このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年11月7日 15:32 | |
| 0 | 0 | 2014年5月1日 23:10 | |
| 1 | 2 | 2014年5月1日 21:32 | |
| 7 | 8 | 2014年8月5日 15:16 | |
| 1 | 0 | 2014年1月22日 12:51 | |
| 1 | 1 | 2014年1月8日 00:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
2014/03に購入して以来、数ヶ月に一度の頻度で「本体充電端子が陥没し、充電ケーブルが接続できなくなる」故障が発生しています。その都度、購入したY量販店経由にて良品との交換をしてもらっておりました(購入後1年以内の保障期間故、無償にて)。
今回、又々、同一症状となりました(4度目の故障!!)。
Y量販店の延長保障制度に入っておりましたが、修理費5000円強との見積もりを得て、思案中です:
5千円で良品が手に入るから良しとするか、
どうせ6ヶ月以内には、又、故障するのだから、5千円は無駄金か...と。
使い方が悪いとの声が聞こえそうです....。
当機を特別乱暴に扱った訳でもなく、又、
当機以外にも種々IT機器を使用していますが、同種症状となった機器はありません
(数年前に買った中華パッドもそうなった事はありますが、これは「悪品質」納得買い故に例外です)。
皆様の機器ではいかがでしょうか?
私は「強度設計のミス」と強く思っており、2度と同社製品には2度と触手が動きそうにありません。
1点
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
何故かメーデーということで仕事がお休み。
にゃんこが17歳の誕生日なので丁度ご機嫌伺いに、腹載せ写真を取ろうとすると、動作が緩慢。。。
あれっ、また反乱かと思い、タブレット情報見ると「パッチがあるよ」メッセージ。
更新を待って、カメラを動かすと動作など良くなったようです。
ネコの機嫌は変わりませんが、親父だけは喜んでいるようです。
明日1日潰せば、連休突入…何して遊ぼう?ついに2万切ったようですが、
十分この機能で楽しんでおります。
先日桜を撮りに外へ行ったら、想定以上に屋外での画面は使い物になりませんでした。残念。
1点
> KiroRinさん
情報有り難う御座います。
早速アップデートをインストールしました。
未だ買ったばかりでアップデート以前との違いは正直分かりませんが、何か良くなっているはず・・。
噂には聞いていましたがこのTegra Note 7、本当に大食らいですね。
手描き機能の優秀さに惹かれてYOGA Tablet 8持ちが買い足したもので、一層そう感じています。
YOGAは電池が長持ちしますが性能は低く、手描きアプリ上の動作は絶望的に悪いです。
Tegra Noteは大食らいですが抜群の性能で、手描きアプリも「ドンと来い!」ですね。
「若しYOGAのバッテリーがTegra Noteに付いていたらなあ・・・」と、つくづく思います。
もしかしたら連休明けに入院するかもしれないのですが、そうなったらどっちをお供にするか?
思案投げ首、考え中です。
書込番号:17470029
0点
万一、入院された場合、
両方持ち込み、人柱となって生き残った放蕩物へ感想を遺して
入院がなかった場合、
同類の変なこだわり人種へ感想をお伝えて
いただければ、人類の言い伝えとなりましょう・・・ って、
それほど重くはないと思いますが、宜しくお願い致します。
書込番号:17470573
0点
OTA2 Android 4.4.2 updateとしてKit Katへのアップデートが来ています。
また未対応のアプリに悩まされる恐れはあるものの、Nexus7が先行して
くれているぶん助かるのではないでしょうか。
まだ確かめきれていないが、OTA1.1で残っていたバグも解消されている
と期待できる。
少なくとも、OTGケーブルを介してつないだUSBストレージを切り離すと、
SDカード(マイクロSD)までもがマウント解除されてしまうバグは解消され
ている。
1点
自己レスです。
KitKatになって、どのアプリからもmicroSDへの書き込みが
できなくなりました。
GALAXY Note 3でのクチコミ[17123115]は本当でした。
これではmicroSDスロットの価値がほとんどなくなります。
まだアップデートしていない人は、やめたほうがいいでしょう。
Googleの策略(理念)なのでしょうが、NVIDIAさん何とかして!
Rootを取るしか解決策はないのか?
書込番号:17224710
3点
KitKatで[設定]メニューの[タブレット情報]を見ていて気がついた。
[カーネルバージョン]を4連続タップするとテスト用画面が出てきた。
Tegra Manufacturing Consoleという41項目もの各部品とその機能
のテストが実行できる。
カバーとか持ってないので、カバーのテストはできないとか、テスト
項目の意味が分からないので、怖くてやってないテストもある。
テストを実行すると、テスト中に操作の指示が出るが、やり方がよく
分からない項目もある。
テスト結果が失敗になった項目もあり、初期不良とは思わないが、
やっぱりテストは合格したいですよね。
書込番号:17243336
1点
レスお願いします。
こちらの情報を見て、7.4.4のアップグレードを躊躇しています。
SDカードへのアプリ移動やマウントできないと致命傷なので・・・。
書込番号:17250122
0点
KitKat以降では、外部ストレージ(SDカードやUSBストレージ)への
総てのアプリによる書き込みは禁止されます。これはGoogleが決めた
仕様です。
papansaさん
外部ストレージのマウントはできますので、読み取りは可能です。
アプリをmicroSDに移動させること自体も、Jelly Beanの時と同じように
一部のアプリでは可能ですが、お薦めしません。アプリ本体は移動でき
てもそれが扱うデータは移動できないため、内部ストレージが空くこと
は期待できないでしょう。また、動作が不安定になる恐れもあります。
KitKatでのmicroSDの使い方としては、USB接続したPCから書き込むか、
取り外してPCに挿して書き込むことになります。
microSDに書き込み可能なアプリがあるというのは誤認でしょう。例えば
ESファイルエクスプローラなどは、操作時にファイルの書き込みや消去
に成功したと表示されますが実際には実行できていません。
今のところ解決策は、root権限を取って/etc/permissions/platform.xml
を書き換えるしかないでしょう。
rootを取らない場合のお薦めするmicroSDの使い方は、音楽や動画、
写真などタブレット側では書き換える予定のない大容量ファイルをPCに
直挿しして書き込むことです。たまに書き換えるにしても、このように一旦
タブレットから外したほうが速いでしょう。
なんだか大昔のEPROMみたいな使い方になってしまいます。
TegraNoteはマイナーでマニアックだから、やりたい人はroot取ったら
いいんじゃないのとNVIDIAも思っているかも知れないけれど、今後、
MeMO Pad やYOGAがKitKat化されたら、大騒ぎになりそうですね。
書込番号:17250601
1点
1ヶ月ぶりにシステムのアップデートがありました。
OTA 2.1との名称で、KitKatのバグフィックスです。
アップデート内容に Fixed bugs with 'Move to SD card' issues
と書かれていたので、期待したのですが、はずれでした。
相変わらずmicroSDカードやUSB接続の外部ストレージへの
アプリからの書き込みはできません。
外部ストレージへの書き込みの禁止は、バグではなくて仕様
なのでしょうから、バグフィックスでは解除されないので
しょうね。
まあ、HP Slate7 Extreme と違って、こまめにアップデート
されることは好ましいのですが、今回もがっかりでした。
書込番号:17380218
0点
システムのアップデートがありました。
OTA 2.5の名称のKitKatのバグフィックスです。
やっとmicroSDカードへのファイル書き込みができるようになりました。
ESファイルエクスプローラが標準アプリに加えられたようで、外部ストレージへの書き込みが許されています。
他のアプリでのmicroSDカードへの書き込みを試してみると、
ファイラーの FXも書き込み可能
テキストエディタの Jota+も書き込み可能
ファイラーの File Mamager HD は書き込み不可
MapFan の地図データ移動は不可
これで、KitKatにアップデートするデメリットは、ほとんど無くなったと考えられます。
書込番号:17804356
1点
昨日、アップデートがきているので更新したら、Ver4.3で発生した文字化けが解消しました。さすがに素早い対処をしてくれます。ちなみに文字化けは、Ver4.3特有みたいです。別のタブレットもVer4.3にアップデートしたら文字化けが発生しました。
1点
NTT-Xで一割引クーポン利用で、MSのテラコッタマウス(こちらは思ったとおり、
「う〜ん」です(笑))と一緒に買っちゃった。
ストレスなく使えます。
ちょうど1年前に某パラの中華7インチを2ヶ月使って、年明けに返品してからは、
じ〜っと様子を見て、ZOTACに決めました。
音は、期待ほどではないです。そりゃそうだ。
指で操作ってあまり好きでなく、使ってみてスタイラス?ペン入力は楽だと思いましたね。
ただ、たまに固まったりしているのは、今後のメータパッチが頻繁に当てられているようなので、
気長に待ってみるかぁ。
カバーなどを新宿の某バシで買おうと思っていくと、店員のおに〜さんが「あぁ、これ今ぐーぐるの新ネクサスより早いっすよぉ。
来春位までは、一番じゃないっすか」と言っていました。
その新型を触ったことがないので、良く分かりませんが、さすがZOTACって訳もなく感心しながら帰ってきました。
使いながら、ご報告できることがあればまた書きます。
今のところ、ほぼ気に入ってます。
1点
最近気になる挙動報告
1.タッチパネルの感度が電池35%切ったあたりから悪くなる気がする。
2.画面周辺部の感度が悪い。例えばブラウザ右上のメニューアイコンがペンに
反応しない時があったり、でも指タップはOKだったり。
表示の拡縮後のスクロールが拡縮動作を引きずったりなど
パネル操作自体に慣れていないためかも知れません。
あとは、やはり電池は16時間なんて読んだ気がしますが、
使った感じでは10時間持つかどうかって感じだなぁ。
又もう少し使って楽しもうっと。
書込番号:17047376
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-