-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > 茶楽音人 > Donguri-鐘(SYOU)
「Donguri-鐘Re:Cable」の簡易レビューです。
(まだこの製品の個別スレが無いのでこちらに)
現在、エージング約50時間です。
と・に・か・く女性ボーカルが滅茶苦茶近くてとても伸びやかです。
これが男性ボーカルだとイマイチなのが凄く狭いストライクゾーンだったりします。
そして高域は伸びやかでかつヌケが非常によいです。
低域についてはそれ程強調されていませんが、ノリよく聴かせるのに丁度よい量感があります。
但し重低音は出ていません。
これまで「女性ボーカル≒シングルBA」という感じがありましたが、これは正に女性ボーカルの為だけにチューニングされているように感じます。
とはいえシングルBAよりはずっと音域が広く、そういう意味でストレスがありません。
女性ボーカルメインの方は是非一度試聴してみてください。
6点

女性ボーカルのみに焦点を当てたチューニング、ストライクゾーンが狭い異端児、
そんな鐘に25,000というのは、値が張り過ぎていると少なからず感じてしまいます。
>とりあえず…さん的にはどうですか?
私は購入を検討しています。そういうところを詳しく教えていただければありがたいです。
書込番号:20538332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そんな鐘に25,000というのは、値が張り過ぎていると少なからず感じてしまいます。
う〜ん、難しい質問ですね。
シングルBAでも25000円だとそこそこ高額帯ですが、例えば「heaven[」等の更にその倍額のモデルでも惹かれれば購入価値はありますしね。
私は鐘が25000円なのは妥当な線だと感じています。
因みにBA型と比較すると遮音性はあまり良くありませんが、トレードオフで音の広がりや迫力はあります。
私の購入したものはリケーブルモデルなので3.8万円位で私はケーブルを交換しています。
ケーブル交換しなければ多少チューニングが違って低音の量感が少し盛られている程度の差しかありませんので、こちらのモデルはリケーブル前提のものですね。
しかしそうなるとますます総額的に高価になるのでケーブルが余っている方以外にはお勧め出来かねますね。
ケーブルによる変化はそこそこありますが、確実にコスパは悪いモデルです。
まあこれを言ってしまうと元も子もないのですが、どんなモデルでも試聴できるならしてから決められた方が良いですが、、、無理なら中古良品を狙うか、eイヤさんの1ヶ月以内売却7割保証を念頭に突撃もありかもですが。
書込番号:20538648
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC