PM-14S1
- HDAM-SA2モジュールを使用したCD専用の入力バッファーと、そのほかのライン入力用の入力バッファーを搭載した、電流帰還型プリアンプ。
- 「MAS6116」と「リニアコントロール・ボリューム」で高精度なボリューム操作を実現。また、F.C.B.S.により、最大4台までのPM-14S1のボリュームを連動できる。
- 「コンスタント・カレント・フィードバック・フォノイコライザー」で、低域から高域までサウンドキャラクターが変化しない理想的なフォノイコライザーを実現。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 57 | 4 | 2018年1月31日 17:26 | |
| 24 | 6 | 2016年5月9日 18:43 | |
| 10 | 4 | 2016年4月25日 20:43 | |
| 241 | 200 | 2014年10月14日 12:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
会社も終わり暇ができたので20年ぶりにオーディオ趣味の復活ということで新たにセットの購入をしました。おもにクラシックを聴きます。
スピーカーは前からB&Wに興味があったので、試聴したら期待どおりで、予算はオーバーしたのですが705S2にし、アンプを探しました。昔、デノンを使っていたのでデノンのPMA2500NEで聴いたのですが高音がきつく感じマランツのPM-14S1にしたところ、なめらかでとても気にいりました。CDプレーヤーは同じマランツのSA-14S1にしました。今日届きます。楽しみです。
書込番号:21557487 スマートフォンサイトからの書き込み
47点
>熊男ちゃんさん
素晴らしい組み合わせですね。
鉄板ともいえるベストチョイスのうちの一組ではないでしょうか。
今後もし、低域の音質に不満が出た場合はサブウーハーの追加、もしくはスピーカーユニットの大型化をお勧めします。
それと同時に聴こえるか聴こえない範囲の高域〜超高域も大切です。
クラシックを聴かれる方は分解能を気になさる方が多いようですが、それを求めるのであればクロックINが付いたCDプレーヤーに高精度クロックを入れるのも良いと思います。下手なハイレゾ再生以上の音が出て来ます。
それでは、良き音楽生活を存分にお楽しみください。
書込番号:21558049
3点
こんにちは、お疲れ様です。私もビヨンセさんに同感ですね。スレ主さんはご自身の好みと機種の選択が合っていると思いますよ。
書込番号:21558126 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>林家ビヨンセさん
ご連絡ありがとうございます。自分で聴いて良いと思ったのですが、今の自分としては高い買い物でしたので若干の不安もありました。そろそろ届く予定です。楽しみです
書込番号:21558157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>達夫さん
連絡ありがとうございます。良かったです。
書込番号:21558163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、こんばんは。
先日は私の自分勝手な質問に誠実に対応していただき本当に有難うございました。
実はこの連休中にスピーカーを購入しようといろいろなお店に回り、候補のスピーカーをはじめ、いろんなスピーカーの音を聴かせていただきました。 いや〜、やっぱりどのスピーカーもホント素晴らしい音でしたね!(具体的に言えなくてスミマセン…)。店員さん、有難うございました。
しかし、それでも私の好みの音を出してくれるスピーカーがハッキリと判りました!
それは、DYNAUDIO EXCITE X14 でした。私にビンゴでした!! 特に低域のキレ(っていうのかな…??)が、他を圧倒していました。 ビックリ! それに、このスピーカーから出てくる音が優しい感じがしました。(あくまで個人的な感想ですが)^_^)
B&W CM5S2と最後まで迷いました(妻はこっちが良いなあと言っていましたが^_^…)が、最終的に私の希望を聞き入れてくれました。
実はまだ購入していませんので、近日中に購入して我が家に向かい入れたいと思います(笑)
これで、一応(?) オーディオが揃ったので、落ち着いたら、私も皆さんの様にオーディオのレビューをしたいと思ってます。
我が家にっとってはおそらく(?!) 最初で最後の高級オーディオになると思いますので、一生大事にして使用していきますね!(笑)
様々なアドバイス、重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました!
11点
こんにちわ
わたしはDYNAUDIOびいきではないのですが、このシリーズは良くできてると感じました。
スレ主さんの言われてるような印象はありますね。音が素直に出てくるのでストレスがありません。
https://www.youtube.com/watch?v=Di7O8pyJp1g
書込番号:19853088
3点
>ほんわか人生大吉さん、こんにちは。
マランツの14コンビの ” 相方 ” 決定!
おめでとうございます。
私はこの組み合わせの音を聴いた事はありませんが、スレ主さんが ビビッ と来た音ですから間違いのない選択ですよ!(笑)
購入後、ご自宅での視聴が非常に楽しみですね!
書込番号:19853821 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ほんわか人生大吉 さん、こんにちわです。
非常に良かったですね!!! 良いSPを見つけられましたですね!!! 自宅に新しいSPを招くのが、非常に待ち遠しいですね!!!
本当におめでとうございます。
どうぞ素晴らしいaudio lifeを!!!
書込番号:19854442
3点
>HDMeisterさん
>J-BILLYさん
>Humpty Dumpty Empty Prettyさん
皆さん、ありがとうございます。先ず、3人まとめての返信をお許しください。
DYNAUDIO EXCITE X14は私も本当に納得して選んだので、それに関しては満足しています!! しかーし、今回のスピーカー含めてオーディオ+その他色々で我が家から福沢諭吉さんが50人以上も旅立ってしまいました(泣笑) 。 まあ、それだけの価値があると信じてますけどね。ちなみに、今回店員さんに聞いたら、マランツの14シリーズで我が家にベストマッチなスピーカーはB&W CM6S2ではないかとの事でした。でも値段が……
これから先オーディオについて分からない事が出てきましたら当欄で皆さんに質問することもあるかと思いますが、その時も今回の様に対応して下さったらとても嬉しく思います!
それではまた! 良いオーディオライフを!
書込番号:19855239
1点
>ほんわか人生大吉さん
ご購入おめでとうございます。
>それは、DYNAUDIO EXCITE X14 でした。私にビンゴでした!!
>特に低域のキレ(っていうのかな…??)が、他を圧倒していました。 ビックリ!
>それに、このスピーカーから出てくる音が優しい感じがしました。
良い耳をされていますね。ちなみにX14の前々身のスピーカーは昔、マランツの15と組み合わせてトコトン試聴しました。なつかしいです。
>ちなみに、今回店員さんに聞いたら、マランツの14シリーズで
>我が家にベストマッチなスピーカーはB&W CM6S2ではないかとの事でした。でも値段が……
その場合の「ベストマッチ」は、「グレードが」という意味でしょう。そのことと「音の好み」はまた別です。たとえば「B&W CM6S2よりEXCITE X14のほうが好みだ」というのは普通にあり得ます。
確かにマランツとB&Wはフィットするのですが、B&W CM6S2はEXCITE X14よりふた回りグレードが違いますから、比較の対象にならないでしょう。買った後で他人の意見をあまり気にしていると、後ろ髪を引かれる感じになり音を素直に楽しめなくなります。それではソンですから、いまの音を目いっぱい楽しみましょう。
書込番号:19857817
1点
>Dyna-udiaさん
こんにちは!
私自身、音を聴き分ける耳を持ってるとは全く思っていませんが、スピーカーって本当にどれも個性がある事が改めて感じましたね!
我が家の部屋では、このマランツ14シリーズとDYNAUDIO X14は充分過ぎるほどの性能だと思ってます^_^)) って言うか、正直本来の性能は残念ながら出せません(笑)
でも、とても良い音色を出してくれるので、たとえ小音量でも満足度は高いでしょうね〜!
結果、今回の選択は万事OK!!! ということです!
書込番号:19860682
2点
ほんわか人生大吉さん、こんばんわです。初めましてです。
まずは、PM-14S1 + SA-14S1 ご購入おめでとうございます。
私は、過去に marantz の PM8003 + Sa8003 から ピュア・オウデイオの世界に入りまして、
途中、AMP を PM-14S1 に、ヴェージョン・アップ。
今では、やはり marantz の PM-11S3 + SA-11S3 を愛用致して居ります。
audio は 結構、お金がかかります趣味ではありますですが、ある意味、一生つきあえます趣味でもありますですので、
ゆっくり、ゆっくりと 少しずつ 良い良い音色が得られますように、色々と 試行錯誤なされたら宜しいと思います。
かくゆう 私も まだまだ 試行錯誤 の連続でありますです。
過去の経験からは、確かに 重ね置き よりも、 1台ずつ 設置( 重ねずに ) なされました方が、音は良いようであります。
さらには、SPスタンドを 御使用なされました方が、音の広がりが良かったり、音色の質感も向上するようであります。
また、AMP や CDP の 下に、audio board を敷かれました方が、より音色のアタック音の質感が向上しましたり、音の響きが向上しましたり 。。。。。etc. と 良いように 私は感じて居ります。
現在は SPを 御検討なされておられるとの事ですね!!!
一人 一人 音感、気にいる音色は 千差万別、 人それぞれ でありますですので、
どうか どうか お気に入りの音色を奏でます SPが見つかりますことを お祈り申し上げます。
どうぞ 素晴らしい audio life を お過ごし下さいませ!!!!
書込番号:19819225
3点
ほんわか人生大吉さん、追伸申し上げます。
一応、私が 本当に 過去に marantz PM-14S1 を 愛用していました 証拠 と致しまして、添付写真を 添えさせて頂きます。
あとは、ゆくゆく 電源ケーブル ですとか、RCAケーブルですとか、SPケーブルですとか、
細かいアクセサリーからも 調音、チューニングしていくことも 可能でありますですので、
是非是非、ゆっくりと 楽しみながら、よりよい 音楽ライフ、 audio life を お過ごし下さいませ!!!
応援致して居ります!!!!!
書込番号:19819245
1点
>Humpty Dumpty Empty Prettyさん
有難うございます。そうですね、大事に使えば一生ものになりますからね!
システムを全て完璧にしようとするともうきりがありませんからね。
オーディオの基本だけはしっかりとやっていきたいですね!
書込番号:19819263
1点
ほんわか人生大吉さん、こんばんわです。早速の御返信、有難うございます。
>有難うございます。そうですね、大事に使えば一生ものになりますからね!
>システムを全て完璧にしようとするともうきりがありませんからね。
>オーディオの基本だけはしっかりとやっていきたいですね!
はい、そうですよ、本当におっしゃる通りですね。
audio は 少しずつ 負担にならない程度にて、徐々に機材等々 ケーブル等々 アップ・グレード出来ますですし、
一番 大好きな 音楽を 楽しく聴いていくことが 最高ですものね!!!
marantz の PM-14S1 や SA-14S1 は、 marantz の プレミアム・グレードですし、
アルミトップの リモコンも 格好良いですよね!!!
是非 ご一緒に 音楽、ならびに audio を 楽しんで参りましょう!!!!
ではでは、また。
書き込みさせて頂きまして、有難うございました。
書込番号:19819320
2点
皆さん、おはようございますm(_ _)m
私は、独身時代オーディオにハマり結婚、子育て等で暫く冬眠し数年前中古一軒家購入を境にオーディオ熱が再発(*^o^*)
しかし何故かシホームシアターに走ってしまい此方の賢者の方々の お力 を借りて PJ+7.1chで楽しんでおりました……
しかしAV2chの音はいかんともし難く…
幾度か此方に愚問をしてしまいながらAVとピュア分離を決意し、一年ちょっとの時間をかけて…
馴染みのショップと量販店等に足を運び勉強してきました。
資金確保もほぼ出来私が聴きたい音の方向性も見えて来た頃に馴染みのショップから…
展示会&フェアの案内状が到着…
昨日家族と一緒に良い出会いが有ればとドライブがてら行った所…
馴染みの担当者さんから
父ちゃん今日は お祭り だから何でもとっかえひっかえ試聴してとの事で今まで試聴出来なかったものをあれこれ試聴していた中に展示即売特価のR700が有り音も気に入ったので、馴染みの店員さんに冗談半分で……
このR700が ○○ 万位なら前向きに購入考えるよと話したらアッサリとOKが (笑)
私自身、このクラスのスピーカーは考えておらず(予算不足)急遽R700で私自身の気に入るアンプ探しとなりました。
2000RE…ケンブリッジ851…スペック888その他も数機種試聴した上で、私の駄耳には14S1が気持ち良く聴けたのと、同伴家族からもデザインならコレとの事で購入しました。
またCDPは、1650REを試聴した上で購入…
予算をかなりオーバーしましたが不足分は愛妻ローンで解決
納入は一週間後なので今から楽しみにしています。
設置後レビューにも報告したいと思います。
長文駄文を最後まで読んで頂きありがとう御座いましたm(_ _)m
4点
カナとラムの父ちゃんさん、度々お許し下さい。
クラシックを 押し付けて 申し訳ございません。
先程もそうですが、 「 名盤中の名盤 」とコメントしましたCDは、
クラシック名鑑ですとか 、 ベスト・クラシック ですとか 、日本国内著名指揮者が選んだ ですとか、
世界的に有名な CD ですので、
是非、騙されたと思って、
「 名盤の中の名盤 」とコメントしました CD を ご入手なされることを 期待致します。
・カルロス・クライバー の 運命 と、
・フルトヴェングラー の 第九 です。 この2枚が 「 名盤中の名盤 」です。
本当に、すみません、クラッシックの押し売り状態ですね。
本当に お許し下さいませ。
それでは、今宵は これにて 失礼致します。
有難うございました。
書込番号:17848545
1点
londonsukiさん (^O^)
おはよう御座います m(_ _)m
夜も明けぬ早朝から お便り 本当に申し訳有りません m(_ _)m
クラシックの押し付けなんてとんでも有りませんがな ε=ε=┏( ・_・)┛
愛機達 でより良い 音源 を聴きたい……
全てはコレに尽きます。
なので知識の無い私にはlondonsukiさんの お話 が非常に助かっております(^_^)v
週末また CD 探しに行こうと思っていますよ〜♪〜θ(^0^ )
まだまだ暑い日々ですが1日頑張って下さいねぇ(^_^)v
今日 私 は後輩の同乗指導なので…
londonsukiさんに負けない 鬼軍曹 役を頑張ります (^w^)
良い1日をお過ごし下さいね (^◇^)┛
書込番号:17849089
1点
カナとラムの父ちゃんさん、こんばんわです。
いつも お便り 有難うございます。
本日は、「 後輩さんへの 同乗指導 」 お疲れ様でした。
無事終了致しましたでしょうか?
毎日 猛暑・酷暑が続いておりますが、
毎日 元気モリモリで.........
つらいお仕事も 乗り越えて頂ければと.........
週末は、また 楽しいR700クンたちが 父ちゃんさんを 待っておりますよ-----
書込番号:17850931
1点
度々、すみませんです。
懐かしい写真が ございましたので、添付致します。
過去 → 現在 と 部屋の様子が 様変わり 致しました。
時代と共に 趣味、機材、センス等 変化して参ります。
では、では、また。
書込番号:17851410
2点
londonsukiさん (^◇^)┛
おはよう御座います ♪〜θ(^0^ )
またまた夜も明けぬ早朝から お便り 申し訳有りません ε=ε=┏( ・_・)┛
昨日の 同乗指導 何とか合格… かな?(笑)
大型トラックに初心者マーク貼って走らさせる訳には行きませんからね(笑)
私 もでしたが同乗指導は 後輩 にとって緊張感MAX でトラックの挙動からも緊張感伝わってきますよ〜(^◇^)┛
どんな仕事であろうと1人前になる為には通過しなければならぬ事ですからね (^_^)v
綺麗な お花 と 懐かしの 愛機達 良いですねぇo(^-^)o
我が家の玄関も 妻 が手入れしておりました。
ガラケーマイクロカードなら我が過去の愛機達の写真有りましたが…
現在と対して代わり映えしない様な…(笑)
今日も暑い1日ですが暑さより 燃える 男 で行きましょう (^◇^)┛
それでは、一足お先に仕事開始です (^_^)v
書込番号:17851941
1点
いつも お便り 有難うございます。
今日も 酷暑でしたが、お元気ですか? お身体大丈夫ですか?
無理はしていませんですか?
最近は、すっかり 最近購入しました Nikon coolpix S3600 という 1万円を切ります 安価な
コンパクト・デジタル・カメラで 写真ばかり 撮影しております。
楽しくて 仕方ありません。
安価なカメラですが、しっかり綺麗に 、鮮やかに 写真が撮れます。
面白くて 、楽しくて......
→ 画像ばかり 添付しまして、どうか お許し下さい。
※※ PM-14S1 の ボリュームの件 ( 音量の件 ) ですが、
結構大きな音量にされました時に、 R700君は まだ ご購入されて間が無いですが、
問題はないですか?
→ もう、だいぶ 音楽を鳴らされていますので、スピーカーは柔らかくなっていますか?
確かに、車のエンジンと同じで、たまには 回転数を上げないと、あまりパワーが出ないこともありますですね。
SPも、あんまり 大事にしすぎて、音量を出さないと、 こじんまりした音になってしまうかもしれません。
やはり、たまには、ボリューム上げて、パワー出し を行わないといけないのかもしれないですね。
すみません、なんか とりとめのない お話になってしまいました。
私も、そろそろ 多少 大きな音で SP聴いてみます。
少し、パワー出し をしてみます。
→ 破損したりして.......... ヒョウェー.........ヒエー........破損したら泣いちゃいますね.......
では、では、また。
追伸: まだまだ 暑い日が続きますが、お身体を大切に.........
書込番号:17853667
1点
londonsukiさん (^_^)v
おはよう御座います(^w^)
私…今起きました(笑)
最後の夏休みです(^_^)v
これから のだや へ行こうと思っていますよ(^w^)
愛機達 は現在−35前後で鳴らしています。
今もチャイコフスキー流れています。
ホームシアターとピュアのリスニングポイントのズレの修正方法を相談しながら…
ピュアのステップアップについて お話 する予定です。
londonsukiさんに伺いたいのですが…
電源ケーブル…RCAケーブル…SPケーブル(Yラグ&バナナプラグ込み)
どれか1つだけとしたら手始めに何をすればよいですかねぇ(・◇・)?
先ずは 知識 を固い頭に入れたいので経験談とか頂けたら幸いに思っています♪〜θ(^0^ )
今日も暑い1日 お互い 頑張って行きましょう♪〜θ(^0^ )
近々 私画像アップさせて頂きますね (^_^)v
のだや さんで何か購入しそうで怖い気もしますが行ってきます (笑)
書込番号:17855008
1点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
オヤイデ電気さんの OR-800 Advance とても良いですよ |
ナノテックシステムズさんの RCA G.S.#201 nano3 とても良いですよ |
ナノテックシステムズさんの POWER STRADA-2 電源ケーブル とても良いです。 |
オヤイデ電気さんの OR-800 Advance は PM-14S1のSP端子に ちょうど はまりますよ。 |
カナとラムの父ちゃんさん、遅くなりましてすみません。
ご質問の件ですが、
※※ 是非、SPケーブル を まず 1番に.........
私は、モンスターケーブルさんの 「 XPHP 」でしたが、
「 オヤイデ電気さんの OR-800 Advance 」に変更しまして、
「 出音 に 力感が 明らかに 良くなりました。」
「 スケール感が 違います 」
「 高音の伸び が 良くなりました 」
「 低音の 質感 が 違います。 タイトな 低音で、 ズシン と 低音が 来ます 」
※※ これは、私 と 父ちゃん さんなら 、すぐ わかります
→ マランツの PM-14S1 の 銅削り出しSPターミナル を 見て下さい。
→ PM-14S1 の 大型SP端子の 横から 見ますと 、ちょうど 「 Yラグ 」を挿入する 横長の 隙間が
見えるはずです。
→ オヤイデ電気さんの Yラグ なら、 ぴったり PM-14S1 の SP端子 の 専用Yラグ挿入の隙間に
「 がっちり 」はまります。接続可能です。
※※ ただし、たぶん 大丈夫だとは思いますが、 KEF R700 君 の方は、「 Yラグ対応可能 」 ですか?
☆★ 電源ケーブル や 、 RCA を より上級グレードに変更するよりは、
私の場合は、 SPケーブルの変更した時が 、一番 効果大 でした。
取り急ぎ、乱筆でございますが、
兎に角、まず ご回答のメール を させて頂きます。
では、では、また。
書込番号:17856595
0点
rondonsukiさん!
夏の疲れが出ていませんか?
残暑お見舞い申し上げます。
いや〜参りました。
娘の悪い風邪が私にも移り、寝込んでしまいました(笑)
おかげさまで風邪もよくなってきたので、久しぶりに
画像アップしたいと思います。
書込番号:17865140
2点
本当にお久しぶりで御座います m(_ _)m
お忙しい日々お疲れ様です(^_^)v
夏もそろそろ落ち着きが見え始めて 身体 に疲れが出てくる季節です。
くれぐれもお身体 御自愛 を♪〜θ(^0^ )
まさか、今回 娘 の風邪が 私 に来るとは思ってませんでした(笑)
先ほど、娘 にPCから画像アップして貰った際に 動画 アップ出来るとの話が有りましたが…
動画アップしても 音 伝わりますかね ??
後、先日 のだや さんに遊びに行って 取り寄せ品 を少し購入して来ました。
到着次第また画像アップさせて頂きますね(^_^)v
お休みの1日ゆっくり楽しんで下さいね(^_^)v
書込番号:17865171
1点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alice Sara Ottさん です。 美人でしょ!!!!! |
Alice Sara Ottさんです。 美人ピアニストさんです。 |
今日も PM-14S1 光ってます。 |
我が家の PM-14S1 大活躍中です。 |
カナとラムの父ちゃんさん、お身体大丈夫ですか?
ご無理なされないで下さい。
まずは、美味しいものを 沢山食べて 体力つけて下さいませ。
R700 は 、SP端子が 沢山ありますね。
高音+中音+低音の3種類に 分かれているのですか?
もし、Yラグ に変更しますと、 なんと 3セット も 必要ですね?
1セット 25,000円 のものですと、 総額75,000円も かかります。
お写真綺麗ですね。
もう、デジカメ は ばっちり ですね。
とても良かったです。
兎に角、ご身体お大事になさって下さい。
では、では、また。
追伸: 今回 添付致しました 写真の
Alice Sara Ott さん、美人ピアニストさんです。
有名な グラモフォン という レーベルにて、 ピアニストとしては 当時最年少にて 契約を
締結された とても実力のあります 有名ピアニストさん です。
私、今日は この Aliceさんの 「 展覧会の絵 」という 有名な曲で 癒されました。
では、では、また。
書込番号:17865888
1点
おっっ (゜∇゜)
何やら 美人 さんがジャケットに…
一瞬 londonsuki さんの 奥様 かと…
お返事 本当にありがとう御座いますm(_ _)m
娘 を少しだけ看病してたら 私 に風邪が (笑)
しかし、もう元気一杯で愛機達 と寄り添って居る所です(^_^)v
さて、R700君のターミナルは、Lo Hi の2つで真ん中はシングル&バイワイヤの変更ネジ式スイッチです。
基本的には Lo Hi たすき掛け の3種から好みを選ぶ形ですね。
たすき掛けは微妙でしたが Lo Hi 音 結構違いますね (^_^)v
多少 腰高 な印象となりますが、全体的に切れと伸びが増す印象なので私は Hi にて 鳴らし込み 後半戦しています。
また、先日 のだやさん にて、次のステップアップは??との問いに…
やはり電源ケーブルが一番との事で…
オーディオ クエスト& オルトフォン & ゾノトーン等々お薦め頂きましたが 担当者 が更に壁コンキットも是非との事で鳴らし込み 100時間越えたら お願い する予定です(^_^)v
私 も遂に 電線病 を発病した様です (笑)
明日から お互い 残り少ない 夏 楽しんで頑張りましょう ♪〜θ(^0^ )
先日、 のだやさん にて、取りあえず RCA & SPケーブル & バナナP 購入したので画像は後ほど (^_^)v
書込番号:17866007
1点
カナとラムの父ちゃんさん、お便り有難うございます。
大変です。以下の記載が ありますです。
「返信数が 200件 を 超えると このスレッドには 返信できなくなります」
→ もし これから先 、将来的に 父ちゃんさんの スレッドに 記載できなくなりましたら、
同じ 父ちゃんさんの スレ であります 「 DCD-1650RE 」 の方へ
返信のお便りをさせて頂きます。
すごいですね。 カナとラムの父ちゃんさん、大記録ですね。
おめでとうございます。
では、では、また。
お身体復調良かったですね。
書込番号:17866075
1点
カナとラムの父ちゃんさん、お元気ですか?
すっかり 秋雨前線の 影響にて 、 いまいちの お天気ですね。
さて、お手すきのときに 是非 教えて頂ければ さいわいです。
→ ご購入された RCA + SPバナナプラグ + 電源ケーブル は、 「 どちらのメーカー 」でしょうか?
すみません、気になっておりまして.........
では、では、また。
書込番号:17881189
0点
カナとラムの父ちゃんさん、こんにちわです。
お便り 有難うございます。
日曜日でしたので、家族で出かけておりまして、今、自宅に戻りました。
PCあけましたら、メール到着してまして........
お返事が遅くなりまして、お許し下さい。
「 これが最後になります」
→ もう お便り は 出来ないのでしょうか?
寂しいですね。
残念です。
■■ お写真の違いの ご質問について ■■
→ ぱっと見 では、
天井の 両側の サランド・スピーカーの ある なし でしょうか?
如何せしょうか?
書込番号:17887613
0点
今日は ♪〜θ(^0^ )
やはり画像だと分かり難いかもしれませんね(^_^;)
先ずはテレビを 壁掛けならぬ柱掛けにして高さと奥行きを作りました。
何とか テレビ と R700君を平行にする事が出来た上に R700君 の 音 にも変化があり立体感がより出て来ましたよ♪〜θ(^0^ )
こうなると先日購入したケーブル君達を交換したくなりますなぁ(≧ε≦)
でも、楽しみは後々に取っておきます (^_^)v
我慢出来ればの 話 ですが(笑)
此方も間もなく満タンになりますが 私 はまだまだ londonsuki さんと色々と お話 したいと思っているので…
これからもどうか宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:17887697
1点
カナとラムの父ちゃんさーん、あー、よかった。
もう お話 出来ないのかと........
私が、すっかり 価格.comに はまっていますので.......
私が しょっちゅう お便りしたせいで、
父ちゃんさんが、怒ってしまったのかと.................
大泣きしてしまいました...............................
■ お写真の ご質問は とても 難しかったです。 洞察力を もっと 磨きます 。 ■■
◎◎ そうですね。とても 良い 有名ブランドの ケーブルですので、 とても 楽しみですね。 ◎◎
※※ こちらこそ、どうか 今後とも 宜しくお願い申し上げます ※※
では、いったん、失礼致します。
追伸: まだ、 200回返信の制限まで、 少しだけ 余裕ありますので、 最後に ケーブル交換後の 印象ご記入のために ご返信は 結構です。 何か ございますれば、 父ちゃんさんの 「 1650RE 」の方に 今後 私 お便り申し上げます。
では、では、また。
明日からの お仕事 頑張って下さい。
お天気も微妙ですので、お風邪 ひかれませぬよう.......
お嬢様に PC登録、写真貼り付け お疲れ様でした 。有難うございました と ぜひ宜しく お伝え下さいませ。
では、 「 カナとラムの父ちゃんさんの 友人 londonsuki より でした!!!!!! 」。
書込番号:17887756
1点
カナとラムの父ちゃんさん、お元気でございますか?
大変ご無沙汰致して居ります。
こちらは今、大雨になって参りました。
その後、価格.comへは いらっしゃらないご様子でしたので、
心配になりまして、
久方振りに ご挨拶申し上げます。
お元気でいらっしゃれば、 それだけで 私は 嬉しいです。
急に びっくりさせてしまい 、 申し訳ございませんでした。
それでは、失礼致します。
書込番号:18048399
0点
londonsukiさん (^o^)/
此方こそ、本当にお久しぶりかつ御無沙汰しており申し訳有りませんm(_ _)m
お元気そうでなによりですo(^-^)o
私は今でも 価格コム 良く覗いていますからどうか ご安心 下さいませ(^w^)
何しろ 私 の稚拙な頭で お答え 出来る質問等がなかなか…(笑)
あっそうそう(≧∇≦)
先日の CM9S2 にもポチッとですよ(*^o^*)
相模原は 大雨 ですか?
私 今…川崎市に向けドライブ中で 台風 とバトルになるかも…(私)
我が家の 愛機達 おかげ様で聴く程に、虜 になっておりますV(^-^)V
久々に お話 出来た事…
本当に 感謝しています。
ありがとう御座いました(*^o^*)
書込番号:18048515
1点
皆さん こんにちは♪〜θ(^0^ )
度々 放置状態申し訳有りませんでしたm(_ _)m
此方のスレに携わって頂けた全ての皆さんに本当に感謝していますm(_ _)m
コレにて 私 のスレの幕を閉じたいと思います。
皆さんが更なる 愛機達 との出会いとオーディオライフが素晴らしいものとなります様に(^_^)v
何処かで 私 を見掛けたら…
どうか 声を掛けて下さいませ m(_ _)m
本当にありがとう御座いましたm(_ _)m
書込番号:18051090
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)