このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年4月5日 14:48 | |
| 4 | 0 | 2013年8月13日 14:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > J-Force > JF-BTFMAXK
本機をNEXUS7とペアリングして使用しています。
問題なく使用していましたが、Android5.0.2にアップデート後、NEXUS7を認識するのですが、自動で音楽が再生されなくなりました。
再度ペアリングし直しても改善しません。
同様の症状が出て、その後問題が解決したかたいらっしゃいましたら、
解決方法を教えてください。
音楽の再生は、『Android用音楽プレイヤー』というアプリを使用しています。
1点
車載用FMトランスミッター > J-Force > JF-BTFMAXK
iphone5で使用しています。
購入後すぐからところどころ曲の出だしが途切れる不具合があり、サポートに問い合わせました。
「製品仕様動作とは言えない」との回答でメーカーに着払いで送り現物を確認していただきましたが、修理部署ではこの症状が確認できなかったとのことで、本来ならそのまま返送のところ無償で良品と交換していただきました。
(メーカー対応は大変迅速・丁寧なものでした)
が、やはり曲の頭が無音になり、数秒〜30秒後くらいから急に音が出る症状は変わりません。
まだ新しい機種ですが、同様の症状を何かの方法で解消された方がいらっしゃれば教えていただけませんか。
○症状は「このアルバムのこの曲で必ず起きる」というものではありません。途切れたことがある曲がちゃんと頭から出る時もあります。また、頭切れが起きないアルバムもあります。
○前曲がフェイドアウトで終わった次の曲など、曲間の無音状態が長いところで起きるケースが多いように思います。
○Wi-Fiは接続していても切っても、症状が出ることに変わりはありません。
○製品リセットは一番初めに試しましたがだめでした。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)