USB Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 SB-DM-PHDR2CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月下旬
USB Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 SB-DM-PHDR2 のクチコミ掲示板
(584件)このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 11 | 2017年3月24日 23:33 | |
| 6 | 4 | 2017年2月28日 23:06 | |
| 8 | 4 | 2017年1月22日 20:02 | |
| 4 | 5 | 2016年12月26日 20:50 | |
| 6 | 13 | 2016年10月31日 11:00 | |
| 2 | 5 | 2016年8月8日 15:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 SB-DM-PHDR2
こちらの機種と同メーカーのSound BlasterX G5 SBX-G5との違いが良くわからないのですがSound BlasterX G5 SBX-G5の方が多機能という事でしょうか?
それとも根本的に全く違う機械なのでしょうか?
用途はデスクトップPCでの音楽再生の音を良くしたいのですが音の違いはかなり違うのでしょうか?
PCでの音楽鑑賞は初心者で予算的にも1万円前後で考えています。
SPは同メーカーのGW-T20-IIRです。
2点
>24時間サービスさん
こんにちは。
両者の基本的な用途はほぼ同じです。
ただSB-DMは外付けサウンドカード、G5の方はヘッドフォンアンプ内蔵のUSB DACとしての位置づけになりますね。
SB-DMの方はRAC入力が付いていますので、レコードやカセットといったアナログオーディオをデジタル変換するのに向いています。
一方のG5はノートPCなどに繋げてダイレクトにゲームや音楽を聴くのに最適化されています。
ヘッドフォンアンプがSB-DMに比べ強化されているので、ヘッドフォンを主に使うならこちらがいいでしょうね。
音質に関しては一概に言えませんが、G5の方が24bit/192kHz、S/N比120dBと高密度に設計されているようです。
音楽鑑賞に使うのならG5にはダイレクトモードというのが搭載されているのもポイントでしょうね。
ただ…ゲーム用途が混ざるならともかく音楽鑑賞が主な用途であるなら、個人的にCREATIVEの音質はゲームに最適化されて高音域が強調される傾向が強いのであまりオススメしません。
まぁダイレクトモードというのがどのようなものなのか不明なので、そのあたりはプレビューなりを探してみる必要があるでしょうが。
CREATIVEはサウンドカード時代からどちらかといえばゲーマーに圧倒的に支持されていましたが、ゲームをほとんどしないホームオーディオ派はONKYOのカードを選ぶことが多く、二極化していました。
今はサウンドカードからDACに移行したので、PCオーディオ派はほとんどオーディオ用のDACを選択しますね。
http://kakaku.com/kaden/headphone-amp/
書込番号:20728455
![]()
7点
こんにちは
>こちらの機種と同メーカーのSound BlasterX G5 SBX-G5との違いが良くわからないのですがSound BlasterX G5 SBX-G5の方が多機能という事でしょうか?
両機を比較すると、Sound BlasterX G5 SBX-G5の方が全体的にグレードが高く、特にヘッドフォンアンプとソフトウェアが優れています。もちろん通常のPCスピーカやPCオーディオとしての性能も高く、いわゆる多機能高性能製品になります。また筐体もずっしりしています。(S/N比や処理ビットレートも SBX-G5が高い)
http://jp.creative.com/p/sound-blaster/sound-blasterx-g5
http://jp.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-digital-music-premium-hd-r2
比較
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000615290_K0000837117&pd_ctg=0560
>用途はデスクトップPCでの音楽再生の音を良くしたいのですが音の違いはかなり違うのでしょうか?
SPは同メーカーのGW-T20-IIRです。
使用者の好みの他、PCオーディオの場合は、使用プレーヤソフト、PCからの出力方法(WASAPI、ASIO、DS)によっても音の違いは出てくるので、一概には言えませんが、価格差を考えても購入するなら Sound BlasterX G5 SBX-G5の方がBESTだと思います。
書込番号:20728829
![]()
2点
>jia_jiazhiさん
はじめまして
丁寧な回答有難う御座います。
ゲーム関係は現在も未来もする予定は全くありません。
>PCオーディオ派はほとんどオーディオ用のDACを選択しますね。
やはりオーディオ用のDACの方が自分の用途には合っているみたいです。
予算が現在は足りませんので資金を貯めてオーディオ用を購入するとしたら予算5万円位までなら何がお勧めでしょうか?
ヤフオクなどで中古でも良いとは考えています。
>LVEledeviさん
丁寧な回答及びURL有難う御座います。
>使用者の好みの他、PCオーディオの場合は、使用プレーヤソフト、PCからの出力方法(WASAPI、ASIO、DS)によっても音の違いは出てくるので、一概には言えませんが、価格差を考えても購入するなら Sound BlasterX G5 SBX-G5の方がBESTだと思います。
音楽は主に現在はNAS(バッファファロー製)→NA7004にて再生しています。
Winメディアプレイヤー(WAV)でCDを取り込み再生しています。
教えて頂きました種類を自分なりに調べて見ました、今後はハイレゾ・DSD再生等に興味が湧いてきました。
音の違いなども楽しみたいと思います。
PCでの音楽鑑賞は今まではそれ程考えていませんでしたが、色々調べると興味が湧いてきました。
現在は実家に引っ越し以前の様にボリュームが上げられなくなり一般的な2ch再生で楽しむ事が難しい状況になり、それに加え年末にPCが故障し最近初自作したのをキッカケに色々とPCの活用を考えるようになっています。
今後はヘッドフォン等も含めた小音量の構成にしていく予定です。
書込番号:20734143
0点
>24時間サービスさん
>音楽は主に現在はNAS(バッファファロー製)→NA7004にて再生しています。
NA7004を使っていらっしゃるのですか?
それならNA7004にはUSB DAC機能が付いているので、このようなDACは必要としませんが。
今一度説明書に目を通してみてください。
https://www.marantz.jp/JP/Products/Pages/ProductDetails.aspx?Catid=NetworkProducts&SubCatId=NetworkAudioPlayer&ProductId=NA7004
PCやNASからのデータはデジタルデータになります。
アンプなりアクティブスピーカーなりアナログに置き換えるのがDACの役目です。
DACとは「Digital Analog Converter」の略語−つまりデジタル→アナログへの変換器ということですね。
つまりNA7004にはこのDAC機能が付いているので、このようなDAC機器を購入してもあまり意味はありません。
もちろんNA7004を介さずにスピーカーと直接繋げたいなら別ですが。
ヘッドフォンアンプも内蔵していますから、現在の環境であるならNA7004を介せば音楽は楽しむことは可能です。
現状で予算がないのであれば、無理に拡張せずとも特に問題はないということになりますね。
もし予算があり、音質を向上させたいことが目的なら、アンプやスピーカー、ヘッドフォンに投資べきだと考えます。
自由に2ch再生ができない環境になったのであれば、思い切ってヘッドフォンに投資してみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:20734529
2点
色々と教えていただき有難う御座います。
現在9畳ほどの洋間なのですがNA7004→AVアンプ→7.1chで音楽は聞いています。
前回記載の通り音があまり出せなくなりましたので2chアンプは処分してしまいました。
問題はNA7004→AVアンプ→7.1chとPCの位置が真逆の対角線上にあるため繋げる事は可能ですがUSBケーブルが当然長くなりじゃまになりますのでNA7004→AVアンプ→7.1chとの接続は考えていません。
LANは引越し前に和室から現在の洋室に自分でリノベーションした際に床下に通して双方のコンセント部分にLANの接続口を作ってあるので現在有線でつながっています。
今思えばついでにUSBも通せるようにしておけば良かったと思いますが後の祭りです(笑
そういった理由で今回考えているのはPCで作業中のBGMを折角なので少しでも良くなればと考えています。
>もし予算があり、音質を向上させたいことが目的なら、アンプやスピーカー、ヘッドフォンに投資べきだと考えます。
自由に2ch再生ができない環境になったのであれば、思い切ってヘッドフォンに投資してみるのもいいかもしれませんね。
環境的には小音量ですのでSP30%ヘッドフォン70%位の使用の割合になると思います。
ヘッドフォンは現在はオーテクのATH-A900LTD・SONY MDR-1A・MDR-DF7500のみです。
現在新たにヘッドフォンを増やす予定はありません。
現有戦力での音質向上を考えています。
書込番号:20737840
0点
>24時間サービスさん
>USBケーブルが当然長くなりじゃまになります
この機種は有線式のUSB入力もできますが、DLNAを介した無線接続も可能ですよ。
つまりNASと同じ理屈です。
もちろんルーターが無線ルーターであることが条件ですが。
https://www.marantz.jp/jp/na7004/function/function02.html
更にAirPlayにも対応しているので、iTunesライブラリをストリーミング再生できるのが大きいですね。
地味ですがインターネットラジオにも対応しています。
アップデートすることで192KHz/24bitのハイレゾ音源対応にできるので、個人的にはNA7004を使わない手はないと思います。
まあピュアオーディオ派の方々は音質低下の要因になると無線受信を毛嫌いする方もいますので、有線に拘るなら別途DACを導入する必要があります。
どうしても有線のDAC購入を検討するのであれば、またその際は声をかけてください。
書込番号:20738460
1点
アンプ スピーカー 80%
ヘッドホン20%の自分ならポータブルは選びませんね
ようはRCA端子からの接続の方がアンプを使った場合やPCスピーカーの音質が
良いからです
G5は逆の方向性でバッテリー付でいつまで使えるかが疑問なところでしょうか
書込番号:20740822
2点
ですがG5の音質評価があまりよくないです
そのPCスピーカーにヘッドホンジャックがありますよね?
SB-DM-PHDR2→PCスピーカー
RCAから変換できるコードがあるのでそれで繋ぐ
自分もヘッドホンアンプ欲しくなってしまいました(汗)
書込番号:20756067
1点
>にしのちゃんさん
はじめまして、今回は色々なアドバイス頂きましてありがとうございました。
今回はNA7004には接続せず使用しますが教えて頂いたことは覚えていますので次回利用して試してみようかと思います。
結局今回は候補2品の購入は見送りました。
実はあれから倉庫で使っていなかった2003年製の古いミニコンポ(SONY CMT-M333NT)が見つかり、それにUSB接続して聞いていました。
ミニコンですのでそれ程素晴らしい音ではないかもしれませんがGW-T20-IIRよりは遥かに良い音です。
そして本日中古で購入しましたONKYO SE-200PCI LTDが届き早速セットして聴き比べてみました。
アナログでの接続がやはり一番良い音です。
しばらくはこれで行こうかと思います。
色々とアドバイス頂きありがとうございました。
書込番号:20761602
1点
>24時間サービスさん
良かったです 参考になればと思い書きこしました
書込番号:20764529
1点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 SB-DM-PHDR2
既定のデバイスの設定について。
現在、本商品を、購入しデバイス設定について苦慮しています。
既定のデバイスは、どれを設定すればよろしいでしょうか?
接続はパソコンよりアナログライン端子で、スピーカーへはアナログライン端子により接続しています。
また、元々使っていたオンボードのこのドライバは無効(もしくは削除)する必要はありますか?
それぞれのデバイスの意味も教えて頂ければ助かります。
パソコン設定は、素人ですので、お手数ですが分かる方教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:20695877 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本製品とPCは、付属のUSBケーブルで接続してみて下さい。
書込番号:20696246 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
また、本製品を「既定のデバイス」に設定して下さい。
写真では「既定の通信デバイス」になっています。
書込番号:20696277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
既定のデバイスって、いつも
分かりにくい
と感じる。
現在利用中の音声出力先 とか 今はここから音を出しています とか書けば良いのに。
既定の通信デバイスって、普段は隠してヘッドセット等必要な場合にだけ出せばよいのにな。
書込番号:20696737
1点
みなさんありがとうございます。添付の画像の通りデバイスの設定をしました。USBで音声出力というのが、久々に衝撃でした。アナログしか頭にないので驚きでした。みなさんありがとうございます。しかし、みなさんの口コミ程音質アップがあったのか分かりません…。
>LaMusiqueさん
>ロードスの騎士 パーンさん
書込番号:20699406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
メーカのHPでハイレゾに関する記載があります。(PDF)
「ハイレゾオーディオ録音・再生を楽しもう!」と書いてあります。
ソフトウェアをダウンロードすると対応するようですよ。
書込番号:20293507
![]()
3点
>CANONだいすきさん
助かりましたURLはないものの
SONYでデーターをダウンロードしVLCで再生してみましたが
ギザギザがなかったとおもいます
書込番号:20293618
2点
SB-DM-PHDR2を使ってUSB経由で楽曲を取り込みたいのですが、コピーガードが働いてコピーはできないでしょうか?
ブルーレイディーガに録画した音楽番組をソニーのウォークマン(非ハイレゾ)で聞きたいと思っています。
現在はディーガの光オーディオ出力を古いヤマハのAVアンプにつなぎ、アンプのヘッドフォン出力からウォークマンの入力ケーブルにつないでいます。
音は満足できるレベルですが、ウォークマンの録音される場所が通常の楽曲とは別の自分自身で録音した場所になってしまします。PCに取り込んでから他の楽曲といっしょにウォークマンに送りたいと思っています。
アンプのヘッドフォン出力から直接PCのオーディオインにつなぐと音質がかなり低下します。PCには光オーディオ入力はありません。デジタルの高音質は必要ありません。アナログのレベルで十分です。
コピーガードが働いてコピーができないなら、Prosterのデジタル/アナログ変換器とプリンストンのデジ造を使おうかと思っています。2台買ってもSB-DM-PHDR2より安いです。
1点
アナログならコピーガードはありません。
書込番号:20506940
![]()
2点
ディーガの光オーディオ出力を入力とし、USBでPCにつないだ場合は、
デジタル信号なのでしょうか? アナログ信号なのでしょうか?
デジタル信号の場合、コピーガードにひっかからないでしょうか?
音楽番組はWOWOWもしくはNHK BSプレミアムです。
書込番号:20507321
0点
光ならデジタルです。
光でアナログ信号を転送する方法がないとは言いませんが、一般的なオーディオインターフェイスとして光を使うのはデジタルです。
当然コピーコントロールのデジタル出力であり、コピー不可の場合は録音出来ません。
特にWOWOW辺りはコピー不可となっている可能性が高いです。
アナログで録音したいのなら赤と白の端子(ライン出力・ライン入力)同士を接続してください。
ディーガのライン出力とサウンドユニットのライン入力です。(入力と出力を間違えないこと)
ケーブルはこれに接続するなら、一般的なRCAステレオ-RCAステレオのケーブルですので、大型電気店なら必ずありますしビデオや古いレコーダーに付属している映像付(黄・赤・白、黄色は接続しない)のケーブルを使っても構いません。
PCのライン入力で端子が3.5mmステレオジャックならRCAステレオ-3.5mmステレオのケーブル(こちらも大型店なら必ずあります)を使ってください。
どちらにせよ一般的なものなので、ホームセンターやAV機器を扱っている大型スーパー等にも置いてあることが多いです。
小さな電気店なら、ビデオの設置等で余ったケーブルを持っていて、無料で分けてくれることもあるかも知れません。(但し製品となると必ずあるとは限らないかも...)
ハードオフのジャンクコーナー等でも比較的手に入り易いものでしょう。
ヘッドフォン端子と接続すると信号レベルの違いで録音が正しく行えないこともあります。
PCに接続したときに音質が悪のは電圧が高すぎて、入力の上限を超えているのではないでしょうか。
興味があれば「オーディオ クリッピング」で検索してみてください。
抵抗入りのケーブルを使うことも可能ですが、無駄なことをせず直結した方がいいでしょう。
どうしてもAVアンプを通したいなら、ライン出力を探した方がいいです。
書込番号:20507698
0点
アナログ入力でデジタルファイル保存になります。
ちなみにアナログの状態なら、1ビット入力になっているんですけどねw
一時期CDのFLAC化で考えた事がってね、CDをコピーできているかどうかってね。
スーパーコーティングされている物は、現行のCDですけど、PCでコピーできないですよね。
高音質だとRCAで音声だけ録音もありかと思えますね。
書込番号:20516423
0点
私のディーガ(DMR-BRZ2000、BXT870、BZT910)にはアナログの音声出力端子はありません。光出力のみです。
ヤマハのAVアンプ(DSP-AX630)は光入力されたものはアナログの音声出力端子には出力されません。光出力のみです。(スピーカーやヘッドホンには当然出力されます)
やむなくデジタル・アナログ変換器(Proster1699円)を購入しました。ディーガの光出力をつないだら雑音ばかりで不良品かと思いました。よくよく調べたらディーガの出力フォーマットがAACでした。PCMに変更したところ正常に変換されました。
ソニーのx-アプリのマニュアルを調べた所、録音されたものでも一度取り込めば他の楽曲と同様に扱えることが判明しました。
これから実際にやってみようと思います。以上ご報告まで。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:20516495
1点
スピーカーに光デジタル端子があり、パソコンに光デジタル端子がないため、こちらの購入を考えております。
その場合、スピーカーの5,1chサラウンドの効果はどうなるのでしょうか??
アナログ端子ではサラウンド効果がでないと聞いたのですが、これをあいだに挟めばサラウンド効果は発揮されますか??
書込番号:20341417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パススルー出力対応となっていますから、Dolbydigital DTSは5.1chで出力するはずです。
ただBD/DVD再生は出力してもその他の音声は2chでしょうね。
書込番号:20341477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
>スピーカーに光デジタル端子があり、
>スピーカーの5,1chサラウンドの効果はどうなるのでしょうか??
サラウンド効果は 使用スピーカーやセッティング次第でしょうけど、その 光デジタル端子があるスピーカーの型番はなんでしょう?
あと PCをプレーヤーとして5.1ch(DolbyD,DTS)をビットストリームも可能ですが、使用ソフトにもよりますし、設定も必要ですので、家電のように簡単にはいきません。
書込番号:20341519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お二方とも、回答ありがとうございます。
この商品を買ってパソコンから接続するより、光デジタル端子のついたDVDプレーヤーを買った方がよろしいですか??
スピーカーの機種はLogicool Z-5500です。
古い機種ですが頂いたので使おうかと思っております。
スピーカーには光デジタル端子と、黒、緑、オレンジの三色の端子があるのですが、この三色の端子は何に使うのですか??
書込番号:20341694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サウンドカードというもの自体よくわかってないのですが、
Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro r2 SB-XFI-SR5R2
という商品は名前に「サラウンド」「5.1」と書いてありますが、これを使えばサラウンドに対応してないスピーカーもサラウンドで聞こえるのでしょうか??
また、当方の環境の場合はSound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro r2 SB-XFI-SR5R2の方がよろしいのでしょうか??
>口耳の学様
>LVEledevi様
書込番号:20341709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スピーカーに搭載している3色端子はアナログ5.1ch入力でしょう、サウンドデバイスによってはアナログでフロント/センター/リア/サブウーファーチャンネルを個別で出力する端子があり、接続することで5.1ch再生可能になります。
SB-DM-PHDR2のアナログ出力は2chになるのでアナログ5.1chでは接続できません、Z-5500はDolby Digital/DTSのデコーダーを持っているので、Dolby DigitalかDTSで出力すれば5.1ch再生できますよ。
書込番号:20341765
0点
>口耳の学様
回答ありがとうございます。
端子については理解できました。
ちなみにですが、光デジタル端子がついているサウンドカードであればどのような商品でもこのスピーカーが5.1ch再生可能となるのでしょうか??
出費を抑えたいので、オークションなどで安価なサウンドカードを購入しようかと思っておりますが、5,1chにならないのであれば意味がないので、、、
書込番号:20341827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
光端子搭載でもパススルー(Dolby DigitalやDTSを圧縮データのまま出力)に対応しないと出力しません、またパススルー出力するには対応したBD/DVD再生ソフトも必要です。
それとパススルーに対応していても出力するのはBD/DVDの5.1chソフトの音声だけで、5.1ch対応ゲーム等は2ch音声になります。
Dolby Digital LiveやDTS Connectに対応すればPC側でリアルタイムエンコードして出力することはできます、又は先ほどのアナログ5.1ch出力搭載のサウンドデバイスにするかですね。
書込番号:20341991
0点
回答ありがとうございます。
パススルーというのが肝なのですね。
そこに注意して商品を購入したいと思います。
あと、BD/DVD再生ソフトというのはどういったもののことですか??
別途ソフトの購入やインストールが必要なのでしょうか??
当方のパソコンはノート型でWindows10なのですが、問題ありますか??
質問ばかりで申し訳ないのですが、お知恵を頂きたく思います。
書込番号:20342064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>totohawkさん
>あと、BD/DVD再生ソフトというのはどういったもののことですか??
別途ソフトの購入やインストールが必要なのでしょうか??
当方のパソコンはノート型でWindows10なのですが、問題ありますか??
王道のソフトでPowrDVDなどです。
無料でもあります、例えばMPC-BEはできます。(検索してみてください)
Windows10でも動作します。
書込番号:20342287
1点
>口耳の学様
大変助かりました。
丁寧に教えて頂きありがとうございました。
参考にしながら商品購入をしたいと思います。
書込番号:20342416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>口耳の学様
音楽機器に通じている口耳の学様に質問よろしいでしょうか??
この商品とは関係ないので場違いで申し訳ないです。
当方のスピーカーの緑、黒、黄色のケーブルのうち、黄色が断線しているようなのですが、この3色ケーブルをネットで見つけられません。
ということで、3.5mmステレオミニプラグを3本購入しようかと思ってるのですが、それで代用できるのでしょうか??
ちなみに、普通のRCAケーブル(赤白黄色)をさしても代用はできませんよね?
基礎的なことかもしれませんが、当方無知のためわかりません。
回答お待ちしております。
書込番号:20346206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どこにでもある3.5mmステレオ-3.5mmステレオ(抵抗なし)のケーブルです。
単に接続先が判り易い様に色を付けているだけです。
接続先に応じて片方がRCA×2でも問題ありません。
スピーカー側が3.5mmステレオジャックなので、そちら側がそれに合わせてあれば問題ありません。
書込番号:20347045
0点
>uPD70116様
ありがとうございます。
みなさんお詳しいですね。
私が知らなすぎるのか、、、
これでいろいろなものが解決して楽しい音楽ライフを歩めそうです!!
また何かありましたらお力をお貸し頂けるとたすかります!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:20347281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LINUXマシンで使う予定ですが、以下の2点をご存知の方 ご教示ください。
1. hardware mixer機能はありますか?
2. "line-input"と "Mic-input"は 「排他使用」となっていますが
両方差し込んだ場合、どちらかが利用できるのでしょうか?
以前使っていた SB X-Fi 5.1 proは "Mic-in"が優先され、
”Mic-in"にマイクを差し込むと、 "Line-in"が使えませんでした。
1点
Linuxっと一言で書いても、UbuntuやDebianもあれば派生のLinux mintもあるのだから、ざっくり書いても返答に困るだけ。
たぶんUbuntuで利用することを前提にしていると思うけど、詳細なOSの仕様を書いていないから答え難いだろね。
その他に仮想マシン環境で利用した結果なのか、システムドライブにLinux(Ubuntuなど)直インストールなのか、その辺も書いた方がいいし、それとOSSも試したのかその辺も気になると思う。
価格.comはWindows系やUnix(Mac OS、旧OSX)はそれなりに利用者いるけど、Ubuntu利用者については圧倒的に少ないと思うし、Linux利用で疑問生じた場合、事前にコミニティーフォーラムで聞いた方が良いと思う。
俺もUbuntuは仮想マシンで使うけど、そのサウンドユニット使った事は無いからどうなるのか分からない。
書込番号:20079987
0点
どうもスミマセン、 OSは Debian系です。 正確に言いますと
Raspberry Pi用の Jessieです。
購入前に使用目的に合うか確認したいのです。
書込番号:20080049
1点
小型PCにDebian入れるって事だね。
「Raspberry Pi用の Jessieでサウンドユニット」と適当に入力して、ググってみた感じでは見つかる気がしないけど、ヒントはあると思う。
相当ニッチな分野だから、個人ブログで聞いてみた方が返答は早いかもね。
書込番号:20080847
0点
Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) project homepage
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Matrix:Vendor-Creative_Labs
書込番号:20084508
0点
ばんだのびーる さん
Res.が遅くなりスミマセン。 はい、このWebの情報は既に見ておりますが、当該機種の情報は載っていませんでした。
書込番号:20100170
0点
この製品の最安価格を見る
USB Sound Blaster Digital Music Premium HD r2 SB-DM-PHDR2
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月下旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252