ミルガウス 116400GV [オイスターブレスレット Zブルー]ロレックス
最安価格(税込):¥2,599,900
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全125スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 7 | 2015年10月31日 11:49 | |
| 13 | 4 | 2015年10月17日 22:58 | |
| 34 | 7 | 2015年10月15日 10:17 | |
| 3 | 4 | 2015年6月1日 11:26 | |
| 11 | 3 | 2014年8月17日 18:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > ミルガウス 116400GV [オイスターブレスレット Zブルー]
度々となりますがこのモデルを購入しようと思っています。
他のモデルの板で「予算の都合で正規店での購入を考えています。」とありました。私は正規店の方が値引き等は無く金額面では一番高く、その代り安心度も一番高いと思っているのですがどう言うことでしょうか?そのモデルはなかなか入荷が無い品なのでプレ値がついて定価を上まってしまっている為、かえって正規店の方が安いのでそう言われていたのでしょうか。ミルガウスは今のところ並行店の販売価格の方が安くなっていますのでこのモデルについては金額面だけを考えれば並行店の方が良いと言うことなんでしょうか。
私は高額な買い物なので安心面もあり正規店での購入で考えています。私の地域では正規店の店舗数も多くはなく内2店舗は百貨店にあります。百貨店のカード会員になっておけばポイント還元等のメリットは受けられるのでしょうか?各百貨店(大丸、高島屋)のHPを見ましたがどちらも「一部ブランド商品は対象外」と書かれていました。この中にロレックスは入っているのでしょうか?
また、百貨店では時々ロレックスフェアなるものを開催されています。私が先日ミルガウスを見に行った時もその最中でした。店の雰囲気は通常と変わらないようでしたがこの期間に購入すると何かメリットがあるのでしょうか?(実際行ったときに聞けばよかったのですが.....。)
このようなケース(百貨店カード会員の方、フェア期間中)で購入された方、よろしければお教え頂ければと思います。また他に正規店、並行店での購入のメリット、デメリットをお教え頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
0点
先月、大丸の正規店で購入しました。
はめてていて、非常にきれいな時計で、しかもあまり持っている人が少なく、一見ロレックスらしくないところが大変気に入っています。値段はともかく、やはり正規店で購入すべきかと、個人的に思います。イミテーションも多く、何を信用したらいいのかわからない時代です。大丸は大丸松坂屋カードを作成すれば、購入時点でその5%、半年後さらに5%と計10%のポイントがついて、定価購入かもしれませんが、実質10%の値引きとなるようです。上品な店員さんに勧められ、その場でカードを申し込み、購入した次第です。
その10%を使い、家内のロレックスを購入するつもりです。
書込番号:19247821
3点
>部長はつらいよさん
早速のご返答大変有難うございます。私も信頼度から正規店での購入を、と思っています。
やはり百貨店ならカード会員になるべきですね。合計10%は大きいですよね。
どこの大丸でも同じでしょうか?購入半年後にさらに5%もらえたんですよね。私が大丸HPを見た時は5%と書かれていただけだったので。
後になってしまいましたがミルガウスご購入おめでとうございます!
書込番号:19248708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>lanciata05rさん
ありがとうございます。
購入は神戸大丸です。のこり5%のポイント獲得は購入時点から半年後なので、来年になります。
書込番号:19248748
1点
こんばんは。
大丸なら購入をお急ぎでなければポップアップデーを待った方がいいですよ。
神戸大丸ではロレックスも対象で私は合計14パーセントの還元でした。
購入時に7パーセント、半年後に7パーセントです。
ただ、博多大丸ではポイントの制度が違ったのでお近くの大丸がどちらの制度なのかを確認された方がいいかと。
ちなみに2個目の購入の際はポップアップデーまで待ってくれましたよ。
多分レディースモデルの方が高いと思いますが、どちらを先に買うかで残るポイント、使用する現金額が、変わるので順番含めご検討されてはいかがですか?
書込番号:19257199 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>EVOLさん
情報頂きまして大変有難うございます。さらにポイントアップ出来る日があるのですね。これなら高島屋より大丸での購入の方がメリット大きいですね。大変勉強になりました。地元の大丸が同様かどうか確認してみます。
また、「その百貨店の株主優待券を金券ショップで購入してそれを使い10%の割引を得られた。」と言うようなカキコミも見たことがあります。もちろん私は株主ではありません。金券ショップやオークション等で上手く入手したとして全くの他人名義の優待券が使用出来るのでしょうか?
その辺りもご存知であればお教え下さい。よろしくお願いします。
書込番号:19257390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確か株主優待使ったらポイント付かなかった気がします。
あとは金券ショップで大丸の商品券を98%くらで買うか、気長に待てるなら友の会に入って商品券を取得するかですかね。
株主優待、商品券がロレックスに使えるかどうかは、そこの大丸にお電話した方が確実かと思います。
現金を抑えたいなら外商ルートをお持ちの知り合いなどに頼まれては?今はどうかわかりませんが、アベノミクス前は10%は引いてくれましたよ。
14%のポイントも実際は大丸でそのポイント分を買物しないといけなくなるし、ポイントも付かないので実質11%程度の還元です。
我が家は妻の化粧品やらセールやらで年に5万は使うのでポイントを選びました。ポイントは2年有効なので一年6万ずつの計算です。
満足のいく買物出来ると良いですね!
書込番号:19257750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヤフオクで高島屋か大丸(限度額100万円)の株主優待券を購入されて、支払いを信販系商品券で購入するのが良いと思います。
大丸の株主優待だと名義が記載されていますけど、3回程使いましたが大丈夫でしたよ。
書込番号:19274723 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
腕時計 > ロレックス > ミルガウス 116400GV [オイスターブレスレット Zブルー]
本日、地元の正規店3店を回ってきました。1店舗は休みのようでした 。他の2店舗には現物があり初めてブルーダイヤルを見ることが出来ました。思っていた通りの色合いでとても感激しました。ブルーと言うより少し緑色が勝っているようなエメラルドグリーンぽい感じでした。グリーンサファイアガラスのせいでしょうか.....。見る角度を変えるとまた違ったように見えとてもよかったです。ベルトの中央のホワイトゴールドもとてもきれいで両サイドの艶消しステンレスとのコンビがいい感じでした。
まだまだ購入出来ないのでショーケースごしに見るだけのつもりでしたが店員さんに「手に取ってみて下さい。」と声をかけて頂いたのであつかましくも腕に当てさせて頂きました。ミルガウスは重量があると聞いていましたが、現在GショックのMT-Gを使用しているので軽く感じてしまうだろうと思っていましたが、いやいやしっかりとズッシリ感がありより気に入ってしまいました。ますます貯金に意欲がわきました。
2点
ベルトの真ん中もステンレスですよ。磨きの違いです。
書込番号:19229366 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>sora_1978さん
そうだったんですね。ご指摘有難うございます。勉強になりました。
書込番号:19229904
2点
lanciata05rさん
私はZ-blue以外に白やGVも購入していますが、個人的な主観が入りますがZ-blueが1番綺麗で気に入っています。
裏蓋にモデル名の刻印があるのはこちらとシード、ディープぐらいで特別感もありますし、またイナズマ針のポップ感、女性にも似合うデザインで奥さんにもプレゼントを考えています。
また青い文字盤も角度により色合いが変わり楽しめます。
所有者としてこちらのモデルはお勧め致します。
購入の折にはぜひご報告下さい!
書込番号:19233950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>vianaさん
お写真アップして頂き有難うございます。そうですよね、とてもいい時計ですよね!vianaさんはZブルーの他に白とGV(ブラック)もお持ちなんですね。とても羨ましいです。それに奥様にもプレゼントを、考えられているんですね。私はベビーGをプレゼントするのが精一杯でした。
この間、妻にこのミルガウスを買う為に貯金していると伝えるととても不評でした。そんなお金があるなら........あれやこれや........等(悲)
めげずに目標達成にむけがんばりますが.......。
早く手に入れてvianaさんのように写真をアップ出来ればいいなあと思います。
書込番号:19236320
1点
今から28年前、父親がしていたロレックスデイデイトに憧れ自分もいつかはロレックスをと思い。ローンでデイトジャスト16014を購入しました。それから21年間愛用していましたがノーメンテだった為とうとう壊れてしまいました。防水性能等もとに修復するのに20万円弱かかるとの事。当時の購入金額のほぼ3分の2の修理代。どうしようかと時計無し生活が6年。慣れるかなと思っていたがやはり腕時計が無いと、と思い今はG-SHOCK MT-Gを使用しています。今の私の財布事情ではこれが精いっぱい。でもやはり何かが.....そんな時ひょんなところからこのロレックスのミルガウスと言うモデルを知りました。それからは写真を見るたび、又は中古ブランド品店で偶然見かけたり、欲しくて欲しくてたまりません。しかし......当時の私が購入したデイトジャストの約3倍のお値段。独身時代でもローンでようやく手に入れたくらい。それが今、現実に購入できるだろうか?クリアしなければならないことがいくつか(悲)
でもそれ以上に欲しい気持ちが強いので数年かけてもこ遣いためて絶対に腕にはめて見せます!
お安く、また信頼出来るお店情報等ございましたらお教え下さい。
4点
お察しします。
私も家族がいるからなおさら、ローンを組めず…
ローンを組めても切り詰めがキツイ!
と言って、現金一括なんて無理!
でも、こんな私でもロレックス購入チャンスがきました。
必ずチャンスが来るはずです。
諦めずに頑張って下さい。
書込番号:19150693 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
何一つ情報が無いのにコメ恐縮ですが、「頑張って!!」と素直に思えたのでコメさせて頂きました。自分もどうしても欲しい時計を頑張ってお金貯めて購入した時、本当に嬉しかった。それ以降他のも欲しいと言う物欲もなくなる程です。お金を貯める事は大変ですが、欲しい!買うぞ!!と言う気持ちを楽しみながら、目標に向かって頑張って下さい。
書込番号:19150808 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私は高3の時に
ひっしこいてバイトして
初ロレのDJ購入したので
応援したいです。
でもミルって
腕時計としては
珍しい色合いだし
目をひくのでしょうが
今後20年、30年と
飽きずに使えるか
と問われれば
疑問符がつくモデルです。
複数の時計を所有し
その日の気分によって
着け替えるうちの
1本であればいいとは
思いますが
これ1本でミルは
ちょっと厳しいかな。
それよりも21年愛用された
DJを正規の修理が受けられる
今のうちにお金かけて
復活させるのが
まず宜しいかと思います。
書込番号:19151383
9点
私のつぶやきにコメントを返していただき大変有難うございます。
>猪鹿蝶々さん そうですよね。必ず購入のチャンスはやって来ますよね。それまでコツコツ貯金に勤しみます。
>うん、茶さん 応援ありがとうございます。欲しいと言う強い気持ちがありますので購入に向け頑張ります。ここ数か月がまんがまんで小遣いを残し、ようやく12分の1弱。まだまだ先は長い......。
>みやび68さん そうですね。確かに他のモデルにはない独特の色合い(グリーンサファイヤガラス等)に稲妻型の秒針、日付機能の無し、シンプルなベルトのデザイン等、目を引く部分が多く印象深いモデルです。私はそのどれもに一目で気に入りました。このモデルについていろいろな方のコメントを読みましたがほとんどの方が数本持ちの中からシーンに合わせて使える1本として考えられているようです。実際長く使用していると飽きがくるかもしれませんが私はこのモデルこそ1本を長く使っていける時計だと思いました。20代でデイトジャストに出会った時以上の衝撃です。(大げさでしょうか.......)
みやび68さんが言われるように今のデイトジャストを修復するのも一つですが、これはミルガウス購入の一部にあてたいと思っています。
ネット買取店での査定では当時の購入価格から修理代を引いたくらいの価格で買い取れそう、との回答がありました。実際に現品を確認してもらったらだいぶ差が出るのかもしれませんが。
「ミルガウスZブルーダイアル」腕にはめられる日を夢見ながら貯金頑張ります!
書込番号:19152232
4点
lanciata05rさん
自分の経験ですが、欲しいモデルがあってお金貯めようって思うと、なんとか早く購入できないかと思い、残業頑張れたり昇給できるよう頑張ったりしちゃいます。
目的あると生きてて張り合いがあるような気がします。
私もミルガウス黒のグリーンガラス持ってますがいいですよ。
一見大人しそうですが稲妻針がアクセントになってて静かに自己主張してる感じや、対磁性高いので科学者が着けるイメージがいいです。
近年欠かせなくなったパソコンやスマートフォンなど電子機器から発する磁力影響に対しても他のモデルより強いって考えると実用的だと思います。
1日も早くlanciata05rさんから購入報告が聞けることを楽しみにしてます。頑張ってください。
書込番号:19152452 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私も2本目としてこちらを狙っております。
2年かけて貯めましたが、あと数年はかかる見込み・・・
家庭持ちにはかなり厳しい値段設定ですが、頑張って買った時の感動もひとしおでしょう。
心配されるのは、我々が貯めた数年後、一体いくらになっているのだろうということですね。
ここ数年の高騰は庶民から余計に手の届かない領域になってきていますが、
諦めた時が負けなので、辛抱強く頑張りましょう。
買ったらぜひレビューを投稿してくださいね。
書込番号:19192556
1点
購入はまだまだ先の話ですが、一度くらいブルーダイアルの現物が見てみたいので店巡りしてみました。近くに正規店はないので並行店を2店ほど。GVのブラックは有りましたがどちらの店もブルーはありませんでした。一方のお店は取り寄せですぐに入りますよ。との事。もう一方は手配をかけてもいつになるかわからない。それくらい入ってこないんです。との事でした。お店によっても違うんですね。京都なのですが本日時間があれば市内の正規店3店に行ってみようかと思っています。あったところですぐ購入とは行かないですが、こんな状態でお店に行っては迷惑では、と思うのですが…。ぜひ見てみたいので行ってみようと思います。
いい情報あればまた報告します。
書込番号:19228673 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
大丸東京店で見たことかあります。
人気モデルは足が早いですね。次の日にはもうありませんでした。
販売実績の多い店舗にはそれなりに入荷があるようですね。
書込番号:18821163
2点
やはり、すぐに売れてしまうんですね。 噂でまた値上げがあるとか聞きますし、早く動いてゲットしないと、いけ
ませんね。
書込番号:18822679
0点
近所の正規店では置いてあります。
というか、数ヶ月も売れ残ってます・・。
人気が無いのでしょうか。
宝石も扱い華やかな正規店なんですけど、不思議ですね^^;
書込番号:18825475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今年のバーゼルで発表されたミルガウス早速並行店では発売されてるんですね。
私はバーゼル後何度か地元の正規店や並行店に行きましたが、まだ一度も目の当たりにしていません。
どなたか実物見られた方いらっしゃったら感想をお願いします。
書込番号:17802199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
買う気は有りませんが、ブルーのダイヤルにグリーンの風防のコンビがどんな感じになるのか私も見てみたいです。
きっと角度によっての色の変化が楽しめると思います。
書込番号:17802257 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
僕が6月下旬か7月のあたまにシードゥエラー4000を購入した時、東京日本橋の百貨店に置いてありましたよ。
イメージ的には青サブとかの綺麗なブルーではなく、旧型のエアーキングとかのブルーのダイアルの感じがしました。
通常のGVも所有していますが、GVブルーダイアルは個人的には全く興味のない色でした。
書込番号:17802417
4点
全く話題にもならず過疎化するクチコミ。
プレ値で購入する方はいないでしょうな。
書込番号:17844644
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)