このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2015年11月6日 14:35 | |
| 4 | 0 | 2014年3月9日 22:11 | |
| 3 | 1 | 2014年3月8日 14:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
十分なハイパワーでLEDライト付、便利で気に入りました。ただ折角のHEPAフィルターを迂回するゴミがあるようで、何か良い手があればお伺いしたく。(1回毎に仕切りを手入れすれば、ゴミがモーター部へ抜けきるのは防止出来そうです。ただそれだと手間なので)。
写真中央の黒い横線部分に入り込みつつある微細なゴミです。写真は上が筒先方向、横線部分の黒が仕切りのゴム、下がモーター部です。本来ゴミは透けて見えている白いHEPAフィルターに全て向かう筈ですが、吸引パワーが強力過ぎるのかパッキン周辺部からも抜けてしまうようです。
個体差なのか気になっています。所持されている方は如何でしょうか。
書込番号:19292871 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ほうきで掃くように掃除をしたい と思い購入。
軽くて力があり とても便利です。能力的には充分満足。
欠点はあります。
1.音がうるさい(キーン)と言うような音のため、夜間の掃除は控えめに。
2.吸い込み部に、ロールがあれば滑りやすいのに、ゴムのゴミ止めが進行を妨げます。
特に利点は
1.自動車の部屋の掃除はとても楽です。
2.フローリングの床には とても向いています。
3.持ち上げて片手での掃除ですが、使い方は掃除機で掃くと 云う感じです。
4.工作機械のメーカーです。電気ドリルのような大きさです。(でも軽い)
個人的には階段の掃除 狭い所の掃除には便利、フレキはホームセンターで購入して加工すればOKです。
というわけで 百点満点中90点位は満足です。
4点
仕事で簡易的なクリーナーを探しており今回のボッシュクリーナー購入に至りました。
先発でマキタ製品も出回っておりましたが、いかにも『白物家電』状態のカラーが合わなかった事と
ボッシュのバッテリー持続時間の長さ、そして人間や環境に配慮した『HEPAフィルター』採用、
なにより圧倒的な吸引力に購入を決めました。
取っ手に着いたディンプルラバーもこのタイプでは疲労軽減に多いに役立ちますね!
リチウムイオンバッテリーなので継ぎ足し充電ができいつでもフルパワーで使う事が出来るのも良い所。
重量バランスも考慮されており延長ホースを付けた時でも無理なく使用できますね♪
LEDライトも着いており薄暗い場所や、商品の背面など重宝すると思いました。
クリーナー自体は自立しませんが、物が軽いため付属のフックにてぶら下げておけば邪魔にもなりません!
いざと言うときに100Vのコンセントを探さなくても素早く掃除が出来、空気もキレイ!
ボッシュの商品をお持ちでしたら18Vバッテリーが共有できますので経済的!とても良い商品だとおススメできます。
1点
『元修理屋が選ぶおすすめ家電』というサイトに出ていてとても興味深いですよ。
書込番号:17278986
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】落日のSteamMachine
-
【その他】steamの夢を見た
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)