このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本マザーボードとPentium G3258をオーバークロック(max:4GHz)して使用してきました。
OSはWINDOWS8.1です。
WINDOWS10の無償アップグレードを予約し、更新可能となった為アップグレードを試みました。
しかし何回やっても更新失敗でアップグレードは出来ませんでした。
インターネットでいろいろ調べたところ、BIOSが最新でないとだめとかH97マザーボードを
オーバークロックをしているとだめとかの情報を見つけたので、とりあえずBIOSを最新(H97M-E BIOS 2404.)
にしたところ、やっとWINDOWS10へアップグレードできました。
その後、BIOSの設定が初期設定に戻っていたので、オーバークロック設定に戻したところ、WINDOWS10が
立ち上がらなくなりました。現時点では本マザーボードでオーバークロックするとWINDOWS10は使用できないみたいです。
仕方なく、Pentium G3258を通常のクロックで動かしていますが、オーバークロックをする為に買ったCPUなので
なんだか残念な気持ちです。
しばらく様子見としたいと思っています。
いつかアップデートで対応されるような気もするので・・・・
3点
我儘な初心者君だな。(笑)
オーバークロックはスッペク外使用でどこの保証もない自己責任なの!
書込番号:19049545
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-