このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年12月30日 10:53 | |
| 1 | 3 | 2013年12月26日 23:19 | |
| 7 | 4 | 2013年12月18日 23:43 | |
| 14 | 10 | 2013年12月13日 16:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
本日から4.3へのアップデートが始まったとの記事を見つけました。
http://tabkul.com/?p=48900
個人的には感度のよくないGPSが、改善しないかと、
期待しています。
アップデートした方が居たら、感想をお聞かせ下さい。
書込番号:17005941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何も知らずに27日にアップデートの確認をしたら4.3があったので即実行してしまいました。アップデート後失敗もなく、体感的に動作がよくなったかな(気のせいかな)という感じです。GPSの感度についてはあまり試していませんがほとんど変わっていないように感じました。現在何が変わったか実感わからず使用中です。1点だけPCWATCHと週アスPLUSのアプリで記事の項目名の文字が違う(日本語以外)で表示され、読めないぐらいです。記事内容は普通に日本語なのに。(理由不明) 削除・再インストールしても同症状。
書込番号:17013996
![]()
2点
返信ありがとうございます。
GPSは改善しませんでしたか…残念です。
1月位にタブレット購入予定なので、参考になります。
書込番号:17014729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
この機種をお使いの方、ひいてはタブレットをお使いの方(通信に詳しい方)にお聞きしたいです!
2週間ほど前にこの機種を購入し使用していましたが、当初よりWi-Fiが度々繋がらなくなる(固まる?)現象がありました(Wi-Fiのマークは、ブルーになっています)。一度OFFにして、すぐONにするとまた何事もなかったように繋がります。
初タブレットだったので、タブレットとはこういうものなのかな?と思いながら使用していましたが、mamesiba2さんのレビューを見て、全く同じ症状だったので「初期不良」と判断し、販売店にて交換してもらいました。
しかし、交換してもらった物も、同じ現象が起きるのです・・・。
という事で考えられるのは、
・当方の無線ルーター(BUFFALO WZR-HP-G450H)の不具合
←3DSは問題なしなので、考えにくい?
mamesiba2さんが同じルーターなら相性の問題もあり?
・2回連続の不良品
←mamesiba2さん以外にこんな話は出ていないので、奇跡的?
(mamesiba2さん、交換品は順調ですか?)
皆さんの通信状況はどうですか?
(液晶の横スジは仕様なのに、初期不良と勘違いした方がいらっしゃるように)回線が混んでいるのを勘違いしたのでしょうか?→OFFからONにするとスムーズに繋がるので勘違いではないと思っています。
何かの設定で直るのでしょうか?
以上、皆様の情報・お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
0点
この機種を持っていませんし、ルータが違いますが
ルータのファームウェアを最新に更新されてはいかがでしょうか
wep wpa wpa2等々あるとおもいますが替えてみては
ご近所の干渉があるかも、チャンネルを替えてみては
書込番号:17001917 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
kugoo1989さんへ
年末の忙しい時期にご教授いただき、ありがとうございました。
ルーターのファームウェアを最新のものに更新したところ、劇的な改善が見られました。
色々なWi-Fiを拾っていたので、近所の干渉もあったようですね。
本当に助かりました!勉強になりました!
この場を借りて、感謝申し上げます。ありがとうございました!!
書込番号:17002347
0点
解決されたようで良かったですね。
購入予定候補の一つなのでまた色々レポートして下さい。
良いお年を。
書込番号:17002482 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
販売になったその日に手が勝手にポチってしまいましたが、期待通り動きがサクサクでスタイラスも使いやすいのでとっても気に入ってます。
ただ、欠点の一つにNexus7(2012)との比較で私のtegra note 7はGPS感度か電子コンパスの精度が悪いかでmapのナビが使い物にならなりません。前進してもマップがくるくる回り出します。
nexus7のGPS感度が良すぎるのかもしれませんが、みなさんのもそんな感じですか?
1点
私のもGPS感度は悪いようです。中々、捕捉し無いのでせん。ちょっと、実用にたえないようです。
他は、サクサク感、音質、手書き、と快適で問題ないので残念でなりません。
書込番号:16966601
![]()
2点
(wifiをオフにしての話で)マップを使ってみたら、ささっと10秒か20秒くらいで現在地を指してくれるときもあれば、なぜかぜんぜん違う場所を指していて、3分くらいしてようやく現在地を指してくれた、ということがありましたね。べつに障害物があるわけでもないのにです。
印象としては、総合的にはNexus 7(2012)の方が安定感がありますね、僕も。
一度ちゃんと把捉してくれれば、もちろんそれなりに使えるのですが。
ちなみにこないだハイキングに行ったとき、山旅ロガーで計測し、その記録されたルートを、nexus7で記録したものと比較してみました。結果は、両者ともおおざっぱにみれば、記録されたルートと実際に歩いたルートとはだいたい合致しています。ただ、細かく見てみると、nexus 7の方が精度は少し上でした(tegra noteが全く当てにならない、というほどの差ではありません)。
書込番号:16969438
![]()
2点
今回2台同時購入したのですが、1台は完全にGPSを拾わなかったのでアスクRMAに1週間ぐらい修理に出しました。
検査結果は「当方環境では正常に動いているので故障ではありません」との回答でした。
戻ってきた製品をいろいろいじるとGPSを拾うようになっていたので一安心ですが、コンパスはぐるぐる回ります・・・
GPSを拾わなくなる現象再現できたのでメモ程度に・・・
室内等GPSを拾いにくい状況でGPSテストアプリ(GPS Status&Toobox)もしくはマップを起動(この時点でロケーションロスト)
この状態で屋外に出てもロスト状態が続きます。
回復には
一度アプリを完全終了しないと、ロストが続く・位置情報が追従しない等弊害がでました。
GPSが弱いのと少し癖があるように感じました。
書込番号:16970091
![]()
2点
皆さんありがとうございます。
コールドスタートで測位までに10分ぐらいかかりますが故障ではないようですね。
GPSがダメでも他の良い所がいろいろありますので個性ということで納得することにします。
書込番号:16972943
0点
こちらの機種に興味があります。
スタイラスペンの書き味が良さそうですが、手書きで記載した文字を変換してくれるようなソフトは付属していますか?
その場合、そのソフトの出来はいかがでしょうか?
また、7notes with mazecをこの機種で使われている方はいらっしゃいますか?
同じく使い勝手や使用感をご教示ください。
1点
mazec2ですが、他のAndroidですが、使ってます。
atokより、タブレットは手書きの方が
相性いいです。この機種は、ペンが使えるので、さらに使いやすいのではと、
興味津々です。
書込番号:16931046 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>スタイラスペンの書き味が良さそうですが、手書きで記載した文字を変換してくれるようなソフトは付属していますか?
確認したところ残念ながら手書きで記載した文字を変換してくれるアプリは入っていないです。
>また、7notes with mazecをこの機種で使われている方はいらっしゃいますか?
同じく使い勝手や使用感をご教示ください。
7notes with mazeの認識が良い事とスタイラスペンの持ちやすさ等から相性は抜群です。
因みに通知バーから「入力方法の選択」が出来るので7notes with mazeで変換しにくい時は他の入力アプリにすぐに変えることができます。
書込番号:16931078
2点
ご教示ありがとうございます。
返信が遅くなりましてすみません。
近くの家電量販店にデモ機があったのですが、スタイラスペンがなく手書きは試せませんでした。
残念
非常に興味のある機種ですがスタイラスペンを試してみてから購入したいと思いますので、皆さんの使用してみた感想など教えて頂ければ幸です。
よろしくお願いします。
書込番号:16935659
0点
昨日、別の家電量販店でスタイラスペンを試すことが出来ました。
事前にインターネットで見ていた情報では、手が画面に触れていても(画面に手を付けた状態でも)スタイラスペンで文字が書けるとありましたが、私が触った機種では手が画面に触れていると、文字を書くことが全く出来ませんでした。
この点は実際に使用されていらっしゃる方は如何でしょうか?
インターネットの記事を添付しますのでご教示お願いします。
手をおいた状態で紙のメモのように字が書けるのであれば買いに行こうと思います。
http://snn.getnews.jp/archives/210557
書込番号:16939295
0点
紹介先の記事に書いてますが
左下に有るボタンを押すとスタイラスペンしか反応しなくなると
書いてありますのでこれを押してないのでは?
これを押すことで指先が画面上にあっても無視されて
スタイラスペン入力できるようになるみたいですね。
書込番号:16939565
1点
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の左下のボタン(手による操作が無効になる)は試してみましたが、やはり手が触れた状態ではペン入力が出来ませんでした。
これがデモ機による個体の不具合であれば問題ないのですが…
書込番号:16939595 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
airkzmさん
そうでしたか、それは失礼しました。
実はこの機種NTT-X Storeでクーポン使うと10%引きになるので
思わずポチってしまいました。
明日到着予定ですので試した結果を報告しますね。
スタイラス付きはやっぱり便利なのと
液晶の解像度はNexus7に負けてますが、ベンチマークが
Nexus7よりすこぶる良い結果を出しているので楽しみです。
(解像度が低いので云々はどうでもいいですw)
ソース
http://juggly.cn/archives/95204.html
書込番号:16940449
2点
試してみましたが私のTegra Note 7では手を載せた状態でもペン入力が出来ました。
スレ主様が紹介しているリンク先の記事にもある通り左側のボタンはタッチ応答領域の切替えスイッチで
応答範囲を小さくする機能です。
ONとOFFの違いをGメールと文字入力アプリ7notes with mazeで試してみました。
OFFの場合は指の腹でも反応しますがONの場合は指先が少し触れた状態のみ反応しました。
次に親指が画面に触れている状態でのペン操作を試してみました。
OFFの場合は画面に親指の腹が触れている状態では反応しなくなりますが親指全体が画面に触れている状態なら反応しました。
ONの場合は親指の腹が触れていても操作出来ますが指先がほんの少し触れている状態の時は反応しなくなりました。
分かりにくい説明ですいません。
要は接地面積が影響しているのではないかと思う次第です。
大胆に画面に触れている状態ならON,OFFに関わらずペン操作(入力)が出来ました。
書込番号:16940874
![]()
3点
ご教示ありがとうございます。
文面を拝読いたしますと、私が望んでいる画面に手を付いた状態でのペン入力が出来るということのようですね。
出来れば実際に試してみてから購入したいと思いますが、明日お店に行ってみようと思います。
皆さんありがとうございました
書込番号:16941731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Tegra Note 7届きました。
忙しくてレポート出来なかったんですが、とりあえず簡単にレビューします
まず動作はヌルサク。全く引っかかりがありません。
iPad 4も持ってますが、同等かそれ以上のヌルヌル状態です。
まだ殆ど触れてませんが、動作に不満は全くありません。
スタイラスの件ですが
やはり画面上にベタッと手をおいた状態でスタイラスを使っても問題なく使えます。
左下の手のマークをオンにすればOKです。
ゲームでは手始めにDead Trigger 2をインストールしてみましたが
無茶苦茶綺麗です。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20131202_625748.html
上のページにもありますが、「グラフィックスの設定が「超高」に自動設定される」らしく
10年前のハイエンドPCに勝るとも劣らないくらいの美麗なグラフィックです。
(この頃はGPUボードだけで4〜5万とかしたんですけどね)
値段に惹かれてNexus7やめてこれにしましたが、大正解でした。
ただ、質感がかなりプラスチッキーで安っぽいです。
おまけに全く無名なだけにおそらく誰に説明してもふーんで終わりそうなくらいの
存在感ですw
それでもニッチな製品が好きだって人にはお勧めです。
私もみんなが持ってるものより、知る人ぞ知るが好きな質なので
これで満足してます。
そのうち使い込んでからきちんとレビューしたいと思います。
Nexus7とどっちを買うか迷ってる人、ゲームするならこっちですよ〜www
あと非常に嬉しいのがスタイラスペンが付いてるので指でベタベタ触らないでWebが見られる!
画面が汚れないので非常に気持ちがいいです。
お絵かきソフトもよく出来てて、習字の練習にも持ってこい?な感じです。
最後に難を言えば容量が16GBしかないのでSD追加は必須です。
以上 簡単ですが2日ほど使っての感想です。
書込番号:16951657
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-