このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機初めて購入したのですが、コンプレッサーなので音がするのは覚悟してたのですが、部屋が6畳なんですが、水槽のポンプより音が大きいのですが
こんなものなんですかね?
高い除湿機は音も静かなんですか?
書込番号:16280802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕ちん家、パナソニックのハイブリッド式を使っているけど、動作時はうるさいよ。
衣類乾燥モードにすると、よりハイパワーになるから、うるさすぎ・・・
ても、適湿(約60%)になると停止するから静かwww。
この機種って、適湿運転できるの???
切りタイマーを入れないと、単にタンクが一杯になるまで運転し続けるタイプだと、ずっとうるさいよね。。。
書込番号:16280903
![]()
2点
あき&なおさん おはようございます。
メーカーによって差はありますが、コンプレッサー式は、それなりに音がしますよ。
神経質な人であれば、同室では寝れないでしょう。
我が家であれば、これではないコンプレッサー式ですが、夜なら隣の部屋からでも作動音が聞こえます。
書込番号:16280912
![]()
2点
近藤無線Jr.さん
この除湿機は安いので適温でとまらずタイマーをかけるしかないですね(^_^;)
除湿能力は部屋が狭いのもあると思うのですが、かなり除湿して湿度も今日は86%ぐらいあったのが65%になりました!
子供の部屋に洗濯物をほして扇風機をまわして、除湿機をかけていますが、子供は寝ているのですが子供の部屋に行くと意外に音がするので こんなものなのか気になりまして。
書込番号:16281108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ぼーーんさん
やはり、どの機種でもやはり音はそれなりにするんですね!
値段が関係しているのかとおもいました!
除湿能力はあるので気にいってるのですけどね(^^)
子供部屋で利用してますが、子供は平気で寝てます(笑)
しかし除湿機って本当すごい!
書込番号:16281114 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
水槽のポンプとは
音の静かな、水作から出てる 水心sspp7 か 水心sspp3 でしょうか?
それとも、カミハタから出てる超静かな製品の C-8000 でしょうか?
ブクブクも 静かな製品から ブゥ〜ンと音が気に成って
寝室に水槽を置くと 気に成って眠れなくなるくらいの音の奴も有るので なんとも言えませんが・・・
上に書き込んだブクブクは アクアリスト達には静かなブクブクとして知られてます製品ですので
ブクブクが うるさかったら取り替える事を薦めます
書込番号:16293345
![]()
1点
はらいっぱいさん
以前は子供部屋に水槽があって、水槽のポンプでもうるさいと思って、いてそれより除湿機の方の音の方がうるさくて(笑)除湿機の音ってなんか水槽のポンプの音ににていたので例にだしてみました!
次水槽置くときはポンプ静かな物買って、みます!
書込番号:16294771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)