Roland Piano Digital HPI50E-LWS [ライトウォールナット調仕上げ]
- 液晶画面に譜面を表示できる「デジスコア」を採用した電子ピアノ。液晶画面を使って楽しみながら上達する多彩なプログラムが満載。
- 演奏を録音すればそのまま譜面として表示し、譜面のプリントアウトも可能。自分の演奏をチェックしてくれる「ビジュアル・レッスン」も搭載している。
- 「スーパーナチュラル・ピアノ音源」に「ダイナミック・オーバートーン」を搭載。強音演奏時の倍音変化を再現、伸びのあるフォルテシモの演奏が可能。
Roland Piano Digital HPI50E-LWS [ライトウォールナット調仕上げ]ローランド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 4月中旬
電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HPI50E-LWS [ライトウォールナット調仕上げ]
EX15eと比較でタッチは
PHA4鍵盤なので同じでしょうか。
グランドピアノのタッチをハンマーの重さで実現したとカタログに記載がありましたが、実際どうでしょう?カワイの鍵盤と同じ?
試弾はしましたが良くわかりません。
レッスンで使用しているグランドピアノよりすこし軽いかなと思いましたが。
現在自宅ではクラビノーバでヘッドホンでの練習です。
書込番号:17686673 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
> EX15eと比較でタッチはPHA4鍵盤なので同じでしょうか。
EX15eという機種が見当たらないのですが、LX-15Eのことでしょうか。
メーカーが同じと謳っているのだから、同じなのかもしれませんが、当方触った感触では違うような気も(笑)
というのも、HP504とHP508が何度触っても違うように感じるので。
基本構造が同じでも、材料が微妙に違っていて、そう感じるのかもしれません。
鍵盤のタッチについてですが、最近の機種では明らかに変なものはほとんどないので、好みの世界になると思います。
Rolandのタッチは、どちらかというとキーボードとしての理想とアコピ現実の妥協点のような気がします。
アコピのタッチは必要悪ですので、その道を極める(ピアニストとしてテクニックを磨く)ような人は、
グランドピアノにすべきなのでしょう。
Rolandの電子ピアノは、その道を極めない人が、音楽を楽しんだりステージピアノ的に楽しむための道具という割り切りを感じます。
それがYAMAHAやKAWAIよりも強いメーカーという印象です。
書込番号:17700601
3点
ご回答ありがとうございます。
同じ鍵盤機構でも価格なりの差異が多少あるのですね。参考になりました。
初級者のピアノ練習に特化すれば、アプリが豊富なこの機種もありかなと思っています。
ピアニストを目指しているわけではないですが、弾き心地はグランドピアノですね。
書込番号:17702950 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
「ローランド > Roland Piano Digital HPI50E-LWS [ライトウォールナット調仕上げ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2018/06/12 5:36:11 | |
| 3 | 2014/07/06 11:17:14 |
「ローランド > Roland Piano Digital HPI50E-LWS [ライトウォールナット調仕上げ]」のクチコミを見る(全 8件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)