このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して数日ですが、説明書によると、衣類乾燥時にあたたかい風が出るとありますが、あたたかいと言うより、普通の風程度にしか感じません。故障でしょうか?もしくは室温や稼働時間にもよるのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:19836819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コンプレッサー式は
通常排気側が温風になるのですが
水がたまれば問題ないと思いますよ
書込番号:19837117
1点
>にこにこちゃん。さん
こんにちは。
厳密に言うと室温よりは少し温かい風が出ます。
除湿機があるお部屋を締め切れば、数時間後には他のお部屋と比べて2〜3度高い事もありえます。
ただ、単に出て来る風はその温度差までは感じる事が出来ないかも知れない程度の差ですから、
感覚で故障かどうかは判断できないでしょう。
書込番号:19837828
![]()
1点
>jjmさん
ありがとうございます!!
排気側なんですね!
温風が出てくるのは、てっきり、ルーパー部分からだと思っていました(/ _ ; )確認してみます。
書込番号:19838161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぼーーんさん
以前にも掃除機の件でお世話になり、ありがとうございます!!
なるほど、体感で感じる程のあたたかい風かどうかは??ということですね。確かに気持ち冷風よりあたたかい??と感じる程度でした。衣類乾燥に!と購入したのですが、温風ということでしたら、象印の布団乾燥機の方が活躍するかもしれません(^_^;
書込番号:19838178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
除湿機