回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2013年 8月 9日
このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 9 | 2014年7月6日 09:45 | |
| 7 | 5 | 2014年6月16日 23:59 | |
| 0 | 2 | 2014年6月10日 21:24 | |
| 10 | 11 | 2014年7月19日 21:01 | |
| 1 | 6 | 2014年7月14日 23:20 | |
| 28 | 8 | 2014年7月13日 18:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL09P
現在iPhone5sのテザリング機能を使用して、外出先でiPadを使用してるのですが、この機種を契約するメリットってありますか?使用目的は主にネット、動画視聴です。
書込番号:17626848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>動画視聴
3日以内に脂肪。
書込番号:17626950 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>この機種を契約するメリットってありますか?
契約を追加すると云うことならば、
制限のかかる容量の上限がトータルとして上がることと、
トータルのバッテリーの容量が増えること。
書込番号:17627133
0点
動画視聴したら即制限かかって終わりですよ
WiMAXかWiMAX2+にすれば?
それかiphoneipadに多分付いてる公衆無線でごまかす
書込番号:17627466
![]()
1点
皆さんどうもありがとうございます。
iPhone5sのテザリング機能はイーモバイルのPocketWiFiと同じ機能と考えて良いのでしょうか?パケット制限も以上の2種類は同じ制限なのでしょうか?
上記2種類同じ制限、機能ならイーモバイルPocketWiFi購入しても余り意味がないですよね?
書込番号:17628062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
余り意味が無いとは思わないけどね。
今のiPhoneでどんな契約してんのか知らんけど、一般的に考えれば鬼さんが言われる通り、月に使える容量が単純計算で倍になる訳で。
まあ、これに意味や意義を見出だせないってんならスレ主には不要なんじゃないの?
あと、そのiPhoneがどのキャリア契約なのかも知らんからアレだけど、仮にSoftBankならメリットとしてセット割も組めるんじゃないの。知らんけど。
同じ理由から制限についても大した比較コメントができん。
も少しマトモな情報出してから質問しようよ?
書込番号:17628096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>iPhone5sのテザリング機能はイーモバイルのPocketWiFiと同じ機能と考えて良いのでしょうか?
無線LAN子機をインターネットに接続させると云う意味では同じですが、
通常のモーバイルルータにはあるWPS(簡単に子機を親機に接続させる手段)が
iPhoneだと確かなかったはずです。
>パケット制限も以上の2種類は同じ制限なのでしょうか?
http://emobile.jp/charge/info/tsushin.html
でemobileの制限の説明を読めば判りますが、
サービスごとに内容は異なりますが、
機種だけの違いで制限の内容が異なっている訳ではないです。
>上記2種類同じ制限、機能ならイーモバイルPocketWiFi購入しても余り意味がないですよね?
あまり動画視聴せず、容量での制限に引っかからない場合は、
通常はそう思う人が多いのでは。
容量での制限に引っかかる場合は、もっと情報を書いた方が良いと思います。
書込番号:17628463
![]()
0点
まあ、制限(お仕置きタイム)はサービス毎に異なりますから注意は必要ですけどね。
ちなみに実際に検証した端末は
4G:GL09P,GL10P
LTE:GL07S,GL06P
3G:GL06P
です。
特にこの機種を含む4Gサービスのお仕置きタイムは超ドS仕様で、場合によっては丸三日間発動し続けます。
眠り姫も真っ青ですね。
サブならまだしもメインのモーバイルルータとしてこれ一つのみに頼って酷使すれば、ある種の悟りが開けること請け合いです。
書込番号:17628816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
動画をストリートーミングでアホほど見る輩がいるから帯域制限がかかる。
少しは頭をつかおう
書込番号:17681800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんご回答どうもありがとうございました。考えた結果、WiMAX2+契約しました。
書込番号:17703292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi GL09P
1か月間、朝起きてから夜寝るまで、この機材のみを常時接続して利用してみました。外出時はJRの電車や、地下鉄の中でも使用してみました。その結果、バッテリーは余裕で1日持ちますし、自宅でも、電車の中でも、インターネットの閲覧、Mail、Facebook等々、快適に使えて、接続の問題も全くありませんでした。
最初は心配もありましたが、問題なく使えて、トラブルもなく、頼りになる存在であることがわかりましたので、ADSLは解約することにしました。
0点
ADSLを解約するのはちょっと心配な気が・・・
動画やでっかいファイルの上げ下げを控えるか、しなければたぶん大丈夫でしょう
通信量は1ヶ月で何GBぐらいいきますか?
書込番号:17623030
2点
スマホやタブレットで普通に使ってる分には大丈夫だと思うんですけどね。
PCで自動更新やら何やらで不意に大きな通信があった時は困った事になりそうなので、通信手段をこれ一本化にするってのには躊躇しちゃいます。
書込番号:17623035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
slumpさん、のぢのぢくんさん
私のPocket WiFi GL09Pの使用は、Windows7の机上で使うパソコンと、持ち運び用の12.1インチディスプレイのパソコンのみで、1日中パソコンを立ち上げて使用していますが、これまでの1カ月の使用では、特に不自由を感じることはありませんでした。
とはいえ、「PCで自動更新やら何やらで不意に大きな通信があった時は困った事になりそう」との話は、確かにその通りで心配ですので、もう少しADSLを維持して様子を見てみることにします。
先ずは、情報をありがとうございました。
書込番号:17623115
1点
その後も異常なく快適に使えていますが、ADSLを解約しても大丈夫かは、もう少し様子見の期間を少し延長して考えたいと思いますので、とりあえず、この件はクローズにしておきたいと思います。
書込番号:17631800
1点
不意な大量の通信さえ無ければ、ライトユーザーには十分な速度と容量ではありますよね。
ただ、万が一規制を喰らった場合、他の一般的なモバイル回線と違ってカネで解決する事すら出来ません。
その点だけ留意しておけば大過無いでしょうか。
書込番号:17634396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
海外でSIMを購入して使うSIMフリーWIFIルーターを探しています。この機種など最近の機種でEMobileが3日でパケット制限されているということで機種依存のような話がありますが、これはどういうことですか?
これはEMobileが設定する制限でしょうか?であればこれまでの機種でも発生してもおかしくないのでは?
EMobileはもともとSIMフリーで海外SIMに入れ替えたり他のSIMに入れ替えられると聞きますが、この機種の評判が悪くなっている制限は海外SIMでも同じことが起こるのでしょうか?
何となく不具合の仕組みがしっくりこないためこの機種を買うべきか、GL04P当たりを買うべきか悩んでいます。
購入してもいずれにしても中古で本体を手に入れ海外出張の際に海外SIMで使用する予定です。
この機種は安く出ているようですが、買っても大丈夫でしょうか?
0点
09はロック済
(06以前はフリー)
http://ubuntulife.blogspot.jp/2013/09/docomomvnowi-fi.html?m=1
書込番号:17613016 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
早速ご返信ありがとうございます。GL04Pを狙うのがよろしいみたいですね。
どうもありがとうございます。
書込番号:17613094
0点
詐欺に引っ掛からないように注意!
LTE(GL01P)から4G(gl09p)に契約を乗り換えて、通信速度の向上に感動・・・と思ったのは、届いた時だけ!!
普段の通りWebの閲覧をしてたらいきなり1Gの通信制限になり爆遅に突入撃沈!
いろいろ試したが使い物にならないので、購入5日目にサービスに電話して改善を申し込むと、
通信制限については契約書に記載されているのを承諾して契約したのだからお客様の責任!!
制限解除したければ3日間利用を控えるか、\2500/+2G払え・解約したければ\38000程払え!
(インタネット契約なのでクーリングオフは使えないとの事!)
動画もサクサク・ストレスフリーと宣伝してが動画再生なんてすると途端に3日間仮死状態(即死?)
法の隙間を利用した詐欺に引っ掛かった思い出いっぱいです。
いまは、渋々、お金を負担して解約の方向で進んでいます。。。みなさんご注意を!!
4点
どんだけ動画見てるの
仕事しようね
書込番号:17681813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>思い出いっぱい
…笑
私も被害者です。
制限がかかるんじゃないかとOSのアップデートもできない
書込番号:17726370
0点
>解約したければ\38000程払え!
解約の違約金は10000円だけですよ。
本体を分割で買っていたなら別途その精算を求められるのは当然の話で、混同して語るべき事ではありません。
レビューでも「解約金」が高額だとギャンギャン喚いてる足りない人が結構いますけどね。
どんなモノに対して幾ら払う契約をするのか。
こんな基本的な事も理解出来ない思考レベルでは、何を買っても使いこなすのは難しいでしょうねぇ。
書込番号:17726487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
http://emobile.jp/charge/lte_cancel.html
契約プラン次第では高額な解約料も・・・。
通信速度制御に関しては、今さら感がハンパないw
Wimax以外はスマホも含めてほとんどが設定されてますし
一部のヘビーユーザーの回線占有を回避し、大多数の一般ユーザーが公平に利用出来る為に設けたもの。
(総務省の帯域制御の運用基準に関するガイドラインによる)
契約内容を熟読しないでサインした貴方の落ち度ですね。
書込番号:17726604
1点
そう言えば、凶悪なアシストプランってのもありましたね、懐かしい。
と言ってもここ1、2年は有名無実化してて、ごく稀にPS3だのiPadだのを抱き合わせて売ってるくらいで、単体での契約者はほとんどいないと思いますよ。
少なくとも4G-Sではゼロに近いんじゃないでしょうか。
書込番号:17728731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ここでスレ主さん批判してるのは業者か何か??ww
一般人ならそんなにたくさんクチコミ投稿するほど家電に興味ないからwww
半年くらい前にスレ主さんと同じくイーモバの広告にまんまとハメられ
即解約した元イーモバユーザーですが本当にあの広告であのサービスは詐欺
ちゃんと契約書読まないのが悪いとか言う前にあんな広告出すなよ・・・
一般人騙す気まんまんじゃん。でも、こういうのって騙されて初めて
気づくので解約料はお勉強代だと思って次に繋げましょう。
書込番号:17728803
0点
不実告知とかならあってはならない事ですが、喚き散らしてる事例のほとんどがユーザーの知識と思慮の無さが招いた結果ですからね。
そんなものまでキャリアの責任になったら端末や月額のコストに転嫁されるのは必至ですし、一般的なユーザーとしてはバカのツケまで払わされるのは真っ平です。
書込番号:17729040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いやいや、広告であれだけ使える宣言されちゃユーザーの知識の無さもクソもないっしょ。
まぁ、ここでいくら喚き散らしても常連の方に言い負かされて無駄に終わるのでこれ以上はモノ申しません。
書込番号:17729116
0点
メリットは極力強調、デメリットにはなるべく触れないのが広告や勧誘の一般的手法です。
別にイーモバイルに限った話ではありません。
それを鵜呑み&拡大解釈して期待を裏切られたからって、企業に責任転嫁するのはあまりに大人としての分別が無さすぎだと思いますよ。
そもそもが、不平を言ってるのってモバイルを固定代わりに使おうとする非常識なジャンキーがほとんどですからね。
バカを騙して売り付ける商売にも問題はあるでしょうが、さすがにもう「無制限で固定代わりに使えますよ」的な露骨な嘘は付いてませんし、ユーザーの責任と常識の範疇だと思いますよ。
書込番号:17729195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
貴方のようにパケット垂れ流してクレームつける人のため制限なんですよ
今まで他のユーザーの回線奪っていたんだから、全体的に考えれば好ましい制限ですね。
私の場合、月末近いですがまだまだ通信量余っていますよ。
気に入らなければWimaxへどーぞー
EM(Yahoo)さん、良質な通信環境確保のためこれからも制限つけてくださいね。
書込番号:17749569
0点
>解約したければ\38000程払え!
勉強不足
端末代割賦契約までしたんだ
ローン契約組んだなら、残価払うのは当たり前ですよね
ま、端末代は一括ゼロ円で買えるんですけどね
書込番号:17749608
0点
3日間の使用通信量合計が300MB以下であるにも関わらず、
スピードはホームページの閲覧ができないぐらい遅いです。
電波の状況は3本立っているのに、新しいページに行くのに、
約15秒かかりました。騙されました。
購入検討をされている方は、再検討をお勧めします。
昔のEMOBILEとは違いますから。
1点
半年前の製品レビュー時には1GB/3日が辛かったんだよね?
それで今回は何が辛いのか詳しく。
あくまで憶測だけど
>3日間の使用通信量合計が300MB以下であるにも関わらず
ってのは、単純に7GB/月を超えちゃったんじゃなくて?
書込番号:17583741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3日間の制限で、月辺り使用した通信量は4〜5GBとなりました。
Emobile(Softbank?)の狙い通りになりました。
決して7GBを超えていません。本体で使用通信量も記載してあり、
MyEmobileのサイトにも記載してありますので、間違いはないです。
もちろん3日間の制限も越えていません。
繋がらなさについて、詳細記載します。
ページに繋がったり、繋がらなかったりします。
例えば、ヤフーメールを順調に開けました。1通目のメールを読み終えました。
さてつぎのメールを読もうとした際、他のページへの”クリック/ボタン”
を押したら、ブラウサーが”再読み込み”と表示し、止まってしまいました。
このようなことが結構起きたため、スピードテストを行ってみたら、
全然ダメなときもあり、2M出るときもあります。2Mが出ても、ヤフー
メールをまともに読めないと、意味ないじゃないかと思います。
この問題をEMOBILEショップに相談をしに行きました。GL09は
ソフトバンクの”ライン”を使用しているため、責めるなら、
ソフトバンクを責めて下さい。
こんな回答はあるか!!!と思い、腹が立ってきて諦めて帰りました。
ずっとEmobileを利用してきたので、GP03は本当に良かったです。
これからEmobileを期待できるとファンになったのに、今裏切られました。
やはり、買収されてから、可笑しくなった気がします。
GL09になってからの通信品質は本当に残念でした。
すぐEmobileと縁を切りたいですが、
後1年3ヶ月の契約が残っているため、しばらく我慢するしかないです。
新たしくキャリアを検討したい方のために、
被害者を増やさず、書き込みを書かせて頂いた次第です。
Emobileまたはソフトバンクの人が読んで、改善して頂ければ
もっといいです。なぜなら、私と同じでまだ契約を残っている人は
一杯いると思うからです。
書込番号:17583810
0点
端末個体の不具合かも。
SIMカードに問題有りかもだし。
なんにしろ日常使いに支障をきたすレベルなら、まず交換対応してもらえるものは交換してもらいましょ。
書込番号:17584592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん その後機種交換等して頂けましたか?
おっしゃる通り低価格で通信量を規制するSoftBankの思惑通りになった一人です。
3日で1G越えた場合、翌日朝の6時まで通信規制が掛かるとの説明を後からEMOBILEのカスタマーセンターで聞いてがっかりしたのですが、その後確かに翌日朝の6時から普通に繋がるようになったのですが、スレ主さんと同様に 通信速度が不安定になってしまいました。
3Gエリアでは使い物にならないのは諦めるとして、通信速度まで調べておりませんが 通信量や時間帯に関わらず不安定で使ってる側からすると又か!!
と ストレスたまる機種ですね。
自宅の部屋で使うのが主なので、電波状況等は関係ない気がします。
WILLCOMで契約してますので、毎月2721円なのがせめてもの救いですが、初期不良で交換してもらっても更に酷い物と交換されそうな気もしますし躊躇しますが、今更 契約解消だのと駄々をこねるのも時間の無駄な気もします。
スレ主さんがその後どうされたのか気になります。
しかし、皆さんがおっしゃられてる通り 動画でも落とそうもんならあっと言う間に1G越えますし。アップデートとか怖いですね。
休日をネットで楽しもうなんて考えてらっしゃる方は間違いなく契約しない方が良いかと思います。
書込番号:17643359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3日で1GBの通信制限って・・・皆、契約の時じゃなくて後から知ってる人多いんですね(^^;
そんな自分も3日で全然使えなくなってカスタマーセンターで聞いたら契約書に書いてあるでしょ。の一点張り。
まるでお話になりませんでした。月の7GB制限は店頭で聞いたけど、3日で1GBの制限も説明しとけよと思いました。
もっとも、この機種に変更して1週間足らずでイーモバ解約しましたが。
本当に信頼していた会社だっただけに裏切られた思いで一杯です。
ソフトバンクは元から信用してなかったけど、案の定、ソフトバンクが介入してきてから
残念な結果になって禿憎し・・・です。
書込番号:17733507
0点
はじめまして
私は去年の12月上旬e-mobaileと契約して利用して見ましたが
何しろ速度遅すぎてブラウザすら起動しなくて最悪でした。
何度も料金課に苦情連絡しましたがただ容量増加させられて増加直後は
起動しましたが3分くらいしたらすぐまた起動しなくなり頭に来たので
モデムを処分してしまいました。
最近になってe-mobaile専属の弁護士から連絡があり未納料金支払い請求されてます。
私は一度もろくにブラウザすら起動しない詐欺会社のe-mobaileに1円とも支払う意思はありません。
容量増加されしまいのあげくにはネットブラウザが起動しないと言う悲惨なe-mobaileでございます。
みなさんはどうお考えでしょうか?
ご意見をお待ちしています。『私はe-mobaileに対し1円も支払わないと宣言致します。』
5点
どんな不満があるにせよ、駄々をこねてるとしか取られない状況ですからねぇ。
このままの状態で訴訟になれば100%負ける上に、いずれ他キャリアとの契約も出来なくなります。
それでもよければ駄々をこねてればいいと思いますが、普通はもうちょっとマシな話の持って行き方があると思いますよ。
書込番号:17535291 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
払わなくていいと思いますよ。
寧ろいーモバイルに慰謝料請求していいかも。
一日につかえる容量が200から300MBで、動画やダウンロードは無理だし、ストレスフリーに使えるなんて言うのはまず無理ですからね。
私も踏み倒したいところは山々ですが、常時使用している口座なので不可能ですがね。
その弁護士に価格混むの口コミ評価を見てから感想と対応を求めてはどうでしょうね。
これは商品として売ってはいけないぐらいサービスの質が悪いです。
車で例えると少し走っただけでエンスト起こし、ハンドルも利かない、高性能と言う触れ込みだが、自転車よりも劣る、徒歩にも負ける欠陥車です。
こんな欠陥商品を売りつけ代金だけとろうとするのはよくないでしょう。
本来なら回収すべき商品ですね。
裁判するならどうぞご勝手にですね。
負けても大した被害ないですし、ただ脅してるだけですよ。
弁護士といってもやってることはチンピラ同然ですね。
朝鮮人は詐欺とか嘘が上手いからあの手この手で色々対応策練っているでしょう。
価格混むの口コミコピペして送ってあげればいいでしょう。
本当にこの文鎮は金取るだけで使えませんから。
書込番号:17535296
6点
あと、イーモバイルとソフトバンクは免許取り消しにならないかな。
変な外人にインフラ免許取られて気持ち悪いし。
禿が米国でアホやると日本人のせいになるのかな。
日本のアホ政治家と役人買収されてるからな。
外人がらみでうんざりすることが近頃多くなってるし。
変な世の中になったもんだ。
書込番号:17535320
5点
>去年の12月上旬e-mobaileと契約して利用して見ましたが
何しろ速度遅すぎてブラウザすら起動しなくて最悪でした。
何度も料金課に苦情連絡しましたがただ容量増加させられて増加直後は
起動しましたが3分くらいしたらすぐまた起動しなくなり頭に来たので
モデムを処分してしまいました。
モバイルWi-Fiは初めてですか?
この機種はイーモバイル契約ですけど、ソフトバンクの回線に優先的に接続する癖があるみたいで、おまけに回線の手動選択ができないという仕様でふつうに使えるのは自分を含めた一部のユーザーだけみたいです。
追加料金を払って制限を解除したのに3分でまた制限ですか?すごく大きいファイルをアップロードしたりダウンロードしたりしてませんか?
動画を見たり、大きいファイルを扱うのはできるだけ月末が近づいてからの方が良いと思います。
自分の環境は常時パソコン3台で時々スマホを接続して回線はソフトバンクの4Gになってます。
Windowsやセキュリティソフトも常に最新状態です。
書込番号:17538501
0点
>動画やダウンロードは無理だし
Wi-Fiスポット使えや!
としか言えない。
書込番号:17539883
2点
ここでスレ主さん批判してる人って大抵クチコミ件数多いし、
一般ユーザーとは思えない。普段クレーム応対に嫌気がさしてる業者が
一般ユーザーに牽制かけてるのかな???
何れにしても過大広告で契約促しといて使ってみれば使えない。
それで文句言えば契約書に書いてあるからお前が悪いの一点張り。
こんな詐欺まがいの商法してお前が悪いみたいな事言われるのは本当に腹立ちますが。
あと、ここのクチコミは我々素人のように企業のやり方に不平不満を持ってる人の割合より
ある低度商品性に詳しい常連さんの方が多く素人叩きに必死なようなので同意を求めた所で
なおさら不快な気持ちにさせられるだけのような気がします。
何れにしても意地張っても仕方無いのでさっさと解約料払って今後二度と契約しないのが吉ですよ。
こんなやり方いつまでも続けている企業なんてとっとと無くなればいいと思いますね。
書込番号:17729094
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)