ホームスター earth theater [WHITE]
光学式とデジタル式の投影を同時にできる家庭用プラネタリウム
ホームスター earth theater [WHITE]セガトイズ
最安価格(税込):¥29,800
(前週比:±0
)
発売日:2012年12月 6日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2015年1月11日 18:06 | |
| 4 | 1 | 2014年10月12日 00:07 | |
| 4 | 0 | 2013年12月7日 10:28 | |
| 1 | 0 | 2012年11月19日 00:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家庭用プラネタリウム > セガトイズ > ホームスター earth theater [BLACK]
初めて家庭用プラネタリウムを購入しました。
ネットショップで¥17,280はお買い得でした (*^。^*)
ネットにて、いろいろ検討してプロジェクターが付いた物が
発売されていたので、他の方クチコミも、参考にして決めました。
ホームスターの星は、比較的綺麗でフォーカスもまあまあ良かったです。
但し、自転機能が付属しますが若干動作音が気になりました。(寝室が静かなのかな)
私は、ホームプラネタリウムは初めてなので星の投影中に他の製品(クラシック?
)では、流れ星再生機能が付属しているそうですが、比較出来ないのが残念です。
プロジエクター再生に於いては、自宅の寝室の天井の色が和室の為木目の茶色が悪いのか
フォーカス調整をしてもピントが甘くて若干期待外れでした。(製品の紹介ビデオが出来過ぎ)
それでも、ホームスターとプロジェクターの融合は綺麗で初めて購入したプラネタリュウムとしては
良い製品だと思いますね。(^。^)y-.。o○
2点
家庭用プラネタリウム > セガトイズ > ホームスター earth theater [BLACK]
最初に断っておくと星やプラネタリウムについては全くの素人で技術的なことやそいういうことは分かりません。
ただ、購入する方は私のような方も多いと思いますので、そうした視点でレビューさせていただきます。
星空については大変キレイに投影されて満ぞくしています。投影される大きさも部屋で楽しむには十分かと思います。
ただ、プロジェクターはとても実用レベルに達しておらずピントなどを調整してもくっきりと映らずぼやけているので
イライラするばかりで私には不要でした。(2つの付属カードとも最初の5分ずつ見たくらいで以後使っていません)
クラッシックの上位機種的な感じで捉えていたのですが流星機能が削除されているようなのを購入してから気づきました。クラッシックの3倍程高い価格の製品なのにとても残念です。
個人的な意見としては気軽に楽しみたい方はシンプルで価格も安いクラッシックをお勧めいたします。
また別売りのカラー原版も購入し試しましたが、標準付属のモノクロ?のものの方が星も細く再現されていてキレイに
思いました。カラーといってもそれほど特筆するような感動や違い等は感じられずわたし的にはモノクロの方がリアルな
星空の感じに見えました。
3点
プラネタリウムですか・・・
子供の頃、サンシャイン60のプラネタリウム、見に行きましたねえ・・・
今はどうなっているのか・・・
http://www.planetarium.konicaminolta.jp/manten/
リニューアルしたんですねえ・・・
でわ、でわ
書込番号:18041093
1点
家庭用プラネタリウム > セガトイズ > ホームスター earth theater [WHITE]
セガのホームページのホームスターの案内からのダウンロード映像が、
アンドロイドタブレットで、再生出来ました。
ダウンロード後、解凍して、BSPlayer FREで、再生出来ました。
サンプルとして、購入の参考資料にして下さい。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
![ホームスター earth theater [WHITE] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/41gElWHE-cL._SL160_.jpg)