※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
このページのスレッド一覧(全194スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 73 | 12 | 2014年12月19日 01:37 | |
| 50 | 33 | 2014年12月17日 16:45 | |
| 28 | 11 | 2014年12月14日 12:42 | |
| 2 | 5 | 2014年12月16日 13:06 | |
| 56 | 20 | 2014年12月30日 12:42 | |
| 24 | 11 | 2014年12月13日 02:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z8 [42インチ]
現在REGZA(37Z3500)を使用しています。動きが怪しくなってきたのと、買って7年ぐらいたつので、買い換えようと思いました。新しく買うのもREGZA(42Z8)にしようと思ってます。
そこでちょっと疑問に思ったことがあります。USBハードディスクに番組をとりだめているのですが、これ自分のテレビでしか視聴できないですよね。同じ型番の別のテレビでも無理、とどこかで説明を読んだ気がします。つまり新しく買ったREGZAでは見れない。
REGZAからREGZAに買い換えた方、前のテレビで録画したデータはどうしましたか?きれいさっぱりあきらめた?
買い換えていない方でも、現REGZAユーザーの方はそのうちこの問題にぶちたると思いますが、どう対処されますか?
16点
レグザリンクダビングで東芝製BDレコーダーorPC(東芝の対応dynabook)で移動する
DTCP-IP対応サーバーへ移動する
http://www.toshiba.co.jp/regza/link/regza/z3500.html
書込番号:18279224
5点
Z3500はREGZAリンクダビング非対応デスね。
ダビング10の録画ならアナログダビングは可能ですが。
書込番号:18279231 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
あ、顔アイコンをミスりました。
書込番号:18279232 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
あ、またミスっちゃいました。ごめんなさい。
書込番号:18279243 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
Z3500までのZシリーズはレグザリンクダビング非対応。
ずるずるむけポンさんが書かれているようにダビング10タイトルなら赤白黄のAVケーブルを使ってレコーダーにダビング出来ます。
ただしハイビジョンでは無く標準画質になります。
書込番号:18279254 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
トドドドドさま、こんばんは。これはREGZA愛用者の一番頭の痛い問題ですね。
私もUSBHDD3台持ち。しかも殆ど残りなし。
2年前にブルーレイレコーダーを買いレグザリンクで時々ムーブしていますが、これがとても遅く
遅々として録画が減りません。というのも録画はUSBHDDが一番やりやすいからです。
あ、これ録画したいと思うとすぐ録画できるのがUSBHDD。東芝さん罪作りです。
ムーブはテレビをつけたまま、しかも2時間の映画に例えればほぼ実時間かかります。
そしてムーブが完了してもチャプターが存在しないのでCMカットするためにチャプター打ちから始めなくてはなりません。結果、1時間ドラマをディスクに保存するために膨大な時間を費やすことに。地道にムーブして編集するのには時間がかかりすぎます。私は三国志95話のうち18話程ムーブしましたが、ディスク化は2枚しかできていません。BSのライブ映像、HD画質の映画、ディスク化までには遠い道のりです。まだテレビが普通に動いているのでのんびりしていますが、もし壊れてしまったら、泣くに泣けない。
新しいテレビを購入されるのならたとえ予算になくてもブルーレイレコーダーを同時に買うことを強くお薦めします。
それしかありません。録りためたものは今のうちにしっかり脳裏に焼き付けて、諦めたほうがすっきりすると思います。
書込番号:18280832
![]()
7点
>REGZAからREGZAに買い換えた方、前のテレビで録画したデータはどうしましたか?きれいさっぱりあきらめた?
買い換えていない方でも、現REGZAユーザーの方はそのうちこの問題にぶちたると思いますが、どう対処されますか?
諦めきれないので、LANダビング可能になるまで、録画テレビには手を出しませんでした。
現在使用しているRE1は、RECBOX経由ですがDIGAにダビングできます。
書込番号:18280855
2点
トドドドドさん
> 買い換えていない方でも、現REGZAユーザーの方はそのうちこの問題にぶちたると思いますが、どう対処されますか?
基本的には I-O Data RECBOX 類にダビングしています。また、必要に応じて BD にもダビングしています。
(DiXiM BD Burner などを使って)
REGZA TV だけじゃなくて、その後買った何台かのレコーダーも LAN ダビングができるものにしていて、USB HDD (や LAN HDD) に保存するのと並行して RECBOX 類にダビングしています (録画するたびにほぼ毎日ダビングしています)。
現在は日立マクセル VDR-R2000 とパナ DIGA がメインレコーダーなので REGZA TV での録画はバックアップ用となっているため、REGZA TV からの LAN ダビングはほとんどしていませんが、VDR-R2000 からはほぼ毎日 LAN ダビングしています。
書込番号:18280978
4点
自分も「37Z3500」なので、「諦め」ますm(_ _)m
「レグザリンク・ダビング」に対応したのは、この後の「ZV500/ZH500」からですm(_ _)m
書込番号:18281036
4点
REGZA Z1で録画した幾つかの番組はRECBOXへダビングし今もREGZA Z8で見れています。
REGZA Z1ではRECBOXへ直接録画も出来てましたし。
書込番号:18282784
0点
37Z3500では標準画質でアナログ出力以外無理なようですね。(RECBOXも対象製品ではありませんでした)
録画したものはきれいさっぱりあきらめることにしました。
でも、新しい機種ではいろいろできるようなので、買い替えのたびに同じ問題に悩まされることはなさそうです。というか悩まされないようによく考えて買うようにします。(レコーダー購入も視野に入れます)
皆様ありがとうございました。
書込番号:18284072
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z8 [55インチ]
この製品と、BRAVIA KDL-55W920A、AQUOS LC-52XL20で迷ってます。
現在は三菱のREAL LCD-H40MZW75(40インチ)を壁掛けで使ってます。
画質・音質共に大変気に入っておりますが、以下の2点の理由で買い替えを検討しています。
理由1
テレビから2mのダイニングテーブルと、5.5mはなれたソファで視聴しています。
2mの距離なら40インチでも平気ですが、5.5m離れるとさすがに画面が小さすぎます。
そのため、大画面TVが欲しいのです。
理由2
三菱のREALは古く、ネットワーク機能が使えません。
バッファローのNAS LS410DXシリーズを持っているので、活用したいです。
1番やりたいことは、テレビに外付けしたHDDにWOWOW番組を録画し、NASへムーブし、ムーブした番組をPCで編集(不要部分カット)。現在レコーダーはSONYのBDZ-L95を使用していますが、容量500GBいっぱいになるとBDに保存するしか方法がなく不便です。
ほかにはNASやPC内の写真や動画をテレビで閲覧。
テレビでYOUTUBEを見たりもしてみたいです。
画質も大事ですが、機能性(拡張性)も重視して選びたいです。
ビックカメラ新横浜店にて、ブラビアとレグザは実機観て、店員さんに話も聞いてきました。
以下は自分なりの印象です。
画質はほぼ同等、若干SONYが好みかなってくらいです。
音質は店舗では確認できませんでした。
ブラビアはNASへムーブできないらしく、機能面で失格?
しかし、TVの録画はおまけのようなもので、そのテレビでしか再生できないとの情報も聞きました。
つまり、レグザで録画した番組はNASへムーブできても、PCでは編集はおろか再生もできない??
バッファローでは下記のように謳ってるけど
http://buffalo.jp/taiou/kisyu/nas/ls410dx.html
それともメーカーがレコーダーを買わせたいだけ?
他社製品での動作保障はしないので、明確な回答をいただけないのでしょうか?
AQUOS LC-52XL20は実機観てないのですが、ここでの評価がよさそうだったのと、自分の求める機能もありそうなので急遽こうほにいれてみました(というか、結構かたむいてます)。
予算があまりないので4kは見送ります。あと、音はテレビのスピーカーだけで我慢したいです。導入するにしてもアンプなどは買わず安い2.1chスピーカーです。レコーダーは新調せず、現在のBDZ-L95も引退させようと思ってます。レグザのタイムシフトは便利だとはおもいますが、そこまでTVを観ないので、あったらいいなくらいです。画質とNASとの連携重視です。
普段電化製品やPC関連の買い物ではここのご意見を参考にさせていただいてます。
識者の皆様のアドバイスお待ちしてます。
長文失礼いたしました。
1点
REGZA安いですよね。
タイムシフトも格安で出来るのに。
しかも画質がかなりいい。
三菱は首振り以外、何かやらせたらダメです。
黙って見ているのなら絵も音もかなり優秀です。
他は最近買っても見てもないので分かりません。
個人的な伝統で、SONYもシャープも嫌いじゃないんですが、アンテナ設定あたりがかなり嫌いなんで。まず買う気が失せる自分…
書込番号:18267962 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000579672_K0000639701_K0000700754
1番やりたいこと
@テレビに外付けしたHDDにWOWOW番組を録画し
ANASへムーブし
Bムーブした番組をPCで編集(不要部分カット)
ここに拘りすぎると、選択を誤る(選択肢を少なくする)と思います。
ここは、素直にBDレコーダーに任せるべきです。ムーブする時間と手間が大変だから。
個人的な意見ですが・・・
TVはZ8にして、レコーダーとホームシアタースピーカーも併せて購入。
書込番号:18267972
2点
スレ主殿
三菱LS1じゃダメか?
LCD-58LS1
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/series/ls1/
ネットワーク
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/series/ls1/network.html
ダイヤトーンスピーカー
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/product/series/ls1/sound.html
http://kakaku.com/item/K0000686234/
シャープ使いだが、シャープはオススメしていないが・・・
書込番号:18267975
1点
↑これは、値段が高すぎるのでは?
スレ主さんのだいたい想定いている価格帯は、分かるはずなのにそれはないでしょう!
しかし、実際どうしてこの機種を勧めたのでしょうか?
この機種の画質や音質は認めますが、30万越えで三菱の録画機能はいまいちです!
あなたは、シャープ使いといいながらシャープの安物のテレビを使っていると思います!なのであまり、シャープ使いとか言わないで頂きたいですし、この機種(三菱のテレビも含め)を持ってるわけでもないのにやたら三菱を勧めるのはやめませんか?三菱のテレビは、他社に比べどのような傾向の画質や音質なのか、応答性はどうなのか、実際に使ってみての良いところ悪いところは?などの説明ができれば別ですが!
書込番号:18268023 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
テレビは、人により好みがあるのでなんとも言えませんが、この中ならW920AかZ8かの二択ですかね!ソニーの4倍速でVA、Z8の直下型LEDでIPSはどちらも甲乙つけがたいですね!
テレビの録画機能に関してですが、自分は東芝のテレビ以外所詮おまけと考えてます!ムーブなどの手間や規制が面倒なので!なので、よく録画するかつ編集やメディアに記録する人はレコーダーに任せた方が無難です!最近は、レコーダーも安くなり外付けHDDをつけれるものも増えたので容量を気にしないでいいので、レコーダーの買い替えも検討した方が良いと思います!一度、レコーダーのカテゴリーも覗いてみては?
書込番号:18268045 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私も1っちやんねるさんに賛成ですね。
テレビの録画機能は録画して観る所までは不自由ないですが
編集して残すとなるとやはりレコーダーが便利に思います。
無線LANでのYOUTUBEは普通にみられますが映像を引き伸ばしてますから
それなりの画質ではありますね。
書込番号:18268052
2点
えめり家えん子さん
> つまり、レグザで録画した番組はNASへムーブできても、PCでは編集はおろか再生もできない??
デジタルテレビ番組の場合、「パソコンで編集ができない」のはテレビで録画したものに限りません。
レコーダーで録画したものであっても、パソコンで編集できるのは非常に限られた条件の場合に限られます。
(基本的には「パソコンでは編集できない」と思っておくほうがよいでしょう)
そのため、テレビやレコーダーに編集機能がない場合は編集はできないと思ってください。
(テレビからレコーダーにダビングすることができれば、レコーダー側で編集することはできます)
ちなみに、テレビで編集機能を持っているのは、日立 Wooo くらいしかないと思います。
なお、パソコンでの視聴については、パソコンに対応の再生ソフト (有料) を入れれば、「NAS から LAN 経由で配信して、パソコン上のソフトで見る」ことはできます。(スマフォ、タブレットも同様)
また、テレビによっては、テレビで録画した状態で他の機器から LAN 経由で視聴することもできます (他の機器への配信機能を持っている場合)。
で、今回検討されている機種の場合:
Z8、XL20: LAN 配信機能と LAN ダビング機能がある。
W920A: LAN 配信機能も LAN ダビング機能もない。
という状態です。
書込番号:18268363
2点
毎回テレビ選択スレに候補機でも無い三菱機を書き込むヤカラは何が楽しくてやっているのだろうか。
荒らし行為としか思えない。
書込番号:18268385 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
W920A、Z8とXL20なら僕ならXL20をお薦めします
W920AやZ8は不自然な派手目の色使いです
W920Aは動きはいいと思いますが、Z8は動画性能弱いと思います
こちらはZ9000からZ2、Z3.、Z7と歴代レグザを買い替えてきましたが、色々と不具合ありましたし、画質うんぬんより、商品としての品質が良くないと判断したので、AQUOS系になりました
上位モデルの品質はAQUOSはいいですよ
W920AもZ8もコストダウンで筐体はかなりチープですね。。
で、肝心のXL20はバランスのよいテレビかと思います
画質のことを言っても人それぞれ好みありますか、店頭で実機確認して下さい
それが後悔しない理由です
画質以外の品質、信頼性も重要な部分ですね
書込番号:18268458 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
あといい忘れたので、これは重要な部分ですが、画面に映りこみが激しいのは、せっかくの画質も台無しになる部分が多くなります
ここの部分はかなり重要です
それを踏まえて、3機種からよく考えてみて下さい
あと4K相当は胡散臭いかもしれませんが、けっこう凄い効果実感できます
書込番号:18268499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さんアドバイスありがとうございます!
録画のメインはWOWOWの格闘技番組(UFC)です。
毎回BDZ-L95にDR録画して、たまったらBDに焼いてます。
7年ほどその作業を繰り返していて、今ではディスクが100枚以上になってしまいました。
これでは過去の番組を探して見るのがおっくうです。
よって、NASへ移動しできたら編集(いらない試合削除・試合ごとに分割して管理)したいです。
以前はBDに焼いた後、ANY DVDだかDVDFABでPCにコピーし、MURDOCCUTTERというソフトで分割編集できました。今はそれ(リッピング)ができなくなってしまいました。
録画番組をNASへムーブできれば、コピーアットワンスでもそのまま編集できるのではと考えました。
ちなみに、DiXIM DIGITAL TVというソフトで、レコーダーで録画した番組をPCで視聴したりはできてます。
地デジ番組は見たら消すのがほとんどです。
レコーダーを買った方が良いとのご意見いただきましたので、見てみようと思います。
自分の中では、テレビの機能性は東芝、レコーダーの使い勝手はソニーかなと思ってますが、
できたらテレビとHDDだけ購入し、NASとうまく連携できたら予算的にも都合がいいです。
書込番号:18268563
0点
多人数なら、Z 8
少人数なら、920A
書込番号:18268610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先ほど申したとおり、格闘技をよく見るのと、たまにサッカーを見ます。
今の三菱でも倍速なので、最低でもそれ以上のなめらかさは欲しいですね。
しんさん37さん
XL20、もちろん実機をみてみたいです。
基本2m、5.5m離れたソファからも視聴することを考えると55インチがベストだと思ってますが、52なら大差ないかな?60まで大きくなると2mで見たとき粗さが目立つかなと。
920AもZ8も、発色はよさげですが肌の色とかが少しべとっているように感じました。
上記2機種を、それぞれのメーカーの4kモデルと同じ地デジを映して比べました。
多少の違いは判りましたが、アップコンバートの優位性はあまり感じませんでした。
まだまだ悩みそうです!
書込番号:18268623
0点
1っちゃんねるさん
見やすい比較表ありがとうございます!
No !こうそくさん
人数の問題は、視野角を考慮していただいてるのでしょうか?
家族は3人で、テレビは正面からしか視聴しない予定です。
書込番号:18268664
0点
おはようございます。
録画した番組を編集してディスクに残したいならレコーダーで録画する方が良いですよ。
テレビだとムーブダビングと言う一手間が入るので・・・。
それでもテレビで録画した番組をレコーダーに移せる方が良いならブラビアの選択は無くなりますね。
画質だけで候補の3機種を比較した場合、BRAVIA KDL-55W920A、AQUOS LC-52XL20 はVA方式、REGZA 55Z8はIPS方式
と液晶の駆動方式が違います。
VA方式は、視野角が狭く斜めから見ると白っぽく色変わりしますが、コントラストが高く特に暗部の階調表現が優れています。
一方、IPS方式は視野角が広く斜めから見ても色変りはほとんどありませんが、コントラストが低く特に暗部は潰れてしまいます。
BRAVIA KDL-55W920Aは、4倍速が”ウリ”なので動画ボヤケを重視するならこれが一番ですね。視野角も思った以上に
広いので色変りもほとんど気にしなくてよろしいかと思います。
REGZA 55Z8は、暗部の階調表現をエリア制御付きの直下型バックライトで改善しているのですが、やはり観る比べると
差はありますね。
今お使いのテレビはVA方式のですのでこの違いが気にならないならどれでも問題は無いですが、ご家族やご友人達一緒に
テレビを見る機会があるならIPS方式のZ8の方がよろしいかと思います。
AQUOS LC-52XL20は4K相当表示が”ウリ”の機種ですが、無理やりそういう事をやっているので4K相当表示時は、視野角
が更に狭くなり、階調表現も悪化しますのでこの辺は実機で十分確認してください。
それにこの機種はまだ安くなると思いますので、安く買いたいなら”待ち”ですね。
何れにしても、候補の3機種はフルHDの液晶テレビとしてはベスト3だと思いますので、どれを買っても損は無いと思いますよ。
書込番号:18268832
2点
ちなみに階調表現も群を抜いていますよ
もう過去のAQUOSではないですよ
XL20はお持ちですか?
黒の締まり、アクティブコンディショナーもよくなり、分割駆動したからと言って、画質が悪くなることはありません
これはTHX認証できるパネルの実力もあります
それぐらいXL20は改善されてます
こちらはG9使用、XL10からXL20を買い替えてるので違いもよくわかります
かなり大幅に画質が上がってます
当たり前のことながらVAのほうが動画性能は上ですよ
IPSとの比較すること自体がおかしいです
書込番号:18268873 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
グレア、ノングレアの件は設置場所を移すとか
カーテンを厚みのある物に替えるとかで
十分対応できます。
俗にいうお好みの範囲内ですね。
グレアパネルは表示された映像をより鮮やかに
見せる効果があります。
離れた処からTVを見る時は映像をはっきり映す
グレアパネルが良いかと。
ノングレアは外光がパネル表面に映り
こまないので、近距離でTVを見る時は見やすく
長い時間視聴をしても疲れません。
が、離れて見るには画面がぼやけて見える
かもしれません。
書込番号:18268916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
グレアもノングレアも好みありますね
N-blakパネルのグレア感もなかなかいいですよ
これが他社にも供給されたらこれはこれで面白いかもしれません
VAの視野角でも大画面になってきたらあまり気にもならないです
4Kにしても4K相当にしても、映像ソースが悪いとアップスケールだけでは限界ありますね
映像信号が4K入力されてる時は凄い実感できます
YouTubeなどの4K映像を視聴した時などわかりやすいです
地デジぐらいじゃ少し荒らさを抑えるぐらいの気休めぐらいのもんです
ブルーレイ視聴ならずいぶんとまた変わります
書込番号:18268993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しんさん37さん、こんにちは。
貴方がそう思うならそれを否定するつもりはありませんが。
ただ、私の書込みをよく読んで下さい。この機種はベスト3に入ると書いてますよね。4k相当表示時に画質が悪化する
と言っても比べれば差が分かると言う程度で、心配する程の差は出ないですよ。シャープだって馬鹿では無いですから、
それ位の事は判断して製品化してますよ。
液晶テレビはRGBで全ての階調を表現しています。クアトロンはRGBYなので分割駆動によりそれを2画素相当に表示する事
が可能な訳ですが、当然RGBYで1画素表示するよりも階調表現が悪化するのは明らかです。
私は、XL10もXL20も所有してないですが、通常の2k表示も出来ますよね。もし、4k相当の表示が2k表示と遜色ないら2k
表示のモードは存在しないはずです。ご自身でXL20をお持ちなら実際に確認出来ますよね。
また、IPSとの比較で動画性能云々は書いてないと思いますが・・・。
書込番号:18268994
4点
あらあらいつの間に、自公みたいに伸びてましたね(^_^;)
我輩今回はめずらしく、リアルに首を振っています。
もちろん左右に。
書込番号:18270569
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z8 [55インチ]
閲覧ありがとうございます。
さてここにいる皆さんがたは、すでにご購入済の方も
検討している方(私です)もいると思います。そこで
そんな皆さんの知識と経験をお借りしたいと思います。
この様な質問をしたくなったのは、ちばにゃんこさんの件があったからです。(ちばにゃんこさん、交換お疲れ様でした。)
前置きが長くなりましたが、皆さんはこのZ8シリーズを購入した際こういう所を確認した、使用していて直ぐに気付かず交換出来なかった、などチェックすべき所を教えてもらいたいのです。
液晶テレビ全般的に確認する所やZ8シリーズ特有の物(無線lanやタイムシフト機能など)
また、初期不良交換した方はどのような理由からでしょうか?
書込番号:18263128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
三菱
はいかが?(笑
REAL LCD-58LS1 [58インチ]
http://kakaku.com/item/K0000686234/
REGZAなら〜
REGZA 58Z10X [58インチ]
http://kakaku.com/item/K0000700348/
書込番号:18263162
1点
42Z8だけどテレビを買う時にイチイチ細かく心配なんてしません。
延長保証に加入して不具合が発生したらその時に対策を考えます。
幸いにして現在不具合は発生していません。
書込番号:18263500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
人によりけりなんですかね?自分なんかクルマすら新車なら気にしないもんな。
とりあえず、今は虫が着いて来るケースも考えられるから心配ですよね。
最強さんも虫には敏感です、吠えて威嚇(^_^;)
書込番号:18263788
2点
長期保証は絶対に加入すべき。
(ここに掲載されているお店の購入でも、
後付けでヤマト運輸のクロネコダイレクト延長保証に
加入出来ます。)
日本メーカーでもコストダウンの影響で
昔より品質の低下は明らかです。
購入後のチェックポイントですが、
基本、液晶画面を入念にチェックすれば充分だと思います。
(全体の発色やゴミなど、但しドット抜けは保証外)
使用状況により、HDD録画・クラウド・LAN接続などを
確認すれば良いと思います。
あと購入前にお店の初期不良時の対応を確認しておくと良いでしょう。
あと個人的には安くても消耗した展示品を買うことはオススメしません。
書込番号:18263815
2点
皆さん、コメントありがとうございます。
なるほどなるほど、自分が心配しすぎてましたね。
黙って延長保証に入ります。(^_^ゞ
まぁ今回はZ8ということで。
私も虫にはスプレー一択です。(>_<)/~~
購入前にお店で確認ですか!盲点でした。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:18263885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
何も考えずに家電量販店で衝動買いし(昨年末)特に不具合もなく良品に当たってます。
コストダウンによる簡素化はありますが、自分は多くの製品で滅多に初期不良には当たりません。
掲示板では不良や故障に見舞われた人が書き込むので、多いように感じますが
書かない人の方が圧倒的に多いはずです。
品質低下を感じるのもそういう方たちだけとなります。
故障率や不良率はゼロにはならないものの圧倒的多数が良品を得てるはずです。
気にし過ぎないことが精神的にも良いと思いますよ。
購入から設置までを業者任せにしないなら液晶TVは横にしたらアカンらしいです。
(スタンドを取り付ける際も購入して運搬する際も)
書込番号:18263918
3点
まぁーそんな滅多に運悪いのは当たりませんから(^_^;)
これが、バイナリー詐欺みたいな円安売買アホウさんや、バイ〜アホノミクソのバイキンマン、バイデザちゃんなら騙されないようにまた話は違って来るかも?
書込番号:18264003
2点
初期不良等が面倒なので、メインテレビは必ず実店舗で買いますね。
実店舗で延長保証付きで買って、後は運任せですね。
映ればOKの極小サイズなら、一番安い所で使い捨て感覚で買います。
相変わらず、『無節操』に三菱をオススメしている人が居ますね。
自分で買えばいいのに。
書込番号:18264123
4点
私は購入2年目に入りますが故障や不具合はありません。どんなメーカーや機種でも故障はありますし何十年も故障がない場合もあります。家電には同じ商品でも当たり外れありますので高額商品になればなるほど延長保証に加入ください5年又は7年と言うのもあります。
延長保証も各社保証内容に違いがありますので細部までよく読んで理解した上での加入をおすすめ致します
保証内容が良くないものもありますので気をつけてください
書込番号:18265884
1点
皆さん、ご回答ありがとうございます。
大多数の方は、何事も無く使えているはずですよね。
なるほど、テレビは横にしない方が良いのですね。
確かに店舗で購入すれば、安心感は高いですね。
通販だと初期不良の交換なんかも大変そうだ。
保証会社って結構ありますね。
保証内容はよく吟味します。
書込番号:18269069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z8 [42インチ]
購入から半年経ち、たいした不具合も無く現在はひかりTV専用(ときどきBlu-rayやゲーム、DIGAを使用)ですが、電源を入れてもすぐ付かず(約4秒)、さらに入力切換は相変わらずフリーズしたかのように反応しないなどかなりイライラします。
さらにDIGAの操作性は最悪(早送りやチャプタースキップの際音が途切れる)でまともに視聴や編集も出来ません。
もうあと1個AS650を買いたいと思うほどこれの使い勝手が良くありません。AS650の反応の良さに比べれば42Z8とは雲泥の差なので嫌になります。
電源が入る時間は仕方ないにしても入力切換やDIGAの操作性の悪さは目に余ります。これは私の持っている機種だけでしょうか?誰か他にも私のように苦しんでいる人はいるでしょうか?
書込番号:18259572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DIGAは判りませんが…
電源ONで点いてないのかと思ってもう一回押して消しちゃうことがありますね。
省エネの為にシステム起動が遅いのかな?
外部入力はリモコンに反応して次々と変わりますが 、変更終了、確定を確認している時間が遅い。
HDMIの相互通信完了に時間がかかってるのかと諦めぎみ。
こんなものかも。
デジタル放送のチャンネル切り替えしてからデコードして絵が出るまでが遅く、ザッピングできない。
書込番号:18259905 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ありがとうございます。
やはりこれらはタイムシフトなど機能をたくさん搭載しているためでしょうか。仕様と割りきるべきでしょうか…
書込番号:18259972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホント今すぐにでも売却したい気分です…AS650かKDL-42W900Bでも買った方がよほど使いやすそう…
書込番号:18260523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ほぼ愚痴になりましたが、これが「東芝」のテレビとして我慢出来るだけ我慢し、無理なら対策を講じることにします。
ステ★ファンさん、有り難う御座いました。
書込番号:18263441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅いレスですが、起動が遅いとのことですが明らかに異常ではないでしょうか。
つないでいるHDMIに起因している可能性もありますし、設定での省エネ機能のせいかもしれませんので
いろいろ試してみること(HDMIを全て外す・設定を変える等)もおすすめします。
ちなみに自分の機種は0.何秒で起動いたします。
(省エネ設定は覚えておりませんがタイムシフトは作動中です)
書込番号:18275635
0点
どうしようかと悩んでいるところです。
今年の1月からこちらのテレビを使っています。
ハードディスクはアイオーデータのAVHD-ZRC7です。
(どちらも保証期間内です)
数日前から以下の症状が出るようになりました。
・全く再生出来ず画面が黒くなって「再生できません」の文字が出る
・再生出来たと思ったらフリーズ、ちょっと動いてフリーズ、画面がモザイク状になったりする
電源を抜く、コード類を入れ直すなどをしてみましたが症状に変わりありません。
東芝に問合わせたところ、タイムシフトのA端子・B端子を入れ替えてみてとのこと。
(タイムシフト録画番組が全て消えてしまいます)
また、テレビの具合を確認してもらう為に東芝に自宅に来てもらうと保証期間内でも出張費が3200〜5200円(消費税別)かかる(!)そうです。
アイオーデータに問合わせたところ、商品を確認して不具合があれば修理するので送ってほしいとのこと。
(送料は行きはこちら負担、修理すると2週間〜かかる、録画番組は消えるそうです)
皆さんでこのような症状の出た方はおりませんか?
直りましたか?
11点
街のコゲラさん
確認してもらいたいのですが、再生に異常があるのは全チャンネルでしょうか。
A端子側とB端子側でそれぞれ録画チャンネルを割り当てしていると思いますが、特定のチャンネル側で起きているという事はありませんか。(その場合、HDD異常の可能性が高いです。)
>テレビの具合を確認してもらう為に東芝に自宅に来てもらうと保証期間内でも出張費が3200〜5200円(消費税別)かかる(!)そうです。
テレビ側に異常が無かった場合は点検料として料金が発生しますが、異常があった場合は出張料などの料金は掛かりません。(離島や特殊な設置状況、「持込修理」対象製品は除きます。)
保証中ですので、購入した電器店で出張点検してもらう事はできないのでしょうか。(HDDも、店頭持込なら送料も掛かからないと思います。)
書込番号:18259522
![]()
7点
さっそくの返信ありがとうございます。
>確認してもらいたいのですが、再生に異常があるのは全チャンネルでしょうか。
NHKだけ今のところ異常はなく、他のチャンネル全てに異常があります。
また、今回において一度だけですがタイムシフトの番組表を表示した時に「B端子が接続されてない」と表示され、B端子分の番組表が表示されないことがありました。
しかしB端子を入れ直した後はこの症状はありません。
そのままの症状が続いたら原因解明が早くなったかもしれないのですね。
>テレビ側に異常が無かった場合は点検料として料金が発生しますが、異常があった場合は出張料などの料金は掛かりません。(離島や特殊な設置状況、「持込修理」対象製品は除きます。)
そうでしたか。
という事は、テレビに異常がなかったら(原因がHDDとされたら)料金が掛かるのでしょうか?
>保証中ですので、購入した電器店で出張点検してもらう事はできないのでしょうか。(HDDも、店頭持込なら送料も掛かからないと思います。)
購入店に連絡することは頭にありませんでした。
以前の(このテレビとHDD購入直後にも不具合がありまして)対応が良くなかったので頼りにならないだろうと。
でも、連絡してみました!
修理担当(業者?)から出張日時について明日こちらに連絡が来るそうです。
これで話がポンポンと進むといいのですが、私と同じような症状の情報がなく不安です。
書込番号:18259734
5点
ちなみに放送チャンネルには異常は確認出来てないんですよね?
あくまで、録画再生ですよね?
書込番号:18260213
2点
>・全く再生出来ず画面が黒くなって「再生できません」の文字が出る
>・再生出来たと思ったらフリーズ、ちょっと動いてフリーズ、画面がモザイク状になったりする
「通常録画」では問題は無いと言う事ですよね?
「過去番組表」の表示なども問題は無い?
<「決定」→「再生」で問題が起きる?
>電源を抜く、コード類を入れ直すなどをしてみましたが症状に変わりありません。
「電源」は「42Z8の電源コード」「AVHD-ZRC7の電源コード」どちらですか?
<両方とも?
「コード類」というのは「USBケーブル」だと思いますが、
「スカスカ」だったりしませんか?
<「ギュッ!」と差し込む感じだと安心なのですが...
>また、今回において一度だけですがタイムシフトの番組表を表示した時に「B端子が接続されてない」と表示され、
>B端子分の番組表が表示されないことがありました。
>しかしB端子を入れ直した後はこの症状はありません。
>そのままの症状が続いたら原因解明が早くなったかもしれないのですね。
逆に、これが原因と考えれば、「ケーブルの接触不良」のため、
「録画データの書き込みが正常に行われなかった」事になり、
「録画データ」が異常なら
>・全く再生出来ず画面が黒くなって「再生できません」の文字が出る
>・再生出来たと思ったらフリーズ、ちょっと動いてフリーズ、画面がモザイク状になったりする
こういう状態になっても不思議ではありませんm(_ _)m
なので、ココは覚悟して、「AVHD-ZRC7」の「USBケーブル」をもう一度良く確認して、
「AVHD-ZRC7の再初期化」を行ってみては?
<「ケーブルの確認」は、「見る」のでは無く、手でケーブルを抜き差しして抜け易くないかの確認。
電源はどちらも切った状態で行って下さいm(_ _)m
掃除でその周りの埃を取ったりする時に、ケーブルに触ってしまい、緩いと抜け掛かってしまう場合も...
<最悪「地震」程度の揺れで接触不良になる場合も...
明らかに「ゆるゆる」「スカスカ」なら、市販の「USB3.0ケーブル」に変えてみるのも手ですm(_ _)m
<http://kakaku.com/specsearch/0811/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&USB3=on&Length=1&Length=&
書込番号:18261236
![]()
4点
JOKR-DTVさん
返信ありがとうございます。
>ちなみに放送チャンネルには異常は確認出来てないんですよね?
>あくまで、録画再生ですよね?
放送チャンネルに異常はなく、タイムシフトの録画再生だけに症状が出ます。
ちなみに「通常録画」にも問題は出ていません。
書込番号:18261720
8点
名無しの甚兵衛さん
>「通常録画」では問題は無いと言う事ですよね?
はい、通常録画には問題ありません。
>「過去番組表」の表示なども問題は無い?
> <「決定」→「再生」で問題が起きる?
これには問題があります。
番組表が出ず真っ黒い画面が1,2分続き、その後に「再生できません」の文字が出ることがあります。
また、番組表が表示され「決定」ボタンを押した時に反応がない(遅い)場合もあります。
「再生」ボタンも同様で、反応しない(遅い)症状がでます。
> <両方とも?
はい、両方ともです。
> <「ギュッ!」と差し込む感じだと安心なのですが...
ケーブルは全て抜いて差し込み直しをしたのですが、おっしゃるとおりで、B端子のみがダメだった時があるので「ケーブルの接触不良」の可能性はありそうですね。
もう一度差し込み直しをして、緩みがないかどうかも含めて確認してみます。
書込番号:18261725
2点
電気屋のベータローさん
東芝に連絡した時は、「出張費がかかりますが〜」と言う返事でしたが、
購入店に連絡したらすぐに“東芝から”「伺いたいので日程を決めたい、修理担当の支社から電話をしていいか?」と電話が来ました。(出張費の話はなかったので無料かと)
初めに東芝に連絡した時はそっけない返事だったのに、購入店に連絡をしたら東芝からすぐ連絡が来たことに驚きました。
東芝にテレビを見てもらって異常がなければHDDの問題になると思うので、そしたら次の対応に進むことが出来ます。
ありがとうございました。
書込番号:18261763
1点
みなさん、ありがとうございます。
書き込みに慣れてないので、いろいろとご容赦ください。
先ほど購入店を通して、東芝から担当者が来ました。
(無料でした)
症状を見て「原因はHDDだろう」とのことです。
調べるとB端子が機能不全、その影響を受けてA端子にも不具合が出るのだろうとの事でした。
HDDが原因かどうか確認するため、担当者が持参したHDDを取り付けました。
まだ数時間しか経っていませんが、今のところ不具合は出ていません。
数日間お借りして、その間に不具合が出なければテレビに問題なし、HDDに問題ありで確定になります。
もし不具合が出ればテレビに問題ありで、テレビのタイムシフト基盤の交換修理になるそうです。
HDDが原因ならば私自身がHDDを修理に出して、そのHDDでタイムシフトに問題がなければ解決になります。
今回の件では、テレビとHDDが別物のため、どちらにどう対処したらいいか迷うことになりました。
またテレビとHDDのどちらも保証期間内であるけれども、出張費や送料などの出費を出来るだけ抑えたくて迷いました。(笑)
また別件なのですが報告させてください。(B-CAS赤カードについて)
今朝、テレビの電源を入れたら番組は映らず以下の文面が出てきました。
「miniB-CASカード挿入口1にBS・CS・地上共用ミニカード(赤カード)が挿入されていません。
カードを挿入している場合には取り扱い説明書の『miniB-CASカードを挿入する』を見ながら向きと裏表を確認して、
もう一度奥まで入れ直してください。」
カードを入れ直したらテレビは映るようになりました。
この件を東芝の担当者に話すとテレビのリモコンを操作して、B-CASカードの情報画面にしました。
するとこの不具合が2度目であることが分かりました。
多分一度目は一瞬の不具合、気づかないうちに直ってしまっただろうと。
この不具合は‘テレビの基盤’が原因だそうで、交換修理になるそうです。
私は次の時に交換してもらうことにしました。
これも保証期間内なので無料だと思います。(お金の事ばかり・・・すいません)
実は私の車のナビのテレビにも同じ症状が出て、(カードを入れ直しても)テレビが映らないことがあります。
今度は車の件で右往左往することになりそうです。。
文章が長くなってしまい申し訳ありません。
この書き込みを読んでいる方の参考になるかもしれないと思い、別件も書き込ませてもらいました。
書込番号:18262759
4点
>これには問題があります。
>番組表が出ず真っ黒い画面が1,2分続き、その後に「再生できません」の文字が出ることがあります。
>また、番組表が表示され「決定」ボタンを押した時に反応がない(遅い)場合もあります。
>「再生」ボタンも同様で、反応しない(遅い)症状がでます。
との事で、「タイムシフトマシン用のUSB-HDD」に問題が有る可能性が高いですね。
<または「USB3.0ケーブル」
>HDDが原因かどうか確認するため、担当者が持参したHDDを取り付けました。
>まだ数時間しか経っていませんが、今のところ不具合は出ていません。
>数日間お借りして、その間に不具合が出なければテレビに問題なし、HDDに問題ありで確定になります。
そうですね、そうなると「AVHD-ZRC7」の購入店に問い合わせる事に...
<個人的には、ほぼ確定の気がするので「返品交換」を相談されてみては?
>もし不具合が出ればテレビに問題ありで、テレビのタイムシフト基盤の交換修理になるそうです。
>HDDが原因ならば私自身がHDDを修理に出して、そのHDDでタイムシフトに問題がなければ解決になります。
状況からすると「AVHD-ZRC7」の可能性が高いので、「初期化」か「初期不良交換」かって所でしょうか...
>また別件なのですが報告させてください。(B-CAS赤カードについて)
「B-CAS(mini)カード」は、差し込みの時に「ICチップ」の端子部分を触ってしまい、接触不良を起こす可能性も有りますm(_ _)m
http://b-cas.co.jp/www/failure/index.html
http://qa.support.sony.jp/solution/S1110278018001/
<他メーカーのQ&Aですが、「2.」を参照
http://navi.regza.jp/detail/answer/c/41988/co/114743
書込番号:18264201
![]()
0点
名無しの甚兵衛さん
>個人的には、ほぼ確定の気がするので「返品交換」を相談されてみては?
そうですね!
ではさっそくと思って「返品交換」「初期不良交換」の期待を持ってアイ・オー・データに電話しました。
しかし待てども待てども混雑していて電話が通じなかったので・・・新品交換?は諦めて先ほど機器を修理センターに送ってしまいました。
(修理品として送る事は以前に電話して了承されています)
今後はアイ・オー・データからの連絡待ちとなります。
また別件の「B-CAS赤カード」についてですが、接触不良を起こす場合があるのですね。
右往左往してしまいお恥ずかしいです。
でもお陰さまで大変いい勉強になりました。
それでさっそく(株)B-CASに電話をしたところ、新しいカードを送ってくれるそうです。
カードの交換で問題がなくなることを期待しています。
書込番号:18266132
2点
>そうですね!
>ではさっそくと思って「返品交換」「初期不良交換」の期待を持ってアイ・オー・データに電話しました。
>しかし待てども待てども混雑していて電話が通じなかったので・・・
>新品交換?は諦めて先ほど機器を修理センターに送ってしまいました。
ん?メーカーに相談...えっ?返品(発送)?
自分は「購入店」に相談して、その場で交換して貰った方が手間が掛からないのではと思ったのですが...
<お店なら電話連絡も直ぐに繋がるでしょうし...
「レシート」があれば、実店舗なら交換にも応じて貰える可能性が高いですが...
「通販」での購入だったのでしょうか?
>購入店に連絡することは頭にありませんでした。
>以前の(このテレビとHDD購入直後にも不具合がありまして)対応が良くなかったので頼りにならないだろうと。
これのせいですかねぇ..._| ̄|○
<「お店(窓口)の対応」なのか、「販売コーナーの店員の対応」なのかが判りませんが、
対応が悪いなら、もっと上の人(フロア長等)を読んで貰って対応して貰った方が良いかも知れませんm(_ _)m
書込番号:18267919
1点
名無しの甚兵衛さん
何度も教えていただきましてありがとうございます。
>自分は「購入店」に相談して、その場で交換して貰った方が手間が掛からないのではと思ったのですが...
あ!
購入店舗に連絡して対応してもらうことを忘れていました。。
おっしゃる通りで「通販」での購入だったこともありますが、そこにも対応窓口はあったはず・・・
(通販購入は最初にお話すべきでした)
>>以前の(このテレビとHDD購入直後にも不具合がありまして)対応が良くなかったので頼りにならないだろうと。
>これのせいですかねぇ..._| ̄|○
そうかもしれません。
それもありまして購入店舗に連絡するという考えが抜けていたのかも。
> <「お店(窓口)の対応」なのか、「販売コーナーの店員の対応」なのかが判りませんが、
> 対応が悪いなら、もっと上の人(フロア長等)を読んで貰って対応して貰った方が良いかも知れませんm(_ _)m
電話による修理などの問い合わせ窓口でした。
今度話が通じなかった時は‘もっと上の人’に対応してもらうようにします。
‘上の人’のほうが、私の説明力のなさも理解して対応してくれそうに思います。
(しかしそんな方法があったのですね)
今回、自分がせっかちな行動を取ってしまう傾向があることがよく分かりました。
それなのに度々お付き合いいただいていることに本当に感謝しています。
解決までもうしばらく見守っていただければと思います。
書込番号:18268560
1点
まぁ、ココへの書き込みは「結果」が出てからで全く問題有りませんよ(^_^;
<Myページを見れば、どの書き込みが更新されているかが判るので...
返ってくる「AVHD-ZRC7」が正常に使えると良いですねm(_ _)m
<年末までには返ってくるのかなぁ...
書込番号:18274683
0点
ハードディスクの修理が済んで戻ってきました。
ただいま問題なく動いています!
このように早く解決出来まして、ご回答いただきました皆さまに感謝申し上げたいと思います。
本当に助かりました。本当にありがとうございました。
以下アイ・オー・データからの修理報告書の内容です。
@診断内容
内蔵ハードディスクBが動作異常をおこしており、アクセスエラーが発生する事を確認致しました(データの参照は弊社でも不可能でした)。内蔵ハードディスク自体にハードウェア故障が発生しているため、恐れ入りますがデータを残して修理出来ない状態です。
@処置内容
内蔵ハードディスクBを交換いたしました。本体を工場出荷状態に戻し返却致します。
@その他
現象が再現すれば連絡ください。
アンケートに協力ください。
修理後6ヶ月が保証期間。
以上です^^
書込番号:18283044
1点
おっ!使えるようになったんですね(^_^;
シリアル番号(S/N)を記録してあると、実は戻ってきた製品は別物だったりすることも...
<「修理交換」よりも「正常動作」を確認した新品を「返送」した方が楽だったりします
これで、「タイムシフト」を楽しめますね。
年末年始前でよかったですね(^_^;
書込番号:18286064
0点
>おっ!使えるようになったんですね(^_^;
このような不具合に対して勝手が分からないので右往左往してしまいましたが、お陰さまで使えるようになりました。
>シリアル番号(S/N)を記録してあると、実は戻ってきた製品は別物だったりすることも...
> <「修理交換」よりも「正常動作」を確認した新品を「返送」した方が楽だったりします
そういうこともあるのですね。
新品が送られて来たらそれはそれで嬉しいかも、と思いつつシリアルナンバーを確認したら同品でした(^^;)
>これで、「タイムシフト」を楽しめますね。
>年末年始前でよかったですね(^_^;
こんなに早く解決出来るとは思っていませんでした。
年末年始前に間に合って嬉しいのなんの。
本当にありがとうございました。
書込番号:18291590
2点
えええ!!! JOKR-DTVさんもですか!?
まだ直っていないのですよね?
一刻も早く直るといいですね。
(これくらいしか申し上げらなくて。。)
書込番号:18306433
2点
嬉しいです(^_^)
叩いたら(disったら)タイムシフトだけ復帰しました。
まったく初めての状況です(´Д` )
書込番号:18306662
1点
完全に死にました。仕方なく一年以内ですので修理します。
書込番号:18319726
0点
今年の2月にパナソニックのプラズマから47Z8に買い替えをしました。
ほぼ毎日使用していますが、先週の金曜日に突然、
主電源ボタンの赤色が消えていました。
コンセントを外したりといろいろ試しましたが、復旧せず
諦めてサポートセンターに電話したところ、
3日後の月曜日(本日)サービスマンの派遣ということになりました。
他にテレビがないので3日間テレビ無しで過ごし、
本日基盤の交換をしてまた映るようになりました。
保証内だったので無償でしたが、通常なら2万円ほどかかる修理だそうです。
今までテレビでこういう故障がなかったのでわからないのですが、
こういったことは起こりやすい故障なのでしょうか?
(サービスマンは理由がわからないとのことでした)
ネットでは同じような故障がいくつが見受けられました。
個人的にはZ8の画質は気に入っていますが、
使用してみるとパナソニックのが仕様が親切だったように思えます。
例・見ているチャンネルのボタンを確認のため押すと、画面が一度黒くなる。
・次の番組の始まりが近い時間でも、次番組の表示をしてくれない。
・番組表がわかりにくい。等です。
また、家族がこの故障に不信感を持ちまして、
保証後にこういう現象がでるのが心配で
買い替えも視野に入れているようです。
4Kモデルも50インチ前後のものが出てきたようで、
今、買い替えるとしたらおすすめの機種はありますか?
(東芝スレですが、他メーカーでもあればお願いします)
スポーツ、ドラマや映画、アニメを見ます。
画質の良いものを希望です。
よろしくお願いいたします。
3点
>ある日電源が入らなりました
>こういったことは起こりやすい故障なのでしょうか?
うちは、パナの32型(2007年製)が、5年目に、ある日、電源入れても、画面映らなくなったので
修理するよりも、買ったほうが早いし安いだろうとうことで
シャープの32型買いましたよ、\39,800でしたが
書込番号:18250773
1点
滅多に聞かない現象ですね。
電気供給に何か原因になりそうな事はありませんでしたか。
とりあえず無料で治って良かったです。
YAMADAのあんしんに入りましょう、3000円です。
書込番号:18250824
![]()
5点
拝見しました
どの商品もいつ壊れるかは、わからないもの
そんなときは延長保証が、あるんです
加入されていないようなら、他の方が、書いてますがヤマダ電機のザ安心や、価格コム+など他店でもオッケーな保証がありますので
ご参考まてにそれでは
書込番号:18250840 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
こんにちは
REGZAですがもう8年間故障なしです、長期保証も付けましたが、それも切れてしまいました。
故障はするときはするし、しない時はしないものなのですね。
気に入ってるので、もう一度山田の保証に入り直しますかね。
でも、生命保険と同じで高齢者には無理でしょうか。
書込番号:18250912
![]()
3点
皆様、回答ありがとうございます。
JBL4312A/2235H/4313BWXさん
5年目でも早いですよね。
買い替え、悩みます。
JOKR-DTVさん
原因になりそうなことは何もなかったです。
滅多にない現象なのですね。
YAMADAの安心保証って、他社もOKだったんですね。
勉強になります。
suica ペンギン さん
ですよね。
いつかは壊れるかはわからないでしょね。
安心保証、検討します。
里いもさん
やはり皆さん、YAMADAの保証なのですね。
故障なしはよかったですね。
もしよろしければ、おすすめ機種もお願いしたいので、
引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:18250975
2点
ヤマト運輸のクロネコ延長保証ダイレクトもオススメです。
ネット通販などで購入した商品でも
購入後30日以内であれば後付けで加入出来ます。
4Kテレビは各社から出始めたばかりなので、
現時点で購入するメリットは低いと思います。
来年が4K普及の年だと思います。
書込番号:18251053
2点
オススメですか
予算が分かりませんが
三菱電機 REAL LCD-58LS1 [58インチ]
東芝 REGZA 58Z10X [58インチ]
http://kakaku.com/item/K0000700348/
書込番号:18251096
0点
改良されていない基盤ならば同じ事象が起こりえます。
書込番号:18251219
2点
50 インチ以上の約半数が4K 購入者らしいです。このデータで4K に拍車がかかりそうです。
さて本題。1年待ちましょう。たぶん4K 環境も変化していますよ。
それでも買い替えるなら、パナソニックのAX 900 か東芝Z 10 Xですね。
理由は自分が欲しいから。
書込番号:18251713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
たくさんの回答をありがとうございます。
ちばにゃんこさん
4Kはまだ早いのですね・・・。
今は、様子見が正しいのでしょうか。
JBL4312A/2235H/4313BWXさん
予算というよりは、50インチ(まで位?)を考えています。
今までプラズマが37、Z8が47なので、55だと大きすぎるのかな?と、
漠然と思っています。
三菱は考えたことがなかった機種なので、調べてみます。
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
言われてみればその通りですよね〜。
また故障というのはかなり困ります。
悩みます。
No !こうそくさん
そうなんですよ、4Kって大きいんですよ。
ブラウン管時代からでは想像もつかない大きさです。
そんなに大きくしてよいものなのかと?
実はAXシリーズはちょっぴり気になっています。
でも900はさすがに大きさと値段が気になります(笑)
皆様、いろいろな回答をありがとうございます。
参考にいたします。
いやぁ、でも本当に悩みます。
ちなみに題名を入力ミスしていました。
しかもインチ数も間違えています。
お恥ずかしいです・・・。
正しくは47Z8で、「ある日電源が入らなくなりました」でした。
書込番号:18251830
1点
YAMADAさんの有料あんしんは3000円だけど、実質タダみたいなもんですよ?
500円のお買い物券が2ヶ月ごとについてきちゃいます(^_^)
そういう時にこそ買うものがないので、山田うどんと交換出来ればご馳走してあげても(^_^;)
書込番号:18264276
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成