ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- クレカ・銀行振込・各種電子決済など多様な支払方法に対応!
- ショッピングクレジットで分割払いも可能!
- 購入後も安心、最長5年の延長保証も選べる!
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Note Critea VF17A2 Core i3-3120M搭載 K130508ドスパラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 5月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ドスパラ > Note Critea VF17A2 Core i3-3120M搭載 K130508
17型モニター製品でメモリー増設が(4→8M)サービスでお徳でしたので、ドスパラの製品に初挑戦。
到着して”ビックリ”メモリー増設時に開けたと思われる部分がきちんと閉じられていない−
たいした事でもないですが、自分でねじ締めをやり直しするハメになりました。
技術力というより作業が雑なメーカさんですね…
さて利用後4日目、突然Windowsが立ち上がらなくなるトラブル発生。
リカバリー等を試みるが全然ダメなのでサポートセンターへ電話。
散々時間をかけて頂く顧客対応(超迷惑&不愉快)を頂いたあげく、「検品するから送れ」の一点張り。
どう見ても初期不良(たぶんHDD)と言える内容にも関わらず、迅速・誠実な対応はまったく無し。
こんな対応のメーカーさんとは今後のお付き合いはしたくないので「返品」を希望するが、
【返品は決して受け付けません】の一点張り。
法律違反じゃないの?
だいたいこんな信頼感の無いPCを仕事で使えないでしょ?
自社の都合を一方的に主張する顧客対応のメーカーさんです。
お金を払ってイライラする時間を購入したようなものですね。
踏んだり蹴ったりです。
製品の品質としては、キーボードタッチがかなり使いにくいのを除けば値段なりの普通です。
もっとも、キチンと動けばの話ですけどねー (T_T)/~~~
0点
通販にクーリングオフは効かないです。
検品するって言うんだから送ったら良いのに。
書込番号:16302585 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腹を立てると、だいたい相手の思いどうりになっちゃいますよ。
そもそも、冒険してドスパラなんかで購入してるんだからクールに送り返せばいいのに。
書込番号:16303543
0点
スレ主さま、こんにちは。
不出来なPCにご立腹なのは分かりますが、どうか冷静になってください。
メモリの付け直しは試されましたか?
送り返す手間を考えたら、まずは試してみるべきでしょうね。
また、HDDの故障と断定するには材料が少ないように思いますが、
HDDから異音が出ていたのでしょうか?
書込番号:16303566
2点
皆様カキコミありがとうございます。
多くのご常連の方々からのカキコミを頂きまして、とても嬉しく思います。
取引規約には
【原則として、お客様都合による返品は受けない】とあります。
しかしながら、商品に不具合がある場合もお客様都合の返品に分類されるのでしょうか?
また【原則として】とは100%ではないわけです。
かなり不明瞭な規約と思いますが…
皆様のご意見はいかがでしょうか?
尚、ご指摘いただいている商品の返送ですが、
これは不具合発生当日に検品のための返送しております。
お気遣い、ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:16316341
1点
>しかしながら、商品に不具合がある場合もお客様都合の返品に分類されるのでしょうか?
そりゃそうでしょ。
修理すれば解決できる問題ですよ?
なんで返品なの?
>こんな対応のメーカーさんとは今後のお付き合いはしたくないので「返品」を希望するが、
対応が気に入らないから返品って、わがままじゃん。
そんなことがまかり通れば、どこでも返品ばっかでしょ。
で、法律ってなに?
書込番号:16317141
1点
Dosparaサポートより
http://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=guarantee
引用
『9.返品、交換について
【返品について】
商品のご購入後の返品はお受けできません。
※ご注文の商品に初期不良、欠品等(瑕疵)がある場合は、商品到着後1週間以内にご連絡ください。
往復の送料を弊社負担にて、修理させていただきます』
購入前の確認時に了承済みのはずです。
書込番号:16317775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】AM5自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
OmniBook 3 16 Ryzen 5 230・16GBメモリ・512GB SSD・Office Home&Business 2024搭載 価格.com限定モデル [マイカシルバー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.88