Kindle Paperwhite
6型サイズの電子ペーパーを搭載した電子書籍リーダー

このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年1月3日 21:09 |
![]() |
5 | 4 | 2016年10月25日 23:09 |
![]() |
1 | 0 | 2015年6月26日 21:37 |
![]() |
1 | 3 | 2014年2月2日 20:06 |
![]() |
4 | 2 | 2014年1月5日 22:55 |
![]() |
4 | 2 | 2013年12月6日 11:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
calibreでkindle whitepaperに日経電子版をいれようとしておりますが、
変換エラーと表示され、うまくいきません。
(日経のIDは登録メールアドレス、パスワードは正しく入力しております)
いろんなブログをみておりますが解決に至りません。
ID登録の無いJapanTimesや読売新聞はできております。
Windows10でcalibre 2.76です。
よろしくお願いいたします。
1点

最近、ダメみたい(現在はDRM関係がダメぽい)。
既に見てるかもですが、
『日本経済新聞社』では、
『※Windows 10 ... Internet Explorer 11をご利用ください。』だと。
書込番号:20535303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>HARE58さん
著作権が絡んでいるのですね、、、
ブログなどをみると昔は簡単にできたようですが最近はダメなんですね。
残念です。
ご返信ありがとうございます!
書込番号:20536480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite
マンガはiPadのkindleアプリ、小説はkindle端末、と使い分けており、
kindle端末のほうには、なるべくマンガはダウンロードしたくないのですが、勝手にダウンロードされてしまいます。
理想としては、kindle端末側において、購入データは同期しても、勝手にダウンロードしてほしくないのですが、
そのような設定は可能なのでしょうか?
1点

Amazonのコンテンツと端末の管理、アクションー配信で配信先の端末を選択すればいいですよ。
書込番号:20325907
3点

>Cafe_59さん
さっそくのご回答ありがとうございます。
ご指摘のメニューからの手動での配信は存じ上げてるのですが、
少なくとも私のkindle端末は、スリープから復帰している状態で、wifiにつながっていると、
購入済みのコンテンツを勝手にダウンロードしているようでして、容量を圧迫することもあり、
この自動ダウンロードを止めたいと考えてます。
ちなみに、「コンテンツと端末の管理 」の「設定」の「端末の自動同期」はオフにしてます。
仕様でそうなってるとあきらめるしかないのかもしれませんが、
もし何かご存知の方はご教授ください。
書込番号:20327891
0点

端末へのダウンロードをしようとしたこと、または、ダウンロードに同意したことにより、ダウンロードが開始され、ダウンロードが途中の状態になっているのではないでしょうか?
通常は、ユーザの意思に反してはダウンロードされませんので。
ダウンロードが完了してから、端末から削除してはと思います。
書込番号:20329529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>papic0さん
ご回答ありがとうございます。
言われてみれば、書籍を購入した時の、配信先の端末の選択について、ほとんど意識しておりませんでした。
購入書籍の配信先が「kindle端末」になっていたのかもしれません。
次に書籍を購入するときに気を付けてみます。
ありがとうございました!
書込番号:20331190
0点

Kindleの旧バージョン使っています。
最近、スマホのKindleアプリを使い始め、
Kinle端末が無いときは、スマホで読むこともありますが、
Kindleとスマホの連動についてよく分からないことが一点あります。
Kindleの端末で、電子書籍を買うと、Kindleアプリでも連動してみれます。
でもKindleアプリ上で電子書籍買うと、Kindle端末では表示されません。
スマホで購入するときにKindle端末かスマホで読むかを選択しますが、
一度スマホ選択すると、スマホ以外で読むことは出来なくなるのでしょうか?
1点

クサタロウさん、こんにちは。
スマホアプリで買っても端末で表示されています。
端末のホームに戻って、左上の「クラウド」を選択し、右上の並べ替えで「最新」を選択しても表示されませんか?
あと、My Kindleの「端末の管理」で、端末とアプリで合計5つを超えている場合、閲覧可能な端末の制限数を超えていると判断されている可能性があります。
アプリを再インストールすると古いアプリ情報が残ると想いますので、不要なアプリ情報は削除した方がよいです。
書込番号:17143402
0点

Kindle paperwhiteでダウンロードすれば、読めますよ。
AmazonのサイトでKindle本を購入する時に、どの端末にダウンロードするか確認があるはずです。
もし、Kindle paperwhiteではなく、アプリのインストールされているスマホなどに対してダウンロードするように指定して購入していたら、自動でKindle paperwhiteにはダウンロードされません。
もちろん、同じAmazonアカウントを使っていれば、無料でKindle paperwhiteにもKindleアプリを入れているスマホなどにもダウンロードできます。
書込番号:17144088
0点

>ショールーマーさん
レスありがとうございました。
情報更新しても、本のタイトルが表示されないので、
質問させていただきました。
>iPhone厨さん
レスありがとうございます。
無料でダウンロード出来るのですね。
Kindle端末で試そうかと思ったのですが、
普通に〇〇円と表示されているので、二重請求されると悔しいので
試せなかったです。
試しにダウンロードしてみます。
書込番号:17144870
0点

7900円時代のKindle Paperwhiteです。
wi-fiでのダウンロードが半端なく遅く
遅いというより
「保留中」または「接続してください」の文字が出っぱなしで
一日寝て起きたらやっとダウンロードできているかどうか・・
という状態です。
(ちなみに基本的にはwi-fiマークも点灯しているし接続はできていると思われます)
最近購入したipad のアプリでダウンロードしてみたら
コミックでもあっという間にDLが終わって
改めてびっくりしています。
ちなみにADSL環境なのでそれも関係しているかとは思うのですが
半日とか一日かかるのは異常・・ではないでしょうか??
2点

異常だと思います。
まずは再起動してみましょう(↓方法は、こちらの動画)。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201009940
それでもダメな場合、故障の可能性がきわめて高いと思われます。早急にサポートセンターに電話連絡をとることをオススメします。
サポートは24時間受付です。こちらの指定した電話番号に向こうから電話をかけてきてくれますので、電話代を気にする必要はありません。
◆サポートに電話連絡をとる方法
[アカウントサービス]
[My Kindle]
[Kindleサポート]
[カスタマーサービスに連絡]
[Kindle]
端末を選択
[Kindle端末]
[電話で問い合わせ]
電話番号を入力
[今すぐ電話がほしい]
書込番号:17035906
2点

ありがとうございます。
やっぱり普通ではないですよね。
再起動は何度かやってみましたがダメでした。
早速キンドルサポートに電話しました。
再起動、20秒押し、wi-fi設定のやり直し、アカウントの再登録、ルーターの再起動などなど
サポートの方と一緒にやってみましたがどれもダメ。
最後に、「ルーターのメーカーに確認して最新版のアップロード?と
チャネルの変更?について聞いてみて。ダメだったらまた対応します」・・との
結果でした。
今日は日曜なのでルーター?のメーカー休みだろうし、と
あとはこれしか、・・と『端末のリセット』をいじっていて
うっかりリセットOK押してしまいました・・!
一回しか聞いてくれないんですね(汗)
そのままリセットモードに入り、開き直って
これでうまくいけば・・と期待しましたら
次のダウンロードがその日のうちに終わったので
今までよりは確実に早くなったようです。
結構古いNECのレンタルモデム(ATERM DL180V−C)に無線LANカードWL54AGを挿しています。
ルーター(・・と呼んでよいのですかね?)との相性が悪いのかもしれませんね。
とりあえず症状が少し改善しましたので
こちらでお尋ねして本当によかったです。
ありがとうございました。
また何か進展がありましたら報告します。
書込番号:17039814
0点

電子書籍リーダー > Amazon > Kindle Paperwhite 3G
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
黒なら、Paperwhiteでも目立たない。 |
背面で支えてくれるので、親指でのページめくり時も安定。 |
指を通したところ |
接着面。素材は不明。水で洗えば粘着力が戻るらしい。 |
『バンカーリング3』(Amazonで1,890円)なる製品を背面に貼りつけてみたところ、ますますPaperwhiteが使いやすくなりました。大満足です。タブレットの背面に貼ったリングに指を通すことで、持ちやすく落としにくくなる、というモノです。
flamingofreakさんのたびかさなる誘惑(?)に負け(^^;)、ただでさえ薄いおサイフをフグ刺しのようにさらに薄くして買ってみたのですが、逆に勝った気がするから不思議なものです。何に勝ったのかは、不明ですが。
購入前のこんな心配は、ただの杞憂でした。詳しくは添付の動画と写真をご覧ください。
「剥がれてしまって、むしろ落としやすくなるんじゃないか」
「貼り直しすると、タブレット背面が傷んだり、リング自体の接着力が落ちるのではないか」
ちなみに、シボ(?)のある背面をもつNexus7[2012]でも実験してみましたが、接着力は実用上何の問題もなさそうです。使えるコです。もっと早く買えばよかった。
http://www.amazon.co.jp/Bunker-Ring-Black-%E3%80%90%E5%85%A84%E8%89%B2%E3%80%91-%E3%80%90%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%BC%B8%E5%85%A5%E5%93%81%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%A1%88%E5%86%85%E4%BB%98%E3%80%91UDBR3BL001/dp/B009YOQSRC
4点

素晴らしいレポートありがとうございます(^^)
バンカーリング信者としてw嬉しい限りですw
確かにちょっとお高いんですよね(^^;)
でもマッチングはpaperwhiteが一番だと思います。
5インチスマホ、Nexus7にも最適ですが手の小さな方にはNexus7は片手辛いかも知れませんね。
わたしは手が大きい方ですがさすがにiPadminiにはバンカーリングつけても片手操作と言うわけにいかず左手の補助具となりました。
スマホでの利点は写真撮影時こ保持しやすい事もあります。
Nexus7の場合はよく使うアプリの配置と、何よりATOKの右下配置ですごく快適になります。
バンカーリングとATOKの恩恵で持ち出しはiPadではなくNexusになったと言っても過言ではありません。
すこし脱線しましたがバンカーリングおすすめです(^^)
ちなみにバンカーリング信者でATOK信者でAmazon信者ですが回し者ではないただのガジェット好きな一般人ですw
書込番号:16922185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)