このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年11月18日 08:35 | |
| 0 | 0 | 2016年5月7日 13:02 | |
| 1 | 0 | 2013年10月7日 23:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > MonsterX3A SK-MVX3A
PS4Proとこのビデオキャプチャーボードを購入したのですが、アマレコTVとSKNETの公式からアプリをダウンロードし、画面は映るのですがskypeに共有すると共有画面では黒い画面になり共有出来ません。
PS4の設定でHDPCをOFFにしているのですが映りませんでした。
また、分配器でHDCP解除も出来るとの事で購入し、PS4→分配器→ビデオキャプチャーに接続しアマレコTVに映してskypeで共有してもだめでした。
このビデオキャプチャーボードはHDPCに対応していないらしいですがキャプチャーしてskype共有画面で画面共有することはできるのでしょうか?
それともビデオキャプチャーボードを違う物に変えなければ共有することは出来ないのでしょうか?
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > MonsterX3A SK-MVX3A
MonsterX3Aを挿す→ドライバインストール→正常に完了し、BandicamでWiiUのキャプチャも成功しました。
しかし、シャットダウンして翌日起動すると認識しなくなります。
復元ポイントが残っていたので、インストール完了直後に復元すると認識します。
でもやはりシャットダウンするとまた認識しなくなるのループです。
以下やってみた事
・復元後電源設定を高パフォーマンスに変更しシャットダウン
・返品・交換したものを再度挿入
・認識しなくなった際最新のドライバを再インストール
環境
・Win7 64bit
・使用ソフト:Bandicam3.0.4
・WiiU 出力設定1080i
ご存知の方いらっしゃったらお教え頂けないでしょうか。
0点
現在アマレコTVというフリーソフトを使ってWiiUなどを1080iや720pで見ていますが
どうしてもドライバーをインストールしてアマレコを立ち上げると重くなってしまって
ソフトウェアエンコードのタイプでこれだけが、こんなに重いのかなーと
思いまして…
どうでしょう コレ以外のソフトウェアエンコードタイプでやってみてる方でアマレコがアイコン(起動)されてから
画面に映像が映るまで10秒以上経つなどという症状あるでしょうか?
PCのスペックではたぶん低いという事は無いと思います…
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)