EOS 6D ボディ
- 35mmフルサイズセンサー搭載機で世界最軽量約680g(※発売時、本体のみ)を実現したハイアマチュア向けデジタル一眼レフカメラ。
- 約2020万画素のフルサイズCMOSセンサーや映像エンジン「DIGIC 5+」で、静止画撮影時の常用ISO感度最高25600を実現している。
- EOSシリーズで初めて、Wi-Fi対応の無線LAN機能と、位置情記や移動経路を記録できるGPS機能を搭載している。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 6D ボディ
なんか、面白いとか楽しいとか言うのは写真の「味」や「魅力」の事じゃないですかね?
Canonは万人受けするキレイなだけの写真って感じで、風景を撮っても人を撮っても、失敗ないように平凡に補正されちゃう感じ……でしょうか?
Canon、Nikon、ペンタックスと触りましたが、安い機種だと良く解りますが、かなりムラが出きますよね。
だけどそのムラが、風景では活きるんですよね〜。
色味にクセが出て、最高の瞬間を撮れたら凄くいい写真になるんですよね。それがクセになるんですよ。
だから、Canonだと平均してバランスが安定してるので、安定した写真しか撮れない
写真に安定を求めてないじゃないでしょうか?
手のかかる機材や写真は、その分、1つの作品に時間と手間とかけますからね〜。愛着がわくんでしょう
なので、手間なくキレイに撮れるほど写真はつまらない…と感じるのではないでしょうか?
書込番号:20590972 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
逆を言えば、手間が掛からないってことは、見たままを写してるってことじゃないですかね。
rawで撮って補正してみたいけど、その性能のパソコンがない私にとってはありがたいですけどね。
書込番号:20591031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
仰る意味…わかるような気はします。
僕もキヤノンの四季彩感覚を…撮影時の標準としてますからねo(^o^)o
ただ、キヤノンの癖と勝手に感じている感覚的ものもありまして…好きなんですよね♪
特に6D…好きなんですよねo(^o^)o
書込番号:20591045 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
あとは好みでしょうかね
色が濃い方が好きとか、場所だとか。飽きたとか
私もパソコンないので手間のかからない補正に魅力を感じます。
だけど、たまにNikonやペンタックスのような色味の強いクセのある写真も撮りたくなりますね^^
もしかして刺激が欲しいのかも知れませんね(笑)
書込番号:20591050 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Nikonとペンタの安い機種がお似合いのようですね。
書込番号:20591065 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
シーンによって機種を使いわけたいですね、お金ないのて無理ですが(笑)
とくにコレが!と言うよりは、ここはペンタックスがいいなぁとか、Nikonが……とか
やっぱり人物ならCanonかなあとかですかね(^^♪
書込番号:20591068 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
松永弾正さんの写真、4枚とも全部すごい・・・・(ため息)
私もいつかこんな写真が撮れるようになりたいです。
>MtOhさん
手間なくキレイに撮れるのがいいっていう人も多いと思いますよ。
というか、そういうのを目指してるメーカーが多いかと思います。
でも、クセやムラがいいというのも分かる気がします。
趣味なので自分が好きなように写真を撮るのがいいと思います。
書込番号:20591070
1点
手のかかる子ほど可愛い、ってのはよくあることです。
要は使いようです。
書込番号:20591109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は別にCanonのアンチでもデジタル否定派でもないですよ(^_^;)
ただ最近は何でもハイテク化しすぎて、どんな写真も同じに見えてしまったりするんですよね
上手くなるほどつまらない…と言う写真家さんもいらっしゃいますし
安い機種だとか上級機種だとか、バカにされてる方もいますけど(笑)
本当にカメラ好きで写真撮ってるならば、それはしませんよね
Canonを客観的に見て使ってつまらないと感じる人もいれば、
好きだと言う人もいるし、
シンプルな物を求める人もいるだけで
写真に対する気持ちは皆同じだと思いますよ
書込番号:20591113 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>けいたろう〆さん
確かに手間ひまかけた写真への愛情は全く違いますね(^_^)
書込番号:20591116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信回答に名前つけずにコメントしてしまいました、すみません
書込番号:20591119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
写真は魂の叫びだから♪(笑)
表現したいという欲求がなければそこそこの物になるだけ…
テクがあるかどうか以前の問題
書込番号:20591163
6点
本当にカメラ好きで写真撮ってるならば、機材のせいにはしませんよね。
書込番号:20591304 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
んなことはないと思う!
書込番号:20591383 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私はペンタ機の目が覚めるような鮮やかな色使いに惚れてますね☆
ペンタ以外の他社機で撮った写真をどんなに頑張ってRAW現像しても
ペンタと同じような色使いにはまずなりません。
かといって何時でも何処でも必ず色鮮やかに撮れる訳でもありませんが(笑)
書込番号:20591389
5点
可も無く不可も無いチェーン店の料理と、当たり外れは有るけど抜群に美味しい物もあるお店の違いみたいな話かな??
ユーザーが設定出来る範囲が限られている安価なコンデジでなら確かに分からなくもないですけど、調整範囲が広い機種では
メーカーやボディの差よりもレンズや光の差の方が大きいと思いますね。
例えば、ボディでホワイトバランスを細かく調整するだけでも、かなり印象の違う写真は撮れますよね。
要は、使い手も工夫次第ではないでしょうか?
マクドナルドだって、一手間かけると見違えるほど美味しくなるものもあるよ…。
書込番号:20591532
5点
>手のかかる機材や写真は、その分、1つの作品に時間と手間とかけますからね〜。愛着がわくんでしょう
なので、手間なくキレイに撮れるほど写真はつまらない…と感じるのではないでしょうか?
逆に言えば手間かけた分、バイアスがかかっちゃって自画自賛しちゃうって言うのも有るけどね
なのでオールドレンズとか癖のある機材使ってる人のスレとかブログって「こんな同じ様な写真ばかり撮って楽しいのかな?」
って言う様なのが多い。
簡単に良い画が手に入るって事はその分、構図や被写体選びに時間が割ける訳だから、自分の写真を冷静に見れる。
だから、コンテストの常連とか作品作りに特化してるアマチュアカメラマンって機材は意外とオーソドックスだ。
>松永弾正さんの写真、4枚とも全部すごい・・・・(ため息)
私もいつかこんな写真が撮れるようになりたいです。
ため息ついてる時間が有ったら夕刻に出かけて下さい。
望遠レンズ着けたこの手のスナップ狙いの老人や仕事帰りのサラリーマンがたむろしてます。
書込番号:20591575
7点
>Canonだと平均してバランスが安定してるので、安定した写真しか撮れない
あたしは偉そうな事言える写真は撮れないけど(でも言ってる←自爆www)、キヤノン機はその安定性と言うか再現性=本物ソックリって言う事じゃなくて、いつも同じ色味になるって事は評価してます。キヤノン機の色を綺麗だと思ったことは無いですが、コレ凄く大切な事に思います。
>だけどそのムラが、風景では活きるんですよね〜。
>手間なくキレイに撮れるほど写真はつまらない…と感じるのではないでしょうか?
失礼を承知で言わせて頂くとなんか機械に写真を作ってもらっている様に感じます。
>写真に安定を求めてないじゃないでしょうか?
機械の動作にせよ、撮影される方の技術にせよ、まずは安定性だと思いますよ。「同じ条件なら、同じ要求に対して、同じにキチンと出来る。」まずこれが出来るようになってから少しづつ条件の異なる、悪くなる状況にも対応出来る様に訓練する・・・撮影でもスポーツでもそうだと思います。
そういう基本がちゃんとして、応用も自在になって、ご自身の意図通りにどんな物でも撮影出来る様になってからでしょう、ムラとか偶然性に期待すると言うのは。
書込番号:20591583
3点
>MtOhさん
Raw現像するとメーカー間の色作り、絵造りの差はなくなってしまうんですかね。
やたらとRaw現像を勧める人もいるみたいですけど。。。
PCを刷新する良いネタではありますね。(笑)
書込番号:20591589
3点
まあ、頭のなかで描いたイメージを
どれだけ実現できるかというのが芸術の基本だからね
書込番号:20591592
3点
>あふろべなと〜るさん
魂の叫びですかいいですね!
書込番号:20591602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>My Songさん
いえいえ!お目汚しなんかじゃないですよ!
凄くいいと思います。
個人的に1枚目が好きです
書込番号:20591611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
長年、ニコンユーザーです。
最近、キヤノン始めました。
ニコンにおっしゃるようなムラがあるようには思えません。
Jpeg撮って出しでも、モデル間の差が少ない、また、JPEG-Rawと比べても差が少なかったです。
ただし、フラグシップについては、露出がアンダー気味になる気がします。これはフィルムの頃から。
また、ニコンの場合、世代が変わると、絵作りを変えてきますので、機種を変えたときに戸惑います。
人物、風景、JPEG 撮って出しという条件を満たすのは、現時点ではペンタックスのK-1でしょうか。
ペンタックスはもともとAF速度が遅いので動き物を得意としません。それゆえ風景撮影に特化してきました。
しかし、Haseo さんの話ではK-1は人物でも使えるとのことです。
ペンタックスはよほど人物に自信がないのか、カタログの作例に人物がありません。
なのでHaseoさんが人物作例が載った冊子を作ってセミナーで配ったりしています。
書込番号:20591625 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>YUPIN the Thirdさん
機材のせいにしている訳ではないですよ。
ただの個人的な好みの問題だと思いますが?
誹謗中傷したいだけのコメントなら御遠慮下さい。
書込番号:20591632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>逆に言えば手間かけた分、バイアスがかかっちゃって自画自賛しちゃうって言うのも有るけどね
あるね。自分で作った料理はそこそこでもうまいけど、
外食してそこそこだと全然美味しくない(^^)v
閑話休題。
思想・信条が崇高で功利主義を卑下するのも
功利主義が現実解で思想・信条をスルーするのも
どっちも最早通用しないって気がしますね。
実感としては共感するんだけど
無駄が良いって言い方、言葉選びには慎重でいたい。
ペンタックスユーザーですがDFA28-105が優秀で最高に
便利なんだけど、ズームは綺麗に切り取り過ぎちゃう。
単焦点の余計な物が写り込んじゃう感じが
時間を置いて見直すと素敵なんだよね。
上白糖と三温糖みたいな(^^;)
雑味がある方が甘く感じる。
書込番号:20591641 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ririseniさん
>パソコンがない
RAW現像とかじゃなくて、撮り貯めた写真の整理整頓とか、探し出して見つける、とか考えると、安いので良いですからPCと外部HDDは有った方が良いですよ。
書込番号:20591656
1点
なるほど!的確な表現ですね!
凄くわかり易いです
まさにそんな感じです
私自信、未熟なので、まだまだ勉強段階ですが
皆さんのコメントを見てると情熱が伝わってきていいですね!
書込番号:20591671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>横道坊主さん
それはありますね。わかる気がします。
私も調子に乗ってた時期があります(笑)
写真サークルの写真を見ていても、同じように見えてしまう人が沢山います
撮り手のセンスなのか、機材のせいなのか……
写真は難しいですね
書込番号:20591689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>6084さん
厳しいご意見ありがとうございます!
確かにそれもあるんですよね。
機材としては安定して撮れる事も重要ですし、私もある程度安定感は欲しいです。
偶然に期待してると言う訳ではないのですが、
安定感のある写真を基礎としては大事なのは解るのですが何かが足りなく感じるんです。
こればかりは写真に何を求めるかで人によって違うの
で伝えるのは難しいのですが
機会に写真を撮られてる感じは、私のただの力量不足ですが。苦笑
ただ撮っていて楽しいと感じるのはペンタックスやNikonなんですよね
書込番号:20591715 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
何がいいたいのか、いまひとつピンとこないのですが。(^.^);;
表現は自分で意図的にしたいです。
画質の安定しないカメラでの偶然に頼るなんてことは私的にはありえない。
まぁ、そのような価値観は否定はしませんが。。
書込番号:20591738
1点
私はpcないので、詳しい事は解りませんが、多少は、差はなくなると思いますが、限界があるんじゃないですかね?
ソフトによっても違うとも聞いた事があります
書込番号:20591757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あふろべなと〜るさん
そうですね、写真の基本ですね!
カメラに慣れてくるとどうしても基本を忘れがちになりますね
書込番号:20591765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今ひとつピントが来ない時はMFにすると良いですよ。
なんちって。
書込番号:20591766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ミッコムさん
、すみません↓言葉には気をつけますm(。>__<。)m
個人的な感想を書いただけだったので
こんなにコメントくると思ってなくてビックリしたした(^_^;)
外食と上白糖の例え凄く納得しました!
書込番号:20591845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>mt_papaさん
そうですね、感想を書いただけだったので、
まさかこんなにもコメントがくると思ってなかったので、
予想より沢山のコメントがきてしまい、私自信戸惑って返信しています(^_^;)
私は偶然に頼ってはいませんよ。
ただ色味がCanonだとつまらない…と感じてしまうんです
多分、色々と書き方が悪いですね…すみません
書込番号:20591852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>風景を撮っても人を撮っても、失敗ないように平凡に補正されちゃう感じ……
>かなりムラが出きますよね。
>だけどそのムラが、風景では活きるんですよね〜。
>色味にクセが出て、最高の瞬間を撮れたら
具体的に何のことだかわかんないんだけど・・・
上から拾ってみると、ホワイトバランスの事なのかなぁ・・・
確かに、CANONのホワイトバランスのクセは安定していると思います。
10Dやら、40Dやら、7Dやら、5DIIIやら今でも使いますが、ホワイトバランスのクセは制御しやすいです。
もっとも、撮って出しはしないで、RAW現像をするのでこの安定感は「ウレシイ」ですけどね。
ただし、安定した写真しか撮れないことはないです。ようは機材の使いよう。
好みになるように使えばいいだけの話ではないですか?
7Dなんて、私はそうも思わないんだけど、露出が暴れ馬っていわれるくらいクセがありますよ。
発色については、それぞれのDIGICでかなり違いはあります。同じに仕上げることはできないです。同じCANONでも。
だから、未だに古い機種やレンズを持ち出して遊んでいます。
他機種のデータも触りますけど・・・
それぞれに個性がありますよね。
でも・・・素性は変えられないにしても、結局は好みに仕上げていくのでメーカー問わず愛着は出ますけど。
>手間なくキレイに撮れるほど写真はつまらない…
カメラ自体が手間無くキレイに撮れることを目的に進化してきています。
ただ「キレイ」が「キモ」で、撮影者の思い通りとまではいかないようです。だから撮影者が考える必要が出てきます。
>面白いとか楽しいとか言うのは写真の「味」や「魅力」の事じゃないですかね?
個人の主観の範疇でしょうね。
簡単に撮れることが楽しいという価値観を持つ人もカメラ愛好家でいいと思います。
何が楽しいかは、本人しかわかんないので。
私の場合は、ボディーとレンズの選択から撮影、現像の仕上げ、プリントまでが遊びで楽しい範疇です。
一部だけで楽しさを評価するのはもったいないと思うけどねぇ。
だから・・・スレタイ・・・「わかります」は「わかりません!」 もっと楽しめるのに・・・
書込番号:20591865
4点
スレタイも質問も単なるミスです
別の質問に対してのコメントだったのですが、それを謝って質問してしまいました
紛らわしくてすみません
なんでしょう?ホワイトバランスですかね?
私はまだそこまで技術や知識も少ないので、上手く説明できませんし、
全ての機種を触ったわけでもないです他社をバカにする力も機材をバカにする技術もまだありません。
昔はCanonに憧れていましたが、過去に
カメラ屋さんで働いてた事もあり、現在実際にCanonに触ってみて使いやすいしキレイに撮れるんだけど、
どの写真を見ても、同じに感じるんです。
ペンタックスやNikonより、シャッターを切っても何故か惹かれないのは何でだろう
何が違うのかなと疑問をもった次第です
個人的な好みと言ってしまえばそれまでかも、しれませんが
書込番号:20591938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
不快な思いをさせた方はすみませんでした
ミス投稿してしまった質問なのでこれにて失礼いたします
書込番号:20591975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
個人的な主観ということを念頭に置いてということであれば。
確かにキヤノンは平均的というか無難というか、どことなくメリハリに欠けるとこはあります。
クルマでいうトヨタ的なといいますか。
即ちアクセルを踏めば加速してハンドルを切れば曲がり、ブレーキを踏めば止まる。
それ以上でもそれ以下でもない。
当たり前と言えば当たり前だけど、どことなく五感に訴えてくるものが乏しく退屈なと。
自分もキヤノンユーザーでもありニコンユーザーでもありますが、確かにコレ持ってけば間違いない的なとこはキヤノンにあるといっていいでしょう。
冒険はやりたくなく結果さえ無難に仕上がれば・・・・・・・
でも多くの人はそれで良いと思っているといえ、安定して良い画像が得られれば、それ以上でもそれ以下でもない。
一方のニコンであれば、自分の好みの色合いを含む画質・・・いわゆる自分色を見つけるまでにすんなり行かないことも多く、見つけるまでに時間がかかるといって良いでしょう。
故に「ニコンは難しい」といったことにつながるのかどうかはわかりませんが、取っつきにくいイメージは多かれ少なかれあるかと思います。
ただ、ニコンも最近は以前ほどの苦労は無くなり、それと引き換えにつまらなく(?)なってきたことは否めず、素直になってきたことはいいことなのですが、逆に物足りないとこもあったりします。
特にじゃじゃ馬と評されたっCCD全盛の頃の機種に慣れてると、現行ニコンは当たり障りのない方向に変わりつつというか時代のニーズに逆らえないというか、長いものに巻かれる的なとこは見受けられたりもします。
まぁ、その現行のものに慣れてくると、もう昔の機種でわざわざ「冒険する」ことそのものに億劫となってしまい、流されている自分になってしまってますが。
実はキヤノンでも、ピクチャースタイルを弄ったり、ホワイトバランス等のK設定や微調整などを弄っていくと、結構奥が深くなるものだったりしますので、撮ったお写真、実際とは違うとこを見出だしていけば、これはこれで楽しめるものだったりしますよ。
逆に安定しているからこそ、できる冒険というものもあり、ここをこうすればこうなるといった変化を見つけ出すだけでも、また違った印象になってくるかもしれません。
PCは撮ったお写真の編集や後補正だけでなく、スマホだと容量が重くなるので適度に縮小といったことにも使えます。
特に最近は高画素化と共にファイル容量も大きくなってきてますので、 そのまま転送はキツい場合もあったりします。
最後になりましたが、ペンタックスはまた独自の思想というものがあるといって良く、自らが撮れる範囲のものを見極めることができれば、最良の道具になってくれるものでもあるといって良いでしょう。
自分もペンタックスユーザーになってから気付かされたことでもあったりします。
書込番号:20591996 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>MtOhさん
えらそな事言ってごめんなさい。
でもまたまた・・・
>何かが足りなく感じるんです。
>伝えるのは難しいのですが
ですね♪
何かテーマをお持ちですか?「どうしてもこれを人に見せたい、写真で伝えたい」っていう情熱を感じる被写体とか、ある状況とか、写真以外の文化とか・・・・そゆのが有ると機械なんかにあんまり悩まなくなって、使い易い物を使うだけになって、楽になりますよ。
或いは・・・・
特にテーマとか大上段に振りかざして無い方でも、ごく普通のモノを独特の捉え方するっていうか、モノの色とかカタチじゃなくて、「光」に独特の反応を示されてみたいな、そゆ感性だけでどんどん撮って、いう方おられますね。所属団体の先輩にも二人位居られますが、お一人はあんまり機械には拘って居られずキヤノン使いで、もう一方は拘っておいでで、ペンタックス使いです。どちらも女性の方ですね。
>楽しいと感じるのは
楽しいと感じる方を使えば精神衛生に良いと思いますよ。
あたしはヘソ曲がりなんでそうでない使い方もしてますけど、そんなあたしは例外ですね。
書込番号:20592036
0点
>6084さん
パソコンとHDDはあるのです。だから、整理はしてます♪ただ、XPのノートパソコンなので、raw現像をする性能がないだけなのです(;´∀`)
rawのカメラ内現像をHDMIでテレビに繋いでしたことありますが、もっと調整の幅の広がるパソコンでしてみたいんですけどね(⌒‐⌒)
書込番号:20594380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ririseniさん
>XPのノートパソコン
多分回線にはお繋ぎになられてはいないと思いますが、念のため、繋がない様に。
ん〜、キヤノンのDPPの3位なら動きそうですね。
でもやはり新しいのが良いかと。
数年前、あたし自身の写真を友人に撮って貰ってRAWファイルを頂いて、現像しようとしたら友人のカメラ、5D3なんですが、あたしの古いシングルコアXP機ではデータサイズが大きすぎて、DPPがフリーズして現像出来ないコマがありまして・・・ノートPCを新調する事になってしまいました。www
古いソフトや周辺機器使う事考えると、また使い易さも考えると、未だにWin7が良いと思いますが、お値段と流通性を考えて
Win10で、コアi3、メモリー8G位で写真の現像にはOKと思います。つまり普通に売ってる安い方のノートPCです。
欲を言えばゲーミングノートPCとかオーバースペックでお高いですが、写真にはサクサクです。
書込番号:20594484
1点
Canonの箇所をトヨタに置き換えても通じる考えではないかと? どの業界でもトップメーカーは冒険が出来んのですよ。
因みにお乗りのクルマはトヨタ以外ですよね?
書込番号:20594912
2点
>MtOhさん
Canonだと物足りない
ペンタックスユーザーがメーカーを買い換える時に良く聞く言葉ですよ
やはりあのペンタックス特有の鮮やかな色味が忘れられなくなるようです
例えるなら濃い味で慣れてしまい、薄味だとピンとこないと感じてしまう
もしくはCanonと言わず……今の機種にもう少しメリハリとスパイスを加えて欲しいと
確かにCanonのにもう少しスパイスやメリハリが加わる機種が出たら凄く興味を惹かれます♪
書込番号:20594955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>MtOhさん
日本製のカメラどのメーカーも素晴らしい技術で故障も少ないし
素晴らしいと思います、
毎日何十枚かプリントしますがまずSD預かりメーカーの違いは感じません
撮った被写体で好き嫌いはあるでしょうが、何千枚も比較してないでしょうし
決めつけるより、楽しまれてください。
今手にしてるカメラで楽しく写しましょう
私は7Dに、24mmレンズつけて便利に使ってますが
使いなれたカメラが一瞬のチャンスに使えるかでしょうね
書込番号:20596658
2点
>源蔵ポジさん
>今手にしてるカメラで楽しく写しましょう
それに尽きると思います。
書込番号:20596967
0点
>6084さん
ネットには繋がないようにしてます♪でも、この前、Eメールを使いたくてネットに繋いだけど、プロバイダのホームページに行けませんでした(笑)仕方なくスマホ経由で送りました(;´∀`)
コアi3でも充分なのですね♪i5位ないとダメかと思ってたので少し安心しました♪35LUのローンが終わったら考えたいと思います♪
ありがとうございました♪
書込番号:20597028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MtOhさん
写真を趣味にする以上そこに行きつきますね(=^・^=)。
見果てぬ夢かも知れませんが、自分だけの表現を夢見ます。
高価なレンズには手を出せませんが、色々なレンズに手を出し、どうすればそのポテンシャルを引き出せるのかと愚考をしております。
最高最新の機材で最高のテクニックを駆使する以前に、やっておかなければならない事が有る様な気が致しまして、
私にはどれだけ時間が掛かるのか見当もつきませんが,夢のある内は幸せです(=^・^=)。
、
書込番号:20599242
2点
>ririseniさん
>コアi3でも充分なのですね♪i5位ないとダメかと思ってたので少し安心しました♪35LUのローンが終わったら考えたいと思います♪
いずれ購入検討する時のために一応述べておくと、Windowsノートパソコンの多くは、RAW現像処理のための演算能力はあっても、ディスプレイの性能がかなり悪く、写真データを基準から外れた色調で表示する。
そんな表示を頼りにして写真データの色調を調整しても、狂ったディスプレイに合うよう写真データを狂わせるだけということになる。
書込番号:20600108
0点
デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 6D ボディ
今年の正月は、今のところ雪もなく暖かいですね。
EF50oF1.8STMを付けてバイクを撮ってきました。
EF50oF1.8と6Dの組み合わせ、良い感じです!
それとワークマンのイージス着てると、寒さ知らずです(笑)
11点
東京の今日はすさまじく寒いけど(´・ω・`)
書込番号:20552512
1点
piro2007さん
カワサキカラーが好きです!
書込番号:20552866
3点
このパターンだと、絶対BMの人が荷物持ちになりそう。
こういう人が仲間に居ると日帰りツーリング程度なら、他の人はタンクバッグ持って行かなくなるんだよな。
「俺の土産物もお願〜い」みたいな
書込番号:20553254
5点
川崎のグリーンカラー良いですね
書込番号:20553257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>津田美智子が好きですさん
明けましておめでとうございます!
書込番号:20553277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あふろべなと〜るさん
降雪、凍結しなければ大丈夫です(笑)
この日は風もなく良い日和でした!
書込番号:20553284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>titan2916さん
このZRX、チタンのフルエキも付いてます!
書込番号:20553291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>横道坊主さん
ご心配無く!
みんなソロで走ってます(笑)
書込番号:20553298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>infomaxさん
4台の中では、やはりライムグリーンが映えますね!
書込番号:20553300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
piro2007さん
おはようございます(´∀`=)
バイクは長いこと乗ってません(゚∀゚)
写真を見たらまた乗りたくなりますが、体力がついていきません!!(笑)
安全運転で楽しんで下さいね^_^
書込番号:20556562 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>カメキューさん
ありがとうございます(^_^)v
50歳からバイク乗り始めましたよ。
リターンして欲しいと思います♪
書込番号:20557491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あけましておめでとうございます。
各地の初日の出アップしませんか。
まず東京多摩川の八高線鉄橋から上る初日の出です。
11点
>telchan54さん、みなさん、
はじめまして。そして、あけましておめでとうございます。
同じく6D、多摩川の初日の出です。場所はかなり下りで、小田急線と東急田園都市線の間くらいです。
基本的に手持ち子連れなので細かなブレ等ご容赦を。
書込番号:20530306
10点
>telchan54さん、皆さん。
明けましておめでとうございます。岡山市金山からの撮影です。
刻々と変化する様はとてもドラマチックですね。
今年は雲もほとんどなくアッサリした初日の出となりました。
書込番号:20530630
6点
皆さんいい写真ですね。
>quiteさん
多摩川沿い今日は寒かったですね。川霧出ていましたね。家に帰ってからしまった川霧撮るの忘れたと悔やむことでした。明日か明後日もう一回行こうかなと思っています。
そちらだと富士山も見れるのではないですか?
>peechansさん
山頂までは車とかあるんですか?地図で調べたら1300mぐらいの高い山ですね。こんな写真撮りたいですけど無精な私には神様は与えてくれませんね。
>ペトルー酒家さん
やはり山頂からだと出たっという感じがしますね。そちらも結構な高さですね。
>YNSONMさん
2枚目の十字に爆発したような感じすごいですね。やはり山頂ですか?
>スクランブル煮卵さん
うらやましいぐらいにいい感じの雲ですね。よくカレンダーとかで使われるような画ですね。
書込番号:20531772
2点
昨年4月に6Dを購入しました。長年使ったKissを買い換えようと
情報収集をしていてこのサイトを知り、皆さんの書き込みを読んで
いるうちにフルサイズが欲しくなってしまい105のレンズキットを
選んでいました。
その後もいろんなレンズのレビューやクチコミを読んではレンズを
どうするか、まさに沼の入り口に立ち、その奥深さに苦笑いをする
一年でした。本当にカメラが楽しく素敵な一年になりました。
はたしてここでそんな話をしてもいいものかとは思うのですが
皆さんに心からのお礼を。
そして今年も皆さんにとっても、素敵なカメラライフを重ねられる年に
なりますように。 今年もよろしくお願いいたします。^^v
書込番号:20531934
5点
>GX-400spさん
おめでとうございます。
宜しくお願いします。
6Dの口コミサイトは、ほのぼのです。
さてもうすでにお気づきですが、皆さんが必ず通る妖しくも魅力的でものすごく危険な香りのするレンズ沼。
これはカメラを放棄するしか逃げ道がないのですが、その後の人生の味気なさと言ったら「スープがない麺だけのラーメン」「クイックシューを忘れた三脚」「セブンイレブンで会計しようとしたら現金もクレジットカードもなくあるのはWAONカードだけだった時」
というような儚くもむなしい人生が待っています。
そんな人生よりもレンズ沼をお楽しみください。
書込番号:20534014
3点
>松永弾正さん
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
相変わらず素晴らしい写真です。
書込番号:20537787
1点
>telchan54さん、みなさん、
こんばんは。
今年の元日は全国的に天気が良くて、皆さんの初日の出きれいですね。
>そちらだと富士山も見れるのではないですか?
はい、別機種ですが、撮っときました。
6Dユーザーはじめ写真愛好家の皆さんにとってよい年でありますように(6D II気になる)!
書込番号:20538971
1点
>quiteさん
朝陽が当たって綺麗な富士ですね。
(いま最も入手困難な組み合わせのカメラとレンズですね。OLYMPUSOM-D E-M1 Mark II、 M.12-100mm F4.0。
かなりAF 早く手ぶれ最強とのことですがいかがですか)
私も6DU気になります。
書込番号:20540877
1点
>telchan54さん
ご返信ありがとうございます。僕みたいなのには強力な手ブレ補正が必須ですが、なかなか調子いいです。
書込番号:20544298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>piro2007さん
良い作例有難うございます。
書込番号:20427714
1点
菊人形見ると犬神家の一族思い出すにゃ(゜゜;)\(--;)
書込番号:20427741 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
北河内なら、ひらパー
>piro2007さん
小さい頃、祖父によく連れていかれました。
昔は武将が多かったけど今は偉人ですか。
書込番号:20427903
1点
>piro2007さん
はい、わたくしも10月16日に行きました。
とは言え朝一の須賀川マラソンと桑折町バーガーサミットのついでにですが。
書込番号:20428768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>dsbeerfさん
こんにちは
良い場所ですね。
北海道は初冬、寒い日が続いています。
紅葉の撮影は思うように行けず、雪景色の撮影に期待し待機中です。
書込番号:20404326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
fuku社長さん、こんばんは!
私も初めてだったんですが、また違う季節に行ってみたいです。
北海道だと秋が短いんでしょうね。
でも冬景色は美しいと思います。
北海道とはスケールが全く違いますが実家が新潟の豪雪地帯なので、雪の美しさと辛さはよく分かりますね。
今は名古屋なので、もう少し晩秋を楽しみたいと思っています。
書込番号:20405309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
GX-400spさん、こんばんは!
観させていただきました。
光と影のコラボとでも言うんでしょうか。
3枚とも葉っぱが主張している感じですね。
立体感があります。
書込番号:20418658
1点
EOS SINYAさん、こんばんは!
今が紅葉真っ最中という感じですね。
日曜に名古屋市内のもみじを観てきましたが、部分的に紅葉という感じで、今週末か来週かなあ?
見頃は。
書込番号:20418712
1点
telchan54さん、こんばんは!
紅葉は一番カメラを持つ気にさせてくれます。
年に一度の事ですが、あっという間に終わってしまいます。
短い時間です。
楽しんで撮りたいですね!
書込番号:20418724
0点
凄い真っ赤ですね( ^∀^)
近所の京都も見頃になって来るけど人混みの中での撮影はシンドイから腰が重たいです(^_^;)
書込番号:20403107 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
読めん! ( ̄□ ̄;)
書込番号:20403173 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
Masa@Kakakuさん
自分も読めてないです(汗)
書込番号:20403203 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
読めん…(T-T)(T-T)(T-T)
書込番号:20403208 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>piro2007さん
近いですね!
塩竈神社の紅葉がまだ見頃なのは驚きました。
今朝白鳥が飛んでいるのを見て加瀬沼に行こうと思いましたが、
撮影候補にします。
ただ、今週末の一番のお薦めはバルーンフェスティバルですね!
添付はタブレットに唯一入っていたDL写真でイグジフが無いですが、
今年春の撮影です。
書込番号:20404522
3点
>TSセリカXXさん
今朝家の近くを熱気球が飛んでいました。
県北ですが平地の紅葉はまだ楽しめますね。
書込番号:20404625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カメキューさん
11月23日に行ってきました。
なんだか 同じ場所のようですね。私も遠くはしんどいので近場です。
フルサイズほしいですが 買えません。70Dです。
書込番号:20427192
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?