このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
こちらの機種に興味があります。
スタイラスペンの書き味が良さそうですが、手書きで記載した文字を変換してくれるようなソフトは付属していますか?
その場合、そのソフトの出来はいかがでしょうか?
また、7notes with mazecをこの機種で使われている方はいらっしゃいますか?
同じく使い勝手や使用感をご教示ください。
1点
mazec2ですが、他のAndroidですが、使ってます。
atokより、タブレットは手書きの方が
相性いいです。この機種は、ペンが使えるので、さらに使いやすいのではと、
興味津々です。
書込番号:16931046 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>スタイラスペンの書き味が良さそうですが、手書きで記載した文字を変換してくれるようなソフトは付属していますか?
確認したところ残念ながら手書きで記載した文字を変換してくれるアプリは入っていないです。
>また、7notes with mazecをこの機種で使われている方はいらっしゃいますか?
同じく使い勝手や使用感をご教示ください。
7notes with mazeの認識が良い事とスタイラスペンの持ちやすさ等から相性は抜群です。
因みに通知バーから「入力方法の選択」が出来るので7notes with mazeで変換しにくい時は他の入力アプリにすぐに変えることができます。
書込番号:16931078
2点
ご教示ありがとうございます。
返信が遅くなりましてすみません。
近くの家電量販店にデモ機があったのですが、スタイラスペンがなく手書きは試せませんでした。
残念
非常に興味のある機種ですがスタイラスペンを試してみてから購入したいと思いますので、皆さんの使用してみた感想など教えて頂ければ幸です。
よろしくお願いします。
書込番号:16935659
0点
昨日、別の家電量販店でスタイラスペンを試すことが出来ました。
事前にインターネットで見ていた情報では、手が画面に触れていても(画面に手を付けた状態でも)スタイラスペンで文字が書けるとありましたが、私が触った機種では手が画面に触れていると、文字を書くことが全く出来ませんでした。
この点は実際に使用されていらっしゃる方は如何でしょうか?
インターネットの記事を添付しますのでご教示お願いします。
手をおいた状態で紙のメモのように字が書けるのであれば買いに行こうと思います。
http://snn.getnews.jp/archives/210557
書込番号:16939295
0点
紹介先の記事に書いてますが
左下に有るボタンを押すとスタイラスペンしか反応しなくなると
書いてありますのでこれを押してないのでは?
これを押すことで指先が画面上にあっても無視されて
スタイラスペン入力できるようになるみたいですね。
書込番号:16939565
1点
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の左下のボタン(手による操作が無効になる)は試してみましたが、やはり手が触れた状態ではペン入力が出来ませんでした。
これがデモ機による個体の不具合であれば問題ないのですが…
書込番号:16939595 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
airkzmさん
そうでしたか、それは失礼しました。
実はこの機種NTT-X Storeでクーポン使うと10%引きになるので
思わずポチってしまいました。
明日到着予定ですので試した結果を報告しますね。
スタイラス付きはやっぱり便利なのと
液晶の解像度はNexus7に負けてますが、ベンチマークが
Nexus7よりすこぶる良い結果を出しているので楽しみです。
(解像度が低いので云々はどうでもいいですw)
ソース
http://juggly.cn/archives/95204.html
書込番号:16940449
2点
試してみましたが私のTegra Note 7では手を載せた状態でもペン入力が出来ました。
スレ主様が紹介しているリンク先の記事にもある通り左側のボタンはタッチ応答領域の切替えスイッチで
応答範囲を小さくする機能です。
ONとOFFの違いをGメールと文字入力アプリ7notes with mazeで試してみました。
OFFの場合は指の腹でも反応しますがONの場合は指先が少し触れた状態のみ反応しました。
次に親指が画面に触れている状態でのペン操作を試してみました。
OFFの場合は画面に親指の腹が触れている状態では反応しなくなりますが親指全体が画面に触れている状態なら反応しました。
ONの場合は親指の腹が触れていても操作出来ますが指先がほんの少し触れている状態の時は反応しなくなりました。
分かりにくい説明ですいません。
要は接地面積が影響しているのではないかと思う次第です。
大胆に画面に触れている状態ならON,OFFに関わらずペン操作(入力)が出来ました。
書込番号:16940874
![]()
3点
ご教示ありがとうございます。
文面を拝読いたしますと、私が望んでいる画面に手を付いた状態でのペン入力が出来るということのようですね。
出来れば実際に試してみてから購入したいと思いますが、明日お店に行ってみようと思います。
皆さんありがとうございました
書込番号:16941731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Tegra Note 7届きました。
忙しくてレポート出来なかったんですが、とりあえず簡単にレビューします
まず動作はヌルサク。全く引っかかりがありません。
iPad 4も持ってますが、同等かそれ以上のヌルヌル状態です。
まだ殆ど触れてませんが、動作に不満は全くありません。
スタイラスの件ですが
やはり画面上にベタッと手をおいた状態でスタイラスを使っても問題なく使えます。
左下の手のマークをオンにすればOKです。
ゲームでは手始めにDead Trigger 2をインストールしてみましたが
無茶苦茶綺麗です。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20131202_625748.html
上のページにもありますが、「グラフィックスの設定が「超高」に自動設定される」らしく
10年前のハイエンドPCに勝るとも劣らないくらいの美麗なグラフィックです。
(この頃はGPUボードだけで4〜5万とかしたんですけどね)
値段に惹かれてNexus7やめてこれにしましたが、大正解でした。
ただ、質感がかなりプラスチッキーで安っぽいです。
おまけに全く無名なだけにおそらく誰に説明してもふーんで終わりそうなくらいの
存在感ですw
それでもニッチな製品が好きだって人にはお勧めです。
私もみんなが持ってるものより、知る人ぞ知るが好きな質なので
これで満足してます。
そのうち使い込んでからきちんとレビューしたいと思います。
Nexus7とどっちを買うか迷ってる人、ゲームするならこっちですよ〜www
あと非常に嬉しいのがスタイラスペンが付いてるので指でベタベタ触らないでWebが見られる!
画面が汚れないので非常に気持ちがいいです。
お絵かきソフトもよく出来てて、習字の練習にも持ってこい?な感じです。
最後に難を言えば容量が16GBしかないのでSD追加は必須です。
以上 簡単ですが2日ほど使っての感想です。
書込番号:16951657
![]()
2点
タブレットPC > ZOTAC > ZOTAC Tegra Note 7 ZT-TN701-10J
我が家のPC、WIN7、2台では普通に認識されます。
また、職場のPCWIN7も認識されます。
初期不良?
書込番号:16925820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デスクトップ、ノートどちらのWin7でも認識しています。
書込番号:16926480
0点
気に入らないコトがあるとすぐに
これだから中華は・・・って思いたくなる気持ちは解るんだケド
だったら最初から国産でも買っとけばいいものを
(それでも実際、安い中華部品と安い派遣労働でないと成り立たないわけだが・・)
コスパ考えて、中華を買ったのだからなぁって思う。
書込番号:16928343
3点
その昔国産が通った道だな、
しかしこれはドライバがリードされなかった
中華パソに問題があるのかも。
書込番号:16929165
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-