ゴルフ 2013年モデル
762
ゴルフの新車
新車価格: 249〜599 万円 2013年6月25日発売〜2021年4月販売終了
中古車価格: 43〜538 万円 (435物件) ゴルフ 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ゴルフ 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全268スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 11 | 2014年4月6日 19:00 | |
| 9 | 7 | 2014年1月5日 13:43 | |
| 3 | 9 | 2014年1月28日 21:08 | |
| 1 | 6 | 2014年1月3日 07:56 | |
| 34 | 8 | 2015年2月19日 15:45 | |
| 9 | 17 | 2013年12月25日 03:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2013年モデル
ディスカバリープロのナビの性能について教えてください。
@選択されるルールなど、的確に選択されていますでしょうか。
A施設の検索方法など使い勝手よいでしょうか。
(過去の口コミで施設名での検索ができないという書き込みもありました。)
B地図の更新は無料でできますか。
Cディスカバリープロをつけた方がよいか、ナビ無しで後付で社外製を
取り付けた方がよいかアドバイスお願いします。
0点
私もこのナビの性能が気になっていますが、なかなかオーナーさんからのコメントは少ないですね。
ちなみにCの件ですがインダッシュナビはこのディスカバリープロしか付けられないので後付となるとオンダッシュタイプのみになりますよ。
TVキャンセラーも出てきたら情報が欲しいですね。
書込番号:17029233
2点
@Aってディーラで試せないんですか?
以下サイトに書かれている内容が正しければ、Bは満たしていることになります。
http://autoc-one.jp/news/1545250/
ナビ・オーディオ以外の機能がMOPナビの真骨頂だと思います。
そこが不要であるなら社外で良いんじゃないですかね。
書込番号:17029320
1点
スレ主様
ルート検索や目的地設定などの精度は普通です。使用感は、慣れた国産のものと比べると、やや使い勝手が悪いし、各種調整機能も少な目で、やはり、ドイツ製を日本用に改造した感が強いです。
地デジも4×4では無く、録画DVDの再生機能もありません。TVキャンセラーも販売はまだですが、それなりに高そうです。
更新地図は3年間無料との事です。
強みは、やはり純正なだけにインテリアとしてスッキリしているし、ナビで車両の各種設定も可能です。またETCも内蔵されるなど、合理的な感じはします。
社外ナビとの比較については、一長一短で、絶対的にどちらが良い、とは言えません。
重要と考える部分や好みの問題だと思いますが、私としてはDiscoverProかな。
書込番号:17029385 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
書き忘れましたが、目的地の設定に名称検索はありません。住所、電話番号、マップコード、過去の目的地での検索になります。
書込番号:17029499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Discover Proですが、目的地の名称検索は、「施設名称」で名称検索してそこを目的地か立ち寄り地に設定すれば行えますよ。
私は20年近くカロナビを使ってきましたが、メーカーオプションのナビは今回が初めてです。前の車には楽ナビが付いていました。カロナビと比較してのナビの性能は、
自車位置の精度: カロナビの方が良いと感じることはありますが、ほぼ同等かと思います。高速などの立体と地上の道の認識は、行っているかどうかまではまだ試していません。
検索 : 特に周辺検索などはカロナビの方がずっとやりやすいです。
音声認識 : 認識できるワードが少ないですが認識率は良好です。カロナビの場合は例えば、周辺 ->コンビニ
などで近くの施設検索できましたが、こういった機能はないようです。
ルート探索:ルート探索の速度は普通です。ルートを外れた場合のリルートも結構速いです。ただDSRCで渋滞があった場合などのダイナミックリルートなどは行っているようですが、どうもルートを変えたアナウンスが無いようなきがしましす。ルート自体は、少し大回りするルートを引いてしまうこともあります。
音声案内 : 結構良くしゃべりますので少しうるさいです。また、発音がちょっと良くない感じで、うまく聞き取れないこともあります。
地図画面 : 地図自体はそれほど見にくいと感じませんでしたが、一方通行の表示がグレーで少し見にくいです。また、走行軌跡の表示がないので、元の道を戻りたいといったことができません。地図は、車の動きに合わせて無段階で回転しますので、カロナビの様にカクカクと動くことはないです。またスケールアップダウンもちょっと反応は遅いと思いますが許容範囲です。またタッチパネルの反応は良好かと思います。
ナビ画面 : ナビの画面ですが、暗くなると地図もダークな背景に代わるのですが、これが灰色がメインでちょっとみにくいと感じます。ただ8インチの画面は大きくて見やすいです。
ナビ自身の性能はやはり市販ナビの方が良いと思いますが、その他の機能としてBletoothによるハンズフリーや、VICS、ETC(DSRC)も標準で備えていますので、これらの機能を考えると価格的にはリーズナブルな内容かと思います。
また、オーディオの性能もDSPなどは備えていませんので、DVDを5.1chで聞くことや音場設定などはできません。
書込番号:17030139
4点
返信ありがとうございます。
ディスカバリープロを試用させてもらったのですが、下記の不便さを感じました。
@施設名で検索する際にいちいち対象の県を入力する必要があるため
それが面倒だと感じました。
全国も選択できるが、なぜか全国を選択した場合に検索にヒットしない。
きちんと都道府県を選択するとヒットする。
A施設名で検索した際に検索結果が複数出てきた場合に距離が
出てこないのが非常に不便でした。
例えば、「ドコモ」と入力した場合にドコモの店舗が複数でてくるが、
どの店舗が最も近いかわからない。
B施設名で「すきや」と入力したのですが、検索にかかりませんでした。
牛丼の有名チェーン店の「すきや」が検索できないのは、如何な性能かと思いました。
悩みますね。
書込番号:17035405
2点
TVキャンセラーについては、Kufatec製のであれば既に市販されてます。
OBD接続をしてエンジン始動後、数十秒でキャンセルされます。
安くはないと思いますが、2万円台で買えるので助かりますね。
他に専門店ではパーツをカプラーオンするタイプも出しているようですが、
いずれも工賃込で5万円近かったので、それを考えたらかなり安いと思います。
施設検索については、例えば「すきや」でなく、「すき家」と、
きちんと入力してやらないと判断されない可能性があります。
読み仮名入力として「すきや」と入力しているのであれば別ですが、
施設名としては、あくまで「すき家」が正解なので。
これは、サイバーナビでも精度や登録施設数の違いはあれど同じだと思います。
私の場合、現時点でのカーナビでは、スマホで調べた方が迅速だと思ってるので、
スマホで検索した結果にある住所か電話番号でナビに「検索」させるようにしてます(^-^;
本末転倒な気もするんですけどね。もうその程度のものと割り切るしかないかなと。
ナビの検索の精度の低さに辟易してしまうのですが、
最近は一般的なネット検索の精度が日々上がっているのもあって、
それに感覚が慣れてしまってるからじゃないかとも思ってます。
ヤフーやグーグル検索にしても、10年前なんてお粗末なもんでしたしね、今思えば(^-^;
書込番号:17036355
2点
kuriooさん、
施設名検索では、自車位置周辺の住所でも検索ができます。その場合は自車位置に近い場所にある施設を検索することができます。また、自車位置周辺の検索では、ナビに登録されている施設であれば添付の写真のように自車からの距離と方角が表示されます。ただ、登録されているファーストフードの施設として「すき屋」はなかったです。松屋や吉野家はあるんですけどね。
また、#90125さんのおっしゃっていますが、残念ながら「すき屋」と漢字に変換して入力することはできません。検索はひらがながベースのようです。
Discover Proのナビは多少使いにくさはありますが、他の外国製メーカーの標準ナビと比べるとだいぶ良いとは思います。但し市販のナビと比べるとまだまだ機能や便利性では劣ると思います。
書込番号:17037330
2点
> AthronXPさん
はじめまして。
音声認識の周辺検索ですが、私もいろいろ試してみましたところ、「検索 セブンイレブン」と発話すると認識されました。他にも認識できるカテゴリー名はあるようです。ぜひ試してみてください。
書込番号:17099159
0点
ソイタンさん
ありがとうございます。その機能でマニュアルに載ってましたか?気が付きませんでした。また「検索 セブンイレブン」と発音すると、自車周辺の検索をするのでしょうか?
書込番号:17105272
0点
上の方で発音が良くないとの書き込みが有りますが、発音というか、これ、外人お姉さん使ってます。外国人訛りの日本語です。もうちょっと何とかならないもんですかね。(_*_;
書込番号:17386560
0点
自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2013年モデル
ゴルフ7ハイラインに約3ヶ月で2000km程度、ほとんどが通勤や買い物に使っています。先日、買い物からの帰宅途中の家に着く寸前、狭い道をゆっくり走行している途中に、突然左前のタイヤ付近(おそらく)から金属がすれるような音が出だしました。そのときは駐車場まですぐだったので走りきりましたが、駐車場で少し動かしても同じ症状です。ディーラーは年末年始の休みに入って連絡が取れず、翌日に試しても同じ症状です。車の下を見ても特に何もなく、何が音の原因なのかよくわかりません。ネットで検索しても何も情報は得られませんでした。何かご存知の方がいらっしゃったら、原因とか対処方法とかを教えていただけませんか?よろしくお願いします。
0点
自分はゴルフ3乗りですが、多分同じ現象(あえて症状とは言いません)だと思うので参考程度にお聞き下さい。
ゴルフのフロントサスはストラットという構造です。
詳しい構造は調べて頂ければ分かると思うので割愛しますが、
この構造の場合ハンドルを左右に切るとサスペンションも一緒にねじれます。
このネジれを取るのにはアッパーマウントにボールベアリングを付けスムーズに回転するようにしています。
今回スレ主さんは「ゆっくり走行中に」との事なので
元々他のロードノイズやエンジン音などにかき消されていたその音が顕著に聞こえて来ただけだと思います。
古いゴルフはアッパーマウントとボールベアリングの交換は定番のメニューと聞きます。
古いとベアリングが固着しますからね。
しかしスレ主さんの7はまだ時間も経って無いと思いますからある程度は普通の音かと思われます。
(低い音でシャーとかゴリゴリって感じなら多分その音です。)
本当に故障していればハンドルを回したときどんな状況でも聞こえてくるようなうるさいゴリゴリといった音になりますから。
書込番号:17018153
1点
まだ新しいので‥各稼動部分の傷みではないと考えると、やはり何かが下まわり (ホイールなど) に異物が擦っていると考えられると思います。
ブレーキパットに異物、針金が引っかかっているとか、下まわりをもう一度よく点検してみたらいかがでしょか。
書込番号:17018601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
下手に触らない方がいいと思います。そして、休み明けにディーラーに電話をして、このまま乗ると走行に支障が出ないか心配ですと言っておきましょう。
そうすれば家まで見に来てくれるか、見に来てくれなくてディーラーまでの走行中に悪化した場合、もしくは症状が一時的に消えた場合にも対応してもらいやすいと思います。
一番悪いのがディーラーに持っていった時に再現性が無くなるけど、不具合を抱えたままで、たまに症状が出る状態ですね。症状が出てなければ、ディーラーによっては様子を見ましょうと言って誤魔化されることもあるでしょう。
書込番号:17019185
0点
JFEさんも仰っていらっしやいますがキャリパーに小石か何か挟まっていませんか?。
昔、後輩のインテグラのキヤリパーから音が出てタイヤを外すと小石が挟まって取るのに苦労した事が有りました、一度見てはいかがでしょうか。
書込番号:17019294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追伸、音が出ていると思われるタイヤ側をジャッキで上げて回してみれば何か挟まってたり擦れていれば音が出るので分かるかと思います。
それでも分からなければ休み明けにディーラーで見ていただくしか無いですかね?。
書込番号:17019427 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん、年末のお忙しい時に書込みを頂きありがとうございます。
ブレーキに何か挟まっているのかもしれないのですね。明日、タイヤを外すかジャッキアップして試してみようと思います。
アドバイス頂いた皆さん、ありがとうございました
書込番号:17021082
0点
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
報告が遅くなり申し訳ございません。トラブルが解決しました。
左前タイヤ付近からの異音の原因はブレーキローターとその奥のバックプレートという泥除け用のプレートとの隙間に小石が挟まって、こすれていた事でした。自分では発見できず、ディーラーに運んでもらうときに来てくれた運転手さんが、何か挟まっているのではと見てくれて、発見できました。念のためにディーラーで検査もしてもらいましたが、ローター等も問題なしということで帰ってきました。ほとんど動かさかったのが良かったのかも。
お忙しい中、書き込みいただいた皆さんありがとうございました。
書込番号:17037743
4点
ハイラインのインダッシュナビ付きが納車され、100キロほど走ったのですが、ナビの位置精度が、悪くカーブ曲がると道から外れたとこを自車マークが、走ってます。道なき場所を走ってます。
ナビの設定は全く変えてななく納車時のままです。皆さんのナビの精度はいかがでしょうか?もし設定など必要なら、ご教授いただきなくよろしくお願いします。。
書込番号:17007790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GPS情報を拾えていそうな場所を走っているのに
ズレるという意味でのご質問でしょうか?
ここが回答のバラツキになりますので、お教え下さい。
書込番号:17008163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先ずは、もう一度、道なき場所を走った地点でGPS情報を確認してみてはいかがでしょうか?
話は、それからだと思いますけど。
書込番号:17008269
0点
GPS信号は、捉えているエリアです。前車ではなんの問題もなかったですから。また晴天で、周りは、なんの障害物もなく、自車位置マークも道から外れながらも、ほぼ正確に移動します。ほぼ90度近く、右折か、左折した後、外れることがあります。
書込番号:17008270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そのような兆候でしたら、ナビの精度や設定と言うよりも故障ではないでしょうか。
年明けにでも、ディーラーにご相談された方がよろしいかと思います。
書込番号:17008285
0点
コンフォートラインのインダッシュナビ付きに2週間程乗っていますが、ナビの位置制度は悪くないと思います。きっちり道路の上を走ってくれていますよ。ただナビの表示位置が実際よりやや後ろのような気がします(実際には交差点に入っているのに表示は交差点の少し手前だったり)。また表示がやや大まかですが実用上問題は感じていません。
書込番号:17008541
1点
まんねんくんさん
自車位置が少し後ろに来る感じがするということですが、これは恐らく
純正ナビのGPSアンテナがルーフ後方のシャークフィン内にあるためだ
と思います。市販ナビなどでは通常ダッシュボード上(もしくはダッシ
ュボード内)に設置するため、その感覚に馴染んでいると後方にアン
テナが設置されていると特に詳細モードにしたとき交差点で曲がる際
に感覚とずれて違和感があると思います。
ですので、これはナビの問題ではないと思います。
スレ様の誤差の問題ですが、コーナーではなくカーブを曲がるとずれる
ということですよね?その場合細かいようですがカーブの曲がり始めは
一見道路に沿うように動くけれども、そのままカーブを進行すると耐え
きれずにずれていくような動きですか?もしそうだとするとGPSの受信が
正常に行われていないような気がします。GPSの受信状況を表示させて
みてください。天気の良い時であれば衛星のマークが多数表示されるは
ずです。
もし走り始めの数百bくらいにのみずれるというのでしたら、ナビの
学習が十分でないことによるものだと思います。もしそうなら多少距離
を乗れば精度は向上します。
書込番号:17016452
1点
E46-330iMさん
自車位置が後ろに感じる点は確かにそのとおりですね。
教えていただいてスッキリしました。
どうもありがとうございました。
書込番号:17021231
0点
HLのGOLF7です。エアコンをAUTOモードで使用している際(現在冬季なので、設定温度は23〜25℃くらい)に、エアコンからシュルシュルという音が聞こえてきます。AUTOから、手動に切り替え、足元だけ、前面だけ、デフだけ、あるいは、これらの組み合わせで設定すると、この音は聞こえなくなり、正常なエアコンの作動音だけとなります。また、冷房温度帯(16〜22℃)に設定するとやはり音はしません。なんとなく、暖房帯のAUTOのみ、自動で吹き出し量をコントロールするために、どこかの吹き出し口が微妙に細くなり、笛のように鳴っている気がします。
ここで、質問ですが、同様な現象を確認されいる方はおられますか?
一応、ディーラーには、1か月点検の際に、現象を話してあります。
0点
シロッコ1.4TSIです、スレ主さんと同じ状況にしてみましたが、特に気になった音は聞こえません。
書込番号:17004730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご回答ありがとうございます。
前車はGOLF6に乗ってましたが、
こういった症状は全くありませんでした。
GOLF7は、GOLF6よりも、さらに室内で感じる音が静かになったため、このエアコンの音がとても気になります。
AUTOモードでの暖房設定に限って発生してる音のようなのですが、ディーラーもまだ販売台数がそれほどなく、GOLF7の共通の事象かどうかの情報がないため、原因の特定に至ってないです。私の車だけの特有の症状なのかを知りたいと思ってます。
書込番号:17005274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の7GTIでも、シュルシュルという音聞こえますよ。吐き出し口を指定すると、スレ主さんの言われる通り、音はスパッと消えます。気になるといえば気になりますが、我慢ならない程でもないです。ディーラーさんの対応など、今後の動向などお教えください。
書込番号:17006007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さんの書き込みを見るまでは別に意識してなかったんですが、言われてみれば結構音がしてますね。
YのGTIです。
書込番号:17016443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
情報提供頂いた皆様、
ありがとうこざいます。
GTIはYでも同様の症状があるんですね?
YもHLでしたが、Yはあまり気になりませんでした。しかし、今回のZは、かなり耳障りな音です。
暖房時の設定温度を下げる(23℃くらい)と、吹き出しをマニュアル設定したくらいの感じになります。
26℃くらいだと、本当に気になります(シュルシュル・・・)
書込番号:17017378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕も最近気になりました。故障とまでは言えない音なのですが、気にすると気になりますね!
厄介です。僕も一応ディーラーにクレームで出してみます。
書込番号:17028536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
別にゴルフに限らずドイツ車の場合オートライトの感度が高く、明るい内からライトが付くのは承知しているのですが、
さすがに昼の12時でもビルの陰や木陰に入っただけでライトが付くのは困り者です。以前のジェッタではコーディングで感度を調整しまともになったのですが、ゴルフ7の場合は、まだオートライトの感度調整の事例などが見つからず、どうしたものかと考えています。VCDSは持ってはいるのですが、感度調整の情報が無く現在は情報が出てくるのを待っている状況です。
もし感度の調整をしてもらえる業者などありましたら教えてもらえるとたすかります。
6点
ドイツ車に限らないですよ。
以前乗っていたプジョーも同じ感じでした。
明るい場所に行けば勝手に消えるので私は気にしないです。
いまのドイツ車も全然気にせずautoなままで走ってます。
書込番号:16999854 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
良い機会なので、ライトを点灯する目的、意味を考えてみては?
昼間(夜間と比較して周囲が明るい)だから、点灯が不要というわけでないと考えます。
自身の視認性を高めるというより、周囲から自分のクルマの存在を認識してもらうほうがはるかに意義があるといえます。
つまり、事故が起きる可能性を低減できることが重要です。
夕暮れ時暗くなってきても、また、昼間にトンネルで、ライトを点灯しないドライバーをよく見かけますが、自ら事故発生のリスクを高めているといわざるを得ません。
かつては、バッテリー消費を抑制するため、夜間信号待ちで停止しているときは消灯していましたが、バッテリー性能が良くなり(バッテリー上がりが減り)、安全性向上のために夜間でなくても雨や雪での走行中は積極的に点灯するようになりました。
ちなみに、昼間に消灯していないと対向車がパッシングで知らせてくれることがありましたが、この慣習も過去のものになりつつありますね。
変なところで「もったいない」精神を発揮するより、エアコンの温度設定を控えめにするだけで十分元が取れます。
書込番号:17020364
7点
ガソリン車の場合、自動車の電気はガソリンで生み出されるはずです。
初期にバッテリーに蓄えられた電気は、消費して何もしなければどんどん減って行きます。それをエンジンでオルタネータを回転させ、電気を発生させて補充する・・・これでバッテリーの機能を維持して行きます。
電気を消費する=ガソリンを消費する・・・はずです。
>夜間信号待ちで停止しているときは消灯していましたが、バッテリー性能が良くなり(バッテリー上がりが減り)・・・私はガソリンの無駄使い防止と思い、今でも消しています。
>エアコンの温度設定を控えめにするだけで十分元が取れます。・・・いろんな設定があるはずなのに、そんなこと断言出来ますか?
どんな根拠がありますか?
ライト点灯での他者への注意喚起は否定しませんが、必要なしと判断出来る場合には無駄に消費すべきではない様に思います。
書込番号:17021160
7点
私のゴルフ7の場合、昼間はDRLが点灯しているので、外部からの視認性は特に問題無いと考えています。
GOLF7の問題は、昼間にライトが点灯するのがいやでライトスイッチをオフにしておくと、メータパネルの照明が明暗を繰り返して見ずらいことです。ゴルフの場合、ライトセンサーは常に動作しており、ライトオフの場合、暗くなるとライトをオンを即すためにわざとメータパネルの照明を暗くする機能が付いているのですが、日蔭に入る程度で周囲が明るくてもメータの照明は落ちてしまい見にくいです。(オートの場合はこの時点でライトが点灯するわけです)
このためゴルフの場合は、周囲が暗くなるとメータ照明も落ちるため、ライトの付け忘れが防止できるので、国産車のようなライトの付け忘れはかなり少ないと思います。
いずれにしろ、もう少し感度を調整できるとオートのポジションのままで使えるのでいいかなと思っています。
書込番号:17021301
2点
オートライトに限らず、クルマにおける自動化は随所に及んでいます。
結局のところ、センサー/コンピュータによる機械的な判断にどこまで委ねるかということです。
メーカー設定が自分の感覚と異なる場合は、マニュアルもしくはカスタマイズで対応することです。
個人の嗜好にあわせて、トランスミッション、エアコン、クルーズ・コントロール、アイドル・リダクション、ABSを含むブレーキ、ESCなど、マニュアル/オートを選べます。
今や、クルマは電子機器の塊になってしまったので、何をしようにもバッテリーを消費してしまいますが、最も電気を食う部類がエアコンです。
かつては、エアコン自体がオプションだったので、装着しないことも選択できました。(現在オプション設定車種有無未確認)
バッテリー消費を究極まで抑えたいのであれば、パワーアシスト(ステアリング、ブレーキ、ウィンドウなど)を利用しないという手もあります。
なお、こまめにスイッチオフすることにより、逆に電力消費したり(エアコン)、寿命短縮するもの(電球;LEDは別です)があるので、良し悪しです。
書込番号:17022981
3点
ライトがオート状態なのに、メーター照度が落ちてライトONを促すことがあって困惑します。オートライト時はライトONを促す前に自動でライト点灯すれば済む話だと思います。メーター照度を落としてライト0Nを促すのはライトスイッチOFFの時に限るべきです。センサーが二つあってそれぞれ別個に動いているようでイライラします。
この辺の仕様はどういう意味があるのでしょうか。
書込番号:18491868
2点
AthronXPさん こんにちは。
DRL点灯されているということは、コーディングで設定されたのだと思いますが、メーターのバックライト常時点灯もコーディングで可能です。
ご存知かと思いますが、念のため。
照明のポジションは常に「AUTO」で使っています。早めに点灯しすぎると感じることもありますが、他車からの視認性が上がるので気にしないようにしています。遅すぎるよりはいいと思っています。エンジンOFFで自動的に消灯しますし、照明について何も気にする必要がなくなり、快適です。
書込番号:18494285
1点
AthronXPさん こんにちは
VCDSでのオートライト感度調整ですが、みんカラ内で検索されると情報は出ています。
3段階(Sensitive,normal,Non Sensitive)の項目ですが、私はNon Sensitive設定で少し点灯が遅くなったかな?と言う程度にしか変化を感じませんでした。
http://minkara.carview.co.jp/userid/233720/car/1642945/2841272/note.aspx
また、インフォテイメントシステムのライト設定で、オートライトシステムの中にダイナミックコーナリングライトの下層メニューに見える項目で、「始動時間」と言う項目がありますが(早い,中,遅い)、これがライト点灯のタイミングだと指摘されている方も居られ、実際、私は上記のVCDSとこちらの設定を行う事で明らかな変化を感じました。
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/349223/blog/33717208/
また、メーターパネルの照明についても、常時点灯など調整は可能のようです(私は実施しておらず検証していません)。
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/233720/car/1642945/2978396/note.aspx
他にも隠し機能が沢山あり、ゴルフ7は基本性能以外にも楽しませてくれますが、あくまで自己責任のなかで楽しんで下さい。
書込番号:18494775
1点
ゴルフ7購入で明日納車です。
サービス延長をつけていないのですが、ネット見てると、新型初年度は故障多いという書き込みが多く、不安になりました。ディーラーに聞くと付けてる方は4割程度とのことですが、みなさんどうされてますか。付けて故障なかったらもったいないとも思うのですが。
1点
ご購入おめでとうございます。
自分だったらウォルフィ付けないです。
知ってるかもしれませんが、ウォルフィはVWでなく保険会社の保険です。
例えばエアコンが故障した、とすると新車から3年間はメーカー保証なので、エアコンユニットやパイプもろもろをごそっと全部取り替えると思います。
これは予防的に関連部品を交換し、良い状態にする整備です。
しかしこれがウォルフィの保険会社になると当然保険査定が入り、シビアに故障した部品のみの保証になります。壊れそうな箇所も壊れてからでないと、当然保証されないです。
自分的には、ウォルフィの金額なら、その分故障した都度に払ったほうが良いと判断し、定期点検だけはきっちりやるようにしてます。
書込番号:16983746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何も起きないに越した事は無いのですが、何か起きた時の保険なので付けています。
書込番号:16983936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
正しい答えでないと思いますが、私の場合は価格交渉をする際に早い段階でサービスで付けて貰いました。
こちらから切り出したのではなく、ディーラーの担当の方から出された条件の一つです。
書込番号:16984003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車待ちのものです。
自分はお守りと思って付けました。
何かあった時の安心感が違うかと思います。
自分の体に掛ける保険同様と思っておいた方がいいです。
使わないに越したことはないけど、何かあった時のためのものでしょうね。
書込番号:16984250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
結局のところ・・・
人間が加入する医療保険のような感覚で、私は加入してます。
確かに何も無ければ費用は掛け損ですが、逆に無事であったなら
それを"得"だと考えれば・・・悪くはないかな、と。
また、何か起きた時の対応は、人や店によっても変わるんじゃないかと思います。
実際、購入時の値引き1つとってもディーラーによってまちまちなのと同じで。
書込番号:16984423
1点
厭くまで、私、個人の考えですが
車の使い方によって考える余地はあるとは思いますが
まあ、私なら保証延長サービスは入りますねぇ。
ドイツ車等の場合、近年かなり良くなって来たとは言え、
やはり不具合や故障は色々出て来る部分はあるとは思います。
モデルチェンジから時間が経って無いモデルなら、尚更だと思いますよ。
個体差はあると思いますが。
で、なんで上で使い方と書いたかと言うと
普段使いで使う車と、旅行や遠乗りオンリーで余り走行距離が伸びない車では
不具合等が出て来るリスクが違うと思うからです。
普段使いで使う車なら、走行距離も伸びますし
ガレージに入ってる時間も短いから消耗も激しいでしょう。
ドイツ車は熱等や紫外線等に弱いのは、経験で良く判ります。
それだけに出易いし、出る膿なら保障期間中に出し切って
保証で賄って、治した方が良いからです。
3年で乗り換える予定なら別ですが。
逆に、普段乗りしない大事に乗る車なら
走行距離も伸びないし、ガレージ保管出来るなら、劣化も抑えられますから
まあ、乗る期間にもよるとは思いますが
年数が経って不具合が出始めたら、手放すと言う事でも
遅くは無いかなぁと言う感じは経験でします。
私はBMWですが、延長保証には入りませんでしたが
上記の環境でしたので、今の処、ほとんど問題はありません。
一度だけ、保証が切れた結構後に、デッカイ処が壊れましたが(自費ならかなりの額です 笑)
ディーラーの方で気を効かせてくれて、ジャパンに掛け合ってくれて
無料で治してくれて、ホッとした経験はあります。
まあ、この辺も下のスレ(ゴルフZが納車されるまでの期間を教えてください)で
書き込んだ、ディーラーとの良好な関係なのかなぁ?とは、私は思ってますよ。
書込番号:16984978
2点
私は付けました。新車を購入し間もなく3年目に突入しますが、2年目に入ってジャダーが顕著になってきました。ディーラーに相談して、先日保証で直していただきました。クラッチ交換は保証がなければ30万円近くかかります。車両保険と思って入っておいたほうが、よいとかと。延長保証で残りの2年は安心と思っています。乾式7速はジャダーが出やすいので、長く乗りたいと考えていればなおさらです。
書込番号:16986762
1点
タントにもウォルフィつけるのかなぁ。
(^.^)
書込番号:16987587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さま、すいません、ウォルフィーは入っとかれると精神的には安心すると思います!やはり保険と同じ感覚ですね、ちなみに私は入ってます。
書込番号:16988857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まぁウォルフィって、外出先で大の方のトイレに入った際、トイレットペーパーの残りがギリギリで思い切り焦った時に予備のペーパーが置いてあるのを確認してほっと一安心といったくらいの効果はありますね。
無いと有るでは不安感が違います。
お下品な例えでスミマセン。
書込番号:16988884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いつのまにか、大量の書き込みありがとうございます。ウオルフィーは保険だと思って、つけとこうと思います。購入後でも、2カ月間は追加可能ということですので、情報考慮して、1カ月点検時につけとこうと思います。購入時につけておいたらよかったですが、少しでも安くと思いました。他の方のように、サービスでつけさせればよかったですね。とはいっても、12月決算だからですが、車両本体から21万+オンダッシュナビサービス(11月キャンペーン)+下取も中古車センターも厳しいという数字だしてくれたので、後付します。そうそう、車の誕生日ということで、バースデーケーキをディーラが用意してくれました。これは感動で、2日前のクリスマスパーティーになりましたがおいしかったです。昨日ゴルフ納車走らせましたが、本当に静かで快適ですね。パシフィックブルーの車体も今は他に少ない色で、気持ちいいです。車幅が前の車より広くなっているのでランチいったレストランの駐車場の初入庫はどきどきしました。いい車だと思います。
書込番号:16989920
0点
↑毎回、毎回、このワンパターンな反応も鬱陶しい。
そのうえ、スレ主はダブハン...もう、無茶苦茶。
書込番号:16994663
0点
ごそっと削除されているのは反応してしまう私も悪いんです。
スレ主さんや他の皆さん申し訳ありません。
反省はしているんですがつい・・・。
書込番号:16994689 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もDUKU乗りさまと同じ気持ちです。
以後、気を付けます。
それにしてもスレ主さん・・・。
あり得ません。(笑)
書込番号:16994852
0点
あ、
それでは、VWオーナーの皆様、
素敵なイヴをお過ごしください!
書込番号:16994855
0点
>大阪一郎さん
どういう事情があったのかは解らないのですが、念の為に…。
ここに限らず、ソーシャルネットワーク上でアカウントを
複数取得して投稿することは明らかなマナー違反です。
質問内容はどうであれ、確実に信用を失う行為だと思いますので、
今後気を付けた方がよろしいか、と。
また、携帯やパソコンの環境にもよるかもしれませんが、
質問する側なら尚更、よりしっかり読んでもらう為にも
段落や句読点はもう少し配慮した方がよろしいか、と。
少なくとも、ここを訪れる方の大半は国語力のある大人の方だと思いますので。
ここを利用しているということは、約款や諸注意事項なども
ある程度は拝読しているものだと判断します。
"ネットの事はよくわからない"では通用しない方もいるかもしれません。
書込番号:16996177
0点
ゴルフの中古車 (全5モデル/1,098物件)
-
ゴルフGTI ベースグレード /ワンオーナー・ターボ・衝突軽減ブレーキ・アダプティブクルーズコントロール・純正ナビ・バケットシート・純正18インチアルミホイール/
- 支払総額
- 118.8万円
- 車両価格
- 110.0万円
- 諸費用
- 8.8万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 11.9万km
-
ゴルフ TSIコンフォートラインブルーモーションテクノロジー 純正ナビ バックカメラ LEDヘッドライト キーレス 純正アルミホイール ドライブレコーダー
- 支払総額
- 125.0万円
- 車両価格
- 119.4万円
- 諸費用
- 5.6万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 8.5万km
-
ゴルフ eTSIスタイル ラグジュアリーパッケージ ハーマーカードンスピーカー サンルーフ 純正ナビゲーション TV バックカメラ IQヘッドライト 1オーナー 禁煙車 認定中古車
- 支払総額
- 263.7万円
- 車両価格
- 249.0万円
- 諸費用
- 14.7万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 0.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
19〜673万円
-
32〜536万円
-
55〜603万円
-
45〜559万円
-
18〜449万円
-
30〜489万円
-
15〜253万円
-
100〜279万円
-
118〜179万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
ゴルフGTI ベースグレード /ワンオーナー・ターボ・衝突軽減ブレーキ・アダプティブクルーズコントロール・純正ナビ・バケットシート・純正18インチアルミホイール/
- 支払総額
- 118.8万円
- 車両価格
- 110.0万円
- 諸費用
- 8.8万円
-
ゴルフ TSIコンフォートラインブルーモーションテクノロジー 純正ナビ バックカメラ LEDヘッドライト キーレス 純正アルミホイール ドライブレコーダー
- 支払総額
- 125.0万円
- 車両価格
- 119.4万円
- 諸費用
- 5.6万円
-
ゴルフ eTSIスタイル ラグジュアリーパッケージ ハーマーカードンスピーカー サンルーフ 純正ナビゲーション TV バックカメラ IQヘッドライト 1オーナー 禁煙車 認定中古車
- 支払総額
- 263.7万円
- 車両価格
- 249.0万円
- 諸費用
- 14.7万円