このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-BTX500
ヒップホップ、R&B、ロック、ジャズについては、十分すぎるくらいの音質でした。
クラシックは、聞かないので何ともいえませんが、ピアノの音は非常にきれいに抜けてます。
価格や機能面で本格的なオーディオとの比較対象になるような商品ではないので、価格帯を考慮すると、他社のスピーカーよりは、良いと思います。
Bose的な音を出すのでソニーにしてはめずらしい商品だと感じました。
購入を検討されている方には、一度試聴するだけの価値はあると思います。
短所
ギター系の音が、少し、弱く、音抜けがイマイチでしたので、弦楽器系をメインにするオケを聞くのには、イマイチかもしれません。
それと、携帯用にしては、ちょっと重く、出力レベルもそれなりなので車に乗せるのは、出力不足かもしれません。
家で使うのには、十分すぎる音質なので、買って正解でした。
ちなみに、ソニーストアにて10%オフで買ったので、量販店価格は、分かりません。
1点
自分はBTX-300を買おうと思ってたのですか、500との音質の差にこちらに傾いています。出来れば、持ち歩いて使いたいので、この重量は結構ハードルになりますが、やはり音質は断然こちら良いです。
300は全体的に音がこもっている感じでしたが500はサブウーファーのおかげでしょうか、高音もきれいに出てると思います。自分的にはボーズのものより好きな音でした。確かに試聴する価値がある商品ではないでしょうか。ただ唯一持ち運びが。なやみどころです
書込番号:15774001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-BTX500
スマホをSO-02Eにしたので、この機種も合わせて購入予定です。ただケンウッドのコンポK-531と悩んでます。どちらもワイヤレスで聴く予定ですが、やはりコンポには勝てないかな?
書込番号:15672114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン