『購入前に迷っています』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥34,800

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥34,800¥34,800 (1店舗) メーカー希望小売価格:オープン

受話器タイプ:コードレス 有線通話機:0台 コードレス通話機:1台 迷惑電話対策機能:○ FAX:無し ナンバーディスプレイ:○ RU・RU・RU VE-GDW03DLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RU・RU・RU VE-GDW03DLの価格比較
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのレビュー
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLの画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのオークション

RU・RU・RU VE-GDW03DLパナソニック

最安価格(税込):¥34,800 (前週比:±0 ) 発売日:2013年11月14日

• RU・RU・RU VE-GDW03DLの価格比較
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのレビュー
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLの画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GDW03DLのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GDW03DL

『購入前に迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「RU・RU・RU VE-GDW03DL」のクチコミ掲示板に
RU・RU・RU VE-GDW03DLを新規書き込みRU・RU・RU VE-GDW03DLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

購入前に迷っています

2014/02/02 05:33(1年以上前)

電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GDW03DL

スレ主 akakak123さん
クチコミ投稿数:33件 RU・RU・RU VE-GDW03DLの満足度1

2〜3人の小さなオフィスの電話買い替えにあたって迷っています。
要件など、現段階の考察を書いてみました。長文失礼致します。

要件1 スマホを子機

スマホを固定電話の子機にというのは
NTTの「ひかり電話」と「AGEフォン」というスマホアプリで使っていて、
音質はアップグレード後に良かったのが悪くなったり・・・また、やはりスマホの電池は食います。
しかし、電話帳やヘッドセットが使えることなど便利です。
スマホ、タブレッドは5台接続可、無料アプリでは転送機能はありませんが
有料アップグレード(今は500円)で転送もでき、
VPNを使えば外からも家の「ひかり電話」の回線を使えるようです。
https://flets.com/hikaridenwa/smartphone/applia.html

「AGEフォン」はこのVE-GDW03DLよりも現段階で機能は上のようで、この機種でなくてもいいかもしれませんが、
NTTの「ひかり電話」限定です。
それ以外の電話回線や「auひかり」などではルーターにSIPというものがないらしく
「AGEフォン」は使えません。(類似のアプリは他にもあるようですが熟知していません)

現段階ではNTTを変える予定はなく、「AGEフォン」を使い続けるつもりですが、
この機種を買う動機としては
回線を変えることもできるという安心感と
ソフトと専用ハードを一緒に作っている使い勝手の向上への期待くらい。

要件2 迷惑電話撃退

今までユニデンの電話を使っていて、コスパもよく操作も慣れているので
スマホ連携はアプリで対応と思っていたのですが、ユニデンにない「あんしん応答」という機能にくぎづけに。
営業電話に悩まされています。毎回、「要件は?」「悪いけど用無いです」と返事するのも疲れる。
これは必須かもと感じています。従業員にも登録番号以外は全部これでと言えばいいかも。

この時点では、この機種でなくても「RU・RU・RU VE-GDS01DL」などの5000円の端末でもOKかもしれないと思う。

要件3 電話帳の同期の簡略化(自分はスマホ、他の従業員は2〜3台の通常の固定電話機を使う)
    これがなかなか面倒くさく、新番号をまめに転送していないと番号の入っている子機を探したり無駄な時間を使う。

固定電話の子機も2〜3台欲しいのですが、一個、一個転送するならレスポンスは悪くても
ユニデンの親機だけで電話帳を管理しているタイプがいいかと思うが、要件2でアウト。

この機種ならスマホから転送で、手入力をしない分少しは楽かと思うが、それでも固定電話の
子機一個一個に転送するわけで完璧なものはなさそう。
結局、この機種もスマホには転送はできなかったりするし。
スマホから電話帳転送できるのならシャープのインテリアホンくらい。

結論・・・は出てないのでですが、
とにかく子機が高いですね。(親機を複数かうつもりですが)
いい商品だと思うので、応援する意味でも買いたい気持ちはあるのですが
「ひかり電話」が使えれば、機能はまだスマホアプリと同等それ以下だと思います。

固定電話子機を3台に3万は高いので1〜2台にして
あとは使ってないiPhone4のバッテリを自前交換したり、「qi」ケース付けたりして使い勝手よくして従業員に持たすか・・・
(そうすれば固定電話機の電話帳同期の負担は減る、スマホはすべてGMAILで自動同期。
・・・がうまくいかなかったら骨折り損で高い子機買うしかないけど)

それとも、やはり安い「RU・RU・RU VE-GDS01DL」あたりをを3台にするか・・・(専用機はやはりトラブルがない)

ここまで考えて悩むのもどうかと思いますが、まだちょっと悩んでいます。
失礼いたします。

書込番号:17141947

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:168件Goodアンサー獲得:9件 RU・RU・RU VE-GDW03DLのオーナーRU・RU・RU VE-GDW03DLの満足度4

2014/02/13 09:37(1年以上前)

akakak123さん

ほぼ同じ条件でひかり電話のSIPを使用していて、同じ悩みでこの機種に買い替えました。
レビューにも書きましたが、概ね満足しています(現在、親機+増設子機2台+スマホ2台で運用)。

特に固定電話からスマホに内線転送するのが、こちらの方が分かりやすいです(固定・スマホの区別が無いので)。
自分が使うだけなら問題無いのですが、年配の人にフリックして内線番号を押しては難しいです。
固定電話が複数子機を持つコードレスの場合、呼ぶ子機を指定出来ないですし(これが一番ネックでした)。

あとは、今の回線状態(通話中・保留中など)がスマホ側でも分かるのが良いです。

アプリの出来が今一歩なので、子機専用4Sの電池が半日で半分無くなるのと、たまに出れない時があるのと、
スマホ間転送が出来る様に改善されれば、さらに使いやすくなってお勧めしやすいのですがね。

書込番号:17185367

Goodアンサーナイスクチコミ!3

スレ主 akakak123さん
クチコミ投稿数:33件 RU・RU・RU VE-GDW03DLの満足度1

2014/02/23 04:54(1年以上前)

アドバイスありがとうございます。
まこさんさんのアドバイスもあり、購入いたしました。

iphoneからGMAIL同期の電話帳一括送信したら、私の設定が悪く
FAX番号があったり、ふりがな漏れがあったりで、まだしていませんが、修正してひとつひとつ転送が現実的でした。

スマホアプリには、電話を「かける」「うける」までの手順がシンプル、早くなってほしいです。
iphoneのホームボタンやヘッドセットのボタンからかけるのは無理かもしれませんが・・・

まだ慣れていないのもあり、急いでいるときは使わずヘッドセットのボタンからsiriで携帯でついかけてしまいます。
スマホを子機がわりという考えは現時点では難しいようでした。(高い子機買わなければ・・)
スマホ経験のない年配者には無理ですし、私も忙しいときは普通の電話を使いたくなります。

「うける」にしても私は指紋認証があったり、専用のパスなしの古いiPhoneを使うことを考えていますが
そうでない人が仕事で使うのでしたら、パス解除して、アプリ開いて、受信ボタンおしてやっと電話に出られるというのはおすすめできないと思いました。

スマホの音質は「AGEフォン」よりいいような気がします、ヘッドセットが使えるので買ってよかった、
と思いますが、まだおもちゃの範疇だと思いますのでアプリ次第で便利になるのを期待しています。

またiosは携帯着信があると切断されてしまうのでandroidに変更しようかと考えています。

かけるときに「固定電話」と「携帯」を選ぶ作業は省いてデフォルトで「固定」にできる設定や、
ワンタッチで電話できる個別連絡先ボタンなどがホーム画面にあれば便利と思いました。

書込番号:17225812

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RU・RU・RU VE-GDW03DL
パナソニック

RU・RU・RU VE-GDW03DL

最安価格(税込):¥34,800発売日:2013年11月14日 価格.comの安さの理由は?

RU・RU・RU VE-GDW03DLをお気に入り製品に追加する <393

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング