このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X7 アカデミック版
学校関係でスライドの作成を頼まれたので、動画編集ソフトを購入しようとおもっています。
そこでアバウトな質問なのですが、PowerdirectorUltimateSuiteとこちらの製品では、どちらが良いのでしょうか..
去年、スライドを作成したときにがっこうのパソコンに入っていたソフトはVideostudioでしたが、使いやすいとも思わないし、使いにくいとも思いませんでした。
Powerdirectorの体験版も試したのですが、制限されている機能も多く、よくわかりませんでした。
Powerdirectorは、音声編集ソフトも付いていてお得だな。と思ったのですが..
それそれのソフトのメリット、デメリットを教えていただけると助かります。
ちなみにスペックは、
Core i5 4670k
メモリ 8GB
GeForce 750ti
OS Win7HP
です。
よろしくお願いします。
書込番号:18341800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
中1のカメラマン さん
こんにちは
VideoStudioUltimate x7(VSx7Ultimate)とPowerDirector13UltimateSuite(PDR13Suite)はどちらも機能満載でコスパ良く、ホームユースレベルでは充分以上なので、使い勝手や好みになるかと思います。
編集基本機能はどちらも殆ど同様ですが、強いて言えば、
【PDR13Suite】
・粒子状の煌めき等のパーティクル効果が多く有り、カスタマイズも出来る。
・パンズーム等して動くスライドショー(フォトムービー)を簡単に作る機能が豊富で、見栄えするものが速く出来る。
・H.265/HEVCコーデックの入出力も対応している。
・編集トラック数が100トラックまで使えて多い(VSx7は21トラック)
等
【VSx7Ultimate】
・透過アルファ付き素材(但しQuickTimeアルファ)が使える。
・カメラ連携でアニメーション作成。
等
フォトムービー作成のお話しですと、PDR13UltimateSuiteがお勧め。
あとはプリセットや付属プラグインのエフェクト等が違うので、用途と好みになりますね。
それぞれの最新版を各サイトで詳しく比較下さい。
書込番号:18342356 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございました!
結局、使ったことのあるVideostudioUltimateを購入しました。
書込番号:18410662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
中1のカメラマンさん
おはようございます。
拝承です。使いやすいソフトと思います。
書込番号:18411429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)