※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
このページのスレッド一覧(全194スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 14 | 2014年1月19日 08:51 | |
| 21 | 10 | 2014年1月11日 01:06 | |
| 2 | 5 | 2014年1月8日 02:21 | |
| 1 | 8 | 2014年1月11日 11:34 | |
| 4 | 4 | 2014年1月5日 10:41 | |
| 4 | 8 | 2013年12月28日 21:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z8 [55インチ]
z8で録画した番組を寝室のBRAVIA KDL-24W600A にてみたいと思っております。
z8から有線LAN接続にて無線ルータのハブへ無線ルーターからBRAVIA KDL-24W600A へは内臓の無線LAN接続しております。BRAVIA側ではz8で録画した番組(タイムシフト、通常録画)のフォルダーは表示され、録画番組の名前も全てフォルダーは表示さえておりますが、再生ができません。
通信速度の問題でしょうか?良きアドバイスお願い致します。
0点
ブラビアとルーターの接続ですが、暗号化無しだと、ファイルは見えても再生できないです。
暗号化はWPAかWPA2になっているか確認してみてはどうでしょう。
通常は、暗号化無しにはならないと思いますが・・・
書込番号:17059360
1点
『BRAVIA側ではz8で録画した番組(タイムシフト、通常録画)のフォルダーは表示され、録画番組の名前も全てフォルダーは表示さえておりますが、再生ができません。』ということのようですが、Video CodecがBRAVIA KDL-24W600A側で対応していない可能性があるかと思います。
録画品質をDR(通常)で録画した番組もBRAVIA KDL-24W600Aで再生できませんか?
当方では、大分古い機種となりますが、REGZA Z3で録画した番組は、BRAVIA KDL-26J1で再生可能です。同様にRD-X7でTSで録画した番組もBRAVIA KDL-26J1で視聴可能です。
書込番号:17059574
1点
Z8は録画モードの選択できず、DRのみでの録画となります。
書込番号:17059587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
『Z8は録画モードの選択できず、DRのみでの録画となります。』ということですが、取扱説明書には、以下の記載があるようですが...。
録画の基本的な設定をする(P74)
録画品質を設定する
●長時間録画対応のUSBハードディスクを録画先に指定した場合に、録画品質の設定ができます。
A以下から選び、[決定]を押す
・DR(標準)
・TR(長時間)
書込番号:17059729
1点
専用のレコロングHDDに長時間録画したものは、DLNA配信とレグザリンクダビングはできないです。
タイムシフトと通常録画はDRのみです。
書込番号:17059765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まっつん0514さんへ、
他の方も書かれている様に、まずは「ネットワーク」の設定を確認してください。
また、「再生」までに多少時間が掛かる場合が有りますm(_ _)m
<数秒で再生出来なくて「ダメじゃん」とやめず(戻る等を押さず)に、そのまま10〜30秒位待ってみてください(^_^;
LsLoverさんへ、
>●長時間録画対応のUSBハードディスクを録画先に指定した場合に、録画品質の設定ができます。
>A以下から選び、[決定]を押す
>・DR(標準)
>・TR(長時間)
その下も良く読んでくださいm(_ _)m
<「ダビング/ムーブ」は「レグザリンク・シェア」と基本同じです。
http://navi.regza.jp/detail/answer/c/35894/co/100172
書込番号:17059823
1点
ずるずるむけポンさんへ
『長時間録画したものは、DLNA配信とレグザリンクダビングはできないです。』ので、『タイムシフトと通常録画はDRのみです。』となる訳ですね。ありがとうございました。
書込番号:17060042
1点
皆様、数多くのアドバイスありがとうござます。
皆様のアドバイスを昨日1つずつ確認してみました。
ブラビアのセキュリティはWPA2−PSK(AES)でした。
録画モードはDRでした。再生したいフォルダーを選択し、30秒から60秒待つと再生できません。と表示されました。
そこで、試しに使用している無線ルーター(WZR−HP−G301NH/E)に付属のLAN端子用無線子機を使用し、ブラビアには有線接続したところ、ちゃんと再生できました。
LAN端子用無線子機を使用せずブラビア内臓の無線LANでみれたらよいのですが、無理そうです。
また良きアドバイスがあればお願いします。
書込番号:17063332
0点
イーサネットコンバーターに変更したことによって、電波状況が改善したのかもしれませんね。
内蔵型の無線LANだと受信感度が悪く、DR録画をDLNA視聴できる通信速度が出てなかったのかもしれません。
inSSIDer等のフリーソフトを使って、2.4Ghz帯の空きCH状況を確認して親機のCHを変更すれば、内蔵無線LANでもDLNA視聴できるかもしれません。
現状では視聴可能になったとのことですから、無理に変更することは無いかと思いますが、気が向いて、お時間があるときに試してみてはどうでしょう。
書込番号:17063560
![]()
1点
waka1900835さんありがとうございます。
少し勉強して試してみます。
書込番号:17072216
0点
Z8から 脱線してすみませんが、inSSIDerをダウンロードしようかと思いましたが、inSSIDer4からは有料ソフトになったみたいです。フリーで同じようなソフトご存じでしょうか?
書込番号:17084916
0点
私は、Androidスマホで、Wifi Analyzerというアプリを使ってます。
PCで使うなら、inSSIDer3でも良いかと思います。
現在は、イーサネットコンバーターの受信感度が良く、11nでうまく接続できているのだと思います。
DR録画をストレス無く視聴するには、倍速設定(11n)が必要になると思いますが、チャンネルを2つ束ねてスピードを出す方法なので、特に11gは電波干渉を受けやすいです。
どちらか一つのチャンネルだけでも、電波干渉を受けると、倍速設定がうまく働かず、スピードが半減してしまいます。
ブラビア内蔵無線LANも、11nに対応しているようなので、うまく行けば視聴できる可能性はあります。
書込番号:17085649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以下のページからinSSIDerVer.3.xをダウンロードしては?
MetaGeek Software Archives
SOFTWARE VERSIONS AND RELEASE NOTES
inSSIDer Office – For use with Windows XP, Vista, 7, 8
Version 3.1.0.100 (July 31st, 2013) – Release Notes Download
Version 3.0.7.48 Download the Previous Version
http://www.metageek.net/support/metageek-software-archives/
書込番号:17085929
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z8 [55インチ]
家を新築中で、テレビを北側の壁に壁掛けにし、dvdプレーヤーやps3、5.1chavアンプなどを西側の壁の作り付け収納に配置し、テレビまわりにはテレビボード無しの状態にしたいと考えています。テレビとavアンプはhdmiで繋げる予定です。
タイムシフトが魅力でこの機種に傾いているのですが、録画用hddをテレビの裏に付けた場合、壁掛けができなくなってしまうのでしょうか?録画用hddを西側の壁の作り付け収納に納めるような繋げ方がありますでしょうか?
書込番号:17051471 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
よくここでも、壁掛けTVの、問い合わせを、見ます。
自分も家が、そんなに古くはありません。
でも、壁掛けは、考えた事もありません。
理由は、将来、TVが壊れた時や、買換え時も、同じ治具を使えますか?
また、新たに、壁に穴をあけますか?
一見、壁掛けTVは、すっきりして、いいように思えます。
将来、レコーダーを欲しくなっら、どうしますか。
どこに置きますか。
音が不満で、ホームシアタ−を買いたくなった時、どこに置きますか。
一般住宅では、モデルルームのように、すっきりには行きませんよ。
書込番号:17051696
6点
『テレビとavアンプはhdmiで繋げる予定です。』ということですが、HDMIケーブルは、長さが長くなればなるほど信号の減衰によるエラーが生じやすく、5mを超えた場合その傾向が顕著になるようです。ただし、メーカによっては、•長尺(5m〜15m)ケーブルを販売しているところもあるようですが...。
テレビの壁掛け設置位置と壁の作り付け収納までの距離は、どの程度なのでしょうか?
『録画用hddをテレビの裏に付けた場合、壁掛けができなくなってしまうのでしょうか?』ということですが、以下の内容は、参考になりませんか?
タイムシフトマシン対応 USBハードディスク
背面に設置できるので、テレビ周りがスッキリ!
(65・58Z8X、Z8、Z7シリーズは背面設置した際は、テレビを壁に取り付けることはできません。)
http://www.toshiba.co.jp/regza/option/thd-250t1.html
もし、背面設置が可能としても「録画用hdd」に障害が発生して交換する場合は、どのように対応するのでしょうか?
テレビを壁から取り外して「録画用hdd」を交換するのかなぁ...。
『録画用hddを西側の壁の作り付け収納に納めるような繋げ方がありますでしょうか?』ということですが、以下の内容は参考になりませんか?
視聴スタイルに合った容量を選べる
「タイムシフトマシン対応USBハードディスク」
※ タイムシフトマシン対応USBハードディスクは、USBハブ接続に対応していません。
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z8/recording.html
また。USB3.0の場合、ケーブル長は3mまでで、延長ケーブルも販売されているようですが、東芝の窓口に確認した方が宜しいかと思います。(多分)動作保障外となるかとは思いますが...。
書込番号:17051872
![]()
2点
私も新築で55Z8を壁掛けしています。
我が家の場合只の平な壁面に背面金具で取り付けで、これから5.1chのAVシステムと手作りの棚を付ける予定です。
各接続ケーブルは壁に穴をあけて壁内配管にします。
壁掛けにしたことで足元がスッキリしたことと何となく見た目が良いかなと思います。
ただ、取り付け金具の費用がプラスされる事と壁にネジ穴を開ける覚悟がいることが難点ですね。
スレ主さんサイドにAV機器を置く棚があるのでスッキリ設置できるのではないでしょうか。
タイムシフト用のHDDですが背面金具を取り付けると取り付け穴が塞がるのでそのままでは無理かと思います。
ケーブルを長いのに変えて棚に置くか、自己責任でホームセンターで金具を買って来て取り付けるかとかですね。
私はタイムシフトは使っていませんが、壁掛け金具が合わなかったので加工して取り付けています。
取り付けた後で今更ですが壁にニッチのような感じで、壁掛け風にテレビを置ける棚を作りつけで作ってもらっても良かったかなと思います。
タイムシフト用の穴も使えますしね。
書込番号:17051921 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
スレ主です。MiEVさん、LsLoverさん、名前かぶりすぎやろさん、ご回答ありがとうございました。
おっしゃるとおり、壁掛けにしないほうが実用上利点が多いことは承知しておりますが、せっかく新築するのでおしゃれな感じにしたいのと思っているのです。ちなみに、レコーダーやアンプ等は全て造り付け収納に置けるスペースは確保できます。スピーカーも壁掛け設置する予定です。見た目は添付のようなイメージです。スピーカーはテレビのすぐ横に付けようと思っていますが。
やはり、(1)壁掛けをあきらめニッチにテレビを置きテレビ裏にhddを付ける (2)作り付け収納に外付けhddを置き、usb配線をテレビまで繋ぎ壁掛けにする のどちらかですね。
ちなみに、西側の壁の作り付け収納からテレビまでは、配線距離で4〜5mです。悩みます。。。
書込番号:17053157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
『せっかく新築するのでおしゃれな感じにしたいのと思っているのです。ちなみに、レコーダーやアンプ等は全て造り付け収納に置けるスペースは確保できます。スピーカーも壁掛け設置する予定です。』ということですが、接続インターフェイスを考慮して収納スペースを確保しなかたのでしょうか...?
テレビ設置の壁面内に収納庫を確保(仕様変更)は、できないのでしょうか?
『西側の壁の作り付け収納からテレビまでは、配線距離で4〜5mです。』となると限界値のようにも思えますので、安定動作を少々犠牲にして、「スタイリッシュなお部屋」を追求したいということでしょうか?
『配線距離で4〜5m』というのも少々大雑把(HDMI:1/5=20%の誤差)な気もしますが。。。。
書込番号:17053444
1点
連続投稿で申し訳ありません。
収納庫の仕様を決める場合に工務店などの打ち合わせでアドバイスは無かったのでしょうか?
収納庫内のコンセント数や電流容量なども気になるところです。
書込番号:17053539
2点
LSLoverさま
返信ありがとうございます。
収納庫の場所変更は、間取り上できません。。。
3月着工予定なので現在、工務店と打ち合わせ中です。(ですが家電の専門家ではないのでこのあたりの話題は疎い感じです)
ケーブル長さは、テレビとAVアンプ水平距離が3m弱ですので、壁の中に埋め込むことを想定すると4〜5mかなと思い記載させて頂きました。ざっくりですいません。ちなみに収納庫内のコンセントと電源容量は十分確保しております。
自分としては、HDMIの配線はなんとかなると思ってます。(ネットで検索すると、この程度ならある程度やってる人もいるので)
となると、問題はUSBHDDを収納庫内に配置した場合、USB配線が長くなってしまうことです。これの解決は難しそうなので、このテレビにこだわらず(もう少し安いものを買って)、レコーダーとしてDMR-BXT3000などを追加で買い(レグザサーバーシリーズは評価が悪いため敬遠)収納庫内のAVアンプにつなぎ、収納庫からテレビまではHDMI配線のみにするのがよいかなと思ってきました。(スレ違いになってしまうかもしれませんが)
書込番号:17054409
1点
>ケーブル長さは、テレビとAVアンプ水平距離が3m弱ですので、
>壁の中に埋め込むことを想定すると4〜5mかなと思い記載させて頂きました。ざっくりですいません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/USB#USB_3.0
にも有りますが、「USB3.0」をりようする場合、「ギリギリ」って事になるようですm(_ _)m
ちなみに「壁掛け」をした場合でも、「設置器具」は必ず壁との余裕を設けるため、
ケーブル類を繋いでも問題は有りませんm(_ _)m
寸法も
http://www.toshiba.co.jp/regza/support/relate/option_tilt.htm#fpt-ta14a
を見ればどれくらいの余裕があるかも判ります。
<「特注の取り付け金具を使う」って話なら、ケーブルの取り回しは判りませんm(_ _)m
書込番号:17054705
0点
『収納庫の場所変更は、間取り上できません。』そうですか...。
『3月着工予定』ということのようですので、約2ケ月あるので、検討の余地はないのでしょうか?
今後4KTVなどの動向を考えると接続インターフェイスのケーブル長は更に短くなることも予想されるし、折角新築されるようですので長く快適な環境を確保するためにも、工務店の方とも良く相談されては如何でしょうか?
『収納庫内のコンセントと電源容量は十分確保しております。』ということのようですが、換気にも留意する必要があるかと思います。特に、猛暑になる傾向が強いようですので、閉じた空間に多くの機器を設置した場合ですと機器の周囲温度も高くなり、熱暴走などを引き起こす原因になるかとも思います。
書込番号:17055212
![]()
1点
名無しの甚兵衛さん、LsLoverさん、コメントありがとうございました。
確かにコードは短いほうがトラブルが少ないのは理解しておりますので、工務店と相談して見ます。
書込番号:17058149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z8 [42インチ]
テレビを交換してもらって4日後、今日の朝テレビを見ていたら突然画面が黒くなり、音だけがでたので、リモコンで電源を切ろうとしましたが、電源が消えず仕方なくコンセントから抜き、電源を落としました。そしてもう一回コンセントに繋ぎ、電源を入れたときに電源ランプ点滅。
その後何事もなく画面ついたんですが、原因がわからずもやもやしています。
ただのバグでしょうか?
ちょっと不安orz
書込番号:17044235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タイムシフトは使用されてますか?私の場合はタイムシフトの接続がA端子がUSB2.0で認識されていた為か
似たような現象が起きました
USD2.0で認識されてたのはHDDの不良でHDDをメーカーに新品交換してもらったら正常のUSB3.0で認識されるようになつてからはこのような現象はなくなりました
書込番号:17044410
0点
タイムシフト機能は使用していません。
普通録画用のHDDはつけてます。
書込番号:17044443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
テレビのリセット機能でリセットして様子を見るしかなさそうですね
書込番号:17045259
0点
2台続けて珍しい症状が出た、ということは、原因はテレビ側にあるのではなく、設置環境に問題がある可能性が高いです。
様々な理由が考えられますが、たとえば、LAN端子とか、電源コンセントから大きなノイズが飛び込むなどです。
家の中に、素性の怪しい電気機器(中国の無名メーカーの製品など)とか、古い電気製品とかはありませんか?
あるいは、瞬断(瞬時の停電)が起こりやすい環境ということはありませんか?
書込番号:17047061
0点
こんばんは
私ならということで、参考になるかはわかりませんが、
解決方法は、説明書の裏の方に書かれてる故障だと思ったら、まず試してという項目をチェックして、
改善がなければ、販売店か、東芝のフリーダイヤルのカスタマーサービスに連絡して、
サービスマンに、本体のサービスマンモードにあるエラー履歴をチェックしてもらうという方法が一般的だと思います。(バグか、故障か、見ればわかるようです。)
1年保障期間なら、買われたお店経由で、連絡すれば、フリーダイヤルより、短時間で、東芝のサービスマンがきてくれ、悪質な依頼じゃない限り、出張料はとられません。
なんもなくても、見てもらえば、安心できますし、もし同じエラーが、後々でても、相談履歴がのこりますので、1年保障期間に問題がでていた証明にもなります。
書込番号:17047537
0点
REGZA 55Z8でAVHD-ZRC7を接続してタイムシフト録画をしています。
年末年始の番組を保存しようと、この度初めてタイムシフトの番組リストから保存をしてみたのですが、すごく時間がかかります。(リアルタイムで録画してるのと同じくらい)
次に保存したい番組を指定しても「保存中でできない」とか何とかメッセージが出ます。
そこでなんですが、早く保存する方法または保存したい番組を予約する方法はないものでしょうか?
1点
操作画面はそこしか無いので、そこに無ければ方法は無い様な..._| ̄|○
<「一度見た番組を通常保存したい」っていうのは、よほどの番組だとは思いますが、
事前に残しておきたい事が判っていれば、「通常録画」で保存(録画予約)しておけば良かっただけなんですが...
書込番号:17040199
0点
おはようございます
こういうのはどうですか?東芝の提案
http://www.toshiba.co.jp/regza/detail/w_timeshift/index_j.html
お金に余裕があるなら。
書込番号:17040538
0点
>「一度見た番組を通常保存したい」っていうのは、よほどの番組だとは思いますが、
事前に残しておきたい事が判っていれば、「通常録画」で保存(録画予約)しておけば良かっただけなんですが...
一度見た番組ではなく、タイムシフト録画してある番組です。(タイムシフト録画限定の話です)
私の説明が解りずらくて申し訳ありません。
書込番号:17040675
0点
タイムシフトのダビングは、あくまで応急的につかって、
保存したい番組がある時は、事前に番組表で調べて、はじめからダブ録してくださいと言ってるんじゃないですか?
応急的とは、同一時間帯に、3番組以上録画保存したい番組が重なったときに、2番組をダブ録で録画して、のこりを録画してない時間にダビングするという使い方です。
ダビング時間を早めることはできません。CPU性能の限界か、転送速度の制約かわかりませんが。(おそらくCPUの処理能力)
書込番号:17041705
![]()
0点
>一度見た番組ではなく、タイムシフト録画してある番組です。(タイムシフト録画限定の話です)
「見てもいないけど、過去番組表から保存したいと思った番組」って事でしょうか?
「事前に番組表で気になる番組を録画予約」はしないのでしょうか?
<「キーワード検索」なども利用できるはずですが...
録画した後に「やっぱり要らない」なら削除も出来ますし...
「通常録画」という機能を使っていないのかなぁ..._| ̄|○
<「通常録画用USB-HDD」は、あくまでも「タイムシフトからのダビング用」って事!?
まぁ、どちらにしても「1番組ずつ移動する」しか無いと思いますが...
書込番号:17043959
![]()
0点
名無しの甚兵衛 さん エックスピストル さん
ご回答いただき、ありがとうございました。
結論から申し上げますと、通常録画を全くしていませんでした。
タイムシフトで勝手に録画される為(一時的にですが)、見たい番組も後からじっくり考えればよいと思っていました。
年末年始は特番続きですから、極端に言うとリアルタイムで考えずに、年末の番組を年始にチェックしていたという具合です。
これからは事前にチェックし、お二方おっしゃる様にタイムシフトからの保存は【補助的】に考えたいと思います。
書込番号:17044001
0点
マジックチャプターをオフ≠ノすると時間短縮されるかもです。
(どこかの取説で、マジックチャプターをオン≠ノすると、実時間かかるとの
記載を読んだ覚えがあります。)
ただ、チャプタースキップが使えないので、見る時には不便しそうですが.....
書込番号:17046442
![]()
0点
こたこたやんさん
回答ありがとうございます。
その方法も試してみますね。
書込番号:17059129
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z8 [42インチ]
HDDからブルーレイディスクへの保存について
ブルーレイコーダーは東芝製品でないとブルーレイディスクには焼けないのでしょうか?
それとも何か規格が同じでいたら出来るのでしょうか?出来ましたら東芝のブルーレイレコーダーじゃないのを
購入してディスクに焼きたいのでわかる方いましたらお願いいたします
1点
頻出の質問です。
直接ダビングできるBDレコーダーはレグザブルーレイのみです。
RECBOXなどDTCP-IPに対応したNASなどを経由すれば、DIGA AQUOSブルーレイ SONY機へもダビングできます。
書込番号:17037104 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
レグザZ8→ DTCP-IP・NAS→ DTCP-IP対応ブルーレイレコーダーは◎
レグザZ8→ DTCP-IP対応他社製ブルーレイレコーダーは☓
この解釈でよろしいでしょうか?
書込番号:17037139
0点
>レグザZ8→ DTCP-IP対応他社製ブルーレイレコーダーは☓
文字化けしてますね。直接ダビングできるか?ということなら不可です。
NASを経由すれば可能です。
書込番号:17037154 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
他社レコーダーの場合はNAS等を間に噛ませる以外方法がないと言うことですね 有難うございました
書込番号:17037177
0点
Z8に2台以上のUSB-HDDを接続した場合、ダビングが出来るのは、どのような場合ですか?
Z8にUSB-HDD@A両方録画状態だと、ダビングは出来るでしょうか?
Z8にUSB-HDD@だけ録画状態だと、USB-HDDAが何もしていない時USB-HDDAの内容はダビング出来ますでしょうか?
Z8にUSB-HDD@だけ録画状態だと、USB-HDD@の内容はダビング出来ますでしょうか?
タイムシフトの場合とタイムシフトプラス1でも、どのような場合ならダビングが出来るでしょうか?
やはり、全て録画していない状態のときのみしかダビング出来ないのでしょうか?
0点
http://www.toshiba-living.jp/manual.pdf?no=85888&fw=1&pid=16644
ダビングとはREGZAリンクダビングですか?取説に答えがあるようです。
書込番号:17004924 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ずるずるむけポンさん>
ありがとうございます。
取説が読めるなんて思ってもみませんでした。
レグザリンクダビングのことです。
リンクの取説には、「通常USB-HDDに録画しているとダビング出来ない」と載っています。
これの意味することは、1台でも録画していたら、全てダビング出来ないということでしょうかね?
みなさんは番組を残したい場合、タイムシフト録画をやめないとダビング出来ないことについては不便ではないでしょうか?
書込番号:17005646
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>リンクの取説には、「通常USB-HDDに録画しているとダビング出来ない」と載っています。
>これの意味することは、1台でも録画していたら、全てダビング出来ないということでしょうかね?
>みなさんは番組を残したい場合、タイムシフト録画をやめないとダビング出来ないことについては不便ではないでしょうか?
勘違いしているようですが、「通常録画」と「タイムシフトマシン録画」は別物です。
<取扱説明書に書かれている内容を良く読んでくださいm(_ _)m
「通常、録画用USBハードディスクへの録画中」では無く「通常録画用USBハードディスク〜」ですよ?
「レコロング」などの「長時間録画用USBハードディスク」と区別するためにも「通常録画用〜」と表現しているようです。
まぁ「レコロング」に録画中もダビングは無理だとは思いますが...(^_^;
書込番号:17006439
![]()
0点
名無しの甚兵衛さん>
言葉って難しいですね。
「ロング」と「通常」の分け方でしたか。
やはりタイムシフト録画が2台あると便利そうですね。
ありがとうございました。
書込番号:17006473
0点
解決済になっていますが.....
>「レコロング」などの「長時間録画用USBハードディスク」と区別するためにも「通常録画用〜」と表現しているようです。
ではなく、『タイムシフト録画用』と『通常録画用』の区別ではないでしょうか?
このモデルはは、AB端子はタイムシフト専用ですが、C端子は直接接続すると『通常録画用』になり、
USBハブを使って接続すると『タイムシフト録画用』と『通常録画用』となるみたいですね。
書込番号:17007048
1点
こたこたやんさん>
どうもありがとうございます。
A、B、C端子で分けられているんですね。
「タイムシフト」「通常」ですね。
ロング録画はダビング出来ないので、私的にはやらないと思います。
書込番号:17007581
0点
こたこたやんさんへ、
>>「レコロング」などの「長時間録画用USBハードディスク」と区別するためにも「通常録画用〜」と表現しているようです。
>ではなく、『タイムシフト録画用』と『通常録画用』の区別ではないでしょうか?
あぁ、なるほどそうですね(^_^;
<「レコロング」での録画については、レグザ(テレビ)側での対応が必要なので、
何らかの違いを認識はしているようですm(_ _)m
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
ただ、
>このモデルはは、AB端子はタイムシフト専用ですが、C端子は直接接続すると『通常録画用』になり、
>USBハブを使って接続すると『タイムシフト録画用』と『通常録画用』となるみたいですね。
について「C端子」は「タイムシフトプラス1/通常録画兼用」なので、「タイムシフトマシン用」とも違います。
<「タイムシフト」だと、違いが判らなくなりますm(_ _)m
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z8/recording.html#timeshift
<1台では「タイムマシンプラス1」と「通常録画」は、排他使用なので、
両方使いたいなら「USBハブ」で複数の「USB-HDD」を繋ぐ必要がありますm(_ _)m
なので、「タイムシフトマシン(A+B)」+「タイムシフトプラス1(C)」だけでも可能かと...(^_^;
書込番号:17008869
1点
そうですね、P.67に『タイムシフトプラス1録画用』+『通常録画用』とありました。
書込番号:17009302
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成