ReadyNAS 102 2ベイ デスクトップ型ネットワークストレージ RN10200-100AJS
ReadyNAS 102 2ベイ デスクトップ型ネットワークストレージ RN10200-100AJSNETGEAR
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 5月下旬

このページのスレッド一覧(全49スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > NETGEAR > ReadyNAS 102 2ベイ デスクトップ型ネットワークストレージ RN10200-100AJS
数日前にReadyNAS Duoからこの機種に買い換えました。
直感的にわかり難い設定画面なので見落としているのかもしれませんが
スリープさせる方法がわかりません。Duoではできてました。
データーのバックアップのみにしか使っていませんので
24時間回りっぱなしなのが非常に気になります。
0点

取扱説明書(ソフトウェアマニュアル)を読んで下さいm(_ _)m
「製品の電源ON/OFF」は出来ても、「HDD(のみ)のON/OFF」は出来ない様です。
<「電源の仕様の管理」
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
書込番号:16446107
0点

省電力重視なら、SSD乗せた方が良いかも
動画とか入れないなら、SSD容量で十分ですよ
動画入れるなら、単純な外付ケースで必要な時に繋ぐ」で十分かもしれないです。
Webアクセスとか、常時動画利用するなら、スリープしない方がレスポンス良いですし、HDDは電源入ってない状態でも湿気とか?で不具合でることも有りますし、私は常時回ってる方が安心できます。異音とかの前兆もわかりますし
書込番号:16540098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名無しの甚兵衛さん、遅くなって大変申し訳ありません。
>取扱説明書(ソフトウェアマニュアル)を読んで下さいm(_ _)m
まさかその機能が省かれるとは思ってもいませんでした。
Duo(V2)のように後からスピンダウンの機能が追加される場合もあるので
取説に項目は存在しませんでしたが質問させていただきました。
今後のFWバージョンアップに期待します。
それまではWOLとパワータイマーの併用で乗り切る事にします。
マニアーナさん
SSDとは羨ましいですね。
でも折角のスピードが勿体無いような気がするのは貧乏人だからでしょうか?
>動画とか入れないなら、SSD容量で十分ですよ
仰るとおり動画は全く入れていませんし現在の使用量は30GB程度ですので
容量的にはSSDでも勿体無いくらいだと思います。
ただ、私の場合PCのお下がりHDDを利用しているので中身の出費がないのです。
使用中のHDDが壊れたとしても、あと一組あるので当面はHDDで運用します。
それと地デジ録画のHDDが故障した時に使えるので・・(実際にあった)
ファンレスで本体の大きさが1/3程度の安価なSSD専用NASでも出たら考えます。
話は変わりますが最近になり、例えばエクスプローラーでNASデータにアクセスすると
緑の帯が進むのに異常に時間が掛かって結局応答無しになったり、
コピーすると「計算中」のままコピーが開始されず全く使い物になりません。
タイミング的にFWの更新が原因かと思い戻してみましたが変化無しです。
HDDのSMART値に問題はありません。何が原因か御存知の方はいらっしゃいますか?
(新たに投稿するべきなんでしょうけど・・・)
本日初期化を試みていますがまだ終わってないのでなんとも言えません。ダメならお手上げです。
書込番号:16559437
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)