このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > バッファロー > BSCR17TU3BK [USB 42in1 ブラック]
PCに接続した時にマイコンピューターからのスロット認識はどのような感じになるでしょうか。
リムーバブル ディスクを刺さない状態で一つしかマイコンピューターに表示されないのかリーダーに搭載されているスロットの数全ての項目が表示されるんでしょうか?
どこかのメーカーのものは幾つもの項目がスロットにさす前から表示されていて必要な項目を探すのに不便だったので質問させてもらいました。
0点

3スロットが独立ドライブとして認識されるからマイコンピュータには3台分が追加される。
単一ドライブ認識だと異種カード間のコピーは、一旦PC上にコピーしてから別カードに貼り付けることになり手間も時間もかかる。
書込番号:17445435
1点

Win8だと、OSの機能としてカードリーダーの差さってないスロットを表示しないようにできますね。
書込番号:17445518
1点

皆さん返信ありがとうございました
独立ドライブとして認識できる機種は基本リムーバブル ディスク項目が複数表示されるわけですね・・・・
丁度いまはWin7を使っていてOSを変える予定が無いので困りましたね。
参考になるアドバイスありがとうございました、独立ドライブとして認識できない機種を少し探してみます。
書込番号:17446345
0点

いま使っているのはBSCR15+Win7ですが、差さっていない状態であればマイコンピュータ等にはドライブは表示されま
せんよ
書込番号:17476909
0点

かんだたくんさん返信ありがとうございました
Win7でこの製品を使ってみたらフォルダオプション 表示タブ ファイルとフォルダの表示にて隠しファイル・フォルダ・およびドライブを表示するを選択してある場合 SDなどを入れなくても3個とも表示され、選択されていなければ表示されませんでした。
Win7を標準で使っていればスロットに差し込まなければ無駄なアイコンは表示されない仕様だと思います。
書込番号:17477249
0点

要らない情報でしょうが一応報告
デバイスマネージャで
BUFFALO BSCR17TU3 -0 USB Device
BUFFALO BSCR17TU3 -2 USB Device
この二つの項目を無効にしたら、隠しファイルなどを表示させたままドライブの表示を消せました。
勿論それらのスロットはドライバを有効にするまで使えませんしSDスロットはカードを抜いても表示されたままです。
3項目とも表示されてもしょうがないと思って買ったのでとりあえず満足しています。
忘れた頃にCFカードとか刺しても認識しないとか言って慌てそうですね・・・・
書込番号:17477330
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)