HD革命/CopyDrive Ver.5s with Partition EX2s 通常版アーク
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 8月 9日
バックアップソフト > アーク > HD革命/CopyDrive Ver.5s with Partition EX2s 通常版
最初に2chとのマルチですみません、あちらで書き込んだ直後にこちらのほうがいいのではと思い書かせていただきます。
32bit、NTFS環境、Win8.1 or XpでのPatitionEX,EX2 CopyDrive4,CopyDive5上で接続しているいずれかのドライブでファイル数+フォルダ数が210万を超えるとドライブのコピーの実行or起動ができなくなる。
一度の現象が起きると当該ディスクのファイル数を減らしてもプログラムが実行or起動できない。
そのディスクを外すかフォーマットすると再びなにごともなかったように起動する。
サポートに何度か連絡を取りましたが当方の環境では問題ありません、そんな不具合があるなら他にも報告があるはずだと、基地外クレーマ扱い。(もちろん自分が絶対に正しいとはいいませんが数十時間費やして閾値まではじき出したところです)
で、他に報告があれば検証しますよとの回答なので上記ソフトを御使用の方でテスト、報告してくれるかたがおられましたら よろしくおねがいします。
必要なら210万のファイルを2時間くらいで作成するプログラムをアップします。
検証には約10G弱のあきが必要です。
書込番号:17472356
0点
検証はしていませんが、
復元ポイントの容量を制限して、仮想ディスクの容量を15GB以上?に設定したら動きますか?
書込番号:17472442
0点
1981sinichirou さんすばやいお返事ありがとうございます。
Xp,8.1とも復元ポイントはなしのPCですが仮想でディスクはよくわかりません。
ちなみにシステムSSDはどちらとも150G以上あいております。
書込番号:17472531
0点
すみません。
正式には仮想メモリですね。
これを大きくとってみて動くようならメインメモリの不足だと思われます。
↓こちらを参考にしてみてください。
http://www.xucker.jpn.org/pc/virtualmemory.html
書込番号:17473302
0点
私もPatitionEX,EX2を使用して不具合が発生したためサポートに連絡し回答を頂きましたが残念なことにそんな不具合はあなただけですといった回答で、当社ソフトが原因ではないとのことでした。(参考までに)
書込番号:17609697
![]()
0点
1981sinichirouさん お返事遅くなりましてすみません。
その後サポートに強気のクレームを電話で入れてPCとHDDを送るなら検証してくれるということで
五月の連休明けにPC一式を送付して連絡まちでした。
黄色いレモンさん、奇遇にも本日サポートからの検証結果報告がきました。
不具合の再現ができてソフト修正のα版はすでに完成し、修正パッチ正式発表のための検証中だそうです。
つまりはいずれバグが直るってことですね。
検証に自分の自由な時間を一月半ほどつぎ込みましたが報われた思いです。
まぁサポートも勘違いユーザーの不具合をいちいち検証していると会社はつぶれてしまいますし
正しいクレームと異常者のクレームの区別判断は困難を極めると思います。
今はただ正直に検証してもらえて不具合を認め修正してくれているアークさんに感謝の思いでいっぱいです。
書込番号:17610171
0点
久しぶりの投稿です。
そろそろアップデータの更新ができてないかなとHPのダウウンロードコーナーをみてみたら先月下旬にリリースされたみたいですね。
これでこのソフトは最強だと思います。
何か不具合があった時のサポートはやはり細かく不具合の説明の疎通ができる国産メーカーにかぎりますね。
なんにしてもお蔭さまで半年ほど滞ってたシステム構築の作業に入れます。
でもアップデータの更新の連絡がなかったのはメールのみおとしか、それとも同時に不具合報告していたVer4の更新がまだのせいなのか、サポートが忙しくて手がまわせないのか疑問が残るところですが。
じつはだいぶ前のバージョンのころからこのバグには気づいていたのですが証明するための手間暇が面倒なので次のVerや次のVerUpで治ってることを期待して待ち続けてたんですが自分が指摘する羽目になるとは思っていませんでした。
意外とユザー数が少ないのでしょうか?
これからインストールしていままでバックアップできなかったHDDをバックアップしてみたいと思います。
最後にソフト開発チームの方々、どうもお疲れ様でした。
書込番号:18137220
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーク > HD革命/CopyDrive Ver.5s with Partition EX2s 通常版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2014/11/06 16:58:52 |
「アーク > HD革命/CopyDrive Ver.5s with Partition EX2s 通常版」のクチコミを見る(全 7件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)