2013年 9月13日 発売
Let's note SX3 CF-SX3NETBR
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note SX3 CF-SX3NETBR
いつもこの掲示板にはお世話になっています。
さて,表題のとおりSX1からSX3に買い換えましたが,メモリについて解らない事があるためどなたかご教授ください。
SX1のときは最大メモリ8GBというメーカー公表の数字がありましたが,実際は8GBのメモリを追加して12GBで利用することができました。
この機種も最大8GBとありますが,同じように8GBを追加することができるのでしょうか?
また,先日,DDR3のメモリ(8GB)を追加してみたところ起動しませんでした。
これはDDR3Lという規格ではないから認識しないのでしょうか?
それとも容量が8GBだったため認識しなかったのでしょうか?
質問ばかりで大変恐縮ですが,どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけたら幸いです。
0点
LX/SX/NXプレミアムエディションとBシリーズは、最大16GBまで積めることになっています。
DDR3を積んで起動しなかったのは、メモリーの規格外でしょうか。
http://ec-club.panasonic.jp/mall/mylets/open/feature/index2.html
書込番号:16692440
1点
キハさん
ご回答,ご指摘ありがとうございました。
早速DDR3L規格のメモリを購入し差し込んだところ無事認識しました。
4GB+8GBで12GBを認識しました。
ありがとうございました。
書込番号:16693786
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング