腕時計 > セイコー > アストロン 2014限定モデル SBXB001
購入を検討しているのですが、付属しているクロコダイルの革ベルトへの交換は自分で簡単に出来るものなのでしょうか?
それともいちいちセイコーのサービスセンターなどに送って交換してもらうのでしょうか?
こちらの商品購入者でも、昨年の限定モデル購入の方でも構いません。
教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:17971259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
この時計持っていませんですが、裏面の形状からすると一番一般的なバネ棒式かと思います。
ベルト交換はバネ棒外しという道具を使うと一般の方にもできますが、慣れないと時計に
傷をつけたり、バネ棒が飛んでいって紛失したりということもありますので、心配であれば
街の時計屋さんにお願いすればやってもらえるかと思います。
購入店であればたぶんサービスでやってもらえるでしょう。そのときにやり方を教えて
もらったらいかがでしょう。
購入店でなければ「他店で購入したものですがお願いできますか?」と言えばよいと思います。
料金は事前に聞くといいですが、1000円くらいじゃないですかね。たぶん・・
一応ベルト交換の参考HP(ラグ穴なしバージョン参照)
http://www.bambi.co.jp/band/change.html
初めてやるなら先に安物時計で練習するのもありですね(笑)
書込番号:17972850
1点
このモデルを量販店でチェックしたときに、販売員さんから
「一般的な方法です。工具も店内に1000〜1500円ぐらいであるので
個人でのベルト交換も可能です」と説明受けました。
私は実際に購入した別のお店で
「ベルト交換は無料でしますので、持ってきてください」と言われました。
通販にない良さも感じてその百貨店で購入しました。
ちなみに付属品に工具はありませんでした。プロか慣れた方の交換が前提でしょう。
前の方も言っているように、キズつけてはもったいないので、お店に行くか
自己責任で練習したほうがいいと思います。
書込番号:17978139
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「セイコー > アストロン 2014限定モデル SBXB001」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)