Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2012]
軽量で携帯性にすぐれた7型タブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1698
Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2012]Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2012年10月30日

このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 10 | 2012年11月4日 00:18 |
![]() |
3 | 0 | 2012年10月26日 18:52 |
![]() |
5 | 3 | 2012年10月24日 22:32 |
![]() |
1 | 3 | 2012年10月25日 00:32 |
![]() |
3 | 0 | 2012年10月24日 12:49 |
![]() |
9 | 2 | 2012年10月24日 12:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]
先日11日にネットで購入し2週間以上待たされたことのスレッドを立てたものですが。
少し状況が分かりましたのでご報告致します。
私はクレジットカードでの購入でしたが
念のためカード会社に金額の引き落とし等の確認をしましたところ
11日に先方から引き落としが出来るかの確認がきていたとの事
引き落としではなくあくまで使用出来るかどうかの確認です、とのことです。
その後キャンセルが2度入っています、というではありませんか。
私は25日にホームページからキャンセルしましたが
すぐに定型文のメールでキャンセル出来ませんと言う返事を貰いました。
ですので先の書き込みのように腹が立っていました。
ですのでだめもとでもう一度キャンセルの手続きをしましたら
また同じ定型文のメールが来たのでこれは言うだけ無駄だとあきらめていたのです。
結論をいいますと。キャンセルは出来ているみたいです。
それをなぜ言わないのか。
カード会社には誰?からキャンセルの情報がいっているのでしょう?
不思議です。
それからカード会社にはとにかくそこからの請求は絶対に私の
承諾なしには引き落とししないように了解を得ました。
担当者の名前もキチンと記載しておきました。
カード会社にもよるので一概には言えませんが
本当にキャンセルしたい方はいちど相談されてはどうでしょうか。
でも本当に不思議な会社ですねGoogleは
4点

小生も10/10に申し込みを行って、延々待ちましたが到着しないので本日グーグルのカスタマーセンターに連絡してみました。
結果は「人気商品でまだ発送できておりません、発送がいつになるか分かりません、申し込み後1時間を超えたので当方ではキャンセルできません」との事でした。
迷惑をかけたのでと、2000円のクーポンは11月以降も有効にしておくとの事でした。
FeDexから送りつけられてくるのを待って、受け取り拒否にするか、あるいは奴らが宅配ボックスに置いていった場合には着払いでの返品の対応をする必要がありそうです。
何となくGoogleの顧客対応力の乏しさに興ざめしてしまいました。
書込番号:15267239
5点

自分は10/15に注文して、当初発送予定は10/25でした。
でも32GBの発売を待ってみたくなり、10/22にホームページよりキャンセルの連絡を行いました。
しかし、決まりきった『キャンセルできません・・・』のメールが来ました。
そのメール記載の通り届いたら受け取り拒否をすればいいと思って待ちました。
商品発送のメールが届かないままでしたが、10/24にPM4:00良くわからない宅配便で品物が届きました、もちろん受取拒否をしました。
しかし配達の人はどこに戻すかわからない状態でした。(通常の宅急便伝票みたいなものはなし)
とりあえず事務所に帰って聞いてみるとの事でした。
その日の夜PM8:05に商品発送のメールが届き、順序が全く逆でした。
自分は皆さんより注文が遅いですが、商品到着は早い?よくわかりませんね!
キャンセルしたから、早く届いたのか?
荷物の問い合わせ番号にて、経過を追跡してみるとキャンセルした日に発送になっていました。
時差があるので、全く同じ日かどうかは定かではありませんが。(日本時間であれば同じ日です)
ちなみに支払はクレジットカードなので、現在は請求があがっている状態です。
返品して2週間位すれば返金(赤伝)処理になると書いてありましたが、本当に大丈夫か心配です
すみません、長々と自分の経過を書いてしまいました。
何か皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:15267400
3点

一連の受注トラブルに関するGoogle社の不誠実な対応については、
通販事業者として大いに問題があると思います。
こちらへ早めに通報・相談しておきましょう。
http://www.caa.go.jp/globalnavi/damage_a.html
http://www.kokusen.go.jp/map/
書込番号:15268216
0点

スレ主さん、情報ありがとうございます。参考になりました。
10/10に注文して未だ届いていない者です。
32GB発売もあるし、受け取り拒否しようか迷ってます。田舎なので量販店に在庫あるわけないし、もう少し待ってみようかしら...
書込番号:15269433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日書き込ませて頂いた者です。
やはりGooglePlayからは何の返事もメールで頂けませんでした。
他の方の書き込みを見ていれば、まぁ想定内ですが。
最近の書き込みを見ていると、割とスンナリと受け取っている方が多いので
もしやと思い、一か八か、10月27日に2個目を注文しました。
仕事中も、「アーもしかしたら2個目もダメなんじゃないか」などと考えてましたが、
先ほど、fedexのホームページで追跡をかけたところ、注文した27日からステータスが
表示され、一応、11月1日に到着予定となっていました。
まぁ、なかなか飽きさせてくれないGooglePlayですから、商品を実際に手にとって
起動させてみるまでは何が起きるかわかりませんが(笑)
前に注文したやつは、口座から残高を引落しできない程度に減らして様子を見ようと思います。
一応、こんな事もあるんだなと言うことで、報告させていただきました。
書込番号:15269728
0点

WEB上で買い物するときはセーバー付のクレジットカード使う方が安全。
業者がいい加減でも通常は決済させないで防げますが仮に問題が起きても
セーバーを適用し損害をなくせるようなカードであればより安全です。
(AMEXには無条件での製品に返品プログラムまであります)
今回はクレカ利用ですし銀行振込で高い勉強代にならず済んだで良しとしましょう。
書込番号:15270347
0点

自分は10/9に注文しましたが、マイアカウントには全く表示されず10/19に発送予定は10/25と表示されました。
10/29にサポートセンターに問い合わせてみても何もわからず、キャンセルはできませんの一点張り。「人気商品でまだ発送できておりません、発送がいつになるか分かりません、申し込み後1時間を超えたので当方ではキャンセルできません」メールで後ほど連絡しますということだったが未だに何もありません。
10/30にホームページよりキャンセルの連絡を行いました。
しかし、決まりきった『キャンセルできません・・・』のメールが来ました。
--------------------------------
googleplay-support@google.com
このたびは、ご注文のキャンセルについて Google Play にお問い合わせいただきありがとうございます。すべての注文は購入手続きが完了すると直ちに処理に入ります。そのため、ご注文のキャンセルは出荷までの大変短い期間内に行っていただいております。 お客様のリクエストに対応するよう努めましたが、この期間内にご注文をキャンセルできませんでした。
追跡番号をお知らせするメールが届きましたら、お荷物が配達される前にFedEx ( http://www.fedex.co.jp/services/pushphone.html ) にご連絡いただき、配送を止めて頂くか、配達時に直接受け取りを拒否してください。受け取り拒否により商品が返送された場合、ご注文はキャンセルされ、2 週間以内に払い戻しが行われます。
ご注文の出荷を中止できる保証はいたしかねますので、ご了承ください。
--------------------------------
これは皆さんが書かれてあるとおりです。
そのメール記載の通り届いたら受け取り拒否をすればいいと思って待っています。
カード会社に連絡したところ
10/9に注文したと伝えたところ、10/19に請求が来ていますとの報告がありました。また、同じく10/30に同じく請求が来ていますとのことです。
請求なのかキャンセルなのかはわからないので請求先に問い合わせてみますと言われました。
この時期に注文が交錯し手続きが滞ったのかわかりません。注文やカスタマーセンターはどこかの請負でしょうが、googleの対応と見られても当たり前です。
何か皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:15271150
0点

受け取り拒否しても引き落としされない担保にはならないから
これは代着でもない限り安心出来ないと思うんですが。
個人的には納期破りを理由にガンガンクレームいれてキャンセルに
持って行くしかない状況じゃないですかね?
書込番号:15272188
0点

先日下記のようなメールが来ました。
全文はもっと長いのですが個人情報等があるので省略しました。
カードから7日以内に引き落としが出来ないとキャンセルになります。
みたいな内容ですね。
( Your payment can't be processed.
Please------- your card.
Oct 29
An attempt to charge \19,800 to failed. You must your payment within 7 days or your order will be cancelled.
8 Marina View, Asia Square 1 > SINGAPORE 018960
Oct 10
Google Asia Pacific Pte. Ltd. received your order.
Oct 10
You placed an order with Google Asia Pacific Pte. Ltd. on Oct 10. Google Wallet sent a copy of this receipt to)
それからその後こんなメールも来ました。
( Google Play サポート チーム にお問い合わせいただきありがとうございます。
よろしければ、Google Play のサポートに関する簡単なアンケートにご協力ください。アンケートには次のリンクからアクセスできます。お寄せいただいたご意見は、今後のサポート業務の改善に役立てさせていただきます。皆様からのご意見をお待ちしております。
Google Play チーム )
最初のメールは予想通りでしたが
次のメールは馬鹿にしてると言うか、商品の遅延などで多大な迷惑をかけている
方々の感情を逆なでするとしか言えません。
あいた口がふさがらないとはこのことです。
書込番号:15272558
0点

何か購入後にトラブル?っぽい事が多いようですね。
私も購入時にカードが認証されなかった時にプラウザが固まって動かなくなってしまいましたので、再度ブラウザを立ち上げて購入しようとした時、注文数が3個になっていたので、前回の分も合計されているのかな?なんか変だなとと思いつつ、注文数を1に変更して認証できるカードで登録しました。 ところが、翌朝メールの確認して、最初の注文がまだ生きているではありませんか。 すぐさまキャンセルしたところ次のようなメールが届きました。↓
---------------------------------------------------------------------------------
お支払い手続きに関してお問い合わせいただきありがとうございます。記録によりますと、こちらの商品のお支払いが拒否されました。お支払いが完了するまでご注文は処理されません。支払い拒否に関する詳細は不明ですが、多くの場合はクレジットカードの情報が更新されていないことが主な理由です。
この場合、お手元のコンピュータから wallet.google.com/manage にアクセスして、お支払いに関する情報を以下の手順に沿って更新してください。なお、携帯電話やタブレット端末からは更新できませんのでご了承下さい。
ご自身のユーザー名とパスワードを使って wallet.google.com/manage にログインします
お支払い情報をクリックします
更新したいクレジットカード情報の次に表示されている [編集] をクリックします
編集を完了したら [保存] をクリックします
他にも 、新しくお支払い方法を Google Play にご登録いただくこともできます。支払情報を更新または追加後、ご注文のステータスを wallet.google.com にてご確認下さい。
-------------------------------------------------------------------------
まるでクレジットカードの更新をすれば、キャンセル出来るような文章の内容でしたから、更新してしまいました。
すると即座に契約完了のになってしまい、しかもキャンセルは出来ません。との事でした・・・。
仕方なくサポートチームの方に連絡をし、2台も必要無いと相談したところ、「商品の受け取り拒否」でお願いしますとの事でした。
「一旦、引き落としはされますが、2週間以内に返金で決済される」との事。(信じます?)
25日に契約したので到着するのは月末だと思っていましたが26日にすでに2個とも到着しました。
勿論、運送事業の方には説明して、1個は「受け取り拒否」でお願いして持ち帰って頂きました。
4日前にも「この商品はキャンセル出来ません」と書いたメールがしつこく届いておりますし、2日前には「アンケートにお答えください」のメールが届きました。
「アンケートなら質問は日本語で書いて頂きたいものです。全部英語だと書く気が失せます。
そもそも、同じアカウントにも関わらずダブった商品を「一つにする事が出来ないのがおかしい」
アマゾンだったら購入最後の画面で、最終的な数などの変更が出来るようになっているから素晴らしいよね!
Google+もアマゾンを見習うべきだ!
日本のサポートチームと実際に販売を請け負っている部署が連絡の取りあいが出来ないのもおかしい!
「Nexus 7」事態はとても良い商品なので、販売方法(ルート?)を考え直した方が購入トラブル減って顧客にも満足して頂けるのではないでしょうか。
ジョーシンで買った友人なんかは何のトラブルもなしに手に入れているからネット購入しなくてよかったと喜んでます。
今後Google+が販売の方法を変更しない限り、同じようなトラブルに巻き込まれる顧客は後を絶たないでしょうね。 (受け取り拒否されると、送料分の損を被っているのだから)
書込番号:15291620
0点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB [2012]
近所のコジマで予約しようとしたところ、製造を中止しているとのことで、入手できなかったのですが、ビックカメラ京都店に問い合わせたところ、在庫があるとのことだったので、取り置きをお願いして、本日入手しました(^^)
使用後の評価は改めて投稿します。
3点

23日の夕方に新宿ビックに行ったところ、在庫があり買いました。
(今日は新宿ヨドにもありました)
価格は19,800円にポイント発生です。
純正クレードルがまだ未発売ということで、ケーブルを直刺しで充電しています。
生産終了を店員が強調していましたが、生産調整ということかな?
値段のわりに造りがしっかりして、液晶もきれいです。
本日、iPad miniが発売されましたが、価格差を考えるとこちらかな。
スマートフォンを持っていなくアンドロイド機は初めてですが、画面にアイコンがたくさん並びすぎているところが好きではなく、使わないものは隠しておきたいです。
主に家の中で使いますが、デスクトップ機のサブに使っていたネットブックの出番がなくなりそうです。
0点

>>画面にアイコンがたくさん並びすぎているところが好きではなく、使わないものは隠しておきたいです。
アイコン消せば良いじゃない
隠す位ならメニューから呼び出せば良いのだし
書込番号:15247550
3点

今までのクチコミの流れでは、生産調整ではなく32GB版への移行じゃないですか?
確定情報ではありませんが近々に発表がありそうみたいですし、店員などもそのようにアナウンスしているようです。
16GBで特に問題ない方は、逆に購入しやすい今が買いなのかもしれませんね。
自分は32GB版の発売時期と値段を様子見してます。
書込番号:15247557
1点

>スマートフォンを持っていなくアンドロイド機は初めてですが、画面にアイコンが
>たくさん並びすぎているところが好きではなく、使わないものは隠しておきたいです。
アイコンを重ねると、一つに纏まりますよ。(フォルダになる)
あと、もしGoogle playからインストールしたものが全部ホーム画面に出てくるということをおっしゃっているのなら、Google playの設定から、『ウィジェットの自動追加』のチェックをはずすと良いですよ。
違ってたらすみません。
書込番号:15247699
1点

本日、10月24日午後GooglePlay経由でNexus7が届きました。注文は日本時間の20日午前0時すぎ・・・現地時間19日、発送日10月20日、10月23日埼玉県川口市のフェデラルエクスプレスより東京都足立区に発送されたようです。驚く早さでしたので皆さんにもお知らせしよう書き込んでいます。
ただし、配送の連絡メールはGoogleよりありませんでしたし、未だにウォレットの取引には発注されたことが表示されているだけです。そろそろ発送の連絡メールがあるかもしれませんね。
因みに、秋葉原のSOFMAP本店では店頭販売分がありました。上野ヨドバシにはキャンセル在庫がありタイミングが合えば、購入できる状態でした。
さあ、これからイジクリ倒そうと思っています。
1点

私も今日届きました(*⌒▽⌒*)
21日の14時くらいに注文しました
書込番号:15248114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

10/6注文の10/9到着でしたが
発送メールは10/23にきました(爆)
まぁ快適に使ってるから良いけど
書込番号:15248322
0点

@前に注文していたnexus7の専用ケースが届きました。
このケースはTPS樹脂製(シリコンゴムの感じ)で薄くていいのですが、マグネットスイッチ
機能が付いていませんでした。
そこで、写真の100円ショップのマグネットピンがあったので、ケースの蓋部分に仕込む
ことしにました。
Aピンを割ってΦ5のマグネットを取出し、本体のマグネット位置を探して蓋にΦ6のドリルで
穴を開けました。
(ケースが柔らかいのでΦ6のドリルでΦ5より少し小さな穴になります。ポンチがあれば便利)
後はマグネットを取り付け、落ちないように両面を適当なシールを貼っておきます。
また、蓋を裏返した時にマグネットスイッチが働かないように、本体のマグネットスイッチ
がある部分のケースの底に磁気シールドカードを両面で貼りました。
Bこれで、蓋を閉じると画面が切れますし、蓋を裏返しても画面が切れなくなりました。
このケースは置く場所にもよりますが、写真のように立てることも可能です。
※ケースとしては、薄くて保護性も高そうなのでおすすめです。
3点

僕は国内発売発表日の午前中にGoogle Playにて注文し、3日で受け取りました。
スクロールがもたつき、新しいIPadと比べ、スクロール性能が悪かったのですが、周囲の友達は注文してもなかなか届かず同一製品と比べることができなかった。
だからYouTubeや、レビュー記事をみて、自分のが初期不良なのか、それとも皆このスクロール性能でやたら満足してるのか、判断出来なかった。
先日先輩の注文分が届いたので比べてみたら、自分のが酷すぎて笑えました。
液晶保護フィルムを外し、初期化もして試したがやはりおかしい。
で、先ほどGoogle Playのフリーダイヤルに連絡しました。
初期不良等は購入日より15日以内に連絡を、となっていたので、自分の場合1月たってるから有料修理かと思って電話したが
まさかの新品交換!
品薄で3週間掛かる可能性もあるとのことでしたが、新品交換してもらえるなら待てますよね。
不具合品は、新品交換品が届いて21日以内に返送してくれ、送料等代金は一切掛かりませんとのこと。
オペレーターが片言の外国人だったらどうしようと不安でしたが日本の男性ですごく丁寧でした。
5点

スクロールって…一回動いてからガタつくのですか?
もし画面のレスポンスが絡むなら4.1.2 にOSをアップしないとダメかもです。
私も10月9日(9月28日に直販で購入)に届いてから液晶フィルターを張ると
画面が無反応になる現象がでました。
Google曰く、液晶フィルターを張っていない時に問題が無ければ初期不良は
難しいが対応してみる…との事。
結局4.1.2にアップしたら問題なくフィルター上からもサクサク動くようにはなりました。
届いたらアップしてみてください。
書込番号:15245213
1点

へぇ2133さん
アップしても自分のは駄目でした。
さすがに手持ちの初代experia並の動作だったので不具合やないかなーと思っていて、今日交換手続きです。
初期化をしている、市販の液晶保護フィルムを外し、購入時の状態でもスクロールがおかしいなら初期不良ですね、申し訳ありません。新品交換させていただきたく思います
との回答でした。かなりお客を大事にしているなって思える丁寧さでした。
新しいiPadのWifi不具合のときは、有料保証サービスに加入しており、初期不良交換だろうと思っていたが、AppleStoreのスタッフから、無線LANルーターをApple製品と相性のいいNEC製品に買い直してくれ、なんて云われ、1万円のルーター購入、それでも駄目でやっと初期不良を認め新品交換という対応だったのでGoogleの対応は好感を持てました。
書込番号:15245353
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC