このページのスレッド一覧(全119スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2014年3月17日 23:46 | |
| 7 | 16 | 2014年3月10日 13:38 | |
| 0 | 2 | 2014年3月7日 23:03 | |
| 1 | 5 | 2014年3月6日 20:30 | |
| 6 | 4 | 2014年3月3日 20:49 | |
| 10 | 12 | 2014年2月26日 21:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W
本日、タントカスタムに取り付けました。
近所のカーショップです。
CDを流したのですが、初期設定のままだと低音が全く聴こえない感じですがこんなものでしょうか?
6スピーカーですが音はそれぞれ出ているので配線ミスはないと思うのですが。
イコライザなどいじればよくなっていきますか?
書込番号:17315172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>イコライザなどいじればよくなっていきますか?
色々と変化させてみてください、取説の熟読は基本です。
但し、スピーカーは其ほど良いものは付いていません。
限界を感じれば交換を致しましょう。
書込番号:17315215
![]()
1点
初めまして^ ^
新型セレナc26後期の納車待ちです。
彩速ナビ MDV-Z701Wをセレナに取り付けたいと思うのですが可能でしょうか?
あとフリップダウンモニター、バックカメラも取り付けたいと思っております。
1.彩速ナビ MDV-Z701Wはセレナに取り付けたいけれど可能か?
(追記)
ワイド型はトヨタ/ダイハツ用のハーネスとサイズになっているのでセレナ用のハーネスなどどのハーネスを購入すればいいのか?
2.フリップダウンモニター、バックカメラを取り付けたいと思うが、ケンウッドと相性のいいメーカーはあるのか?
(追記)
相性の違いで画質など変わってくるんでしょうか?
バックカメラはケンウッドがあるけどフリップダウンモニターはありません(・・;)
オススメをお伺いしたいです。
何分初めましての投稿なので文章も不十分かと思いますが皆様のご意見やアドバイスの方をよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:17277276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1
Z701Wにはトヨタ・ダイハツ用の電源ハーネスしか付属しませんのでそのままでは接続不可です
普通のZ701用の電源ハーネスを別途購入して、セレナ用の取付キットを使うと接続可能です
又は配線を切って接続も可能ではあります
2
後席用モニターについては相性はありません、黄色のRCA入力の可能なモニターならば使えます
アルパインの天井取付型がお勧めです
ナビにHDMI入力した画像はリアモニターに出力出来ませんので注意(著作権の関係ですので他メーカーでも同じです)
カメラはケンウッドのCMOS-310のみがケンウッドナビ専用のカメラです
ビュー切替が画面タッチで可能です、私も旧型ですが付けていますが切替は全く使っていませんので、自分が本当に切替を使うのかを考えた方が良いです
CMOS-310以外ならば210も汎用のカメラ扱いなので黄色のRCA接続のカメラならば何を付けても良いです
セレナならばアルパインのパーフェクトフィットを使いたいからアルパインのカメラを選択する人も多いです。
書込番号:17277770
1点
北に住んでいますさん
ご返事ありがとうございます。
1.普通のZ701用の電源ハーネスはカーショップなどで普通に売ってあるんでしょうか?
あとセレナ用キットもカーショップにあるんですか?
無知ですみません(・・;)
2
アルパインの天井取付型の型番は最新の物ですか?
カロッツェリアはあまり良くないんでしょうか?
ナビにHDMI入力した画像はリアモニターに出力出来ませんので注意(著作権の関係ですので他メーカーでも同じです)
→リアモニター自体にHDMI入力があれば
リアモニターだけでも観れますよね^_^?
カメラはアルパインの物を考えてはいました
^_^
ナビがケンウッドならケンウッドのカメラかなと思ってました^_^
書込番号:17277993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>1.普通のZ701用の電源ハーネスはカーショップなどで普通に売ってあるんでしょうか?
付属品なので市販はしていないと思います
ケンウッドで付属品を購入出来ます
http://www2.jvckenwood.com/cs/service.html#home
取付キットはカーショップに有ると思います
>アルパインの天井取付型の型番は最新の物ですか?
アルパインのナビで専用ケーブルを付ける訳でも無いので何でも良いです
>カロッツェリアはあまり良くないんでしょうか?
レビューが無いので何とも言えませんがHDMI端子の向きが悪いとの書き込みを見た記憶があります
>リアモニター自体にHDMI入力があればリアモニターだけでも観れますよね^_^?
見れますね
ただ音声はモニターからナビの外部入力に入れるかて車のスピーカーで聴くか、別のアンプ等を付けて別スピーカーとかヘッドホンで聴く必要があります。
書込番号:17280007
![]()
1点
取り付けキットは
UA-N57D \5,250
と書いてありました^_^
これでいいんでしょうか^_^?
ハーネスは
CR-721N、CR-722N、CR-723Nが
日産用と書いてありました^_^
どれか問い合わせないとわかりませんが(・・;)
フリップダウンモニターは
アルパイン
PCX-R3500B [ガンメタリック]
アルパイン
TMX-R3000B [ガンメタリックブラック]
とかが新しいようですが、
HDMIが付いてるかは不明です(・・;)
オススメ機種はありますか(・・;)?
書込番号:17280717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
横から失礼します。
>普通のZ701用の電源ハーネスはカーショップなどで普通に売ってあるんでしょうか?
普通に店頭には売っていません。部品として手配すれば簡単に手に入ります。
カー用品店で「Z701 用の電源ハーネスを取り寄せお願いします」と言って注文すれば一週間ほどで入荷します。
前モデルZ700用の電源ハーネスが\2,200(税別)でした。これは変わらないと思います。
そもそもZ700用と共通部品のように思います。(Z700用の部品番号:E30-8341-08)
>あとセレナ用キットもカーショップにあるんですか?
取り付けに必要なものなので、取り扱いはしています。
ただしかなりの種類になるため、目的のキットが必ずしも在庫されているとは限りません。
在庫があったとしても、即日施工できるほどの簡単な商品ではありません。
施工予定日を調整しそれまでに間に合うように段取りされますので、在庫の有無は気にしなくてもいいです。
取付キットは数社から出ています。C26セレナ用を謳っているキットは、例えば…
日東工業製→ http://www.coneco.net/s/id_428453937
ジャストフィット製→ http://www.coneco.net/PriceList/1111120341/
などですね。
前述電源ハーネスと併用すれば本体の取り付けはこれだけで間に合います。
>取り付けキットは UA-N57D \5,250 と書いてありました^_^
>これでいいんでしょうか^_^?
N57D は車速などの信号が12Pタイプ用(キューブ等)で、セレナは4Pなので適合しません。
>ハーネスは CR-721N、CR-722N、CR-723Nが
>日産用と書いてありました
"CR-…"が何かと思いましたが、"CA-…"ですね。
これは電源・スピーカー線をつなぐだけのもので、ナビ用信号やアンテナ変換コネクターを含みません。
ナビの取り付けには適さないのです。
>カロッツェリアはあまり良くないんでしょうか?
>リアモニター自体にHDMI入力があればリアモニターだけでも観れますよね^_^?
>フリップダウンモニターは
>アルパイン PCX-R3500B [ガンメタリック]
>アルパイン TMX-R3000B [ガンメタリックブラック]
>とかが新しいようですが、HDMIが付いてるかは不明です(・・;)
アルパインのモニターにはHDMI入力はありません。
同社ナビとの専用接続"リアビジョンリンク"により高画質再生となりますが、HDMIの画質には及びません。
パイオニアのリアモニター最新モデル TVM-FW1010 はHDMI入力があります。
HDMIを重要視するなら、今のところこれ一択だと思います。
端子は本体左右のカバーを開けるとあって、前席側から挿すような向きになっています。
これはここで抜き差しするためにあるのではなく、電源・AVケーブルと共にルーフ内を通し、ダッシュボードまで
降ろすことが前提なのです。(一度つないだら外すことは無い。カバーも付ける)
よく会議室などに天吊りプロジェクターがありますが、わざわざプロジェクターの端子につなぎませんよね?
壁の低い位置にコネクタ盤を設けるのが普通です。
それと同じでモニターからケーブルを垂らすという邪魔で鬱陶しい事をしなくていいようになっているのです。
そのために5mのHDMIケーブルがオプションで用意されます。(今月予定。同時発売できなかったのは問題だが)
端子の向きが悪いというのはこういう理由がわかっていない人の言い分です。
そうでなければ左右のどちらか、見える場所に端子を設けるでしょう。
取付キットについても、日産車用の取付キットでC26セレナに取り付けた事例がありますから、心配はないですね。
→ http://pioneer.jp/carrozzeria/products/tvm-fw1010_tvm-fw1000/popup/details.html
接続の再生方法について二案ほど。
ナビの映像出力はモニターの映像入力につなぐのは当然として、
・HDMIはモニターのケーブルに接続。モニターの音声出力をナビの"AV IN"で再生。
ただし、映像出力は無いので、ナビのAV画面は無表示。
※モニターから出るのはこの音声出力のみ。スピーカーやヘッドホン端子など未実装。
・ナビのHDMI入力にもケーブルをつないでおき、HDMI分配器でナビとリアモニターに接続。
共にHDMIの高画質が生かせ、音声もアナログ接続を避けられることで音質が向上する。
何れもHDMIとそれ以外のソースで切換が必要になります。
>カメラはアルパインの物を考えてはいました
>ナビがケンウッドならケンウッドのカメラかなと思ってました
汎用カメラなら何でも接続可能なことは既に 北にすんでいます さんが書き込まれたとおりです。
で、アルパインの適合が先頃のMCにも対応して、プリワイヤー(リアハッチからオーディオコンソールまでの配線)
を利用して取り付けが容易になったようです。
また、20Sを除いたモデルにステアリング連動ガイド線機能付きのリアカメラも対応しています。
参考まで。
書込番号:17281674
1点
yanagikenさん
初めまして^ ^
丁寧なお答えありがとうございます(^ ^)
Z700用の部品番号:E30-8341-08をカーショップで注文すればいいんですね^ ^
キットはネットで注文してみます^ ^
取り付けキットUA-N57D \5,250 は
違う車種用なんですか(・・;)
危なかった。
>"CR-…"が何かと思いましたが、"CA-…"ですね。
これは電源・スピーカー線をつなぐだけのもので、ナビ用信号やアンテナ変換コネクターを含みません
これも違う物・・・~_~;
フリップダウンモニター
アルパインはやはりついていませんか~_~;
HDMIは地デジなど観る場合には必要ですよね^_^?
ナビとモニターでHDMIを繋ぐことで初めてモニターに地デジを映せるんですよね(・・;)?
ナビは彩速ナビですし、リンクはできませんから^_^
5mのHDMIケーブルは今月予定かぁ^ ^
繋ぎ方は二番目に書かれた内容が良さそうです^ ^
そうなるとHDMI分配器が必要ですよね(・・;)
これも注文でしょうか?
>何れもHDMIとそれ以外のソースで切換が必要になります
ナビでの設定が必要なんですか(・・;)?
バックカメラはアルパインのセレナ用の物を買うと思います。
ちなみにグレードはハイウェイスターですがステアリングスイッチは付いてなかったと思います
書込番号:17282619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。
書き忘れました(・・;)
セレナ用のキットにも
ハーネス付属してますけど
701W用のハーネスは別に要るんですよね
(・・;)?
書込番号:17282701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Z700用の部品番号:E30-8341-08をカーショップで注文すればいいんですね
念のため"Z701用"と言って手配してください。
"共通部品"と言うのは私の個人的な見解です。Z700の場合はこれだった、と言う参考に部品番号を入れました。
>HDMIは地デジなど観る場合には必要ですよね?
>ナビとモニターでHDMIを繋ぐことで初めてモニターに地デジを映せるんですよね?
ナビが持つ映像ソースをリアモニターに映すためにHDMIが必要か? と言う意味なら、不要です。
ナビの地デジなどの映像はRCAピンのビデオ出力のみで、これをリアモニターの映像入力端子に接続します。
アナログビデオ信号なので、HDMIに比べれば画質はかなり劣ります。
画質を考えるなら別途地デジチューナーを用意してHDMI接続する、と言う方法も可能ではありますが…。
>ナビは彩速ナビですし、リンクはできませんから
"リアビジョンリンク"はアルパイン製品の接続で実現できる機能ですからね。
>繋ぎ方は二番目に書かれた内容が良さそうです
>そうなるとHDMI分配器が必要ですよね
Beat-Sonicから車載用HDMI分配器が出ています。こう言った車載を考慮した製品の選択をお勧めします。
→ http://www.beatsonic.co.jp/if/if18.php
┏━━━━→[HDMI入力 (リアモニター) 映像入力] ←┓
┃ ┃
[HDMI機器]━━━→[HDMI分配器]━━━→[HDMI入力 (ナビ) 映像出力] ━━━┛
↑
[分配器の電源ユニット]← [車両ACC・12V電源]
こんな接続になります。(わかります?)
>>何れもHDMIとそれ以外のソースで切換が必要になります
>ナビでの設定が必要なんですか(・・;)?
通常のソース切換です。
ナビの地デジ/DVDを見る時はナビではそのソース、モニターはビデオ入力に。
HDMIソースを見る時は共にHDMIを選択します。(接続方法を一番目にした場合はナビ側は"AV IN")
>セレナ用のキットにもハーネス付属してますけど701W用のハーネスは別に要るんですよね
部品として手配する"Z701用電源ハーネス"がそれに該当します。
[ナビ]━━[Z701用電源ハーネス]━━[セレナ取付キット同梱ハーネス]━━[車両カプラー]
接続イメージはこんな感じです。
書込番号:17283837
1点
電源ハーネスはケンウッドカスタマーでも大丈夫ですよね(・・;)?
HDMIはナビからモニターに繋ぐだけじゃダメなんですね(・・;)
チューナーも必要ならばそこまではしなくていいです(・・;)
HDMI分配器
図で書いていただきましたが
私はiPhoneでして文字がバラバラでわかりにくいです(・・;)
すみません。
「ナビ」
I
I
「分配器」
I I
I I
HDMI機器 I
I
モニター
って感じですか(・・;)?
あとアンテナ変換器が必要なんですよね?
Z701用電源ハーネスに付属してるんでしょうか(・・;)?
書込番号:17284107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>私はiPhoneでして文字がバラバラでわかりにくいです
すみません、そこまで考えていませんでした。
[HDMI機器]
↓
[HDMI分配器]
┃ ↓
┃ [HDMI (ナビ) 映像出力]
↓ ↓
[HDMI (リアモニター) 映像入力]
こんな感じです。
ナビとモニターはHDMIで直接つながらないことがわかるかと思います。
あれからちょっと考えて気になったのが、対応解像度の違いです。
リアモニターは 480i/480p/720p/1080i/1080p に対応していますが、ナビは 480p のみです。
この場合、HDMI機器からの出力はどの解像度に設定されるのか?
再生機器側で設定できるものなら 480p に固定してしまえば問題はないのですが、自動設定の場合、どうなるかわかりません。
一番目のつなぎ方ならこんな問題もないのですが…。
ちなみに一番目のつなぎ方はこうなります。
[HDMI機器]
↓
[HDMI (リアモニター) 音声出力:映像入力]
↓ ↑
[(ナビ) 音声入力:映像出力]
>電源ハーネスはケンウッドカスタマーでも大丈夫ですよね?
構いませんが、部品代のみで入手可能ですから店舗発注をお勧めしているだけです。
高々2千円ほどの部品ですので手数料や送料の方が馬鹿になりません。
>HDMIはナビからモニターに繋ぐだけじゃダメなんですね
上記の通りです。
そもそも"ナビとリアモニターをHDMIで繋ぐ"と言う発想はしないでください。
>あとアンテナ変換器が必要なんですよね?
>Z701用電源ハーネスに付属してるんでしょうか?
取付キットに同梱されていますので、心配要りません。
書込番号:17285567
1点
そうなんですか(・・;)
ならば不安なので1番目の方が安心ですね^ ^
HDMI機器とモニターを繋ぐ時はHDMIケーブルで繋ぎますが
HDMI5mケーブルを購入してモニターとナビを繋ぐ配線と同じように車の中を這わせてナビ画面付近でHDMI機器と繋ぐ側を出した方がいいですよね^_^
>構いませんが、部品代のみで入手可能ですから店舗発注をお勧めしているだけです。
高々2千円ほどの部品ですので手数料や送料の方が馬鹿になりません。
ならばキットも送料代を考えるならショップで買った方がいいですよね^_^?
今日イエローハットを観て聞いたのですがキットは2種類ありました^_^
まとめ
購入するもの
1.彩速ナビ
Z701用電源ハーネス
セレナ用取り付けキット
2.カロッツェリア フリップダウンモニター
TVM-FW1010
3.アルパインバックカメラ
HCE-C900
セレナ用の取り付けキット
で十分でしょうか(・・;)?
書込番号:17285772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あともうひとつ
フリップダウンモニターの
HDMIを繋ぐのは
ビデオカメラなどに繋いで映像を映し出す為に付いてるんですよね(・・;)?
最初はナビとモニターをHDMIで繋ぐと思っていたのでHDMI付きがいいかなとは思ったのですが
繋ぐ事がないならば
あまり必要ないのかなと思ってきまして(・・;)
カロッツェリアとアルパイン画質など考えたらどちらがオススメですか(・・;)?
書込番号:17285827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>……ナビ画面付近でHDMI機器と繋ぐ側を出した方がいいですよね
そうですね。
グローブボックスやコンソール周りの収納など、不便にならず目立たない場所に引き回してもらうのがいいでしょう。
この部分はスレ主さんご自身が施工業者さんとよく相談してください。部外者が意見できる部分ではありませんので…。
>ならばキットも送料代を考えるならショップで買った方がいいですよね?
これは通信販売全般に言えることですが、特に少額商品の場合、いくらその単品価格が安くても送料・手数料を含めたら普通に店舗購入した方が安かったという事はいくらでもあるわけです。
また、通信販売なりのリスクもあります。カード払いや銀行振込などの前払いだってリスクです。
さらに言うと、カーナビは箱から出せば使えるわけではなく、取り付け作業をして始めて使えるようになる特殊な商品です。
DIYできる人にとっては箱を開けた時から既に商品を使用する(取付作業すら楽しみのひとつ)という範疇になりますが、一般的にはどこかに取り付けを依頼します。
カー用品店では取り付けのみでも受けはしますが、店舗購入者と同価格にはしません。必ず割り増しされます。
結果として割高になってしまったというのはよく聞く笑い話です。
また、アフター面でも販売店と施工店が異なる事はいい点は何もありません。
もし安値狙いの通販利用を考えているのなら、やめておいた方が無難です。
通信販売は商品の性格やトータルコストなどのバランスを考えて利用すべきと思います。
>購入するもの
ナビ本体周りはそれでいいでしょう。
>2.カロッツェリア フリップダウンモニター
>TVM-FW1010
日産車用取付キット KK-N101FD
HDMIケーブル(5m) CD-HM050 (接続する場合)
が必要です。
>3.アルパインバックカメラ
>HCE-C900
>セレナ用の取り付けキット
C26セレナ用取付キットは KTX-C26SE ですね。
基本的にこれだけで取り付けは可能です。
ただ、以前書き込みをした通り、今回のMCでリアカメラ用プリワイヤーが配線されていますので、これを利用するならダイレクト接続ケーブル KWX-N001EL を追加してください。
通線作業がない分、余計な内装の脱着がされなくて済みます。
絶対必要というわけではなく、あった方がいい、と言うあくまで提案です。
また、クルマのボディカラーについては言及されていませんでしたが、アルパインのリアカメラは本体色が黒と白があります。
もし白系(淡色系)なら白仕様を選択されるのもいいかと思います。ここはお好みで。
白仕様の場合は型番末尾に"-W"が付きます。
>HDMIを繋ぐのはビデオカメラなどに繋いで映像を映し出す為に付いてるんですよね?
>…繋ぐ事がないならばあまり必要ないのかなと思ってきまして
最近、HDMIで接続できる機器が増えてきています。
Blu-ray/DVDプレーヤー、ビデオカメラ(ミニ又はマイクロHDMIから変換)、Androidスマートフォン(マイクロHDMI又はMHLから変換)、iPhone5以降(Lightning - Digital AVアダプタで対応)などなど…。
将来的に接続される見込みがあるなら取り付けておいた方がいいと思います。
一度取り付けたモニターに後からケーブルを追加するというのは大変なものです。やるなら取り付け時に済ませておきたい部分です。
>カロッツェリアとアルパイン画質など考えたらどちらがオススメですか?
HDMI接続を考慮するならパイオニアでしょうけど、普通にビデオ接続する分にはどちらも大差ないと思います。
書込番号:17287062
![]()
1点
>……ナビ画面付近でHDMI機器と繋ぐ側を出した方がいいですよね
了解しました^_^
>もし安値狙いの通販利用を考えているのなら、やめておいた方が無難です
いちよ取り付けは結構前からの知り合いでして信頼できる人なので大丈夫です。
アフターケアは確かに少しは面倒ですね(・・;)
いちよメーカー保証5年延長には入ろうかなとは思いますが(・・;)
カーショップだとナビは11万ちょっとすると言われまして、
ネットとは1万ちょっと差額があるのでネットの方がいいかなと(・・;)
>2.カロッツェリア フリップダウンモニター
>日産車用取付キット KK-N101FD
HDMIケーブル(5m) CD-HM050 (接続する場合)
了解しました^_^
>3.アルパインバックカメラ
>HCE-C900
>セレナ用の取り付けキット
>C26セレナ用取付キットは KTX-C26SE ですね。
ダイレクト接続ケーブル KWX-N001EL
検討してみます。
このケーブルもショップで注文で大丈夫ですか(・・;)?
色はタイガーアイブラウンなので黒でと考えてます。
ならばHDMIケーブルも検討してみます^_^
書込番号:17287206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>このケーブルもショップで注文で大丈夫ですか?
原則として取り扱っている商品のオプション品は、その店で入手できます。
一見扱いが無いように見えても意外と対応している事もありますので、どんな場合でもまずは店員に聞いてみることですね。
書込番号:17287275
![]()
1点
わかりました^_^
事細かくいろいろ説明していただきありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:17287336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
今回本機(MDV−701W)の購入を考えています。
本機についている2つのUSBポートの「使い道」についてですが、
手元にiphone5(16G)、iphone4(32G)、Walkman(NW-A847 64G)があります。
2つのiphoneはどちらも現役で使用中(電話機として)ですがメインはiphone5になります。
使用方法としては
@ iphone5を1AのUSBポートに接続(+Lightninguケーブル)、
もう一方のUSBポートには市販の4ポートのUSBハブを接続し、そのハブの1ポート目に
WI-FI用のアダプタを接続し、2ポート目にKCA-iP102経由でiphone4をつなぎ音楽の再生をする。
A iphone5を1AのUSBポートに接続(+Lightninguケーブル)、
もう一方のUSBポートには市販の4ポートのUSBハブを接続し、そのハブの1ポート目に
WI-FI用のアダプタを接続し、2ポート目にWalkman(NW-A847)をsony付属のUSBケーブルにて接続する。
B @+A
iphone5を1AのUSBポートに接続(+Lightninguケーブル)、
WI-FI用のアダプタを接続し、2ポート目にKCA-iP102経由でiphone4をつなぎ、さらに
3ポート目にWalkman(NW-A847)をsony付属のUSBケーブルにて接続する。
ただし、この場合はUSBポートの電源容量の問題もありますが、
本機側で、iphone4とWalkmanをうまく切り替えて使えるのか?の疑問もあります。
C上記以外の方法?
上記の方法で運用できるのでしょうか?
要は、電話専用のiphone5+音楽再生用のiphone4 or walkman+wifiコネクタ
この3点(iphone4 and walkmanの場合は4点)の接続方法についてご教授ください。
尚、iphone5には音楽データは入れていないので、電話機専用です。
音楽の再生はiphone4またはWalkmanで考えています。
(普段はWalkmanがメインです)
ハンズフリー用のマイクはBluetoothでiphone5と接続されると認識していますので
音楽再生は、USB 経由(有線)でと思っています。
操作については、できれば本機の画面からできればと思っています。
(上記@〜Bの方法でできるのかどうかわかりませんが。)
何か、よい知恵をお貸しください。
701W、701、700W、700の口コミを見ましたが、同じような組み合わせの
質問が見当たらなかったので質問してみました。
0点
今一何がしたいのか理解出来ません
iPhone5は電話専用ならケーブルで接続する必要があるのか?
ハンズフリーが使えれば良いだけならばBluetoothだけで良いのでは?
iPhone4は音楽だけで動画は見ないで良いのならばKCA-iP102を使ってiPod/iPhone用の方のUSBコードに接続する(1Aの電源供給する方です)
残念ですがWalkmanは接続しても使えません
使っている音楽ファイルがMP3等の本機で再生可能なファイルならばUSBメモリーとして認識される可能性はあります、しかしその場合ならば素直にUSBメモリーを使った方が良いです。
書込番号:17266551
0点
仰るとおり、質問内容がいまいち解りづらいですね。
何をしたいのかが思うように表現できなくてすみません。
「北に住んでいます」さんの回答にて方向性が見えてきました。
ありがとうございます。
書込番号:17276826
0点
こちらのナビと同時に、アルパイン製のリアモニターを付ける予定なのですが
リアシートからナビ(チャンネルや音量)の操作をしたいのですが、
別売りで対応のハンドリモコンありますでしょうか?
0点
現行のケンウッドのナビにはリモコン用の赤外線受光部が無いのでリモコンには対応していません
ステアリングリモコンを自作して有線で加工する方法位しかありませんね。
書込番号:17250819
1点
北に住んでますさん
的確な情報ありがとうございますm(__)m
根本的に無理なんですね。
まだ納車待でナビを取り付けてませんが、お店で触って結構気に入っているので
ナビは変えたくないですし、ステアリングリモンは通常通り使用したいので
諦めて、ナビ本体で操作することにします。
書込番号:17251157
0点
自作しなくてもKNA-300EXが部品として入っているので
もしかしたら、RM-X4Sを取り付けれるかも
みんカラでMDV-434DT + RM-X4S + KNA-300EX を接続している人がいます
機種が違うので、人柱ですが・・・
RM-X4Sはステレオ3ピンなので、延長も可能ですから
リアからでも操作が可能だと思いますよ
書込番号:17263369
0点
びーと4045さん
お返事遅くなり申し訳ありません(^^;
教えて頂いた方法ですと、ステアリングリモコンと同時使用はできませんよね。。。
今回、新型ノアに取り付け予定なので、せっかく付いているステリモを優先したいと思います。
ただ、同じナビを購入予定の友人に情報提供しようと思います(ステリモ無しの為)
情報ありがとうございますm(__)m
書込番号:17269176
0点
ギボシ端子を分配すればいけそうな感じですが・・・
万が一、使えないとRMーX4は無駄な出費になりそうなので ^^;
ギボシ端子を分配は、数百円で出来るから
友人さんにRMーX4を購入して貰い、分配器で試してみるとか(笑)
上手く動けば儲けものです♪
雰囲気は写真の感じです
書込番号:17272468
0点
はじめまして。
Z700の購入を考えているのですが、
KENWOODのホームページで調べたところ
ナビゲーション部の受信方式が『パラレル16チャンネル』と記載されていました。
Z701には、受信方式『GPS(+MSAS)&QZSS』とあり、測位方式『3D/DGPS』とあります。
どういう違いなのでしょうか?
やはり、自車位置精度を求めるなら
カロッツェリアでしょうか?
かなりの性能の差があるのでしょうか?
質問ばかりですいませんが
詳しいかたご教授願います。
書込番号:17216257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ラッキー力士さん
Z700は最大16台のGPS衛星使用=パラレル16チャンネル受信です。
Z701シリーズは上記+下記システム同時使用ができる事を示しています。
QZSS=準天頂衛星システム・・・2018年頃に24時間運用になります。ビル街、林間道路などで測位向上
+MSAS=運輸多目的衛星(MTSAT)用航法補強システム です。
こちらはGPSに+することでGPS単独20m程度の精度(水平方向)を数m以内とすることを目的として
います。 (複数のシステムで構成されるため本ナビがすべてを採用しているのかは不明です。)
準天頂衛星は今のところ1機のため未明から8時間程度しか効果がありませんが、朝、都市部で
建物内駐車場などから走り出すときなど測位までのスピード、精度がそれなりに違うようです。
3D/DGPS=3次元相対測位方式
上記の+MSASからの補正情報を受信しGPSの誤差補正処理を行うシステムのことでしょうか。
測位誤差を東西南北+上下で1m以内程度にできるようです。
具体的な他社比較はわかりませんが、旧型比ではかなり性能向上していると思われます。
ただナビは自車位置精度だけが評価ポイントでもないのが悩みどころですね。
書込番号:17216971
![]()
3点
Holidayはカメラマンさん
大変詳しく説明していただき
ありがとうございます。
衛星にも色んな種類があるんですね!
やはり、Z701のほうが機能面で向上されているんですね。
>>ただナビは自車位置精度だけが評価ポイントで もないのが悩みどころですね。
そうなんです。彩速ナビの画質や、操作性に大変惹かれますが、なにしろカロッツェリア育ちなもんで精度がどうしても気になってしまいます笑
書込番号:17217270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご報告。
Holidayはカメラマンさん
先日、Z700Wを購入、取り付けいたしました。画面の綺麗さにビックリしました笑。
まだナビは使用していないのでわかりませんが、それほど気にするぐらいでは無さそうな感じがします☆
ありがとうございました。
書込番号:17236788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ラッキー力士さん
ご購入おめでとうございます。そしてわざわざご報告まで頂き恐縮です。
新しいナビで楽しいカーライフになるといいですね!
書込番号:17261104
2点
タントカスタムに701Wを取り付け予定です。
iPodTouch(2世代20ピン)を接続して音楽を聴きながら運転したいのですが、別にiPhone5S(こちらはLightingピン)でスマートループを利用したいです。
私の考えなのですが、
ナビ側にはUSBポートが2つしかないですよね?
この2つ空いているUSBポートに、
KCA-IP212と無線アダプタを接続。
KCA-IP212とiPodToucを同期。
ハンドル右下のスイッチ部に新しくUSBポートを追加し、Apple純正ケーブルを用いてiPhoneを充電状態にしながらWI-Fiでスマートループを利用。
このように考えているのですがどうでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17149790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大体合ってると思います。KCA-IP212は無線アダプタには要りませんよ。
またApple純正ケーブルが社内の高温に耐えられるかは分からないのでご注意ください。
KCA-IP212は純正ケーブルと機能は同じで、車載向けに(多分、耐高温環境)つくられたものです。
あと今回のケースでは不要ですが、一応USBハブも使えますよ。
マニュアルP189より「本機では、1 本の USB ケーブルに USB ハブ を接続して、最大 4 つ(パーティション含む) の iPod または USB デバイスを接続できます。」
一応と書いたのは、車載向けで、iPod/iPhone充電可能なものを探すのが大変かもしれないためです。
書込番号:17150296
2点
新型タントカスタムにケンウッドMDV-Z701W取り付けています。
☆ハンドル左側にAUX@とUSB@
☆ハンドル右側にUSBA
☆助手席にHDMI@
書込番号:17161302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とまとま様ありがとうございます!
後日ナビと一緒にUSBハブも購入したいと思います。
書込番号:17163015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジロ様ありがとうございます!
凄い理想の車内で羨ましいです…
AUXは欲しいと思っていました。
他人がウォークマンだと聞けないので…
このナビはAUXも対応されているんでしょうか?
どういった配線をされているのでしょうか?
出来れば教えていただきたいです(ー ー;)
パソコン用品のハブを利用されたのでしょうか?
書込番号:17163026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆★☆ジロ☆★☆さん、きれいに付けましたね。
USBは見つけましたが、HDMIは見つかりませんでした。
調べた範囲ではHDMIをスペアスイッチカバーと差し替える製品はまだ出ていない様に思えます。
ワンオフで作られたにしては完成度が高いので驚いています。
お手すきの際に種明かし頂けると大変嬉しいです。
トヨタ車系専用のスペアスイッチホール部に取り付けができるUSBポート
http://www.yacjp.co.jp/accessory/VP-106.html
USB/AUX延長ケーブル付きスペアホールユニット(トヨタ車)
http://www.jifuplace.com/shop/item/navi_tv/music-adapter/music-ipod.html
書込番号:17164419
1点
ハンドル左に取り付けたUSB/AUXポートは
NV-3 USB/AUX延長ケーブル付 スペアホールユニットという物です。
ハンドル右に取り付けたUSBポートは画像3枚目の物です。
iPhone4・iPhone4sを接続する場合はハンドル左側のUSB/AUXポートの両方を専用のケーブルで接続し映像をナビに出力しています。
書込番号:17169454 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
HDMIはMOPナビ用の物を取り寄せていませんか?
ナビ側の接続がタイプAであれば問題なく取り付けられたでしょうけど、専用コネクターの場合どうされているのか、気になります。
そのあたりの情報もいただけると有り難いです。
書込番号:17169565
0点
納車に合わせディーラーに注文したHDMI付パネルです。
画像@は取替えの為に外したパネルです。
画像ABはHDMI付パネルに元々付いているケーブルです。
画像Cは交換後のHDMI付パネルです。
メーカーオプション(スマートフォン連携メモリーナビゲーションシステム)ナビ専用のケーブルの為、z701wに合うようにケーブルは交換しています。
iPhone5sをミラーリングして使っています。
書込番号:17169635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
はじめましてジロさん。
自分もHDMI純正パネルをつけたいと思っています。Z701W用にケーブルは交換とのことですが、純正のままじゃつかないのでしょうか?加工の仕方等詳しく教えてもらえたら幸いです。
書込番号:17200760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
純正のままでは取付できない為、オーディオ専門店で配線のみ加工してもらい取付けてもらったので詳しくはわかりません。
書込番号:17205041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆★☆ジロ☆★☆さん
質問なのですが、ハンドル右についているUSBポートは
ヤックの USBポート1 VP-106でしょうか?
タントは、サイズはぴったりなのでしょうか?
書込番号:17219443
0点
☆★☆ジロ☆★☆さんへ質問です。
USBポートは2ポートですが、どのように接続されているのでしょうか?
wi-fiアダプタを接続されているのであれば、ハブを使われているのでしょうか。
それともwi-fiアダプタは繋がれていないのでしょうか。
ハブを使われているなら、参考までに使われた製品を教えてください。
書込番号:17241094
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252