『競合機種との比較』のクチコミ掲示板

2014年11月 6日 発売

エプソンプロセレクション SC-PX5VII

• 四切・A3ノビ対応のカラーインクジェットプリンター。「Epson UltraChrome K3インク」を搭載し、3種類のブラックインクが色空間全体の精度を高める。
  • 階調性・色再現域・粒状性・光源依存性がそれぞれ最適になるように選び出す色生成技術「LCCS」を採用。常に安定した高画質を実現する。
  • 顔料インクを使用し、プリント直後から安定するまでの色の差が少ない。Wi-Fi Direct対応で無線LAN環境がなくてもワイヤレスプリントができる。
エプソンプロセレクション SC-PX5VII 製品画像

拡大

この製品の環境ラベルを見る

エコマーク認定

エコマーク

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A3ノビ インク色数:8色 スマホ対応:○ エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの価格比較
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのスペック・仕様
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの純正オプション
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのレビュー
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのクチコミ
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの画像・動画
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのピックアップリスト
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのオークション

エプソンプロセレクション SC-PX5VIIEPSON

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年11月 6日

• エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの価格比較
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのスペック・仕様
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの純正オプション
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのレビュー
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのクチコミ
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIの画像・動画
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのピックアップリスト
  • エプソンプロセレクション SC-PX5VIIのオークション

『競合機種との比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「エプソンプロセレクション SC-PX5VII」のクチコミ掲示板に
エプソンプロセレクション SC-PX5VIIを新規書き込みエプソンプロセレクション SC-PX5VIIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ21

返信1

お気に入りに追加

標準

競合機種との比較

2015/01/30 22:39(1年以上前)

プリンタ > EPSON > エプソンプロセレクション SC-PX5VII

スレ主 8620さん
クチコミ投稿数:115件

PX-5600ユーザーです。特に不満は無かったのですが,新機種が気になり,幾つかのプリンタを比較しました。具体的には,品川や新宿に (A)中間調の空気感がポイントになる作品,(B)コントラストが強く,シャドー部の光沢感がポイントの作品 の2つのデータを持ち込み,A4プリントして貰いました。
(LigtroomあるいはPhotoshopのカラーマネジメントでマッチングは相対的,用紙はクリスピアorプラチナグレード)

その結果,
(A)では,シャドー部の締まり,あるいはシャドー部の解像感に差が見出されました。良い順に並べると
  PX−5VU≧PRO−1≒PX7V≧PRO−10>PX5600
(B)では,5600以外は,殆ど見分けがつかず,
  PX−5VU=PRO−1=PX7V=PRO−10>PX5600
となりました。ただし,目をこらして比べると,(B)に関しては,PRO−1,10の方が,濡れた岩の光沢感が僅かに強いような気もしました。

プリンタも用紙も違うのに,4機種から殆ど見分けがつかないプリントが出てくることには驚きました。また,PX−7Vの健闘は意外でした(派手な作品向けと思っていましたので)。

結局,(A)の僅かな差,キヤノンは印刷速度が遅いように感じられたこと,PRO−1のインク代が高そうなことから,5VUを購入しました。フォトブラックとマットブラックを切り替える必要がなければもっと良いのですが。
(なお,5600の経験で言えば,1回/週程度使っていれば,ノズル詰まりの心配はありません。)

書込番号:18422914

ナイスクチコミ!11

返信する
スレ主 8620さん
クチコミ投稿数:115件

2015/01/31 11:02(1年以上前)

スレ主です。すみませんが,少し訂正します。

上記は,蛍光灯スタンド(FL20S・N-EDL)を主光源として見たときの感想ですが,本日,太陽光が入る明るい環境で見直していたところ,(A)の印象は変わりませんが,
(B)では,
  PX−5VU=PRO−1=PX7V>PRO−10>PX5600
と感じました。
 また,「PRO−1,10の方が,濡れた岩の光沢感が僅かに強いような気もしました」と書きましたが,今日は,そのような差が感じられません。光の当たり方でも変わるような気がします。(不正確な説明をお詫びします)
 なお,印刷面の光沢で言えば,7Vが一番です。グロスオプティマイザーの効果でしょうか。

書込番号:18424356

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

EPSON

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年11月 6日

エプソンプロセレクション SC-PX5VIIをお気に入り製品に追加する <388

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング