『外部ストレージと内部ストレージ』のクチコミ掲示板

2012年 9月20日 発売

MEDIAS TAB UL N-08D docomo

ドコモ タブレットの2012年秋モデル

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:7インチ 画面解像度:1280x800 詳細OS種類:Android 4.0 ネット接続タイプ:キャリアモデル(docomo) ストレージ容量:16GB メモリ容量:1GB CPU:MSM8960/1.5GHz MEDIAS TAB UL N-08D docomoのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MEDIAS TAB UL N-08D docomoの価格比較
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoの中古価格比較
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのスペック・仕様
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのレビュー
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのクチコミ
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoの画像・動画
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのピックアップリスト
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのオークション

MEDIAS TAB UL N-08D docomoNECカシオモバイルコミュニケーションズ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年 9月20日

• MEDIAS TAB UL N-08D docomoの価格比較
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoの中古価格比較
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのスペック・仕様
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのレビュー
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのクチコミ
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoの画像・動画
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのピックアップリスト
  • MEDIAS TAB UL N-08D docomoのオークション

『外部ストレージと内部ストレージ』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS TAB UL N-08D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS TAB UL N-08D docomoを新規書き込みMEDIAS TAB UL N-08D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

外部ストレージと内部ストレージ

2012/10/01 11:32(1年以上前)

タブレットPC > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS TAB UL N-08D docomo

クチコミ投稿数:3件

「AirDroid」 SDカード上にデータが入っているように表示

「ESファイルエクスプローラー」 これもSDカード上にデータが表示

本体の設定画面では、内部ストレージにデータが入ってます

pdfファイルを入れて職場で閲覧しています。

micro SDカードを入れ、そこにpdfファイルを入れていました。
「ESファイルエクスプローラー」や「airdroid」を使ってデータを管理しているんですが、それらのアプリでは「private」「Download」「DCIM」等のフォルダがSDカード上にあるように表示されます。

しかし、本体の「設定」→「ストレージ」をみるとほとんどが内部ストレージの容量を食っており、SDカードはまるまる空いています。

これはいったいどういうことなんでしょうか?

これはこの機種特有の設定なんでしょうか。

書込番号:15146110

ナイスクチコミ!0

返信する
AS-sin5さん
クチコミ投稿数:2647件Goodアンサー獲得:399件

2012/10/01 11:53(1年以上前)

アンドロイドの初期設計段階で外部ストレージのフォルダパスは「mnt/sdcard」でした。
このためデータなどはこのパスを使うように設定されている場合が多いです。

アンドロイド端末も数多く発売されてきましたが、最初は「SDカード使えるからストレージ容量少なくて良いよね」と作ってきた訳ですが、この1年ぐらいの間に、「やっぱりアンドロイドにも内部ストレージ要るじゃん」という方向に各メーカー対応が変わりました。
内部ストレージをスムーズに使うため、
内部ストレージパスを「mnt/sdcard」
外部ストレージパスを「mnt/ext_sdcard」(実際のフォルダ名はメーカー毎で変わります)
という風に設定してアプリ側設定を変更しなくても内部ストレージにアクセス出来るようにしてます。
(外部ストレージなしで使いたい初心者への配慮だと思います)

スレ主さんの端末でも「mnt/sdcard」は内部ストレージのことだと思います。
このため外部ストレージにデータ書き出すためにはアプリ側で保存先の指定が必要だと思います。アプリによっては指定出来ない場合もあります。

書込番号:15146166

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:2件

2012/10/01 15:42(1年以上前)

添付の写真だと「external_sd」が外部SDカードにあたります。

AS-sin5さんも言っているように、自分で設定可能なアプリはそこを指定する
様に変える必要があります。
#選択式か直接指定かはアプリによります

設定変更ができないアプリの場合は、対応してくれるようにお願いするしか
ないでしょう。

ただ、Galaxyシリーズのように、外部SDカードが「/mnt/sdcard/」でない
製品は多く存在するので、メジャーどころは対応しているかと

書込番号:15146866

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS TAB UL N-08D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 9月20日

MEDIAS TAB UL N-08D docomoをお気に入り製品に追加する <126

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング