ANDES E07K
24bit/96KHzに対応したUSB DAC搭載のヘッドホンアンプ

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 3 | 2016年3月11日 16:53 |
![]() |
4 | 2 | 2015年8月27日 21:58 |
![]() |
5 | 4 | 2015年6月12日 21:15 |
![]() ![]() |
4 | 1 | 2014年11月22日 02:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > ANDES E07K
iphone5sとのデジタル接続は出来たのですが、ミュージックアプリやその他音楽プレイヤーにてEQの設定で音が変わります。
これってiphoneのアンプ通っていますよね?
2点

こんにちは
>ミュージックアプリやその他音楽プレイヤーにてEQの設定で音が変わります。
それはごく当たり前のことですね、お好きな設定にするためです。
>これってiphoneのアンプ通っていますよね?
いいえ、デジタル接続ですから、アンプは通らず、デジタル信号のままDACへ出されています。
書込番号:19681772
1点

USBで接続してあるのならデジタル接続になってます。
たぶんデジタルのプログラム処理(数値処理)のイコライザーだと思います。iphoneの内部でデジタル→アナログ→デジタルのように変換して出力すれば、できないことはありませんが、音質が劣化するような面倒なアナログ処理をしてデジタル出力で接続しても意味はないので、たぶん音楽アプリで単純に周波数成分に分けてデジタル処理をして、そのままデジタルで出力しているだけだと思います。
書込番号:19681776
3点

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > ANDES E07K

walkmanがハイレゾ再生に対応している以上ハイレゾ対応ではあるのかなと。
アンプやイヤホン側のハイレゾ対応云々は余り意味の無い表記なんで気にされる必要は無い事と、
walkman Aシリーズならイヤホン端子からアナログで繋ぐのではなくUSBで動作する機種を検討された方がより効果的かとは思います。
書込番号:19087383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハイレゾ再生という言葉が微妙ですが、ウォークマンのヘッドホン出力からAUX入力する時点であまりアンプを利用するメリットはないかと思います。
音質を気にするのであればUSB接続できるアンプを選ぶか直刺しの方が良いかと思います。
アナログアンプを接続する場合もありますがもっと性能の良いものを選ばないと向上は感じにくいかと思います。
書込番号:19088601
2点

使用時の高周波ノイズについての質問です。
元々E11をスマートフォンに接続して使用していたのですが、使用し始めて一ヶ月も経たない内にで謎の「ぴゅるぴゅる」「きゅるきゅる」といった高周波ノイズが頻繁に発生し始めました。
それが原因でE07Kを購入したのですが、E07Kでも同様のノイズが発生します。
使用している端末が原因かと考え、パソコンや他の機種でも試したのですが、変わらずノイズが発生します。
ノイズについてですが、
@ノイズ発生状況
無差別に発生します。
曲の音を鳴らさなくても勝手に鳴り始めます。
発生条件が不明で、接続後一時間経ってもならない事もあれば1分おきに鳴り続ける事もあります。
また、ノイズ音はアンプの音量ではなく、接続機器で音量が変わるようです。
Aノイズ音
ハム音やホワイトノイズと異なり、かなり高音です。
楽器で例える事が難しいですが、弦楽器で高いラの音を高速で鳴らしたような感じです。
擬音で表すと「キュルキュルキュルキュル……」です。
発生時は、無音からボリュームつまみをゆっくり回すかのように音が大きくなります。ノイズ消失時も同様です。
発生している状態でアンプの電源を切ると、バリバリという低音も含みながら切れます(通常はスッという音)。
Bノイズ発生機器
ATH-M40X→E07k(AUX)、E11k→富士通のノートパソコン 小さくきゅるきゅる音
ATH-M40X→E07k、E11k→Arrows F02G それなりの音量
ATH-M40x→E07k、E11k→ipodtouch3世代 かなり大きくきゅるきゅるなります。
特にパソコンの接続時は音が小さく、DACでの音発生の判別は出来ていません(鳴っていないかもしれません)
Arrowsは前世代で同様の症状が起こっていたらしいですが、この機種でのノイズ報告は上がっていません。
仮にそれが原因で有る場合、他の機種で鳴る原因が不明です。
アンプが原因と考えても、買った機種が二連続で同じ理由で壊れるのも謎です。
充電は常にパソコンのUSBからですが、充電で壊れる事があるのでしょうか。
ヘッドホンはM40xしかありませんが、ヘッドホンが原因で壊れたとは考えにくそうです。
原因が全く不明で、どの製品の欄に書き込むべきか判断できず、やむなくE07Kの口コミに書くことにしました。
これはアンプの故障なのでしょうか?
皆さんの知恵をお貸ししてほしいです。宜しくお願いします。
0点

PCの場合は少しPCから距離置く、スマホ、iphoneも機内モードにしてみては如何でしょうか?
大分軽減出来るかと思います。
それでも気になるようですと、
そこらにある電磁波防止シートでアンプ包んでみるとか。
書込番号:18860025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

非晶質鉄水酸化物さん こんにちは
非常に難しい問題ですね〜
何か部屋の中に原因はないでしょうか?確かめるために 外でアンプを使用してみてはいかがですかね?
それでもノイズが酷い場合は 不運にも 2台ともアンプが故障してる可能性があります。
では 失礼いたしました。
書込番号:18860470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

案外ヘッドホンのケーブルのせいかもしれません。
ケーブルの容量で発振していることもあり得ないことではないですので。
100均でイヤホン買って試してみては?。
違っていても百円の損で済みます。
書込番号:18863617
1点

返信遅れました。
多数の返信ありがとうございます。
皆様への返信の前に、幾つかノイズについて解る事があったので報告します。
まずE07k使用時のノイズを録音しフーリエ変換した結果1Khzのパルス波が原因?と考えられました。
という事で、恐らくヘッドホン←→端末間のケーブルではないと思われます。
E11はまだ録音中でノイズが発生してませんが、比較してみようと思っています。
録音したノイズは、動画で投稿しています。
録音環境が悪くホワイトノイズが大きくて判別しにくくなっています、申し訳ないです。
以下、返信です。
>>丸椅子さん
返信有り難うございます。
機内モードを試してみましたがノイズとは関係が無い様でした。
電磁波防止シートも試してみようと思います。
>>wadapapaさん
家や外出先でも試してみましたがなりました。
アンプの故障という可能性が一番高そうですね……
出来れば何処から謎のパルスが発生しているのか、原因を突き止めてみたいと思います。
>>ツキサムanパンさん
ケーブルの事も考えて、別の緑色の開放型ヘッドホンとイヤホン、M40X(ストレートケーブル・カールケーブル両方)で試してみましたが、やはりノイズが載りました。
どうやらケーブル当たりが原因ではなさそうです。
此処まで原因が不明だと逆に怖いですorz
書込番号:18864889
1点

Fiio e07k を購入予定です。
まだ購入もしていないのに厚かましいですが標準のAD8692に飽きたらオペアンプの換装に手を出してみたいと思っています。自分なりに色々と調べて見ましたがe07kについては分解レビューが見つからず、手を出しにくい状況です。
もしe07kでのオペアンプ換装を実施した先人がいらっしゃるなら、その手法をご教授いただきたいと思っています。
また、換装したいと思っているオペアンプはMUSES8832Eです。このオペアンプへの換装が可能かどうかも不安なので教えていただければと思います...
書込番号:18183104 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オペアンプとは何か?
http://www.kairo-nyumon.com/opamp_summary.html
俺は、オーディオ歴30年だが、さっぱり分からんな(苦笑
http://audio-heritage.jp/JEFFROWLAND/amp/coherence.html
20年前のプリアンプだが
当時、評論家先生が、オペアンプ使用に疑問を持ったが、そんな懸念は音を聴いた瞬間に消し飛んでしまった、そうだ
以来、オペアンプは基本的に音が良くないものだと、思い続けて来た訳だが・・・
書込番号:18192917
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)