ARROWS Tab F-05E docomo
ドコモ タブレットの2012年冬モデル
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2013年4月3日 14:59 |
![]() |
3 | 5 | 2013年6月26日 09:39 |
![]() |
3 | 3 | 2013年3月28日 09:13 |
![]() |
4 | 2 | 2013年3月20日 10:21 |
![]() |
6 | 5 | 2013年3月20日 17:38 |
![]() |
1 | 9 | 2013年3月17日 21:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab F-05E docomo
このタブレットを最安ショップで買おうと思うのですが。
自宅のWifiで使おうと思っていたのですけど、このタブレットのWifiモデルも出ている
ということで、このタブレットはドコモとの契約は必須なのでしょうか??
0点

Amazonで白ロムモデルのレビューです。
以下引用。
>レビュー対象商品: ARROWS Tab F-05E 白ロム (エレクトロニクス)
家の中でWifi専用です。
(クロッシィ高すぎなので...)
解像度は高いですが、それほど綺麗と感じるほどではありません。
この機種の最大のウリは防水とDLAN対応かと。
お風呂までWifiが飛ばせる環境なら、ナスネならムーブでHDテレビ視聴、ほかのDLANサーバ対応レコーダーから再生で、録画したフルHDの映画やアニメの鑑賞がお風呂場でも可能という事。
うちはREGZAとRECBOXから録画再生しています。
お風呂場以外でも、クアッドの高速CPUによりストレスなくアプリも動くので、布団まで持ち込んで眠くなるまで録画視聴からyoutubeやネットサーフィンを布団かぶったままゴソゴソしながらできます。
そのうち眠くなりますので、快眠グッズにもなるという優れもの。
自分の買ったときは48000円で、今は更に値崩れしてますが用途を限定すればとても満足できる品になるかと思います。
(クロッシィタブレットとしては、全部いりすぎかも...)
追記:
白ロム運用での注意点を一つだけ。
この機種はSIMが刺さっていないとアップデートができません。
普通のドコモSIMでなく、クロッシィ対応SIMが必要です。
なので、白ロムだと実質アップデートしないままの運用になります。
初期だと4隅のタッチの感度が悪いらしいのですが、自分はさほど悪いとは感じていません。
今のところ致命的な不具合も出ていないので、大丈夫かなとは思っています。
書込番号:15972855
2点

キハ65さんありがとうございました
もうすでにポチってたので、結構怖かったです ^^;
書込番号:15972870
0点

>この機種はSIMが刺さっていないとアップデートができません。
契約が無い端末でもドコモショップに持ち込むとアップデートしてもらえるので大丈夫です。
書込番号:15972885
6点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab F-05E docomo
Fー05Eを購入して3ヶ月、特に引っ掛けたとか落としたとかないのですが、スピーカー部分の左側のシールが徐々に剥がれてきました。右側も剥がれの前兆があります。地元のドコモショップで購入したものなので、土曜日にドコモショップに行ったところ2時間待ち、イライラしつつ窓口にタブレットを持って説明しました、店員は「お客さんの言うとおり引っ掛けた様子はありませんがセンターに確認しましたがこのような現象は一回も報告がないので修理となりますと5250円かかります。有料です。」などと言われました。
私は納得がいかず製造した富士通に確認しろと言いましたが富士通のセンターは土日は休みで、0120933×××と書いた紙を渡され店員に、「お客さん自身でかけてみてください」「しかし富士通はドコモに相談して下さいと言われるかも知れません」とふざけた対応でした。私は、購入して1年以上でしたら有料は仕方ないこととあきらめますが、3カ月で自然に壊れたものに有料と言う対応に納得いきません。もうこれからドコモも富士通製品も信用しません。スピーカー部分シールの剥がれなんてないのでしょうか
0点

判断は結局作ったメーカーじゃないとなんとも言えないんでしょうね。
ドコモの人は技術者ではなく、預かり窓口程度でしかないので。
メーカーに話が通れば無料で対応できるけどドコモの一存では有料になってしまうということでしょうか。
購入店の追加保証(有料で入る)以外に、製品にも保証期間(この場合富士通、1年が多い)が別に設定されていたりすることはよくあります。
書込番号:15960514
0点

流れ者の猫さん ありがとうございます。 一年保証はありましたが、有料か無料修理か五分五分と言われました。明日富士通に電話してみますが、多分ダメだと思います。富士通のタブレットは失敗でした。ドコモは、他に携帯二台使っていますが、違約金を払っても解約して他のにしようと考えてます。他のも同じと思いますが、最近ドコモにムカついていたので・・・
すぐの御返信ありがとうございました。
書込番号:15960663
1点

同じ機種を買いました。2ヶ月でスピーカー部分が剥がれてきた。今日ドコモに行くと何か引っかかり剥がれたと思うと言われた。納得出来ないので調べろ→出来ません。簡単に剥がれる弱さか→分かりません。答えられません。結局、金払い修理。直ぐに剥がれるのに調べる事すらしない。
書込番号:16078903
1点

私は、無駄とは思いつつ富士通、ドコモのサービスセンターに電話して文句を言ってから購入したDSに行って、今度は店長さん呼んで下さいと言って話しをしようとしましたが、最初の対応と全く変わり、無料で修理いたしますと言われました。それだったら最初からそう対応すればいいのにと思いました。私の場合はこれまでシールの剥がれという現象は報告されていないので無償ではないと言われましたのでやはり同じような現象があるんですね。だいたいあんなところがシールだなんておかしいですよね。引っ掛かること自体不良品ですよ。なんで修理料金とるのかおかしいと思います。
胸中お察しいたします。
書込番号:16079415
0点

こんにちは。
私も買って最初のまま大事に使って一ヶ月経った頃表面の保護シートが浮いてきたので、張り替えようと普通に剥がしたら一緒に取れて吃驚しました。
何らかの不具合かと思いdocomoにかけると「そのような事例は聞いたことが無いので修理には料金がかかります」と言われ更に驚きました。
駄目もとで富士通にかけてもやはりdocomoに聞いてくれとのことで何も対応してもらえませんでした。
落としたり、乱暴に使っていたのなら料金を払ってでも直そうと思いますが大切に使っていてしかも一ヶ月しか経っていないのに無償交換にもならないというのが大変遺憾に思っています。
私だけのが取れたのかと思ったらまだ他にもいらっしゃるんですね。大変お気の毒に思います。
「防水でお風呂でも使うことが出来るよ」と勧められましたがこんな状態ではとても使えません(苦笑)
やはりここの製品は友人には勧められませんね。
書込番号:16296767
1点

皆様こんにちは。
長年、iPhone、iPadを利用してきましたが、アンドロイド機のキーボード、ワンセグ、防水の利点に我慢出来なくなり、アンドロイド機に携帯もタブレットも移る決心を致しました。
そこでお伺いですが、スマホはパナのエルーガを契約しようと思っています。そのエルーガのXi契約のSIMカードをこのアローズ白ロム機にさして、Xi通信でこのアローズも利用可能なのでしょうか?
また、スピーカーのサウンドについてはいかがでしょうか?Xperia Zがその点かなり優れているようで、少々迷いもあります。
よろしくお願いします。ちなみに、初docomoになります。
書込番号:15931661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォンとタブレットでは契約内容が全く異なります。
スマートフォンは音声系のプランに対して
タブレットはデータプランでの契約となります。
ただしスマートフォンでもデータプランでの契約ができますし
(音声通話はできない)
タブレットでもMEDIAS TABなら音声系のプランでも可能です。
(音声通話ができるタブレットなので)
なのでELUGAで音声系のプランで契約して
そのSIMをF-05Eに挿しても使えるかどうかは何とも言えません。
F-05Eと同スペックで富士通からWi-Fiモデルが発売されていますから
そちらを購入する方法もあります。
音に関しては、前モデルのF-01Dも持っていますが、
格段に違いますね。
Xperia tablet Zの音は聞いた事がないので
比較するコメントはできません。
書込番号:15933308
1点

解る範囲となりますが、参考までに。
私も同様の使用方法を考えており、以前ドコモに直接電話をして確認致しました。
Xi契約でsimのサイズが同じ物であれば、音声契約もデータ契約も関係なく使用出来るとの事でした。
通信量も、simの契約内容に準じるとの事で、フラットのプランでしたら、上限7GBで通信制限となります。
また、音声契約のsimを挿して使用中、仮に電話が掛かって来た場合は、もちろん音声通話は出来ませんが、ドコモの担当者曰わく、着信の履歴は判るとの事でした。
※実際試した訳ではないので、どの様に通話履歴が残るかは不明ですが…
ですので必要な際に、スマホからタブレットにsimを挿して使う事は大丈夫です。
以上、お役に立てれば何よりです。
書込番号:15944346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

maaboou様 ずぉん様
この度は、アドバイスを頂きどうもありがとうございます。
ずっとiOSのユーザーなのですが、キーボードの文字変換の不便さと、防水、ワンセグ無しに耐えられなくなり、スマホ、タブレット共にAndroidに替えようと検討を始めました。
auのSONYエリクソンも保持しておりますが、docomoのXiスマホを契約すれば、白ロムタブレットに差し替えて両使いが出来そうかなと考えております。
ずっとArrowsに憧れていたのですが、デモ機を目にすると、Xperia Zの画質の綺麗さに驚いてしまいました。
スマホは、パナのエルーガにしようとほぼ決めましたが、タブレットはFUJITSUかSONYか悩み始めてしまいました。
お2人のコメントを参考にさせて頂き、熟考を重ねたいと思っております。
どうもありがとうございました。
書込番号:15947790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、両親が購入し、私がある程度使えるようにして渡してあげる事になりました。
私が使っているスマートフォンはドコモなのですが、タブレットはiPadを使っているので、ちょっと分からない点があり教えて下さい!
例えば、インターネットを見ていろいろ調べて終了する場合、左下のホームに戻るを押した場合、終了できていないのでしょうか?
しばらくして、またインターネットを開くと、前に見ていた画面の状態のままでした。
これは、戻るを何時も押して、最初の画面に戻さないと終了した事にならないのでしょうか?
私が使っているスマートフォンには、起動中アプリの一括終了できる機能が付いているのですが、この機種にはそういった機能は付いていませんか?
裏でずっと起動していては、電池の消耗が激しいと思うので、解決策があったら教えて下さい。
ちなみに、ホーム画面は『かんたんスタイル』です。
宜しくお願いします。
2点

通常のアプリの場合はタスクマネージャキーの長押しで、「すべて終了」が
可能になります。
そのほか裏で動いているのは、「設定」「アプリケーション」「実行中」で
わかります。気になるなら一日一回でも再起動させればよいと思います。
私はそれをやってます。
書込番号:15914270
2点

有難うございました(^-^)
これが知りたかったのです〜♪
解決できました。ありがとうございました!
書込番号:15914437
0点

私の環境ではGPSが動きませんが、ご利用されている方如何でしょうか。
ドコモSIMを入れた状態で、オフラインマップを利用しようとしたところ、
GPSが動か無い状態です。
・モバイルデータ:OFF
・WIFI:OFF
・GPS:ON
の状態で動作させたのですが、GPS Statusの衛星測位が0/10となっており、
衛星は把握している?ようですが、現在地を測位できないようです。
他のandroid端末では同条件で地図利用ができるのですが、皆様いかがでしょうか。
ドコモショップで確認したところ、他の同等機でも同様との事でしたので、
このF-05E機種特有のものでしょうか・・・。
0点

一般的に、コールドスタートで、AGPSの支援なしだと、衛星を捕まえるのに、下手すると開けたところで5分程度、動かずじっと待たないといけないんですが、そこは大丈夫でしょうか?
書込番号:15911541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

gpsアプリにて、支援データDL後に遮蔽物のない外で10分以上やりましたがダメです。
htcのスマホで同様にしては動いてるんですが。お持ちの方いかがでしょうか?
書込番号:15911810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有効な契約のあるSIMが刺さっているいる状態で、モバイルデータ:OFF、WIFI:OFF、・GPS:ONで試してみましたが、特に問題無く使えます。サラッと2〜3分で確認しただけなので長期にわたっての動作がどうなるかは不明です…。
書込番号:15915349
2点

チェック頂きありがとうございます。
再度有効なxiのsimでチェックしましたが、ダメなようです。
個体差ですかね。もう一度ショップに行ってみます
書込番号:15915559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>再度有効なxiのsimでチェックしましたが、ダメなようです。
>個体差ですかね。もう一度ショップに行ってみます
少し時間をおいて確認してみて下さい。XiのSIMを入れてもダメなんて事は無いので…。
もしそれでもダメなら故障!?なんて可能性も…。
書込番号:15915913
1点

こんにちは。
F-05Eに限った話ではないでしょうが、
Playストアよりダウンロードしたアプリの履歴一覧を削除する方法はないでしょうか?
せっかくプライバシーモードでアプリを非表示に出来ても、
ダウンロード履歴よりアプリが見られては意味がない。
『お父さんがエロゲーしてやーる!』『いやらしい・不潔・ヘンタイ…』と言われないように、
したいのですが、無理かな??? ^^;
0点

Playストア→マイアプリ→すべて→アプリの右側のアイコン
(通行止めのようなマーク)をタップ→削除という方法は、ご希望とは違うものでしょうか。
(参考)
http://ubtqsv.wordpress.com/2012/10/25/android_myapp/
書込番号:15896362
0点

端末のGooglePlayなら、メニューのマイアプリから「すべて」を選んでアプリ一覧を表示。
消したいアプリの所を長押しすると、右上に「禁止」マークが出ます。
このマークをタップするとマイアプリから消えます。
書込番号:15896389
1点

お返事ありがとうございます。
マイアプリから消せるアプリと消せないアプリがあるのですが、
なぜでしょうか?
重ねての質問すみません。。。
書込番号:15896487
0点

アンインストール済みのアプリの履歴しか消せない(インストール済みのアプリの履歴は消せない)
と思いますが、アンインストール済みのアプリでも消せないものがあるということでしょうか。
http://appllio.com/news/20121022-2626-google-play-update
書込番号:15896598
0点

アンインストールしていないインストール済のアプリで、
マイアプリから削除できるアプリとできないアプリがあります。
アンインストールしたアプリは全てマイアプリから削除できました。
書込番号:15896641
0点

訂正!
ダウンロードだけでインストールしていないアプリがマイアプリから削除できました。
インストールしているアプリはマイアプリから削除できないのですね。。。残念です。
書込番号:15896668
0点

「Playストア」とは、Google Playストアのこと?
http://ubtqsv.wordpress.com/2012/10/25/android_myapp/
参考になれば。
書込番号:15896734
0点

>インストールしているアプリはマイアプリから削除できないのですね。。。残念です。
マイアプリはアプリの購入履歴の操作です。実際にインストールされているアプリの削除はまた別ですね。
まとめて出来ればいいのですが、管理する対象が違うので(購入情報と実アプリ)なかなかまとめては難しいかと思います!
書込番号:15896798
0点

使用中のアプリのダウンロード履歴は消せないのですね。。。
非常に残念です。
時期バージョンで、
マルチユーザー環境でのセキュリティー・プライバシーモードに期待します。
書込番号:15904668
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成