このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2016年10月31日 23:27 |
![]() |
4 | 3 | 2014年11月16日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入してから2年3ヵ月経ちました。冷蔵庫のモーターの音が異常に大きくなり、購入店の保証期間だったので修理しました。音の大きさは夜中も常に洗濯機の脱水を行っているような感じです。
修理後さすがに耐えられる範囲の音量になりましたが、なんだか響きがおかしいので様子見です。
使い勝手がよくて気に入っていましたが、もしかしてファンモーターが弱いのかな?と怪しんでいます。
書込番号:20349161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ジョーシンWEBでSJ-17Yが38,500で販売されています。
さらにポイント5%付与と、WEB会員なら誰でも使用できる500円クーポンが使用できました。
ただしSJ-17Yのジョーシンオリジナルモデルになります。(性能は全く一緒で色がオリジナルなだけ)
1点

はじめまして。1nekoと申します。
先日、購入した冷蔵庫の音と運転時間が気になりまして、SJ-17の運転音と運転稼働時間について伺いたいのです。ウィーンという冷蔵庫の運て音が夜、湯船につかっていて聞こえてくるのです。
また、冷蔵庫の運転時間が休止している時より長く、2分程停止して稼働10分以上、2分程停止して稼働10分以上の繰り返しなんです。
メーカー修理の人は許容範囲内だというのですが、他の方も同じなのか知りたくて。
購入後の冷蔵庫の調子はいかがですか?
書込番号:18160846
2点

こんばんは。購入して3ヶ月ほど経ちましたが、それほど音は気になりません。今までは上に冷凍庫のあるタイプだったので、冷凍庫の冷やし方が違ってまめに空冷してるのかな?と思っていました。
電気代も増えた感じはないし。
今確かめてみると、さっきドアを開けたので確かに音が続いてるかなと思います。でも休止は2分よりは長く止まっていますね。10分くらいかな?
何か、物を詰めすぎたり周りに放熱しづらい環境なのでしょうか…。
書込番号:18171053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。私もこの冷蔵庫を購入して約3ヶ月です。私は4万7千円ほどで購入しました。
なんだかんだで、交換2回で、3回目の冷蔵庫なんです。はじめは、冷蔵庫にキズがついていて、備品が不足していたので、配送の方が
「新しいのに交換してもらえば?最初だし。」という提案で、購入先に交換の手配をして頂き、次にきた冷蔵庫が、ドアの開け閉めで冷蔵庫が大きく揺れるので、購入先に電話をしたところ信じてもらえず、メーカーの修理屋さんが来て、その揺れを確認。その場の修理は不可能とうい事で、新しい物に交換する事になりました。その後、やってきたのが音が気になる冷蔵庫です。過去の2台はそれほど音も気にならず、新しい冷蔵庫っていいな〜と思っていたんです。音が気になると修理の方に伝えたのですが、「もう交換が続いている。この音は許容範囲内」といわれ、修理も交換も応じてもらえないのです…心が折れました(涙)残念で仕方ありません。ちなみに冷蔵庫の中はほぼ空の状態です。飲み物と調味料が少々入っているくらいで…
書込番号:18175037
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)