このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > FRONTLINE > 万全・HDDバックアップ 2 Windows 8対応版
windows8をイメージバックアップしようとこの製品が安いのでネットで購入し、インストールしてバックアップを開始しても始まらない。アンインストールして、ウイルスソフトなどを停止して再インストール、バックアップ実行したら、英語ですでにこのソフトはインストールされているとでて、先へ進みません。専用電話も通じなく、ユーザー登録で、コメントにこの内容をかきました。送信したら、これも英語で返信しないと出た。安かろう、悪かろうの例ですか。どなたか使用したらアドバイスをお願いします。
0点
2. Microsoft純正のWindows環境を採用した起動CDでの提供
Microsoft純正のWindows環境を採用した起動CD(製品CD)により、あらゆるWindows PCに対応します。Windowsが起動しなくなった状態でも、CD起動でディスクの複製やデータのバックアップを実行可能です。
必ずしも、インストールが最良とは限りません。
Webサイトに上記のような記述があります。CD-ROMから起動して、[バックアップイメージの作成]・[ディスクのリカバリー]が出来るのであれば、小生ならインストールはしません。
[EaseUS Todo Backup]というフリーウェアのバックアップツールの[ブータブルUSBメモリー]を作成して、バックアップイメージの作成orドライブのリカバリーなどに利用しております。
書込番号:15585478
1点
>バックアップ実行したら、英語ですでにこのソフトはインストールされているとでて、先へ進みません。
これはひょっとして、インストールされているということではなく、すでに起動しているというメッセージではないでしょうか?
残念ながら、体験版もないので、状況を確認することもできません。
お手伝いできないことをお詫びいたします。
バックアップに関しては、他の製品を使用する以外には、
・Windows8はOS標準でイメージバックアップ機能を持っています。
・フリーツール EaseUS Todo Backup、Paragon Backup & Recoveryなどを使用する。
・ハードディスクメーカーの無償提供ツール、ウェスタンデジタルならAcronis True Image WD Editionなどを使用する。
といったところでしょうか。
書込番号:15586407
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)