このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > SONY > IFU-WH1
どなたかこの商品で、
フルHDソースを4Kテレビに繋いで使ってる方いますか?
<例>
ブルーレイプレイヤー ⇒ この商品 ///ワイヤレス/// この商品 ⇒ 4Kテレビ
⇒はHDMIケーブル
問題なく使えていれば購入を考えています。
似たような商品を持っているのですが、フルHDのテレビなら使えるんですが、
4Kのテレビだと使えずに困ってます・・・。
(ソースはフルHDなんですが・・・他メーカーの商品でも同じことが起きているとも書き込みがありましたので4Kテレビだと厳しいのかもしれませんが・・)
書込番号:20562771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ブルーレイプレイヤー ⇒ この商品 ///ワイヤレス/// この商品 ⇒ 4Kテレビ
http://www.sony.jp/video-projector/products/IFU-WH1/feature_1.html
では、「4K解像度(水平4,096×垂直2,160画素または水平3,840×垂直2,160画素)の映像信号伝送には非対応」
と記載されていますので、不可のようです。
書込番号:20563715
0点
ご回答ありがとうございます。
>4K解像度の映像信号伝送には非対応
これは、「ソース」自体が4Kだと伝送できないよ・・ということだと思います。(違いますかね?(^_^;)
私の場合はソースがフルHDなのでそこは問題無いと思ってますが、パネルが4kでも有線HDMIと同じようにフルHDソースをアプコンしてくれれば良いのですが(テレビからしたらHDMIケーブルから同じようにフルHDのソースが来たとしかならないはずなんですが私の持っている他社製品は映らない・・)
書込番号:20565125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)