Lesance NB S2101/L
パソコン工房の直販サイトで購入するメリット
- 今ならパソコン下取り申込みでさらにお得
- 24時間365日コールセンターで安心
- 全国店舗ネットワークで安心サポート
ノートパソコン > パソコン工房 > Lesance NB S2101/L
年明けに購入し、主にネットサーフィン用に購入し、あまり使用していなかったんですが、
急にキーが使えなかったり、入りっぱなしになったりするようになりました。
乱暴な操作や扱いはしておりません。
これから修理に出しますが、こういったメーカーではないパソコン
(NECや東芝、またはASUSの様な会社等)は、壊れやすいのでしょうか?
書込番号:15967123
0点
こんにちは
「急に」とは、
連続操作中に、その操作が中断される、もしくは待機させられるということでしょうか。
「キーが使えない」とは、
物理的なキーが沈み込んでしまうことでしょうか。それともキーを打っても画面に表示されないのでしょうか。
推測ですが、ウイルスソフトなどのスキャンが実行されているタイミングで、キーボードから入力した結果が画面に表示されるまでに遅延が発生しているだけではないでしょうか。
書込番号:15967814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
新しいフォルダ(9)さん
返信ありがとうございます。
ハード的に故障している感じ…
で、伝わりますでしょうか?
キーを押して入力中(変換前の)にキーを押し下しても、そのキーのみ入力ができない状態、またはいきなり連続で入力される状態です。
(「S」「5」「R」は入力できない状態、又はキーを押していないのに連続で入力される状態を確認しました)
例えば、テキストエディタで
「A」キー「B」キー「C」キー「D」キー「S」キー「F」キーと、
キーを入力すると、
画面には「ABCDSF」と表示されますよね。
ところが、この故障しているパソコンだと
「A」キー「B」キー「C」キー「D」キー「S」キー「F」キーと、
キー入力すると、
画面には「ABCDF」と入力され、「S」キーを押しても入力できません。
他のキーはちゃんと入力されます。
また、
「S」キー「S」キー「C」キー「D」キー「S」キー「F」キーと、
キー入力すると、
画面には「CDF」と入力され、「S」キーを押しても入力できません。
他のキーはちゃんと入力されます。
また、この「S」キーを2、3回軽く押すと、「SSSSSSS…」と「S」ばかり画面に表示されます。
また、検索ワード入力の所に、何もキーを押していないのにいきなり「RRRRR…」と「R」ばかり画面に表示される事もありました。
タスクマネージャーで確認したところ、重い常駐しているものもなく、ウイルスバスターも正常に動いているので、問題ありません。
今日、パソコン工房から返答があり、サポート担当部署から連絡がいくので待っていて下さいとの事でした。
早く何とか直ってほしいです。
書込番号:15969920
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パソコン工房 > Lesance NB S2101/L」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)