- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
6/20購入しました。初スマホなもので仕事中もワクワク。
仕事帰りにdsに滑り込みましたが、金曜日なせいか閉店間際なせいか3人待ちくらいで空いてました。
無事購入後
「この機種今日何台売れたんですか?」
「初です。」
「そうですか。そんなに売れないんですね。」
「タブレットはちょっと…」
燃え上がってたのは僕だけでした。(TДT)
皆様のように高度なことは一切判りませんし1日しか使ってませんが感想少し。(^^;
ipadに慣れていたせいか直感的じゃないような気がしますね〜。思ったものがなかなか出てこない。
サクサク動くんですが本体を縦横と動かしてもすぐ向きが変わらないんですね。設定できるのかな?
ネット閲覧してるだけだったんですがバッテリーのところかな。熱くなってきますね。
以前、動画見てると熱くなって止まるとの書き込みを見てましたので心配です。
重さは僕は気になりません。初代ipadからなので…(^^;
軽いです。長電話もしませんし。
でも電話しにくいです。でかいのでメガネに当たります。やっぱ喋りにくいですね。(^^;
この機種だからか判りませんが、1日なんの問題もなく動いてたのに突然Wi-Fiが繋がらなかったりLTEに繋がらなかったりしだしました。今はなんとか使えてますが。
こんなの初めてです。大丈夫かなと。
でもでも
ipadとガラケーを1台にしたいとの思いから購入しましたが正解でした。
これから重いipad持ち歩かなくていいので嬉しいです。
とりあえずの感想でした。
徐々に慣れていきます!
6点
たきとみさん初スマホおめでとうございます(^^)d
自分も21日の午後に機種変しました
在庫確認したとこ最後の1つだったそうで即座に購入しました(笑)・・・本当にラスト1つだったかどうかは分かりませんが(´・c_・`)
とりあえず予想以上に軽いですね
発熱のケースを自分なりに調べてみましたが充電しながらだと発熱しますね、その他だと長時間アプリしたりとか
前使ってたアローズF10Dに比べると圧倒的に使いやすいです
あれはまさにカイロ地獄でしたから(笑)
すぐに発熱して電池の減りが急増、充電しようとしたら発熱の為充電できません(笑)
何回泣かされたことか(´・c_・`)
それに比べこの機種は多少の発熱はするものの気にならないくらいで何も制限が出ないしバッテリーの持ちがいい!!
購入して10時間ほどなりますがいまだに充電してないのに16%ほどです
長くなりましたがお互い大事に使って行きましょうp(^^)q
書込番号:17652428
4点
きたとみさん、マッスルレイダーさん購入おめでとうございます。
私も、購入(機種変更)をしようと思って他のスレしているんですが、やはりいいみたいですね!7インチと言えば昔のデカいMEDIASが『トラウマ』なんで躊躇しています。悩み中です(優柔不断ですみません)。
書込番号:17652575 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たきとみさん、名前間違えてしましました。お詫びして訂正します。
書込番号:17652797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます。
購入された方々おめでとうございます(^^)羨ましいです。
なんちゃって警備員さんまだ悩まれているんですね(^^;今回ばかりは悩むのも無理ありませんからね〜
月々サポートとタブレット乗り換え、そしてドコモポイントを使えば実質0円に持って行けるのですが嫁が首を縦に振ってくれませんのでなかなか購入にありつけない状況です。最終的にこちらかZ2タブレットどちらかは決まってないのですが、許可が降りないので流れてしまいそう(^^;出来れば乗り換え割引のある今月中に全てをクリアしたい!
書込番号:17652804 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おはようございます。私みたいなスレに付き合っていただいてありがとうございます!
そうなんですよね…。『7インチ』ですから…。実はN-08Dを一時期使用していてポケット(スーツ)にギリギリまたは、入りませんでした(使い方が悪かったかもしれませんが…)。その当時は『失敗したなぁ〜!』って思いました。
その印象があるので購入(機種変更)に踏み切れません。基本的にXperiaUltraをほしかったので『大画面』は全く問題ないのですが、ポケットに入るか(仕事中に常時携帯したいのです…)なんですよね。まぁ、いろいろ言っていても仕方がないので、近日中に行きつけ(?)のdocomoショップに行き実際に試してから判断しようと思っています。
良かったらまたこの場で報告させていただきます。
書込番号:17652910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
たきとみさん、
電話中にストン、とコチラ側からの声が聞こえなくなる現象がありました。偶然の出来事かも知れず、この機器の問題かどうかはまだしばらく使って見ないとわかりません。
本体が熱くなるようなことはありませんが、ネット接続をしているとバッテリーの消費はiPad mini並みじゃないかなという印象。操作に慣れたら持続時間を実験して見たいと思います。
USBコードの問題でしょうか、iPad用の一番早くできる充電器を使っても充電に結構な時間がかかりました。こちらはiPad miniの倍くらい。使い込んで安定したらこれも実験しようかな、っと。
感動したのは、本体アンテナだけで室内にいてフルセグが受信できたこと。スマホよりいい音質でテレビドラマ楽しめました!
書込番号:17652919
3点
マッサルレイダーさん おめでとうございます。
そしてありがとうございます(^^)
ラス1でしたか。お店によるんでしょうね〜
発熱は普通にするんですね。
妻のiphoneもほんのり温かいのでこんなもんですね。
カイロ地獄ですか?!冬はいいかも。(^^;
バッテリーの持ちはipadがかなり良かったので当方にとってはボチボチですね。
おたがい満喫致しましょう!
書込番号:17654285
1点
なんちゃって警備員さんへ
初スマホなんでなんも言えませんが快適なのは間違いありません。
是非ご検討を!(^^
書込番号:17654302
1点
マナフィスさんへ
ありがとうございます。(^^
当方は2台を一台で値段同じくらいを全面に押し出して妻と交渉しました。
色々難しいですよね。
お流れにならないようお祈りいたしておりますm(__)m
書込番号:17654323
1点
BCOさんへ
不具合色々ありそうですね。しばらく使って見ないとわかりませんけど心配です。
本体が熱くなりませんか!?僕だけなのかな。
何かあれば教えていただけましたら嬉しいです。(^^;
僕も徐々に使ってみてクチコミ致します。
ありがとうございました。
書込番号:17654344
1点
たきとみさん
ご購入うらやましい限りです。私は手持ち機種の月々サポートが7月末まであるので、機種変更は8月になってしまいます。
でも、すでに背面カバー、手帳型ケースを合計4つも購入済みで、準備は万端です。液晶保護シートも買ってあります。
通信が切れるのは、ちょっとイヤな症状ですね。自分のがあれば、確認してご報告したいところですが残念です。その後の様子をぜひまたお聞かせ下さい。
熱で動画が停止するとの書き込みがありましたが、こちらもちょっと気になりますね。因みに私のZ2(SH-06F購入後はツレに貸し出し予定)も、熱でカメラが止まったりします。ですが、しばらく待てば何らか対策はされるだろうと楽観しています。アップルと比べると若干気になるところもあるかと思いますが、今後、7インチ電話の機種選びが更に豊富になることを祈って、大いに盛り上がりましょう。
(しばらく不具合の様子を見よう、などという気持ちは毛頭ないことを申し添えます。)
書込番号:17657331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
band apartさんへ
満喫しておりますよ(^^)v
8月まですぐですよ。
当方も背面カバー、液晶保護シートを事前にネットで購入しました。
が、液晶保護シートは間に合いませんでした。いまだに到着しておりません。(^^;
今のところ通信が切れたのはその一回だけでした。
モバイルネットワーク設定のチェックが外れていた事を指摘されました。
それでしょ原因は!って感じで言われましたが違うんです。
通信がきれたあとに色々試していて外したのであってそれが原因じゃないんです。
…何故か問い合わせとかすると調子よくなるんですよね。
それか電波の受信状況によるものでは?との説明でした。信じてない感じで。(^^;
でもLTEではなくHと表示が出ました。3GとLTEの中間だとか。よーわからんです。
熱での不具合は今のところないです。
他の方も問題なさそうな書き込みもありましたし。
修正してきたんですかね。
7インチ電話かなりお気に入りですが周りには受け入れいまいちです。
デカイので電話かけるのがカッコ悪いそうです。
でかくていいね、見やすい、とは言われますが勧めると、考えときます…と断り文句じゃねーかよ!<(`^´)>
私も選ぶほどの種類があればなーと思います。
本体だけでなくアクセサリーもですが!
とにかくカバー関係のいい感じのがない!
…良さを伝えていきましょう。(^^;
書込番号:17660003
3点
たきとみさん、遂にSH-06Fを購入しました。仕事柄先ほどXperia Z1から変更完了しました。
本格的に電話での通話をしておりませんが、音質はおまりZ1と変わらないと思います。持った感じは意外に軽いと思いました。
また、android4.4なのかもしれませんが、画面のブラウジングがとても滑らかに驚きました。
あと、スーツ(上着のポケットやズボンのポケット)ポケット内にはぎりぎり入るのですが、作業服(仕事服)には後ろのポケットより若干はみ出てしまうことが判りました。
これは予想していましたが、専用ケース等に入れ常備使用と思っております。
しつこいようですが、普段のスーツポケット内に入れているぶんには全く問題ないと思います。
以上が22日からの感想です。また、気がついたことがあればスレ致します(新規スレも含め)。
書込番号:17663048
2点
なんちゃって警備員さんへ
ご購入おめでとうございます(^^
その後使用感などいかがですか??
同じSH-06F持ちとして、これからも宜しくお願い致します。
情報交換お願い致します。(当方は知識少ないので感想ばっかりですが…)
電話は重さ・音質は気にならないんですが、話しにくい…。まだ慣れません。
聞こえにくく感じるんですがどうも眼鏡のせいですねー。
中央上部にある受話口を耳に当てるとスマホの角が眼鏡に当たるんです。
で、なんとなく当たらないように耳に当てると相手の声が小さく感じてしまいます。
慣れない(><)
ブラウジングは走りすぎるくらい滑らかですよね。これは慣れました。
ポケットに入りますよねー。絶妙。ポケットちょっと突っ張りますけどね。
ズボンのポケットにも入るのでいいんですが、思わず座ってパキッとならないか心配です。
専用ケースはシリコン製の背面だけにしています。
かさばるのとでんわに出る時にペロンとめくって話すのがめんどくさそうで…。
それにしても種類が少ない!選ぶ楽しみがない。
背面だけだと画面に傷が付かないか心配ではありますが。
書込番号:17666105
1点
たきとみさん、こちらこそ宜しくお願いします。
私も重さは感じないのですが、ポケットに入れるのが苦労しそうです…。また通話についてですが、やはり耳が当たる所をしっかりしないと聞こえづらくなりますね!なので、ハンズフリー(100均で売っているものを買いました。方耳タイプです)を使いだして実験中です。
とにかく、これからだと思います。また、続報は新しいスレなどで報告しますね!
書込番号:17666464
1点
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
デカスマホにはまっているので
さっそく購入しました
Galaxy note
↓
xperia z ultra
↓
今回のsh-06f
になります
まだ仕事が忙しく開封していませんが
夕方にはレポートします(^^)
ショップには在庫が豊富にあるらしいですよ
書込番号:17646523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
レビュー、感想をお待ちしています。
書込番号:17646629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いいなー。08E、後5年は使う予定。
書込番号:17646645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も08Eを所有していますが、購入してからまだ一年も経ってないので機種変更をするのは至難の技です。
そもそも夏モデルのゼータを無理矢理購入しましたから…
羨ましい限りです。最初は06Fとゼータをどっちにするか迷いましたが08Eがあるからいいやと思ってましたけど、ホットモックを触ったらまた気持ちが揺らぎましたね(^^;
こりもせず
書込番号:17646795 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
実物さわったら気持ち揺らぎますよね。 (((^^;))
去年のシャープ夏モデルは、画面についた皮脂で
誤作動、フリーズ、ゴースト挙動イロイロありました。
なくなってるといいな。
書込番号:17647094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
触った感覚はゼータ04Fと同等の感覚でしたよ!
タブレットなのに動きが軽快で反応、タッチ感などかなり良い印象でした。
Z2タブレットも同様な感覚で両方ともいい感じです。
スマホ、タブレット共にSHARPとSONYで悩む方は沢山いるのではないでしょうかね(^^;
書込番号:17647332 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
マナフィスさん、始めまして。私も迷っています。tabletZ2あと、一番迷っている機種はXperiaUltraです。私の新規スレでも記述してますが、XperiaUltra2(?)は発売される見込みもないですし…。また噂では秋頃に発売みたいですし。迷っています…。
書込番号:17647383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なんちゃって警備員さん初めまして。
仰る機種は確かに迷い所ですね。
今現状、スペックとサービスそして先の事を考えれば、選択も絞れるのではないでしょうか?
勿論、自分が使う方向性が機種選びの最重要ですが
個人的には最新機種、サービスですかね。
Ultraは大きさは魅力ある機種ですが、これはSH-06Fもかなり近い大きさで、持った感触も近くその上画面は大きいと。
最新チップと一世代前のUltraを考えるとやはりZ2タブレットと06Fの2択になりますかね個人的にはです。
ですがUltra2も噂レベルですので、欲しい時が買いですね
良い機種選びして下さい。
書込番号:17647787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SH01FとiPad miniを売って、一括購入しました。
電話はどれだけ話しても定額だし、転送もファミリー契約ならただですから受信は古いガラケーに転送。こちらからかけるときは本体でもイヤホンでも環境にあわせて自在に。
レビューにも書きましたが、画面も入力もサンプルより確実に動作する印象。
書込番号:17647829
1点
マナフィスさん、本体ですね。よい買い物をしたいと思います。最後(?)にお聞きしたいですが、最新チップとはいったい、どんなものを使っているのでしょうか?
書込番号:17647843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません、なんちゃって警備員さん!
チップとはCPUスナドラ800と801ABのことですね。
対して変わりはないのですが…作動クロック周波数も0.1GHzアップしています。
動作的にはほとんど実感出来ないですが(^^;
書込番号:17648258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動きの快適さはSH-06FよりもZ Ultraの方が快適ですね。
Quadrantの総合スコアでもZ Ultraは19989
SH-06Fは14748です。
従来機種でもSHARP端末はCPUガバナのチューニングがかなり省電寄りに
なっているようで同SoCを搭載している他社端末よりも
ベンチマークで2〜3割低いスコアが出ていました。
まぁ、それでも十分高速ではありますし
実用上困る事はありませんので
バッテリーの心配が減る方が良い事だとは思いますが・・・
書込番号:17648430
3点
マナフィスさん、その通りです。あまり変わっていないのですね!安心しました。個人的には集積回路(?)の高速化はこれ以上、早くはならないのかなぁ?と思っていますが…。
Akito-Tさん情報ありがとうございます。こればっかりは、じぶんの意思ですからね…。Ultraがdocomo発売されない以上、現段階では見送りたいと思います。
書込番号:17648823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分はSH-06FとSH-08Eと
Z Ultraを所有していますので
上のベンチも自分で実測したものです。
06Fは昨日購入したばかりなので
まだ、設定途中ですが
08Eの時の大きな不満点が改善されているので
当面メインとして使えそうな一台だと感じています。
書込番号:17649180
1点
Akito-Tさん、購入羨ましいです。また『08Eの大きな不満点が改善…』とありますが具体的にどの辺が不満だったのでしょうか?
書込番号:17649522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SH-08Eで一番不満だったのが
タッチパネルのチューニングが今一歩で
少し手汗をかいたくらい誤タップが発生していたことです。
改善アップデートもありましたが
完全には解決していません。
06Fでは小雨の中使って見ても今のところ
症状は出ていません。
あとはIGZOの特徴ですが画面が白っぽくて
もやっとした、感じになってしまうことです。
画面が綺麗なZ UltraやLG G2を見たあとだと
余計に顕著に感じました。
06Fでも上記機種には及びませんが
かなり改善されています。
レシーバー搭載+省サイズ化で
大型スマホ的に使えるになったというのも
かなり大きいです。
書込番号:17654172
1点
なかなかレビューができず、すみません
とりあえず手に持った感じです
僕はそんなに小さい手ではありませんが、
横幅はギリギリな感じです
xperia z ultraが絶妙な大きさってことが
再認識しました
片手で持ってると重くて手がだるくなりますね
スピードはxperiazultraと大差は感じません
書込番号:17654241
3点
先に購入していたケースを装着してみました
上はXperia Z ultra
下が今回のSH-06Fです
iBUFFALOの手帳風のケースを装着してみました
が、角をカバーしきれてないのでちょっと不満
上のXperiaのカバーは液晶画面を巻き込む部分まで
カバーが回っているので多少落としても安心ですが
今回の新しいケースは角から落とすと傷がいきそうですね
他スレにも上がってきてるかもしれませんが、
カバーしてくれるケースがあれば教えてください(^^)
書込番号:17658113
1点
画面の大きさと、厚さの比較
左からSC-05D(galaxynote)、Xperia Z Ultra(SIMフリー)、SH-06F
XperiaとSH-06Fは高さはほぼ同じでSH-06Fが少し横に大きくなりました
厚さはXperiaが薄くていいですね
SH-06Fですが皆さんに指摘にある通り、
視野角がけっこう狭いです
Xperiaは画面が綺麗ですね〜(^^)
書込番号:17658200
3点
JEEP-Cさま
ノート初代とウルトラとの比較、自分もノート初代を持っているので参考になりました♪
やはりデカいですね〜〜♪
ノート初代が4.3インチに見えそうですw
sh-08より小さくなっているハズですが、狭額ディスプレイの分画面の存在感がハンパないです。
機種変更しちゃうかなぁ!
Sh-06のブラウザで公式や価格comなどのホームページの表示はスマホ版とウェブ版どちらが先にでてきますか?
スマホ用がベースでしょうか?
書込番号:17658453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タブレットのカテゴリーじゃなくて、
スマホで売ったほうが売れると思います(^^)
標準ブラウザーでは
yahooも価格コムもPC版のページが表示されますね
書込番号:17658914
1点
ホームページはスマホ版とかpc版とかリンクが貼ってあるとより使い易いでしょうね
自分もonlineで機種変して木曜あたり届く予定です。
これで、母艦(ACアダプタ)と補給艦(モバイルバッテリー)から解放されて真のモバイル端末になりそうです♪
ところで、ギャラクシーノートのスタライスペンはSH-06では使えますか?
書込番号:17661558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
galaxy note のスタイラスペンですが
SH-06Fでは全く反応がありませんでした
それとバッテリーのですが
初代Galaxy noteとは比較にならないほど持ちますし
Xperia Z ultraでも今くらいの時間になると充電が微妙になっていましたが
なんとSH-06Fではまだ57%です\(^o^)/
これならもしかして無充電で2日持つのかもしれませんね
書込番号:17662295
3点
すごいですね♪
21時で57%残っているなんて!
ようやくバッテリーに優しい環境が手に入るんですね!
スタイラスペンは勿体ないですよね、使えたらよかったけど残念(>_<)
記憶が正しければ、方式が違ったのかな……
書込番号:17663138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリーですが、夜も充電せずで
現在まだ19%残ってます
これくらいもてば、予備バッテリーを持ち歩かなくてもいいかもしれません(^^)
書込番号:17664211
2点
買いました❗
ようやくA-Padの仲間入りが出来ました🎵
買って3日目ですが充電も持つし快適です。
ただ、初期設定のダウンロードなどしていたら、7GB制限に突入しちゃいました。
でも、楽しいです。
書込番号:17679295
1点
kocha-Airさん、Wi-Fiを使ったほうが良いと思いますよ!街中ではdocomoWi-Fiを使ったほうが良いです。しかし、月額がかかりますからご自信の判断になりますね。
書込番号:17679758
0点
なんちゃって警備員さん
docomowifiは永年無料キャンペーンので契約してありますが一度も使ったことがないです💦
今年秋のdocomo光回線の料金次第では呪縛から解放されるかな!?
(憶測ですが…)
書込番号:17680363
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)