フジノンレンズ XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
- ズーム全域で開放F値2.8を実現した、Xマウント対応ミラーレスカメラ用望遠ズームレンズのフラッグシップモデル。
- 3つのリニアモーターを採用した「トリプル・リニアモーター」を搭載。高速・高精度で静かなAFにより快適に撮影できる。
- 高性能ジャイロセンサーと独自のアルゴリズムを採用し、5.0段の手ブレ補正効果を実現している。
フジノンレンズ XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR富士フイルム
最安価格(税込):¥207,085
(前週比:-176円↓
)
発売日:2014年11月
フジノンレンズ XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR のクチコミ掲示板
(363件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ > 富士フイルム > フジノンレンズ XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
カメラのレンズをAmazonで購入するのは初めてなのですが、とっても簡素な形で届きました。
箱の開け口もテープでとめられてなくて途中で開封することも可能。。
アマゾンでレンズやカメラを買うと、大きな家電製品を購入したときのようにメーカーの梱包箱のまま届くことが普通なんですかね…??
書込番号:22352628 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>アマゾンでレンズやカメラを買うと、大きな家電製品を購入したときのようにメーカーの梱包箱のまま届くことが普通なんですかね…??
キヤノンの双眼鏡を購入した時はアマゾンの段ボール箱に入ってました。もしかしてマーケットプレイスでの購入でしょうか?
書込番号:22352651
4点
>支倉浩一さん
普通は更にダンボールで梱包して届くと思いますけど・・・。
以前にカメラ買った時は、しっかり梱包されていましたよ。
特にこういう商品って箱も商品という認識なので。
外装箱が有るか無いかで中古売却の際に査定も変わってきたりしますよね。
カメラレンズじゃないですけど、カラダカルピスを箱買いした時は、そのままメーカーの梱包箱のまま届きましたけど、過剰包装は無いのが当然かなと思いました。
書込番号:22352655
4点
あぁ、マーケットプレイスの商品ということもありますよね。
primeの商品ですと、amazonが発送するのでそういうことはないと思いますが。
書込番号:22352657
4点
マーケットプレイスでの購入でしょうね?
amazonで購入なら必要以上な梱包されて来ますから!
きっとスレ主さん、始め購入されたのかな?
書込番号:22352670 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
マケプレでなく、Amazonの販売でも最近はそんな簡素なものがありますよ。
WD RED 10TBのハードディスクも化粧箱にクロネコヤマトのラベルだけで届くこともあります。
書込番号:22352674
3点
>JTB48さん
私もちょっとしたネットワーク機器(スイッチなど10000円くらい)を購入したときは大きな箱に入ってました。。
販売・発送ともにAmazon japan G.K. でした。。
>9464649さん
そうですよね…
壊れるまでワンオーナーで使い倒すのならまだしも、中古で売ったり買ったりするときに外箱の状態も気になりますもんね。。
私も十六茶6本入り×2ケースを買ったときはそのまま届きました。そういう発送するときは商品説明にも書いてあったりしますね。。
販売・発送ともにAmazon japan G.K. で、Prime会員なので一応はお急ぎ便で届いてますね。
急ぎすぎて箱に入れるのを忘れちゃったのかな……
書込番号:22352684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かびるんるん2さん
Amazon販売・発送(Prime)でした。。
マケプレはなにか問題があったときに対応がまちまちなので…
Amazonでレンズを買うのは初めてです…😥
>まどあかりさん
ハードディスクでもフラストレーションスリーパッケージの場合は商品箱そのままでやってきたりしますよね…
代理店製品で箱のまま送ってこられたらちょっと嫌ですよね。。
書込番号:22352693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
『Amazon.co.jp が販売、発送します。』の商品でしょ?
箱にダメージ痕が残っているわけですから、私なら「落下によるショック品」という最悪の状況が考えられますので、そんな商品は願い下げです。
アマゾンはそのような場合でも購入者側に責任がなければ返品交換が容易ですので信用出来ます。
※ただしマーケットプレイスを除く
書込番号:22352785
4点
支倉浩一さん
>Amazon販売・発送(Prime)でした。。
>マケプレはなにか問題があったときに対応がまちまちなので…
ここのカキコミで時間を浪費せず、一刻も早くAmazonへ返品することを連絡するしかないですね。
こんな酷い梱包なんて、Amazonを度々利用しますが、始めて見ました。
書込番号:22352857
7点
>ヤッチマッタマンさん
そういう思いや疑惑が残ったまま使い続けたくないてすよね😥
アマゾンが発送する商品はいつも過剰なくらい包装されているので今回の件には驚いてしまって…
Amazonは基本的には機械的な対応ですが、むしろ返品の際に余計なストレスを使わなくて済むのが良いですよね。
>yamadoriさん
ありがとうございますm(_ _)m
商品は朝早くに受け取ったのですが、配達ステータスがなかなか「配達済み」にならず…つい先程、返品交換対応を開始しました。
Amazon側の対応は、以下の通りでした。
・交換品を12/29着で発送する
・お詫びに300円クーポンをさしあげます
今朝運送会社の方が「高級そうな商品ですね」って箱を持っていて…予想しない事態に心が折れそうでした…。
書込番号:22352950 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
支倉浩一さん
>商品は朝早くに受け取ったのですが、配達ステータスがなかなか「配達済み」にならず…つい先程、返品交換対応を開始しました。
>Amazon側の対応は、以下の通りでした。
>・交換品を12/29着で発送する
>・お詫びに300円クーポンをさしあげます
Amazonが返品交換に対応してくれて良かったですね。
私もAmazonで交換レンズを数回買ったことがありますが、
・いずれも製品の箱を段ボール箱に入れて送ってくれてました。今回のようなむき出し・そのまま発送は初めて見聞きしました。
・初期不良レンズのXF23mmF2は、すぐに返金に応じてくれました。
(交換しても同じような初期不良が予想される旨、Amazon担当者に説明し、担当者も直ぐ了解してくれました)
<その他>
・このレンズXF50-140mmは、とても写りが良いレンズですが、とんでもない初期不良に遭遇しました。(書込番号:20215963)
入手されたら、入念にチェックされることを、お薦めします。
・レンズフード着脱も、もの凄く硬く、無理に脱着するとレンズにストレスが掛かりそうだったので、これも要チェックです。
※交換後のXF50-140mmは問題なく、愛用レンズとして活躍中です。
書込番号:22353044
2点
皆さんアマゾンが過剰梱包すると思われてますが、相当前から簡易梱包に切り替わってます。
基本メーカーの箱のままで、最初の写真の箱の下にあるダンボールがベースにしてなって、スーパーのお魚とかお肉のパックのように厚手のフイルムでパックして、ベースのダンボールを箱に貼り付けで送ってきます。結構ガッツリパックされてます。
シールは剥がせるタイプのタグシールが貼られてきます。
納品書はありません。
フイルムで被さってなく、ベースのダンボールが箱に貼り付けてなけばアマゾン側の梱包ミスとなりますが、箱に凹みもあるので、交換対象ですね
書込番号:22353072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
しま89さん
>皆さんアマゾンが過剰梱包すると思われてますが、相当前から簡易梱包に切り替わってます。
カメラや交換レンズも簡易包装に切り替わってるんですか?
それっていつごろから切り替わっているか教えていたけけませんか。
ちなみに私がAmazonで交換レンズを買ったのは2016/12/24。
このときは簡易梱包では無かったです。
切り替え時期を知りたいので、よろしくお願いします。
書込番号:22353083
2点
>yamadoriさん
>(書込番号:20215963)
拝見しました…!
私なら絞り開放のまましばらく使ってある時絞り込んでみたら気付く…>< なんてことになりそうです。。
実に怖いですね。
当たり前のことかもしれませんが、工業製品で一定の仕様を満たしていることが前提の物だとはいえ、完成品が納品されたら、それが要求仕様を満たしているものかどうか確認やテストを入念に行い、評価、検収しなければなりませんね。
XF23mmF2もすぐに返品対応が出来たのてすね。Amazonは返品、交換の際に「メーカーの見立てが必要」のようなことを言わないで対応してくれるので良いですよね。
これがもし他のお店だったら、、と思うとストレスが溜まりそうです。。
レンズフードの件もありがとうございます(^^)
せっかく箱だけで届いたレンズ一式があるので、交換品にそのあたりの不具合があるようなら、先に届いた品物のレンズフードとあとから届いたレンズ…なんて組み合わせもありですね。
書込番号:22353151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>しま89さん
せめて箱に入ってラップで包む…いつもの方法で送られてきたらこんなことにならないのに…と、受け取ったときに感じました。
ちなみに一枚目の箱の下にあるのはiPadです(紛らわしくてごめんなさい
書込番号:22353161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今は繁忙期だから、荷扱いは荒い。
よく「佐川よりクロネコ」って言うが
この間、クロネコが着払いで持って来た品物は
「精密機器」ってシール貼ってるのに、横っ腹を
グーで殴ったかのようにサイドが凹んでた。
かと思うと今日佐川が持って来たカメラは外箱に注意書きも無いのに、角潰れも皆無だった。
まあ、運もあるよなあ。
書込番号:22353231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
後、面倒なのはアマゾン以外だと、「宅配業者に連絡したので、そちらと話して下さい」って丸投げする店も有るんだよな。
書込番号:22353243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yamadoriさん
相当前からですが、やっぱり2年ぐらい前ですかね。結構注文してますが、高さのある商品ならパック詰めされてもガッシリ止まって、ベースが箱に貼られているので動く事は無いから、コストかけずに良く考えたもんだと思うのですが、小物をまとめ買いすると商品をゴムバンドでまとめてからパック詰めして送ってくる時もあり、箱の中では暴れてませんが、パックので中で結構動いてるので、壊れるモノでは無いのですがこれはちと違うかな・・・と思う時もあります
支倉浩一さんの返信にもありますがパック詰めされてなければ佐川とかヤマトとかの話し以前ですね、レンズの箱が暴れ放題ですから持って来た業者さんは疑問に思ってもそのまま渡してしまったんですかね
書込番号:22353309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しま89さん
早速書き込んでいただき、ありがとうございます。
しかし書き込んでいただいた文面からは、私の質問が?ですので、再度お尋ねします。
・カメラやレンズでも簡易包装に切り替わっているのですか?
私もカメラやレンズ以外をAmazonで購入した場合、簡易包装になっているのは知っているんですが、
精密機器扱いのカメラやレンズが簡易包装になってしまっているかを教えて下さい。
お手数ですが、よろしくお願いします。
書込番号:22353379
2点
>yamadoriさん
発送センターで違うんですかね。家に送られて来るのは、袋に入るような品以外は精密機械とか全く関係なくレンズだろうがなんでもシュリンク包装で送られて来ます。
最近のアマゾンはよほど過剰梱包でたたかれたみたいで、フイルターとかSDカードはプラケースじゃなくメーカーに依頼してか商品が印刷されて無い商品名だけをシールで貼った厚紙の白袋で発送さてきましたし、安くていいんですけど
書込番号:22353494 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
しま89さん
>発送センターで違うんですかね。家に送られて来るのは、袋に入るような品以外は精密機械とか全く関係なくレンズだろうがなんでもシュリンク包装で送られて来ます。
そうですか、レンズもシュリンク包装だとすると、レンズやカメラをAmazonで買うのを躊躇してしまいます。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:22353575
1点
>yamadoriさん
パック梱包でですか?いい、悪いはあるかもしれませんが、今回のようにアマゾン側に瑕疵があれば基本無条件で交換してくれますし、下手に緩衝材入れられてすき間が出来たことで動いて傷が付くより、しっかり圧着して固定されますし、箱物なら動くことは無いし。
箱が潰れやすいという欠点がありますが、それは業者さんの対応で、ヤマトに変わって昔ほど酷く無いですし、今回の件の方が珍しいぐらいです。
それと今後はコストダウンとエコからシュリンク包装が増えると思いますよ。
書込番号:22353711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日はAmazonの梱包についてご意見、ご指摘くださりありがとうございましたm(_ _)m
まだ交換品は届いていないのですが、「入念にチェック」するべきという教えをいただきましたので、まずは筒の中に異物などないか(いわゆるチリ、くもりなど)チェックしてみました。
筒の中央に畳のイ草でもちぎって貼り付けたような棒状のものがありまして、ブロアーで吹いても取れないようです。
梱包がアレなだけに、交換品もダメかも…?なんね気持ちになりますね。。
多少高くてもレンズは店頭でその場で開封してじっくりとチェックさせてもらって購入するのが良いのかもしれません。
※チリ画像はXF80mm macroで撮影しました。
書込番号:22354676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日はAmazonの梱包についてご意見、ご指摘くださりありがとうございましたm(_ _)m
まだ交換品は届いていないのですが、「入念にチェック」するべきという教えをいただきましたので、まずは筒の中に異物などないか(いわゆるチリ、くもりなど)チェックしてみました。
筒の中央に畳のイ草でもちぎって貼り付けたような棒状のものがありまして、ブロアーで吹いても取れないようです。
梱包がアレなだけに、交換品もダメかも…?なんね気持ちになりますね。。
多少高くてもレンズは店頭でその場で開封してじっくりとチェックさせてもらって購入するのが良いのかもしれません。
※チリ画像はXF80mm macroで撮影しました。
書込番号:22354691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)