このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2020年7月20日 12:46 |
![]() |
12 | 4 | 2019年2月14日 13:32 |
![]() |
2 | 0 | 2017年9月27日 19:40 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2017年3月29日 14:18 |
![]() |
0 | 0 | 2017年1月18日 20:48 |
![]() |
13 | 4 | 2016年12月14日 06:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-JL15T3
ケーズデンキで型番を伝えて7150円で購入できました、防水テープをはがし24個のネジを外してバッテー抑えのネジゆるめて交換できました、タッチパネルがきかないない場合は小さいコネクターの接触不良です、電源ランプがつかない時も小さいコネクターの接触不良です、防水テープがないためネジ穴の上にビニールテープを巻きSWの所もテープを巻いて腐食を防ぎました。元エンジニアでしたが67歳にとっては大変な作業でした、コネクターの接触不良を防ぐため上部にテープを張るのは理解に苦しみます、自己責任で皆さん頑張ってください
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-JL15T3
知人からこの機種のレコーダーのみもらいました。
(モニターは起動しなくなったため捨ててしまったようです。)
レコーダーだけでも使えると思ったのですが、モニターがなくレコーダーの操作ができないため使えません。
レコーダーだけ持っていて使い道はありますか?
モニターのみ購入して使えるようであればその機種を教えていただけると幸いです。
1点

別のプライベートビエラですが、PCモニターに接続してソニーの学習リモコンで操作しています。番組表から予約録画もできるので、見て消す程度の操作なら普通のレコーダーと何ら変わりなく操作できています。(モニター部分は別部屋で単独使用しています)
書込番号:22464566
4点

>モニターのみ購入して使えるようであればその機種を教えていただけると幸いです。
セットになったモニターと1:1のペアリングになっているので他のモニターは使えません。
書込番号:22465316
3点

取説では、TVのHDMI入力端子に当機のHDMI出力端子から
HDMIケーブルで接続して使用する方法が説明されております。
HDMI端子入力があるPCモニタで同様に接続できるとおもいます。
書込番号:22465411
2点

HDMI接続は応用使用であって本来のポータブルテレビとしての使用はセットになったモニターのみです。
書込番号:22465628
2点

今年の夏ぐらいから、UN-JL15T3が視聴するために電源をいれるとモニタと
本体の通信を再設定しないと視聴出来ない状態になってしまいました。
しばらくして、通信の初期化が出来ない状態になってしまい、5年保証(物損付)
に入っていたので、保証会社経由でメーカーに修理にだしました。
そうしたところ、残念ながらメーカーでは不具合が再現できず、保証会社経由で
私の手元に戻ってくることになりました。
その連絡から2週間くらいたってから、配送会社の不在連絡票が入っていたので
日時を指定して、再配達をしました。そうしたところ、その日時に配送が来る
ことはありませんでした。
翌日、配送会社に連絡したところ、保証会社から回収依頼があったので、配達
出来なかったということです。不在票をいれていたのに、何の連絡もないのは
どうしてかと聞いたところ、連絡をしなかったのは、不手際だといわれました。
悲しかったです。
詳細は、保証会社に連絡して、聞いてくれと言われたので、保証会社に連絡し、
詳細の調査(回収理由、プライベートビエラの状態、今後の発送予定など)を依頼し、
その結果連絡がありました。
保証会社の連絡では、他の方の違う製品をそちらに人的ミスで送ってしまったので、
保険会社が配送をとりやめ、荷物を回収依頼したとのこと。
同様に私のプライベートビエラも違う方の家に配送されていました。受取前に回収
できたので、配送をしなおしてからの連絡予定だったというではありませんか。
私のプライベートビエラは、誤配送先につく前に回収できたと言っていましたが、
本当かどうかは確認のしようがありません。
おもわず、私の所有物なのに、誤配送が判明した時点での連絡がないのが納得
できないといいましたが、窓口の方に何を言ってもしかたないのでしょうね。
その後、荷物の回収期間、その後の配送可能予定日も調査しない状態で連絡
だったので、そちらの調査をさらに依頼しました。
2日ほどで荷物がもどり、その日のうちにに発送できることがわかりました。
当初の予定から1週間ほど遅延することになりました。
配送後の伝票番号の連絡を依頼し、やりとりは終了しましたが、誤配送が判明
してから何の連絡もなく、あわよくば何もなかったことにしようとする態度のよう
にみえました。
皆さんも延長保証を購入される時は、保証会社の評判を調査されてからご購入
されるようにしてください。
このようなこともあるという事で皆さんにお知らせしたかったという体験談でした。
2点

1年10ヶ月の使用。
水に濡らすこともなく、一般のテレビと同じように部屋で使ってました
映像が映りはするが、モニターに波のようなブレが生じ、故障しました(>_<)
修理すると25,000円くらいかかるそうです(>_<)
今度は防水&ポータブルテレビじゃないやつを買います(>_<)
書込番号:20776502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近レグザを別のTV用に購入、2年間使用していたプライベートビエラUN-JL15T3と「家じゅう」機能を試してみたくて、購入時から触っていなかった直接接続からケーブルテレビのルーター経由接続に変えてみました。数分、レグザの録画したものを見ることができ、感動したのもつかの間、TV画面が突然消えました。文字データは来ているようなのですが、ビエラのレコーダーを認識しなくなったというメッセージも出てきて、録画以外のTVも見れない状態に。。電源を入れなおしたりしましたがだめで、直接接続にもどしましたが、電源を入れなおし、リンクさせ、レコーダーとモニターとの接続ができ、TVが映って1分たつとまた画面から映像が消えてしまいました。サポートに電話しても、分からないので、修理にだしましたが、理由がよくわからないらしい。結局、モニターの液晶の大部分の部品を12000円プラス工賃5000円に消費税で交換という修理代金がでてきました。設定をちょっと変えてみただけなのに。。もやもやしてます。同じような現象が出た方いらっしゃいますか?また、使用2年程で充電池減りを実感、交換費用は6000円に工賃4500円に消費税だそうです。いずれは交換するのなら、モニターと一緒にやってしまうか、迷っています。充電池交換費用のご参考まで。。
0点

昨日、突然タッチパネルの反応が悪くなりました。
それ以降、全く反応しなかったり、色々な画面に飛んだりとタッチパネルが全く機能していません。
保証期間もちょうど1年経過していて、保証対象外・・・
本当に最悪です。
同じような症状がある方、お声を上げてくださると助かります。
4点

リモコンが付属しないこのモデルでタッチができないとなると困りますね
実は私も以前この症状に悩んでいました
では結論から言いましょう
固まった状態で本体右側面の電源ボタンの長押し → 再起動(再リンク接続) → 正常に
よく固まるアホンダラなんで、おもっくそ罵りながらビシバシ再起動してやりましょう
書込番号:20481076
1点

浴室で使ってます。
再起動しても相変わらずで、ドライヤーで乾燥させても治らず。
不審な挙動が静電気が原因?のようだったので、
画面表面をメガネクリーナーで拭き取ってみました。
とりあえず、今のところ復活しています。
書込番号:20481771
2点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)