このページのスレッド一覧(全165スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年5月18日 07:47 | |
| 3 | 1 | 2016年4月27日 21:21 | |
| 0 | 2 | 2016年4月3日 12:40 | |
| 8 | 8 | 2016年4月10日 13:21 | |
| 3 | 4 | 2016年2月21日 17:32 | |
| 1 | 1 | 2016年2月5日 11:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
省エネ待受設定でアプリ動作の制限の編集をした後
画面左下の戻るのアイコンをタップしても省エネ待受設定の画面に戻ってしまいます。
何度戻るのアイコンをタップしても同じです。
ホームアイコンをタップしてその状態から抜け出せます。
解決法ご存じの方いましたら教えてください
0点
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
ロック画面で日付と時刻を分かりやすく表示したいのです。(1枚目の写真)
またその際にパターンロックを片手操作で外せるように右寄せにしたいのです。(2枚目の写真)
このような設定方法をお教え願えないでしょうか?
2点
こんばんは
ガラケーなどはそういった設定(上下左右よせ)はよくみますが、
Androidの標準アプリでは出来ない気がしますがどうでしょう。
携帯スマホの掲示板で質問すれば、アプリ(ウィジット)に詳しい方がヒントを教えてくれるかも。
書込番号:19825003
1点
バッテリーが15%以下でになり「バッテリーを充電してください」メッセージが現れた直後から全ての動作が格段に遅くなります。
具体的には、ネットページの読み込みが5倍以上遅い、パズドラなどのゲームはまるでスロー再生しているかのようです。
エコモ技による影響かと思いOFFにしても(15%切る前にOFFにしても)このようなことになります。
これは仕様なんでしょうか同じような症状の方はいますか?
それとも何か他に解除する設定があるのなら裏技でもいいので教えていただければ幸いです!!
充電中であっても遅くなってしまうし、
はっきりいってこれほどパフォーマンスを落としての延命処置は私にとってストレスでしかないです。
もし基本仕様で変えることができないのなら販売上の数値かさましに思えて仕方ありません。
軽いコメント程度でもいいのでよろしくお願いします。
0点
調べたわけではないのですが、仕様っぽいですよー
私の端末も同じ症状ですね。
ただ現状1年半使用してますが、最初は出なかったような気がします。(記憶があやふやですが)
書込番号:19655014
0点
僕も全くもって同じ症状です。メビウスFFというスマホゲームをしているのですが
サクサク進んでた画面が、メッセージ後、急にスローモーションのようになり
一気に動作がのろくなり、ヤル気を失います
「デルタプラス」さんも言ってるように
初期は感じなかったので電池の寿命(劣化)による症状なのでしょうか
(1年半ほど使っています)
原因を知りたいですよね
書込番号:19754380
0点
APN設定が出来ずに困っています。
格安SIMで使用するつもりでオークションでネットワーク利用制限〇判定のタブレット
(SH-06F)を購入しました。
IIJmioのSIMでAPN設定をしようと思っているのですが、IIJmioの説明書通りに
しても追加設定できません。
ちなみに現在はN-08Dを使用しているのですが、普通にAPN設定も出来て、IIJmioの
SIMで使用出来ています。
2台の違いで気になるのは、SIMを入れている状態でAPNの画面を確認すると、
N-08Dの方はspモードやmoperaUなどが表示されますが、今回購入したSH-06Fの方は
SIMを入れている状態で何も表示されない事です。
何が問題なのでしょうか?
解決方法などありましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
1点
新しいAPNの
入力画面が出ないといういこと?
この操作じゃでてこないの?
リンク先はbmobileなので、設定値はiijmioに読み替えて!
http://www.bmobile.ne.jp/devices/setting_sh06f.html
書込番号:19642089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
7番を入力しても8番のAPN画面に戻ると何も表示されない状態です。
ちなみに6番の画面の状態の時にspモードというのも表示されていません・・・
書込番号:19642125
0点
オークションで入手されたとのことですが、ルート化したことが過去にあり、システムが改変されている可能性はありませんか?
オークションの出品者に質問できませんか?
書込番号:19642188
2点
オークション購入後、日数が過ぎているので、質問等が出来ないんです・・・
ちなみにルート化されているか確認する方法で調べたところ、
「Terminal Emulatorアプリ」というのを使ってTerminal Emulatorアプリを
端末にインストールして起動し、suと入力するのが一番早いでしょうか。
これで「#」が表示されればroot化端末とお考えいただいて間違いありません。
というクチコミがあったので、試したところ「#」ではなく「$」が出ました。
書込番号:19643290
1点
現在の状態でなく、root化でいじられて必要なファイルが書き換えられた実績の確認なのです。
もう聞けないとすると、今の状態で使える範囲で使うか、オークションに出品ですね。
書込番号:19644021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスマホってルート化できるんですか?
できるのなら、教えてほしいです。m(__)m
本題。
電源入れたときに、通信事業者(NTT DOCOMO)の文字が出てますか?
また、アンテナの電波表示出てますか?
アクセスポイント名設定メニューの下にある、通信事業者メニューで「NTT DOCOMO」が
選択されてますか?
書込番号:19645642
1点
>ぷりきちチャーシューさん
>jm1omhさん
>papic0さん
>at_freedさん
ご回答頂いたみなさん、ありがとうございました。
本日、ドコモショップにて確認してもらったら、店のSIMでもAPNが
表示されませんでしたので、恐らく本体(差込口辺り)の故障との事でした。
修理はしてくれるそうなのですが、金額が高いので、このままwifiのみで
使用するか検討します。
ちなみに電源を入れた時にドコモの表示はでます。
ありがとうございました。
書込番号:19646790
1点
すでに解決済みかと思いますが、ちょっと気になったので… simの差込み方向の確認はされましたか?機種によってバラバラですよね。SH-06Fは切欠部が奥(金色が上)で、N-08Dは手前(金色が下)ですよね。まさかDSが間違えるわけは無いと思いますが一応確認のため。。
書込番号:19775573
1点
ガラケーの他に今回中古のタブレットを考えています。ここで教えて頂きたい事を以下に記述します。
(1)以前どこかで読んだ記憶があるのですが「タブレットはスマホのアプリが全て使えるわけではない」と記されていましたが
実際はどうなのでしょうか。どんなアプリを使うのかこれからの話ですがLINEは使いたいと思います。便利なアプリでスマホは
使えるがこの機種は使えないものがあれば教えて下さい。
(2)SIMはどこのものを使うか悩んでいます。ガラケーは当面保有したままで外出時にデータ通信を時々使う位の感じです。
家ではPC主体ですので、この機種を使うとしてもWifiで使用予定です。できれば安くて解約時にも余り縛りがないものが
希望です。ただし、中古ですのでSIMロック解除手続きをしなくても良いものを希望なのですがそれ以上の利便性が有れば
解除手続きをしようと思います。mineoは解除手続き無しでSIM解除可能機種なら使えると書かれているようですがそうなの
でしょか。
(3)その他SIMフリー機種を使うにおいて注意点とかが在れば教えてください。
初めてSIMフリーを使うので分からない事ばかりですのでご教授宜しくお願いいたします。
0点
>初めてSIMフリーを使うので
解除しなければSIMフリーではないのでは?
1 思いつかない
2 0sim by so-net 500MBまで月額0円かイオンモバイル1GBコース480円+税
ドコモ系の格安シムなら基本的にロック解除無しで使えます
3 ドコモ扱いの端末は格安シムでのテザリングはできないこと
書込番号:19613121
![]()
3点
>korosanさん
(1)、これかな。
今さら聞けない!? Androidスマホの超基本講座 (15) 複数のアカウントと端末を使いこなそう
http://s.news.mynavi.jp/column/android/015/index.html
書込番号:19613347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>今回中古のタブレットを考えています。
>ガラケーは当面保有したままで外出時にデータ通信を時々使う位の感じです。
>家ではPC主体ですので、この機種を使うとしてもWifiで使用予定です。
docomoで販売している機種ですから、docomo回線を使用する会社と契約すれば、
SIMロック解除手続きは不要です。
価格.comですと
http://kakaku.com/mobile_data/sim/ranking.asp?si_datatraffic1=1&si_option7=1&lid=sim_top_data_search
でデータSIMが紹介されています。
最低利用期間なし、解約手数料なしと明記している会社を選べば、いつでもやめられます。
例 DMM Mobile、DTI
わたしが現在契約している mineo Dプラン(docomo回線)も、データSIMの場合は解約時の負担がありません。
音声SIMの場合は、解約手数料は無料でも、電話番号を移行するための費用がかかります。
ただし、格安SIMは契約時の事務手数料がかかりますから、頻繁に乗り換えるとお金がかかります。
書込番号:19613385
![]()
0点
こるでりあ さん
貴重な情報有難うございます。これを含めて検討したいと思います。
HARE58 さん
参考にして活用します。有難うございました。
papic0 さん
貴重な情報有難うございます。mineoで契約されているとの事で大変参考になります。
書込番号:19614426
0点
電話を発信すると画面がブラックアウトします。相手が出てくれれば通話して20秒くらい待つと画面は復活しますが、相手が出ない時は電源を切らないと使えません。
で、ショップでは近接センサーが汚れてるからと説明され、クリーニングしてもらったが直後の一回のの調子が良いが2度目試すとブラックアウト
過去2回も同様で、結局近接センサーの故障ということで修理して戻ってきました。
私の使い方、環境が相当埃っぽいとか汚いのかなぁ
普通だと思うのですが、3回目となると使い方か機種固有のものなのか、みなさんいかがですか?
次機も7インチの通話できるタブレットが欲しいのですが、現行の05Fはどうも評判が悪いので、買い替えはこの次の機種になるかな
0点
私もこの症状で2回修理しています。
DSに行く前にセルフチェックをしてエラーコードを持って行きました。
ただ、このエラーコードはシャープのものでdocomoでは把握していないという不思議な答えでした。
2回ともセンサーと基盤を交換して半年程たちますが症状は出ていません。
文章ベタで読みにくすみません。
書込番号:19558456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)