Xbox One + Kinect
- 500GBのHDDを標準搭載。下位互換機能性により、すでに所有しているXbox 360タイトルを無料でプレイ可能。
- Windows 10に標準搭載されたXboxアプリを使えば、フレンド、ゲーム、ゲームの進行状況をPCから閲覧できる。
- ボイス、ビジョン、モーションのすべてにおいて革新的な進化を遂げたKinectによって、ゲームに没入できる環境を提供。

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 3 | 2016年8月17日 15:10 |
![]() |
2 | 2 | 2015年4月5日 14:04 |
![]() |
5 | 9 | 2015年3月5日 22:12 |
![]() |
10 | 4 | 2015年2月12日 23:30 |
![]() |
4 | 3 | 2014年11月16日 20:59 |
![]() |
5 | 5 | 2014年11月16日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)
対応が予定されているのは来年のホリデーシーズンに発売が予定されている、
Xbox one Scorpio (プロジェクトネーム)ですね。
VRのために現行商品を購入なされるのは、やめたほうがいいかも。
今すぐ遊びたいゲームがあるなら別ですが。
書込番号:20120353
3点

ポテトグラタンさんの言う通りScorpioのみ対応が表明されています。
元々、XBox OneもPS4もVR対応するだけの処理能力がありません。
Playstation VRでは処理能力を補うため、PS4用のプロセッサーユニットを同梱して販売します。
XBoxでは専用のVRユニットではなく汎用のVR用HMDの採用を決定していますので、処理能力が不足している現行Oneは対象から外れています。
書込番号:20121007
4点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)
Xbox ONEとても楽しんでます!!
最高の次世代機ですね!
さて自分はニコ生で顔出ゲーム配信をやってるんですが、
今回の箱1でも早速顔出ゲーム配信をしたいんですが、
せっかくなんでニコ生ではなく
高画質で配信出来るtwitchで配信したいんですが、
カメラはキネクトしかないんでしょうか?(選択肢)
現状の位置では
キネクトから遠すぎて顔出どころか
体全体が移ってる感じで、
オートズームにしたら画質が非常に悪いです。
キネクトに自分から近づいたら
55インチのテレビでやってるので
近すぎてゲームが出来ません。
USB入力が付いているので
webカメラとかは使えんないんでしょうか?
いい方法があれば教えてください!
2点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)

私も同じ頃の登録ですが、まだメール来ません。
年末年始を挟んでいるので、少し遅れるのではないかと考えてはいましたが、そろそろやきもきしてきました。他の方の状況が知りたいですね。
書込番号:18384818
1点

私の本体は2014年11月13日に購入したCOD:AWリミテッドエディションです。
購入日に登録しましたが、1月11日にメッセージで3ヶ月X2つのコードが贈られてきました。
送付されるのはアカウントに登録してあるメールアドレスでなく、
本体で「マイコレクション」→「アプリ」→「メッセージ」を開くとメッセージが出ますので、「Redeem code」の1と2を選ぶことで、コードが実行されます。
メッセージの保存期間が1ヶ月しかないみたいなので気をつけてください。
書込番号:18385464
1点

12月17日に購入して1月11日に来ました。既に回答があるように登録したメールアドレスではなく本体のメッセージに届きます。
書込番号:18385584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

届いているお二方の状況を見るに、日数にはかなりばらつきがあるようですね。
せっかくなのでサポート(チャット)に問い合わせてみたところ、状況がわからないので調べて回答(メール)頂けるとの事でした。
その際に、サインインID、本体シリアル番号、名前、電話番号、メールアドレス(返答用)を聞かれました。
本体が手元になかったので、シリアル番号はメールで別途回答することになりましたが、どうやら「本体の情報」画面で確認できるようですね。本体をラックから引っ張り出す必要がないのは助かりました。
蛇足ながら、チャットでのサポートは初めてでしたが、電話とメールの良い所取りな感じで便利でした。ちなみに応対も好印象でした。
書込番号:18388806
1点

毎日 XBOX1のメッセージ確認しています。が届きません 確かにムラがあるようなので土曜日にでもセンターに電話してみます。
書込番号:18389987
0点

サポートに連絡してから2週間経つが音沙汰ないため、行き違いがあったのかもしれないと再度連絡。行き違いがあったわけではなく、状況不明のまま単に時間だけが過ぎたようだった。
何を調べているのか知らないが時間がかかり過ぎだし、本当に調べているのか疑わしく思えてきた。泣き寝入りするのを待っているのではないかと邪推してしまう。
書込番号:18460004
0点

最初にサポートに連絡してから3週目に「まだ調査中です」という旨のメールが届いた。放置されていた訳ではなかったようだ。少し短気だっただろうか。まだ解決していないが、メールをもらえたことで少し気持ちが落ち着いた。
書込番号:18482776
0点

サポートに連絡して4週間、ついに届きました。送られてきたメールに、時間がかかった事の謝意とともに、3か月分×2のコードが記載されていました。
「メッセージ宛にゴールドメンバーシップ6ヶ月分の送信が開始されていることを確認いたしました」とも書かれていましたが、やはりメッセージは届いていません。メッセージは送信されたが、何らかの原因で届かなかったという事だろうか?
とにかく解決して良かった。これでわだかまりなくXboxと付き合っていけるのが嬉しい。
書込番号:18498245
0点

私の同じような内容のメールがきました。メッセージは送付済という内容でした。毎週メッセージ確認していたのでその可能性は0(ゼロ)なのに・・・・・
まっ、コードもきていたのでいいのですが・・
書込番号:18546953
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)
11月本体購入後、ゴールドメンバーシップの利用コードメッセージは間違いなく届きましたが、
遊ぶ暇がなくて登録を忘れました。
今日ひさしぶり電源オンしたら、メッセージが見つからなくて、ネットで調べたら「1か月で消える」とのことがわかりました。
もう一度この特典の利用コードを入手する方法はありますでしょうか?
3点

キャンペーンが終了したので注意事項などを書かれたURLを貼ることは出来ませんがいかなる理由があっても再発行致しませんと記載されていたので無理です。
書込番号:18408684 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もスレ主さんと同じような状況に陥りました。
ユーザーの確認不足と言われればそれまでですが、「コードが一ヶ月で消える」なんてどうも腑に落ちません。喜ばせておいてひどいと思いました。
そして、GOLDなんて辞めたいと思いました。
しかし、いざ辞めようと思っても、GOLDの自動継続の解除の仕方が分かりにくい。(というより、サイトで調べても、分かりませんでした)
ページ上に「自動継続解除」のリンクがあるべき場所に出てこない。360の情報と入り組んでいるので、サイト自体も非常にわかりにくく不愉快。
サポートに電話すれば良いのかもしれませんが、面倒くさいのでクレジット情報を使えないものに変更。
だから売れねぇんだよ。
愚痴ってすみません。
でもハード自体はすごく気に入っています。
書込番号:18419749
4点

まつ。さん
マイクロ社に問い合わせしたら如何でしょうか?
私は香港にいるのでフリーダイヤルに掛けれないです。
書込番号:18469957
0点

この度、新規購入しました。Xbox自体、初代から購入していますが
今回のXboxは、アメリカ色が若干落ち着いている印象を受けました。これから良いソフトが発売されることを
期待しています。
質問の題名の内容なのですが、
接続後からKinectに向かってXboxオンなどと言っても一切反応しません。
また他の音声コマンドにも応じてくれません
当然、省エネではなくクイック起動、Xboxオンの項目にチェックが入っています。
Kinectの音声調整?のような初期設定時に行う動作を設定項目ないのKinectから実施しました
しかしながら一切、自分の声には反応しません。他の人では試していません
ジェスチャーなどは認識しています。ただ単に自分の声が認識されにくいのか理解できません。
iPhoneなどのsiriの音声認識などは問題なく理解してくれています。
ちなみにKinectの真ん中に起動当初から赤いセグでーーーとなっているのですがこれは何なんでしょうか?
また50インチテレビの上に、Kinect専用の取り付けキット(他社製)を使用して上部に取り付けて
認識しなかったので当然テレビ下部に移動させてKinectの音声調整?を再度実施しています。
Xbox自体のユーザーが少ないがゆえ、ネット上にはさほど情報がないので価格コムでの
質問とさせていただきます。詳しい方の回答お待ちしております。
1点

下記サイトの Kinect マイクを調整する のチェック項目を確認してみてください。
http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-one/kinect/kinect-doesnt-respond-to-voice-commands
オーディオ チェックの時の
スピーカーの電源が入っていることと、音量が通常よりも大きく設定されている。というのが
正しく音声コマンドを認識させるためのポイントになると思います。
チェックの間だけですが、通常プレイする時よりボリュームを大きくして設定することで音声コマンドを正しく認識してもらえるようになりました。
(マンションなどの集合住宅地では、敏感なお隣さんだったら、騒音クレームが来るかもしれないっていうぐらいのボリューム感でオーディオ チェックしないと行けないと思います。チェックの間の数分間だけなので、昼間に設定するようにしてお隣さんに我慢してもらいましょう(笑))
このチェックをすることでKinectがスピーカーからの声なのか、実際(生)の人の声なのかを判断しているのでは?思います。
>ちなみにKinectの真ん中に起動当初から赤いセグでーーーとなっているのですがこれは何なんでしょうか?
これはKinectが動作していますよ。っていう合図のランプだと思います。
書込番号:18172339
1点

音量を苦情がくるほど大きくして(笑)
通常アンプを20で使用しているのですが、35まで大きくして
音声設定しました。最初、音量が小さすぎると表示されたので37でサイトトライ
設定完了後試しましたが、また反応しませんでした。
何回かXbox オンと言ったところ一回だけ反応しました。
もしかして、音量をマックスぐらいで試さなければいけないのでしょうか?
ちなみにホームシアター構築してあるので、スピーカー5個から出力されます
マックスで使用する勇気がありません。
最初静かにして下さいと周囲の騒音を測定している最中に音を拾っているのでしょうか
ちなみに、交通量がある道路から近く在住のためそれなりに車の走行音が常にしています。
さすがにそれはどうしようもありません。その差が怪しい気もします。
書込番号:18173395
1点

自分も反応したことがないですね
XBOXサポートに連絡した時に、別件でこの事を聞いたら、タコ足で電源供給してたらこういう可能性があるとの事。
壁コンセントから直接取れるって、どれだけ電化製品の少ない部屋なんだ?とか思いつつ、試すのも面倒なのでやってませんが。
自分は壁コンセントから取るのは家具を動かしたりで面倒なのでやってませんが、もし出来るようであれば試してみては?
書込番号:18174849
1点

早期購入特典六ヶ月live無料をもらった方がいらしゃいます?
MSのホームページは4週間ほどメッセージを送信することが書いているのに、まだまだ届いていない
書込番号:18009572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メールが来ました。「Try Xbox Live Gold FREE 10/10 through 10/12! It's the perfect time to play your favorite games online with friends.」と。
12日からいよいよ始まるのではないでしょうか。
書込番号:18039965
0点

来ました
Thanks for purchasing an Xbox One console. Your purchase of an Xbox One earns you 2 Xbox Live 3-Month Gold codes. Redeem on your console or at Xbox.com/redeemcode. Enjoy!
書込番号:18057152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も発売日に購入しました。
先着順みたいですが、奇跡的に当選しました。
3日前に本体メールにて連絡がありました。
3ヶ月分ずつ2つに分かれて記載されてました。
結果6ヶ月でした。
でも、遅かったもう少しで1年GOLD購入するところでした。
書込番号:18131494
0点

私も来ました。
まだ使用していませんが、これって有効期限とかあるんですかね?
書込番号:18173147
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)