このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT330
HDMIを単純に2本接続したら自動で「映像」「音声」に振り分けてくれるかと
思ってやってみたら、上手くいきませんでした。
設定でSUBのHDMIを音声専用にする必要がありました(^^;
で、昼間っからやってたら目が疲れてきてあまり自信はありませんが
映像としてはこの商品の「ツインHDMI」は使えそうです。
商品の説明では「より高音質で楽しむことができます。」との説明がありますので
主目的は「音質の向上」にあるようですが、映像にも良い影響があるようです~
しかし、TVはプラズマにしとけば良かったかな??55HX750を、購入するときに
60インチのVT5が結構やすかったんだよなー。
夏のボーナスで何とか出来ればいいけど。
10点

>商品の説明では「より高音質で楽しむことができます。」との説明がありますので
>主目的は「音質の向上」にあるようですが、映像にも良い影響があるようです~
当方、DMP-BDT500(北米版)を約1年程前より使用中ですが、
何というか(表現が難しいですが)、画質面で、所謂エージング効果がありそうです。
購入当初より最近は、よりクリアな画像という印象を感じています。
書込番号:16091159
8点

ツインHDMIは原理的に優れた方式は納得できるのですが、映像側をディスプレイに直結すると
他のレコーダー出力等のHDMIがAVアンプ経由なものですから、利便性で疑問視しています。
あまり前評判が良く無い新機種ですが、この課題がクリアできれば購入したいのですが。
TVなら専用HDMI端子を設定できますが、プロジェクターへの出力となると、厄介です。
書込番号:16094009
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)