このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2014年7月31日 18:16 | |
| 21 | 5 | 2014年7月30日 19:38 | |
| 47 | 28 | 2014年7月30日 00:02 | |
| 15 | 7 | 2014年7月27日 13:12 | |
| 3 | 5 | 2014年7月23日 04:33 | |
| 3 | 2 | 2014年7月18日 08:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
この機種の購入を考えておりますが、YouTubeを再生したときのスピーカーの音量は大きいでしょうか?
今使っているARROWS V04Eがスピーカー音量がかなり小さくYouTubeの再生はもちろんスピーカーにしての通話もものすごく聞き取りづらく使い物になりません。
店頭で確認したいと思いますが、この機種をお持ちの方、ご教示いただけましたら幸いです。
書込番号:17751148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
YouTube再生には、十分くらいの音量ですよ!私は大丈夫だと思いますが、通話の音声が、もう少し大きくなれば!100点
しかしこの機種は、気に入ってます!(^^)
書込番号:17753496
![]()
3点
本体の背面丁度、カメラ付近にスピーカーがあります。最大音量だとよく聞こえますが、ちょっと音量を下げると
あまり聞こえづらくなると個人的には思っています。しかし、この大きさで大画面、処理速度は申し分ないと思いますよ!
書込番号:17754678
1点
ありがとうございます!
今は富士通のスマホを使っていますが音量が小さくスピーカフォンでは何を言ってるのかまったくききとれません。YouTubeの再生音も小さく役に立ちません。
シャープのこの機種ねらってるので参考になりました。
書込番号:17788739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
発売日に購入しました。快適です。実質金額が安い。いい買い物しました。
ただ、保護をする意味で、ケースは必要です。
みなさんにお聞きしたいのは、実際使用してみて、どのケースが良かったか教えてください。
発売されたばかりで、選択肢が少ないですが、どうぞよろしくお願いいたします。
5点
自分もケースで悩んでます
タブレットの後ろ側にポン付けするタイプか手帳タイプか・・・
見えが良いのは手帳タイプのほうだと思いますがいろいろあって迷いますね(笑)でもこれが楽しい\(^-^)/
書込番号:17654074
4点
これまでスマホは裸で使ってましたが、なんせこのサイズでストラップも付けられないので、迷ったあげくRay-outのフラップタイプのカバーを付けてみました。
表も裏も保護してくれるので、安心感はあり、手帳を持っているような感じでなかなかいいのですが、せっかくの薄さが活かされません。
ついでに裏側のカバーの際が本体よりはみ出しているので、著しく電源ボタンが押しづらくなりました。
飽きたら次は裏側だけのカバーにしてみます。
書込番号:17654589 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
本体購入前から既にELECOMのシリコンカバーを購入してありました。
http://www2.elecom.co.jp/products/TBD-SH06ASCCR.html
手帳タイプの方が安心ですが、ただでさえデカいのに更にデカくなるのはチト困るので。
カバンに入れて持ち歩く人なら手帳タイプ、自分みたいにポケットに入れて持ち歩くのならシリコンカバーが良いかと。
書込番号:17654704
4点
手帳型の黒いELECOM社のカバーを購入しました。税込で5000円前後の値段になりました。高いですね。値段の受け止め方には、個人差があろうかと思いますが。
重いというほどではありませんが、本体の軽さを考えると、超軽量の素材の製品があればいいのにと思います。5000円って、普通の文房具代を考えれば高すぎるくらいの値段ですし、iPad向けの製品のようにデザインが優れているわけでもありません。ちなみに表カバーの裏側(液晶に接する側)の格子状の模様が液晶画面にペタリと模様として張り付き、目ざわりなので時々ハンカチで拭き取っています。
画面の保護シートを貼ればいいのでしょうが、シートが汚れるうえに、キメの粗い安物シートでは画面の精彩度合いにも響くので、最近はスマホでもタブレットでもシートは貼らずにいます。
軽いシェルカバーを付けて、使わない時は適当な袋に入れて液晶を保護するのがいいかも。タブレットとしての利用なら手製の布袋にでも放り込んでおくところですが・・・。
書込番号:17660528
4点
みなさん
ありがとうございました❗
エレコム シリコンカバーにしました。
書込番号:17785893
0点
前回ここで初期不良かと思い、イヤフォンマイク接続においての通話時の酷い雑音について相談させていただきました。
そしてドコモショップにて対応していただき、新品交換しましたが、再発しました。
そこで故障受付の電話窓口に相談したところ、
「もしかしたら他機種でもあるのですが、音声通話に対応していないイヤフォンジャックかもしれません」と言われ、結果
「この機種は音楽を聴くためだけのイヤフォンジャックで、音声通話に対応していない。」と回答されました。
私はドコモの契約を初めてしたので、そういった機種があることを今回初めて知って驚きました。
そして、他機種の音声通話に対応していないイヤフォンジャックを使ってイヤフォンマイク使用で通話をすると
同じようになるのかと聞いたのですが、その点はわからないと言われました。
ただ、2店舗のドコモショップで今まで他機種でも同じようなイヤフォンマイク使用時における症状は受付したことも、聞いたこともないといわれ、
この機種のみの音声通話ができない場合での独特の症状なのかと残念に思っています。
(むしろ、イヤフォンマイクでの通話はできないことをカタログや、店頭でしっかりと伝えて頂きたかったと思っています。)
Bluetooth通話にての対応は純正品でされているのようなのですが、
私は契約の時のプレゼントでもらったもの(LBT HS05というエレコムのものです)しかありません。
まだ未接続です。(まさか、Bluetoothのみしか接続して通話が可能だと思わなかったので。)
そこで、ドコモの説明は「純正品以外の対応になると、動作保証をとっていないので何かしらの不具合が起きる。」と言われたので純正品以外、絶対に使用してはいけないのかと心配で仕方なくなりました。
みなさんの中で通話契約をされている方は、この機種に対して、ドコモ純正品のBluetoothを使用されているのでしょうか。
(ワイヤレスイヤフォンセット 03)それとも社外品ですか?
そしてもしもイヤフォンマイクで通話しても問題ない方がいらしたら、そのイヤフォンマイクの型番や品名をお聞かせください。
(通話途中でイヤフォンマイクに切り替えると、ビビビビビビという酷い音が発生します。最初からイヤフォンマイクで着信・発信をした場合においては、そういった雑音は一切ありません。)
皆さんへの問い合わせ内容が長文になりすみませんが、どうかご回答いただける方がいらしたら是非お願いします。
残念で悲しいなと思って、今は過ごしています。教えてください。
3点
とりあえず手持ちのbluetoothで確認してください。
不具合といっても、うまくつながらなかったり、音が途切れたりする、という程度です。故障することはありませんから、大丈夫です。
書込番号:17724773
2点
使っているイヤフォンマイクの機種名が分かるなら書き込んだ方がアドバイスしやすいと思いますよ。
とりあえずお使いのイヤフォンマイクは無線のものではないのですよね?
確かにイヤフォンマイクは通話専用はありますけど、音楽も両方聴ける物も存在します。
書込番号:17724997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さんは有線or無線どちらをお考えなのでしょう?
イヤフォンジャックの話もありLBT HS05の話もあり
今一わかりません。
いずれにしても純正品に拘る必要はないと思います。
書込番号:17725313
2点
ご返信いただきありがとうございます。
実際に使用して時間経過している方からのお話しを集めたかったので、とても参考になります。
ところで、ドコモの故障受付係の電話窓口が一度説明した
「SH-06Fのイヤフォンジャックは音楽を聴くためのものであって、音声通話用のイヤフォンジャックではない」
との説明が間違っていたものだと、書き込みの後現象を調べてくださっていた
ドコモショップの方から連絡を頂きました。
ドコモで売られている携帯機器の仕様などを詳細に把握している専門部署があるようで、
そこに問い合わせをしたのだそうです。
そしてその結果その部署の回答として、「音声通話も対応しています」とのこと。
合わせて音声通話非対応のイヤフォンジャックを利用しての通話をすると、
そもそも相手の声が何も聞こえないようになっているという事も教えてもらえました。
今回、最初からイヤフォンジャックにイヤフォンをさしていれば、通話は可能なので
そういう意味でも、通話は本来できるとのこと。
この機種に限って起こっている恐れがありそうだが、音声通話契約をされた方が少ないこと、
またま発売されて日も浅いためという理由で、
この現象に気が付かれずにいるのではないか、とドコモショップは話してました。
(現に他の方から不具合として確認されていないので)
P577Ph2mさん>
コメントありがとうございます。
一応本体が故障することはないとのことで、少しほっとしました。
これから接続行ってみます。
マナフィスさん>
前回、私のイヤフォンマイクの不具合にご返信いただきありがとうございました。
そして再度コメント頂きありがとうございます。
前回記したのですが
イヤフォンマイクは4極プラグで、オーディオテクニカ製のC505iとSONY製のDR-XB31と記されています。
そしてドコモショップでは現在売られているギャラクシーに付属で標準セットとしてついているもの、
そしてアイフォンに付属で標準セットとしてついている、イヤフォンマイクそれぞれの新品で確認してもらいました。
結果両方とも通話途中からイヤフォンマイクに切り替えると酷いノイズが入るという現象を確認しました。
4種類のイヤフォンマイク全てで起き、かつ私の最初に購入した機種、次に新品交換していただいた機種、
そして2店舗のドコモショップにあるSH-06F実機2台全部ノイズがなります。
1985bkoさん>
手持ちはイヤフォンマイクで、従来通りイヤフォンマイクで利用したいです。
Bluetoothは一応あるのですが、純正品ではないので、これ以上壊れても嫌だと思い接続をまだしていません。
でも純正品にそこまで拘らなくても大丈夫なんですね。
コメントありがとうございます。
私とドコモショップでノイズ確認がとれた4台以外で起きていないのか気になっています。
引き続き、イヤフォンマイクを使用して通話したことがある方のお話しがあれば、詳細をお知らせください。
よろしくお願いします。
書込番号:17725508
1点
通話を試してみました。外出力先からで手元のBluetoothでですが、
通話相手は雑音が入ってききとりにくとのことでした。
店内の雑音からのせいかもしれないのでまた家に帰ったら試してたいと思います。
書込番号:17725676
2点
イヤホンジャック自体に通話が出来ない使用になってる?それはカタログに記載しないと皆が音声通話が出来る本機なら普通に出来ると思いますよね(^^;
私はデータ通信契約なので試していませんが、その使用が本当なら中途半端な使用ですね。
書込番号:17725802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
手元のBluetooth(LBT HS05)で接続を試したところ雑音なく接続できました。
電池の消耗やwi-fi接続と同時使用をするとどうなるか、などなどいろいろと気になります。
使うときだけ、Bluetoothのスイッチを入れるのでしょうか?
全く利用したことがなくて感覚が掴めません。
ぺちゃくちやないとさん>
試していただき、ありがとうございます。
有線のイヤフォンマイクにおいての、SH-06Fのイヤフォンジャックからの接続において
現在異なる場所にあった4台が異なる種類のイヤフォンマイクを使用して、
ひどいノイズ音を発生している状況で、それは相手にこちら側の声が全く聞こえないほどです。
なぜかそれが、通話の途中からイヤフォンマイクをジャックに挿しこんで通話するときのみ起きるという事です。
私の手元のBluetoothでは、途中で切り替えてもビビビビビという酷い雑音が入らなかったので
とりあえずの策としてBluetoothのみで途中切り替え通話をするしかないのかな、、、、というところですが、
Bluetoothの電池の持ちがわかりませんし、本体側もつけっぱなしでwi-fi接続も同時に行っていて電池のもちや
干渉などどうなのかわからないことがたくさんあり、
電源もいらない、電波も使わないイヤフォンマイクでの通話がやはりいいな、、、と切望しているところです。
不具合が他にも多く確認されれば、早急にアップデートなどの改善を強く訴えれるのにと
ドコモショップの方もお話しされていたのですが。。。
書込番号:17725931
1点
マナフィスさん>
ドコモでは音楽をきくためだけのイヤフォンジャック装備の機種と
音楽と、音声通話両方対応できるイヤフォンジャック装備の機種と2つあるそうですよ。
(故障受付係の方より)
で、最初は「この機種は音楽を聞くためのイヤフォンジャックであり、音声通話に対応していない」と
回答されました。
しかし、ドコモショップからの問い合わせ窓口先では「音楽、通話両方対応している」との回答。
通話対応していない場合、相手の声が全く聞こえない仕様だそうです。
しかし、最初からイヤフォンを挿して通話し始めた場合においては、ノイズもなく通話可能なので
確かに後者の回答が正解だろうと思っています。
私も始め、「イヤフォンマイクで通話はできない」と言われたとき、なぜその大事な情報をカタログに明記しないのか、
販売時にその部分も説明していないのかと抗議しました。
大きい機種なので、イヤフォンマイクでの通話をする人がいる可能性は他の機種よりきわめて高いと思うので、
その部分にたいしての関心がメーカーがとても低いのかと残念に思っているところです。
音声契約されているかたがそんなに少ないと思わずにいたので、他の方の体験が聞けずに戸惑っています。
(本当にたった4台だけのことなのかどうなのか。。。)
1回の新品交換の際にきちんと追及できていればと後悔の念にかられます(涙)
書込番号:17726002
3点
イヤホンマイクで通話を試しました。結果、通話相手から全く問題ないとのことでした。イヤホンマイクはdocomoでGALAYs3についていたものです。写真もご参考まで。その話が本当ならひどいと思ったけど、個体差の問題なのでしょうか。
書込番号:17726016
3点
またBluetoothでの通話の途中からイヤフォンマイクをジャックに挿しこんで通話するという使い方でしたが、問題なしです。逆に快適に聞こえるようになったとのことでした。私のBluetoothは音楽向きですからw
書込番号:17726128
3点
改めて試していただき本当に感謝いたします!
ギャラクシーのもので大丈夫だったのですね!
ドコモショップ2店舗ともギャラクシーのもの(現行モデルのようでした)で試して100%ノイズが入ると言ってました。
通話途中からイヤフォンマイクを奥までしっかり挿して通話しても雑音が入らないという事なのですよね?
最初から挿していて発信・着信からの通話ではノイズ問題は発生しないので。
異なる場所にあった4台(デモ機を含む)だけのことに本当になると衝撃です・・・
書込番号:17726146
3点
ちなみに、最初の発信・着信からBluetooth接続ということですか?
それで、のちに接続のまま有線に切り替えたということですか?
そのBluetoothはどこのものですか?純正ですか?
できれば、最初はBluetooth接続なしの、手で持った状態での通常通話から始めて
途中でイヤフォンマイクを挿して使用した場合の状況をおしえて頂けると幸いです。
私もいまから手元にある機器でBluetooth→イヤフォンマイクへの切り替えがどうなるのか試してみます。
書込番号:17726185
3点
再度確認のため今、友達を起こして電話に出てもらいました。通話途中からイヤフォンマイクを奥までしっかり挿して通話しても雑音が入らなかったです。
私もこの機種はイヤホンマイクの通話が一番利便性があると思うのでね。
よかったです。ドコモショップでもう一度交換してもらって下さいw
書込番号:17726294
2点
BluetoothはDENON製品ですが、もう一度友達は起こせないので、別に持ってるスマホにかけて、てに持っての通話から途中でイヤホンマイクを差しました、根本まで。問題なしです。交換のためのエビデンスとなりますでしょうか?
書込番号:17726373
3点
遅くまでお友達のご協力も合わせて本当にありがとうございます。
私の方でもBluetoothからイヤフォンマイクに切り替える分には音は出ませんでした。
でもそのあと、問題ない状態で通話で来ていたイヤフォンマイクを一度抜いて、再度挿しこんでみると
ビビビビビビ、、、という音が発生しました。(涙)
10日以内の新品交換期限を過ぎてしまい、7月11日に新品交換して終わりです。
原因箇所の点検もせずデータ移行のみ確認で帰ってしまいました。(帰るころは営業時間もとっくに過ぎていたので)
店としては「Bluetooth対応しか載っていないから、イヤフォンマイクは挿してもなると思います」
なんていうので、その時確認応対しなかったのです。
それで、昨日7月12日にまだ音が鳴っていておかしいから変えてくれと言ったら
「期限は過ぎているので修理受付しかできません」と言って新品交換の応対をしてくれませんでした。
結局お店にあるデモ機もなるので、交換しても無駄だろうということにもなり
メーカーのアップデートなどの改善を気長に待とうと思っていたのですが。。。
問題のない端末が出てくると、偶然4台がだめだったということなのでしょうか。
運のなさにショックです。
書込番号:17727675
2点
どうしたのでしょうねェ。ボクは、ギャラクシーノート2についていたイヤホンマイクを使ってます。普通に通話出来ます。ときどき聞こえにくいといわれるのですが、マイクの向きを変えたり近づけたりするとOKです。
それとも、それはボクの思い過ごしで、声を拾っているのは本体マイクなのかなあ―。ちょつと不安になってきましたが、そうだとしても通話にこれまで困雑をきたしたことはないです。
書込番号:17728233
2点
BCOさん>
貴重なコメントありがとうございます。
ドコモショップにて試した時、最新のギャラクシー付属のイヤフォンマイクでは
相手側にビビビビビという酷いノイズが流れたので、てっきりギャラクシーは全部だめかと思いました。
通話契約をしたのですが、イヤフォンマイクを途中から切り替えて話そうとする場合において
通話ができないので、データ通信契約に変えようと思います。交換もだめになったので。
もしくは、ギャラクシーのイヤフォンマイクを入手できないか検討してみます!
今となっては、前のギャラクシーのイヤフォンマイクであれば、問題なさそうに感じますし。
問題ない機体がちゃんとあることを思うと、
2回も連続で新品に同じ不具合があるものを引き当てた私に幻滅です(涙)
書込番号:17730074
2点
それが事実であれば、ある工場のラインからでた初期ロットの不具合と考えられるのでは。ドコモに電話して状況を訴えるべきでしょうね。そちらでも再現性を確認してくれますよ。ショップは情報を限定的にしか把握していないように思います。ちなみにどちらのショップしょうか?そのショップ、地域から第二の takaco76さんを出さないためにもみんなさんに共有された方がーーー被害が防げますから。
書込番号:17730444
2点
返信遅くなりましてすみません。
なるほど、そういう見方・とらえ方があるのですね。
ただ、私の1つ目の携帯電話は関東地区からやってきました。
残り3つは全て名古屋地区でのものです。範囲をどうとらえていいのかちょっとわからないのですが。。。
一応151にかけて、その他の問い合わせの受付の人には先週土曜日に伝え(訴え)ましたが、
もっと違うところに訴える場所でもありますか???
共有化を訴えてドコモショップや電話での受付の方には強く求めたのですが、特に驚かれず
「そうですか、わかりました。」程度だったので、
声が少ないから誰も大変だと認識しないのかと思っています。。。
とにかくまとまった声がないと、相手にしてもらえなさそうな雰囲気があります。
4台もあることはかなりの出来事だと思いますよ?!ってどこの窓口でも訴えたんですけどね。。。
ドコモ契約が初めてでドコモの対応に戸惑っています・・・
書込番号:17735764
0点
「(bluetooth通話でなく)本体で通話状態にしておいて、イヤフォンマイクを差す」
という条件を明記しているのはスレ主様だけではないですか
他の方はテストの条件があいまいです
店員も加わってテストした4台でそうなるなら「仕様」と考えます
さらに新品交換しても同じではないでしょうか
新品交換は大して調査もしませんが、「修理扱い」で工場に送ったほうが
症状をメーカーに把握させることができると思いますよ
ソフトアップデートでどうにかなる問題か、ハード的な問題なのか運命の分かれ道
期待せず待ちましょう
書込番号:17736781
![]()
2点
交換依頼でも修理依頼でもいいですが、その症状は仕様なのか初期不良であるのかをドコモ151側で確認するように訴えることが大切でしょう。そうすれば、恐らく新品交換されるよう取り計らうお話が進むでしょう。その症状は仕様ではないからです。
そもそもこの機種で通話発信した人ならお分かりでしょうが、イヤホンでも通話できることはsh06fの明確な仕様なのです。(発信時にスピーカー、Bluetooth、携帯端末イヤホンの3つの選択肢がプルダウンで表示される。)
後から訂正したようですが、そんなこともわからないショップの店員をどうして信用できるのでしょうか。
そしてあなたもですが。
書込番号:17739536
0点
chi225さん>
ご意見ありがとうございました。
chi225さんのご意見をもとに、今日また別の新たなdocomoショップに行きました。
そこにあるデモ機でも同じ症状が出たら、修理を覚悟しました。
そして結果は、やはりギャラクシーのイヤフォンマイクでお店のデモ機でもノイズ確認しました。
ちなみに、マイクがついていないただのイヤフォンでは、本体のマイクを利用して話すからか、
全くノイズの発生は起こりませんでした。
そこで、店員がメーカーに動作保証がとれているイヤフォンマイクを聞いたところ、4メーカの機種がリストとしてあがりました。
エレコム、BOSS、他2メーカーでしたが忘れてしまいました。
というのも、それだけしかだめなのはやはりおかしいのと、
そうであれば明記すべきことになるのにカタログにもホームページにもありません。
それにそれら4つは規格が4極プラグのΦ3.5mmという、特に変わったものでもないとのこと。
docomoがこれからきちんと調査を開始して、プログラムの書き換えで良くなるのか、
部品交換しないと良くならないのかを判断するそうです。
だから、4機種のイヤフォンマイクの型番などメモしてきませんでした。
この調査には最大2ヶ月はかかるとのこと。
今月末に1度進捗状況をお知らせするために連絡していただけることになりました。
docomoにもテスト機があるそうなので、私の端末は手元に残したまま対応して頂くことになりました。
これで、5台目の不具合発覚です。
10年勤めている店員さんに対応してもらいましたが、こんな明らかに聞こえる酷いノイズは初めてです、とのこと。
特徴的で独特な不具合だとおっしゃってました。
逆にこんな不具合があるまま検査を通過していることが不思議だとも。
なにはともあれ、Googleマップにある口コミで評判の良いdocomoショップにて、
chi225さんのアドバイスもあり、納得いく道筋を得られたと思っています。
ひとまず、改めて情報シェアをし直すこととして、このスレッドは解決しました。
本当に皆さん数々のコメントなど、ありがとうございました。
書込番号:17739550
0点
再度コメントありがとうございました。
当初対応したショップには頼らず、Googleマップの口コミとして評判が良くあった
新たな別のdocomoショップに訪ねにいきました。
とても信頼ある頼もしい対応をしていただけて安心しました。
ぺちゃくちやないとさんの端末では問題なく動作されているようなので、
私の端末の不具合が信じられないかもしれませんが、改めて再現がとれ、
なおかつ新たな別のデモ機も同じノイズが発生しました。
これで5台目だということもあり、docomoがちゃんと調査をしてくださるそうです。(先のコメントに詳細を書きました)
いろいろとご協力していただいて感謝しています。ありがとうございました。
書込番号:17739638
0点
お礼いただきありがとうございます!
>ちなみに、マイクがついていないただのイヤフォンでは、本体のマイクを利用して話すからか、全くノイズの発生は起こりませんでした。
自分のGalaxy s3αのイヤホンはマイクが着いていないのかと思い確認しました。
マイクは着いていました。しかし、何故か本体のマイクから音声を拾っていました。
そこでさきのカキコで紹介しましたが、発信時、通話中の受話器選択プルダウンメニューで、
「有線ヘッドセット」に切り替えました。
するとイヤホンの方のマイクで音声を拾うようになり、しかし通常通話からイヤホンを指しても、いっていたようなノイズが発生することはありませんでした。
ということで、正常な製品は存在するので、docomoの調査はさほど時間はかからないでしょう。
メニューでは「有線ヘッドセット」になっているか確認されていますでしょうか。
させば自動的に認識する仕組みではあるようですが、
デフォルトでは「携帯端末イヤホン」になっているかもしれません。
これがノイズ原因とは結びつくとは思えませんが、新たにわかったこととして、お知らせまで。
書込番号:17740569
1点
再度ご確認いただきありがとうございます。
ご指摘いただいているプルダウンメニューですが、BluetoothのスイッチをONにし、
ペアリングしてある機器の電源もONになっていると、選択ができるようです。
BluetoothのスイッチをOFFにして通常の通話をはじめると、スピーカーをON/OFFにするかどうかの選択しかありません。
(他には写真と同じように、上段にあるミュートのON/OFFのアイコンのみです)
そしてそれは、イヤフォンマイク接続後でも同じ状況です。
スピーカーのON/OFFしかありません。
「携帯イヤフォン」や「有線ヘッドセッド」のメニューはその場合において、出ません。
しかしながら、BluetoothのスイッチをON状態でペアリングしてある機器の電源もONの状態時に
通常の通話を始め(Bluetoothを使用せず、手で持っての通話です)、その後イヤフォンマイクを挿して、有線ヘッドセットを選択しても
ビビビビビ・・・と鳴ります。
やはり、接続機器が何もない状態で、通常通話を始め、マイク付きイヤフォンを途中から挿しこんだ場合のみ
受け手でもかけ手でも、相手が固定電話でも携帯電話(スマフォ・ガラケー/au・docomo・softbank)でも
インターネット電話(ハングアウト・skype/自社回線・wi-fi接続)でも
ビビビビビ・・・と酷いノイズが鳴ります。
相手側のみに聞こえ、こちらには一切聞こえず、相手の声がふつうに聞こえます。相手からの申告がないと気が付けません。
docomoにはここでのやりとりを伝えてあるので、参考にしていただけると思っています。
まずはdocomoからの調査結果を待ちます。
ぺちゃくちやないとさんの貴重な証言も参考にされると思います。
何度もありがとうございます。
書込番号:17741594
0点
なるほどですね。そこまで把握して検証していたのですね、ご苦労様です。
その努力はすぐに報われるでしょう。
もし要請があればいつでもご指定のドコモショップにお電話して、イヤホンマイクの抜き差しを心行くまで行いますので言ってくださいね。
なお私もBlootooth電源on/off両方の状況で通常通話からの抜き差しをためしてしまいました、昨日。
もちろん結果はビビビのビの字も聞こえませんでした。
これがau、アップルなら即対応しますね。
(経験あり)
どこでも初期不良は出るものです。問題はその後の対応です。安心してまた購入できるかどうかは。
もういいですね、これぐらいで、失礼致しました。
書込番号:17743032
0点
異常発見!
iphone5sについていたイヤホンマイクで通常通話からの抜き差しをすると、
ゴトゴトと、早いサイクルで一定のスピードのノイズ音がする!!
あと、別件ですが、書くノートアプリで録音して再生するとノイズ音がします!!
両方のとも使用できないほどのレベルのノイズ音です!!!
書込番号:17763328
1点
お久しぶりです。そして投稿ありがとうございます。
投稿に気が付かずにごめんなさい。
おそらく同じ現象をさしている、、、と思っています。
書くノートアプリで録音ができるのですね。ちょっと試してみたいと思います。
この間ソフトのアップデートがありましたが、この件については触れられていませんでした。
時期に途中経過の連絡が来るはずですので、その時にぺちゃくちやないとさんの件も合わせて報告しておきます。
何度も何度もいつもありがとうございます。^^
書込番号:17783969
0点
バージョンアップ後[端末設定]→[アプリ]から
アンインストールを行うと
「問題が発生したため、設定を終了します。」と表示され、
アプリがアンインストール出来なくなりました。
Google Play ストアからですとアンインストールが出来ます。
バージョンアップ後、同様の症状が出た方はいらっしゃいますでしょうか?
同様の症状の方が居らっしゃいましたらメーカに確認したいと思います。
2点
いま、確認してみましたが設定からのアプリ削除は通常通りできました。
とりあえず、もう一回試そうかな。
書込番号:17769683 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
アップデート後も、[端末設定]→[アプリ]からアンインストール、異常なくできました。
書込番号:17769764
![]()
4点
エルモ319さん、でっかんさんさんテスト有り難うございます。
私だけの問題みたいです。
amazonAppsも立ち上がらなくなり
対応機種外のアプリがインストールされたのかもしれません。
テスト有り難うござました。
書込番号:17770497
0点
本体初期化しました。
いくつかデータが無くなりましたが
修復後システムからアンインストールできるようになりました。
お騒がせしました。
書込番号:17772920
1点
再起動のほうが良かったと思いますが…。
書込番号:17774119
1点
なんちゃって警備員さんテストありがとうございます。
電源オフ、再起動を行い
アプリストアでアンインストール出来る物はすべて行ったのですが
直りませんでした。
設定を残しておくためスクリーンキャプチャを行っていたのですが、
てっきり写真フォルダに入ると思いバックアップを行ったのですが、
キャプチャはキャプチャ用のフォルダが有るのを後から知り
初期化してしまったためショートカットの配置を思い出すのに苦労しました。
書込番号:17775482
2点
http://kakaku.com/keitai/smartphone/itemlist.aspx?pdf_ma=75
SH-06Fは格安simカードが点灯してないですね
格安simロックですかね?
ググしてみましたが分からないです
0点
とおりすがりな人さん、みなさん、こんOOは。
格安simを売っている通信会社に聞くのが一番早いのでは?
普通はドコモ回線のMVNOなら問題なく使えるはずなんですが。
書込番号:17760460
1点
iijのsimでつながりました。アクセスポイント、VPN設定はされましたか?
書込番号:17760755
0点
追記;試したのは、XPERIA TABLE Z(SO-03E)で使っているデータ通信のみのsimです。Xperia TabではLTE表示でも、sh-06fではハイスピード表示になってたりしますが・・・
書込番号:17760841
1点
紛らわし質問してごめんなさい
SH-06Fを購入してないです
購入検討は一括0円になってからです
書込番号:17760993
0点
現在、note2を使用しております。
最近の国産は不具合等もそんなにないということでこちらの機種に大変興味を持ったのですが、
仕事、プライベートでの使用でペン入力出来るというのが自分にとってはものすごく使う部分なのです。
実際、こちらの機種でのタッチペンでの使用感想(アプリの方との連動等)どんなことでもいいので教えていただけたら喜びます。
また、noteシリーズとの比較等もわかると助かります。
2点
「手書きは可能」というレベルだと思います。
どういう用途かわからないので、手書き(ペン入力)への期待度がわかりませんが。
プリインの「書ノート」はちょっとしたメモなどには十分使えると思います。
当方は紙の書類を写真として保存したものに、そのままメモを記入したりチェックリストを指でマークしながら買い物したりと結構使えてます。
ちなみにこの機種は、エレコムの先細ペンに対応しています。
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/touchpen/p-tplf/
メモ程度にはいいのですが、細かい文字を思った通りに書けるほどではありません。
7noteなどのアプリでも利用しましたが、綺麗な文字や絵を書いたりには程遠いレベルです。
ディスプレイが手書きに特化した仕様ではなく一般的なスマホなどと同様ですので、過度な期待はしないほうが賢明です。
ただ、ディスプレイが大きいので、たとえ指でもそれなりに使えるとは思います。
まずは、ドコモショップなどで実機を使ってみることをお勧めします。
書込番号:17742222 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ひまじん1号さん。返信ありがとうございます。写真等に書くこともできるということや軽いメモ程度の使用では問題ないということですね。
軽いメモ程度の使用がメインとなります。
また、品物の写真を撮って長さ等の記入等がしたかったので使用用途としては十分だと思いました。
とっさの時のメモ代わりに使うのが目的です。
ありがとうございます。
書込番号:17744351
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)