トルネオ ヴイ VC-SG414
バーティカルトルネードシステム搭載のサイクロン式掃除機
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ VC-SG414
掃除機としての吸い込み具合はとてもよい!LED付きで明るく、ゴミ取りセンサーは目安として便利ですが、
掃除機ヘッド?の板状の部分があっという間に破損した。細いプラスチック製でこりゃ壊れて当然って感じでした。東芝のサービスへ
連絡すると、平日5時半までの受付で土日は休み。
仕事で平日は無理と説明し、宅急便で送るのはどうですか?と聞くもそれは受け付けないとの回答。
それじゃどうすればいいですか?と聞くも
持ち込むか、新品を買って下さいと値段を提示されました。
平日動ける人でないと、基本、修理できないですよ…。
粉飾決算といい今回の件で東芝製品は購入したくなくなりましては。
2点
日本のサポートが良いというのは、もはや過去の話になりましたね。
東芝のサポートは最悪と名高いので、電話するときはいつも怖気をふるって身構えて電話を掛けますが、「混み合っています」となって繋がりすらしないのが普通ですね。
ヨーロッパはともかく、アメリカや台湾などのアジア諸国の方が日本よりよっぽどサポートが良くなっているなと、最近つくづく感じます。
アップルなんか海外に拠点があるのに、サポートはすぐ対応してくれて、東京だったら商品の交換はわずか1日でしてくれます。日本の企業ではもはや考えられない対応の速さです。
書込番号:19837565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ken.v70さん
こんにちは。
東芝白物のサポートの評判は元々悪いので私的には「ありうる」程度の感想ですが、
その対応って、パナもたいして変わらないですよ。
修理センターまで持ってこいと言われる事は結構あるみたいです。
郵送も簡単に出来る時代に、時代錯誤なアホな規定を残しているなとは思いますが…
まあ、法律的には債務不履行側が債権者の住所に来て弁済しなければならないので、その規定自体はおかしいのですけどね。
東芝の過失を証明した場合、厳密には修理センターに持って行くコストを併せて請求出来ると理屈では思います。
ただ、現実的になって考えると、仮に量販店で買ったならそこに持って行く事で事足りると思いますが。
仮にネットで買った場合でも、一応販売店に連絡されてはどうでしょうか?
「あっという間」がどれぐらいか知りませんが、それが1週間以内とかであれば、十分初期不良の範疇に入るでしょうから、
販売店にて初期不良による交換も視野に相談してみるのも手でしょう。
書込番号:19837862
0点
拝見しました
対応疲れさまでした
魔法瓶メーカーなど電話サポートが土日に空いてないメーカーもあったりして大手家電メーカーはまだ空いてるので良いですが
サポート窓口は別会社なのでなんともいえないどよほどなら購入店舗や取り扱い量販店に相談した方が土日に対応してもらうこともできるけどね
参考まて
http://engawa.kakaku.com/userbbs/389/
色々なクチコミなどを拝見していますが他 のメ ーカーと別商品にも言えることなので 例えば保 証期間(初期不良)郵送での交換対応 してもら えないとかなど・・ メーカーに相談と送付で1 ヶ月も交換に時間を かかった・・ 例えばこん な事例;http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000502710/SortID=16409078/#16409787
ながらほとんどの場合初期不良や購入から1年 未満であれば(延長なし)お店に言ったたほう があっさり早く(当日〜数日以内)済 み面倒な 事は減ります 希にその逆もありますが (お店 の対応がダメメ ーカーOK) 基本的に初 期トラ ブルはお店に相談をおすすか とダメな場 合は メーカーやお近くの量販店で修 理対応して も らうしかないようです
郵送による交換修理はメーカーのサービスメニ ュー で会って基本提供がないメーカーはサービ スセ ンターやお近くの量販店など取り扱い店に 持ち 込むしかありません
ただし購入店や延長保証会社に
相談すれば郵送対応してもらえ る場合中にはありますが…
それでは
書込番号:19846294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】とりあえず
-
【質問・アドバイス】PC案
-
【Myコレクション】自作二台目 改
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)