このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > アストロン SBXB011
先日、アストロンを購入し使用し始めましたが、時間によってか装着姿勢の影響か解りませんがクロノグラフの秒針が真ん中から若干左に傾く時があります。時間が経てばまた真ん中に戻ってるんですが。
クロノグラフを使用する事もなかなか少ないので大して気にしてはいませんが、これがきっかけで大きな故障に繋がると怖いです。
メーカーに問い合わせすれば良いのですが、その前に皆さんのアストロンはどうなのか教えて頂ければ助かります。
書込番号:20248245 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
それはバックラッシュと言って、歯車と歯車の噛み合いの際の遊びですから、致し方有りません。
振動や動きによって、多少なりとも出るものです。
余りにバックラッシュが大きいものは問題ですが、大概は問題無い筈です。
書込番号:20249640 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>懐古セナプロ時代さん
初めまして。
以前、使っていたクロノグラフは秒針が自然に動く事無かったので心配してました。
これで安心して使えます。
丁寧な回答して頂きありがとうございます。
書込番号:20250228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)