このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラの為に、今までは、ビデオ雲台を利用していました。
しかし、動きはスムーズなのですが、ロックの為にはもう一方の手でロックレバーの操作が必要で、尚且つパンとティルトのロックレバーが別々の為に咄嗟の時には戸惑う事が時たま有りました。使用回数は、年に1、2回の為。
練習を積み重ねれば?と、言われれば逸れまでですが、T台だけで専門的に使う訳では有りません。
スチール写真にもビデオ雲台をメインで使っています。
横位置、水平出しがビデオ雲台が、向いています。
昔の呼び名は、シネ雲台。2ウェイ雲台。3ウエイ雲台。
自由雲台はカメラのセッティングではワンタッチ。
その両方の良い所取り。
又、ビデオに利用するには、パンハンドルが長い方が取り回しが良いです。
此の雲台には、交換パーツとして、ロングパンハンドルが、売られています。
値段的には、少し高いです。
それと水準器が搭載されているのが、グッドです。
1点
5000円程度なら、場合に応じて換装してやるのも手ですかね。ただ、縦位置が設定できないような。
書込番号:16128472
0点
うさらネットさん今日は
流石にワンハンドでは無理ですが、雲台横のレバー操作でカメラを360°回転させる事が出来ます。
90°回転させてパンハンドルを90°上げれば、カメラを縦に出来ます。
書込番号:16129031
0点
前スレの写真に写っている雲台には、ロングパンハンドル付きです。
此の写真で、購入を決めた方には、申し訳有りません。
ロングパンハンドルだけで、3000円は、かなり高いですが、ケンコートキナーのアウトレットで、1800円で購入した物です。
雲台と脚を別々に購入すると高くなりますよね!
セット物は、往々にして安く手に入れる事が出来ます。
しかし、ユーザーとしては、自分の好みに合った物が、安く手に入れる事は幸せに繋がります。
書込番号:16141946
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
雲台
(最近5年以内の発売・登録)